Про говядину.

Стейки и не только
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
GOGI> Согласен и подтверждаю слова Spam-test'a. Говядина у нас дорогущая и при этом никакая.
Я давно не парюсь. На стейки беру исключительно вырезку и делаю миньены на 2-3 пальца. Мрамарную надо искать, парится, а вырезку в приличном мясном всегда взять можно. Обжарил на гриле или сковороде по 4-е минуты на сторону. И в духовку до нужной степени прожарки довести, неплохо получается. Имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 23.07.2015 в 22:40

ahs

координатор
★★★★
ahs>> Что-то у вас там совсем поохамели торгаши
GOGI> Согласен и подтверждаю слова Spam-test'a. Говядина у нас дорогущая и при этом никакая.

Вот только с рынка, телячья вырезка субботнего забоя 400 рублей за кг, понятно, что на стейки никакая телятина не идет, но вот просто как пример цены за приличное мясо.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Валентин_НН #23.07.2015 21:08
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
купил себе сковородку стекйковую. посмотрим, насколько всё изменится к лучшему

Сковорода гриль БИОЛ чугунная 26х26см со съемной бакелитовой ручкой 1026 купить по цене 1 890 р. в интернет-магазине ЭКО-Сковорода.ру

Сковорода гриль БИОЛ чугунная 26х26см со съемной бакелитовой ручкой, артикул 1026 купите по выгодной цене 1 890 р. в интернет-магазине сковородок - ЭКО-Сковорода.ру. Бесплатная доставка при заказе нескольких товаров. // eco-skovoroda.ru
 
 39.039.0
RU Floyd #23.07.2015 21:57  @Валентин_НН#23.07.2015 21:08
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> купил себе сковородку

Норм, поздравляю. С чугунием есть свои нюансы, добро пожаловать в тему:

Сковорода

Купил себе литую сковороду гриль, доволен как слон 6426.jpg @ www.nmp.ru [ кеш ] 0_c1a21_20bbe71d_XL.jpg @ img-fotki.yandex.ru [ кеш ] Я в общем-то и прежде пользовался литой только без решетки и антипригарного покрытия. Результат в принципе был нормальный, но при жарке она забрызгивала все вокруг в радиусе полуметра.// Радости жизни
 


PS: А ты там отметился :)
 39.039.0
RU Валентин_НН #23.07.2015 22:08  @Floyd#23.07.2015 21:57
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
В.Н.>> купил себе сковородку

Floyd> PS: А ты там отметился :)
ну, там рассматриваются, тык-сыть, хардверные аспекты. А тут обсуждаются нюансы именно приготовления на "железе".
выбирал между этой сковородой и чуть более другой. Та была поменьше, круглая, ребра в сечении более треугольные и частые. И в комплекте шла чугуниевая же крышка, тяжеленная, как утюг (не тефалевый). Но чё-то не решился я её взять.
 39.039.0
RU Floyd #23.07.2015 22:13  @Валентин_НН#23.07.2015 22:08
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> А обсуждаются нюансы именно приготовления на "железе".

А какие нюнсы ? Нагрел до 200-220 и вперед.
 39.039.0
RU asoneofus #24.07.2015 06:47  @Валентин_НН#23.07.2015 21:08
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
В.Н.> купил себе сковородку стекйковую. посмотрим, насколько всё изменится к лучшему

Отожги - с маслом (если чугуний) и так.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Floyd> Бюджетный вариант ангуса, производится для Мираторга в той же Брянской области.
Floyd> Стоит 756р (вроде бы) за кг. Судя по структуре и цене - травяной откорм, но по мне так вполне сностно.
У нас вот так
Прикреплённые файлы:
IMG_20150725_095902.jpg (скачать) [4096x3072, 3,4 МБ, 8 загрузок]
 
 
Но вы там держитесь!  44.0.2403.10744.0.2403.107
RU Alexandrc #27.07.2015 12:02
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Стейк справа на мой взгляд тонковат, всего в палец толщиной.
Прикреплённые файлы:
IMG_20150725_095820.jpg (скачать) [4096x3072, 3,5 МБ, 4 загрузки]
 
 
Но вы там держитесь!  44.0.2403.10744.0.2403.107
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Alexandrc> У нас вот так
Так и есть, это блек ангус с зерновым откормом. В фирменом магазине стоит столько же.


Видел в новостях сюжет, Миратог собирается поставлять мраморную говядину в ОАЭ.
 39.039.0
RU Floyd #14.08.2015 11:48  @Валентин_НН#19.07.2015 19:59
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> пс. я думал, что мраморная говядина на вид как-то эммм "помраморней" будет.

Купил я ту самую мякоть бедра.
Прикреплённые файлы:
20150812_203924.jpg (скачать) [3264x2448, 2,7 МБ, 3 загрузки]
 
 
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd> Купил я ту самую мякоть бедра.

Конечно не стриплойн, но получилось очень не дурственно.

Кусок обрезал по краям, остальное нарезал на куски поперек волокон, то что на фото выше.
Обрезки либо потушу, либо на бефстроганов.
Прикреплённые файлы:
20150813_204619.jpg (скачать) [3264x2448, 2,6 МБ, 4 загрузки]
 
 
 33.033.0
RU Валентин_НН #14.08.2015 12:02  @Floyd#14.08.2015 11:48
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Floyd> Купил я ту самую мякоть бедра.

Что за металлический блин на плите?
 
RU Floyd #14.08.2015 12:05  @Валентин_НН#14.08.2015 12:02
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Купил я ту самую мякоть бедра.
В.Н.> Что за металлический блин на плите?

А, это тарелка, керамическая. Плита-то не включена ;)
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Floyd> Кусок обрезал по краям, остальное нарезал на куски поперек волокон, то что на фото выше.
Это что за ГНУСНОЕ пиловидное орудие труда? :eek: Типа металлическое рубило, точнее "чоппер"? :p Ну и срань Господня! Приличный Fiskars купи. Не дорого и качественно. Нож для мяса
 40.040.0
Это сообщение редактировалось 14.08.2015 в 19:27
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> Это что за ГНУСНОЕ пиловидное орудие труда? :eek: Типа металлическое рубило, точнее "чоппер"? :p Ну и срань Господня! Приличный Fiskars купи. Не дорого и качественно. Нож для мяса

:D Ok, спасибо за наводку.
 44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Floyd> :D Ok, спасибо за наводку.
:) Да не за что! Это наиболее правильный выбор "цена-качество". Ну и мусат сразу купи. Пригодится править ножи.
P.S.Как у брата дела? Всё забываю спросить.
 40.040.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> P.S.Как у брата дела? Всё забываю спросить.

Да нормально, отписал подробности почтой. Тут еще спасибо хочу сказать.
 44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Meskiukas>> P.S.Как у брата дела? Всё забываю спросить.
Floyd> Да нормально, отписал подробности почтой. Тут еще спасибо хочу сказать.
:) Ну и ладно.
 40.040.0

Floyd

аксакал

Немного отступил от сыроедения.

Кострец, тушеный в белом вине (ну вернее то что было названо вином) с овощами.
Не плохо, но кострец слишком "постное" мясо. В оригинальном рецепте была голяшка.

PS: Оригинальный рецепт

Говядина,томленная в белом вине. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Говядина,томленная в белом вине. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru // www.gastronom.ru
 
Прикреплённые файлы:
CSC_1297.JPG (скачать) [2992x2000, 2,7 МБ, 12 загрузок]
 
 
 44.0.2403.15744.0.2403.157

Floyd

аксакал

Все же липецкая говядина (АЛБИФ) уступает мираторгу.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
RU Валентин_НН #06.09.2015 18:15
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
градация прожарки от повара. Настоящего такого повара.
Мне нужна не температура, а кондиция. Её легко проверить нажатием пальца. Точнее - двух пальцев. Могу научить. По мере повышения внутренней температуры куска мяса изменяется степень коагуляции белка и соответственно - упругость мяса. Если вы нажмёте пальцами на подушечку в основании большого пальца (венерин бугор) расслабленной ладони левой руки, то плотность её будет соответствовать плотности сырого мяса. Сведя вместе большой и указательный палец получаете плотность Rare, большой и средний - medium rare, большой и безымянный дадут вам rare, а большой с мизинцем - well done. Остаётся только сравнивать.
 
 40.040.0
RU Floyd #06.09.2015 20:44  @Валентин_НН#06.09.2015 18:15
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> градация прожарки от повара. Настоящего такого повара.

Первый вопрос официанту после подачи блюда, пальцами в мясо тыкали?
 45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Валентин_НН #06.09.2015 21:33  @Floyd#06.09.2015 20:44
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
В.Н.>> градация прожарки от повара. Настоящего такого повара.
Floyd> Первый вопрос официанту после подачи блюда, пальцами в мясо тыкали?

Ну, по всей видимости, настоящие повара поступают иначе - тычут не пальцами в мясо, но вилкой в венерин бугорок :D
 
RU Валентин_НН #07.09.2015 15:18  @Floyd#22.08.2015 22:35
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Floyd> Все же липецкая говядина (АЛБИФ) уступает мираторгу.

дык, что ты хочешь? у них на сайте даже гуляшь с мягким знаком написан. Не удивительно, что и к своим стриплойнам они спустя в рукава относятся :D
 40.040.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru