Смена работы (или ищут ли бобра от бобра?)

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+2
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

Lamort> Можно накопить некоторый "денежный буфер"
Вот на этом этапе обычно и начинаются проблемы :-D
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Lamort> А зачем вам искать нефть, вы киборг для поиска нефти и на этом заканчивается ваше предназначение?
А прикалывает меня это. Ну и умею я это хорошо. Раз уж мне за это платят...
Lamort> "Нет таких людей", которые просто "любят работать", люди любят определённые моменты своей деятельности на работе, например, общение с определённым кругом лиц и тому подобное.
Гм? У меня вот "круг лиц" вечно переменный. И места меняются очень сильно (от Коми до Якутии, вполне возможны заезды и дальше) Однако работа мне нравится... Как-то не очень согласуется с твоим утверждением...
Lamort> Человек, как правило, нуждается в активной деятельности вообще, но людей, которые являются фанатами именно тех задач, что решают на работе, единицы.
А что так категорично? Мне вот далеко не единицы попадались, как минимум сотни, за 20 с лишним лет... Или тебе настолько не нравится твоя работа и ты по себе судишь?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Можно накопить некоторый "денежный буфер"
barvinsky> Вот на этом этапе обычно и начинаются проблемы :-D

Это самые обычные технические трудности, "проблемы" начинаются позднее, - например, знаю одного человека, который уехал, год пожил и вернулся. Скучно ему стало. :)

Lamort>> А зачем вам искать нефть, вы киборг для поиска нефти и на этом заканчивается ваше предназначение?
alex_ii> А прикалывает меня это. Ну и умею я это хорошо. Раз уж мне за это платят...

Так я не об этом спросил, - что вы будете делать, например, если исчезнет необходимость искать нефть? У вас есть чем заняться помимо поисков нефти? :)

Lamort>> "Нет таких людей", которые просто "любят работать", люди любят определённые моменты своей деятельности на работе, например, общение с определённым кругом лиц и тому подобное.
alex_ii> Гм? У меня вот "круг лиц" вечно переменный. И места меняются очень сильно (от Коми до Якутии, вполне возможны заезды и дальше) Однако работа мне нравится... Как-то не очень согласуется с твоим утверждением...

Я не имел в виду именно вас. :)
Поскольку вы геолог, вам, наоборот, может нравится постоянная смена обстановки, новые люди и места. Я вас вполне понимаю, но сам очень не люблю куда-то ездить, особенно по работе, - "в гостях хорошо, но дома лучше".

Lamort>> Человек, как правило, нуждается в активной деятельности вообще, но людей, которые являются фанатами именно тех задач, что решают на работе, единицы.
alex_ii> А что так категорично? Мне вот далеко не единицы попадались, как минимум сотни, за 20 с лишним лет... Или тебе настолько не нравится твоя работа и ты по себе судишь?

Так это и есть "единицы", когда только сотни за 20 лет. :)
Моя работа мне нравится, однако для меня это способ зарабатывания денег, это "интересно, поскольку за это платят". Если бы на меня "с Луны свалился" достаточно большой доход, я не стал бы заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
 

Floyd

аксакал

Lamort> Я так думаю, что в большинстве случаев люди не могут забрать "в рай" всех тех близких и друзей, которыми они дорожат. :)

Сам ведь все объяснил :) То же касается и эмиграции.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Я так думаю, что в большинстве случаев люди не могут забрать "в рай" всех тех близких и друзей, которыми они дорожат. :)
Floyd> Сам ведь все объяснил :) То же касается и эмиграции.

Я опирался на собственную модель жизни, однако, я знаю людей, которые уехали на постоянное место жительство не взяв с собой ничего, кроме чемоданов, оставив друзей и близких родственников.
Так что я не считаю эту, близкую мне, точку зрения каким-то "стандартом" для остальных. :)
 

Floyd

аксакал

Все люди разные, и окружающие их обстоятельства тоже. Опять же кто хочет тот и едет. Я знаю одну девушку которая вот уже почти пять лет катается по юговосточной азии, и без всяких квартир в москве (хотя сама москвичка).
 24.024.0
RU Фагот #18.11.2013 14:36  @Lamort#03.11.2013 21:51
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Lamort>>>... я вас вполне понимаю, но сам очень не люблю куда-то ездить, особенно по работе, - "в гостях хорошо, но дома лучше".
Блин, а я скучаю по командировкам. Уже полтора года никуда не ездил...
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU alex_ii #18.11.2013 15:07  @Фагот#18.11.2013 14:36
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Фагот> Блин, а я скучаю по командировкам. Уже полтора года никуда не ездил...
А я не вылезаю... И сейчас с 30 сентября на северах... :D
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Фагот>> Блин, а я скучаю по командировкам. Уже полтора года никуда не ездил...
alex_ii> А я не вылезаю... И сейчас с 30 сентября на северах... :D

А я то как скучаю по командировкам :(
Не, один в путешествия я бы тоже с удовольствием поехал, но на это шансов вообще нет, так что хотя бы командировку :)
 25.025.0
RU Фагот #08.01.2014 16:01
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Что-то очередная работа надоела. У меня похоже определился срок когда мне работа надоедает - 1,5 года. Второй раз так. Вроде и коллектив хороший, и зарплата нормальная, и функционал хороший, ан нет - хочется чего-то нового.
 32.0.1700.7232.0.1700.72
RU Luchnik #09.01.2014 10:52  @Фагот#08.01.2014 16:01
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Фагот> Что-то очередная работа надоела. У меня похоже определился срок когда мне работа надоедает - 1,5 года. Второй раз так. Вроде и коллектив хороший, и зарплата нормальная, и функционал хороший, ан нет - хочется чего-то нового.

Надо тебе опять нарков ловить - не хватает экстрима и острых ощущений....
:)
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Luchnik> Надо тебе опять нарков ловить - не хватает экстрима и острых ощущений....
Luchnik> :)

Да не обязательно... Для меня например, то, что описывает Фагот - нормально. Наоборот, то что я сейчас третий год в одной фирме работаю - это немного необычно. Впрочем здесь командировки максимально разнообразны...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Фагот #09.01.2014 13:57  @Luchnik#09.01.2014 10:52
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Luchnik> Надо тебе опять нарков ловить - не хватает экстрима и острых ощущений....
Luchnik> :)

Да я тут с коллегами бывшими встречался недавно. Рассказывают что еще хуже стало. Я, правда, сделал вывод что на самом деле ничего не изменилось. Ну и з/п... в регионах повышение хорошее, а в Москве фигня вышла - одно добавили, другое отобрали, совсем чуть-чуть вышло.

Я вообще готов был бы в органы вернуться, но только при условии чтобы работа была целевая, проектная что ли. А так как было - это не интересно, имеет низкий КПД, но в то же время приносит кучу геморроя.

Надо свое дело открывать и статус адвоката получать.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Фагот #22.01.2014 18:09
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Мониторю тут hh.ru где-то с неделю, вакансий с такой же или более высокой зарплатой как у меня сейчас нет совсем. Ну точнее есть конечно, но я совсем не подхожу. Или инглиш нужен, или строго требуется опыт в какой-либо отдельной области, с которой я особо не знаком (налоги, строительство, банкротство). Или и то, и другое одновременно :) Это плохо.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
RU alex_ii #22.01.2014 20:17  @Фагот#22.01.2014 18:09
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Фагот> Мониторю тут hh.ru где-то с неделю, вакансий с такой же или более высокой зарплатой как у меня сейчас нет совсем.
Я его годами тихонько мониторю - а на вакансии откликаюсь раза два, редко - три в год... При том, что это пожалуй лучший сайт для поиска работы... Сделай себе рассылку вакансий, пусть в почту валится - так больше шансов не пропустить что-то интересное...
 32.0.1700.7632.0.1700.76

Floyd

аксакал

У меня новая работа, уже почти 3 месяца :))
В этот раз не совсем по своей воли, следствие так сказать экономической ситуации.

На поиск новой ушло всего лишь две недели. В середине декабря узнал пренеприятнейшее известие, к новому году уже был оффер на руках. В деньгах не проиграл, но и ничего не выиграл.
 36.036.0

Mr.Z

опытный

Тоже несколько месяцев, как в другом месте.
Думал, что до пенсии :) буду работать на одном месте и вот внезапно для меня ситуация резко развернулась. В деньгах скорее несколько потерял (пока непонятно), но работать интереснее, да и спокойнее как-то. Пока пожалуй доволен. Узнал столько нового и интересного, познакомился с новыми людьми, окунулся в другую атмосферу... В общем, встряхнулся по полной программе. Как-то давно отвык от подобного. Возникают мысли - что ж я раньше не уволился?
Дальше будет видно.
 
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Фагот> Мониторю тут hh.ru где-то с неделю

Ровно через год после твоего поста, я тоже попытался там что то найти. Зарплаты на сайте выше среднего, что очень обнадёжило.
Моё резюме провисело до утра и его заблокировали. Далее от сайта пошло сплошное вымогание с претендента денег, то не так заполнил, то добавьте опыт и т.д. Всё сводилось к "Воспользуйтесь нашими..., цена ... ".
:(
 36.036.0
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>> Мониторю тут hh.ru где-то с неделю
ReST> Ровно через год после твоего поста, я тоже попытался там что то найти.
А я ушел на вольные хлеба, с сентября самостоятельно работаю.
 

Smile

втянувшийся

Есть идея. Нужен технический директор (партнер). С меня менеджмент. С партнера технический консалтинг. (Сам тоже могу, но "нельзя объять необъятное"). Умение крутить отверткой и навыки программирования приветствуются. Начать можно в "фоновом" режиме. С мелких заказов на выходные. Начального капитала нет. Но чем черт не шутит? Давно таких умных идей не было. И без начального капитала можно рискнуть. Есть шанс сделать интеграторскую фирму.
Дарить идею не буду. Пишите в arakhovyandex.ru
 38.038.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Smile> Дарить идею не буду. Пишите в arakhovyandex.ru

Не темни, что делать-то. :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.6543.0.2357.65
RU спокойный тип #22.08.2015 08:08  @asoneofus#29.05.2015 23:57
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Smile>> Дарить идею не буду. Пишите в arakhovyandex.ru
asoneofus> Не темни, что делать-то. :)

аххх...я тоже готов заняться ))) сейчас глянул на курс бакс - пошёл зарегался на upwork - надо как-то побочные доходы в валюте увеличивать, попробую как обычно , удалённым линускойдо\ораклойдо\цискарём и архитектором подработать. вот первый пропозал послал, посмотрим ))
всё что можно изменить - можно улучшить  39.039.0
RU Floyd #22.08.2015 11:38  @спокойный тип#22.08.2015 08:08
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

с.т.> удалённым линускойдо\ораклойдо\цискарём и архитектором подработать. вот первый пропозал послал, посмотрим ))

На сколько далеко удаленным, в РФ или за ее пределами?
Если первое и втрое как-то возможно, то третье - вызывает сомнения.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
RU спокойный тип #22.08.2015 12:52  @Floyd#22.08.2015 11:38
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

хз..посмотрим...всё это в целом вызывает сомнения но нужно пробовать...удалённым на расстояние доступное через интернет
всё что можно изменить - можно улучшить  39.039.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Floyd> На сколько далеко удаленным, в РФ или за ее пределами?
Floyd> Если первое и втрое как-то возможно, то третье - вызывает сомнения.

Увидел два варианта, а что третье? :eek:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru