[image]

Съедобный "тушняк"

Описание пригодных для употребления перорально сортов тушенки
 
1 2 3 4 5
RU Alexandrc #09.07.2015 13:04
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Был без очков :( , разглядел только "лейбл производителя".
Кто-нибудь тушёнку от "Русь" пробовал?
   43.0.2357.13043.0.2357.130

ZaKos

аксакал
★☆
Сейчас в сети "Красное и Белое" продают оленину тушеную. Брал её не у них, но все лето ел в саду с удовольствием и макаронами. Рекомендую.
   1717
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ZaKos> Сейчас в сети "Красное и Белое" продают оленину тушеную.
А чья, это ведь главное.
   44
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Кронидов

Интернет -магазин по продаже консервации и готовых блюд производства компании «Кронидов». Тел. 8-800-100-16-04. //  kronidov.ru
 

Эти неплохое хрючило для походов делают, кроме тушняка еще масорастительные консервы, в пакетиках как Китикет.
   44
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Сейчас в сети "Красное и Белое" продают оленину тушеную.
s.t.> А чья, это ведь главное.

Она там одна. Оленина. Но я посмотрю.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU spam_test #24.11.2017 18:39  @Беня#24.11.2017 15:45
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Беня> Эти неплохое хрючило для походов делают, кроме тушняка еще масорастительные консервы, в пакетиках как Китикет.
Упаковка и идея, очень хороши.
   44
RU Беня #24.11.2017 18:50  @spam_test#24.11.2017 18:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
s.t.> Упаковка и идея, очень хороши.
Дык, будущее за ними, банки помирают постепенно.
   44
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
s.t.>> Упаковка и идея, очень хороши.
Беня> Дык, будущее за ними, банки помирают постепенно.

Не... Нишу займут небольшую.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ZaKos> Не... Нишу займут небольшую.
Хз, я думаю практически вытеснят жестяные банки. В военных пайках уже практически вытеснили, скоро и в гражданских. Технологичнее в производстве, удобнее в потреблении, хранить проще, вес меньше.
   44
RU Виктор Банев #24.11.2017 19:44  @ZaKos#24.11.2017 13:17
+
-
edit
 
ZaKos> Сейчас в сети "Красное и Белое" продают оленину тушеную. Брал её не у них, но все лето ел в саду с удовольствием и макаронами. Рекомендую.
Я в Сибири именно ее и предпочитаю. Очень хорошо идет. Постная, жира нет. В поле ее разогреешь на костерке, да с хлебушком. Замечательно. Под сладкий чаёк.... ;)
   1717
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Не... Нишу займут небольшую.
Беня> Хз, я думаю практически вытеснят жестяные банки. В военных пайках уже практически вытеснили, скоро и в гражданских. Технологичнее в производстве, удобнее в потреблении, хранить проще, вес меньше.

Хранить - нет.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ZaKos> Хранить - нет.
Теже два стандартных года.
   44
RU ED #24.11.2017 20:10  @Виктор Банев#24.11.2017 19:44
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
>оленину тушеную.
В.Б.> Я в Сибири именно ее и предпочитаю.

Оленина тушёная, без указания производителя - это "ни о чём". Как и говядина тушёная, свинина тушёная... Бывает очень разной.
   33
RU spam_test #24.11.2017 20:20  @Беня#24.11.2017 20:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Беня> Теже два стандартных года.
Складировать сложнее. Но в поле взять гораздо удобнее.
   44
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Хранить - нет.
Беня> Теже два стандартных года.

Не в сроке дело. В прочности тары.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
LT Bredonosec #25.11.2017 06:21  @Беня#24.11.2017 20:06
+
+1
-
edit
 
Беня> Теже два стандартных года.
внаброс нельзя - подавится.
греть на костре нельзя - расплавится.
в вещьмешке вниз класть нельзя - раздавишь.
падать или ударять - опасно тем же.

Словом, она легче, но нежнее.
Ниша есть, но полностью консервы не выдавит.
   26.026.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ZaKos> Не в сроке дело. В прочности тары.
Ерунда, там многослойная фольгированная упаковка. Чуть меньше прочность при проколе, зато выше при падении с высоты, она просто мнется без последствий. Зато значительно технологичнее в производстве. По этому в военных пайках уже практически вытеснила банки.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
Это сообщение редактировалось 25.11.2017 в 08:33
RU Беня #25.11.2017 08:33  @Bredonosec#25.11.2017 06:21
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bredonosec> внаброс нельзя - подавится.
Можно. Китикетом можно даже кидаться. :-)

Bredonosec> греть на костре нельзя - расплавится.
Зато удобнее за пазухой или химических грелками. В костре они банально бросаются в кипяток.

Bredonosec> в вещьмешке вниз класть нельзя - раздавишь.
Фигня. У эльфов они уже с 70 годов в пайках.

Bredonosec> падать или ударять - опасно тем же.
Безопаснее железной банки.

Bredonosec> Словом, она легче, но нежнее.
Нет. Менее устойчивы они только к проколу.

Bredonosec> Ниша есть, но полностью консервы не выдавит.
Практически выдавать кроме специальных. В ИРП уже выдавили.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Не в сроке дело. В прочности тары.
Беня> Ерунда, там многослойная фольгированная упаковка. Чуть меньше прочность при проколе, зато выше при падении с высоты, она просто мнется без последствий. Зато значительно технологией в производстве. По этому в военных пайках уже практически вытеснила банки.

Да, в военных пайках есть еще одна коробка.
Но в общем, Костя достаточно точно написал.
При этом безусловно плюсы упомянутые Вами - есть.
Так что будет какая-то ниша у мягкой упаковки. Какая - не готов сказать. Но жесть останется, и не в следовых количествах.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

PSS

литератор
★★
ZaKos>> Не в сроке дело. В прочности тары.
Беня> Ерунда, там многослойная фольгированная упаковка. Чуть меньше прочность при проколе, зато выше при падении с высоты, она просто мнется без последствий. Зато значительно технологией в производстве. По этому в военных пайках уже практически вытеснила банки.

А технология стерелизации аналогичная? Насколько я помню, банки после запечатывания нагревают в автоклаве в течении значительного времени. Что позволяет действительно стерилизовать все что находиться внутри. И делает, при правильном хранении, оччень большой срок годности. Большей нашей жизни. История с "кладом" Эдуарда Толя это подтверждает. Пакетики так же обрабатывают?
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> А технология стерелизации аналогичная? Насколько я помню, банки после запечатывания нагревают в автоклаве в течении значительного времени. Что позволяет действительно стерилизовать все что находиться внутри. И делает, при правильном хранении, оччень большой срок годности. Большей нашей жизни. История с "кладом" Эдуарда Толя это подтверждает. Пакетики так же обрабатывают?
Да. В сети есть даже видео кустарщины. Выживальщик самоучка таким образом юзанный китикет отмыл. Запечатал туда мясо со специями и автоклавировал в скороварке. На производстве все еще проще. У консервов обычно срок годности 2а года. Посмотри на банках.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ZaKos> Но в общем, Костя достаточно точно написал.
Попробуй раздави китекет. :-) это только кажется, что он не прочный. Эффект как с пэт бутылкой. Если он толково запаян.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Но в общем, Костя достаточно точно написал.
Беня> Попробуй раздави китекет. :-) это только кажется, что он не прочный. Эффект как с пэт бутылкой. Если он толково запаян.

Случалось. Felix
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ZaKos> Случалось. Felix
Хз, на толковый пакет взрослый человек ногой может встать без последствий. Они только острых углов бояться. Эльфийские MRE с Вьетнама такие. Думаю наши перейдут за 3 года полностью на аналогичные. Уже есть варианты.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru