Вся lenta.ru в одном резюме

 

Zeus

Динамик

Lenta.ru: Страница не найдена

ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаСпортКультураИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниБиблиотекаМоторДомСтатьиГалереиВидеоИнфографикаМненияСпецпроекты ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаСпортКультураИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниБиблиотекаМоторДомСтатьиГалереиВидеоИнфографикаМненияСпецпроекты ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаСпортКультураИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниБиблиотекаМоторДомСтатьиГалереиВидеоИнфографикаМненияСпецпроекты // www.lenta.ru
 


Продублирую, а то уберут еще сей шедевр Сначала думал, в юмор - но нет, это более показательная вещь


Редакции Lenta.Ru требуется читатель

Редакции Lenta.Ru требуется мониторщик зарубежной и российской прессы. В задачу сотрудника входит поиск новостей в 30-50 ведущих западных и 10 российских периодических изданиях.

Только поиск. Но какой...

Необходим английский язык на уровне быстрого чтения с листа. Приветствуется также владение французским, испанским, немецким или итальянским. но не обязательно.

Также необходимо очень хорошо ориентироваться в сегодняшних новостях - в газетах нас может интересовать как совершенно свежая информация, так и неизвестная подробность или развитие уже существующего сюжета. Пожалуйста, не пропускайте это требование мимо глаз, оно на самом деле важнее, чем знание иностранных языков.

При этом необходимо отличать информацию от комментария, а журналиста от ньюсмейкера. Основная проблема при этой работе - обилие материалов с интересными и сенсационными заголовками, не содержащих никакой новой информации, по сравнению с тем, что уже прошло по агентствам и было опубликовано. Следует иметь в виду, что такая нужная нам фраза или абзац могут быть засунуты в середину здоровенного текста, не представляющего никакой ценности.

Еще одна необходимая способность - действительно хороший уровень ориентирования в Сети: пользоваться поисковыми системами на профессиональном уровне, в т.ч. локальными поисковиками сайтов, отличать адрес сайта от адреса документа, уметь пройти по десяти ссылкам в поисках необходимого текста.

Кроме того, требуется представление о времени. Мы, что бы про это не говорили уважаемые читатели, пишем новости, и оперативность - важнейшая характеристика этой работы. Нет, не ха-ха-ха. Соответственно, ссылку на статью в "Крисчен сайенс монитор" про разлом среднерусской плиты хорошо бы получить в день выхода статьи, часов так не более трех после публикации.

Очень хорошо бы понимать пути прохождения информации - от ньюсмейкера через корреспондентов в агентстства, в газеты, на тв с последующим тиражированием в сети. Новости движутся от издания к изданию вполне познаваемыми маршрутами и нам всегда нужен первоисточник, точнее максимально приближенный к нему онлайновый.

Кроме зарубежных сетевых сми и других онлайновых источников, требуется вычитывать по утрам отечественные бумажные газеты - с той же целью.

Объем работы чудовищен. Мы рассчитываем на 20-30 приличных новостных поводов ежедневно. О количестве регулярно отсматриваемых источников уже было сказано. Это действительно трудно.

Из-за российских газет работу начинать надо рано - не позже девяти утра. Пять дней в неделю. В редакции, никак не дома, к сожалению. В Москве, на станции метро Автозаводская, рядом с метро. Продолжительность рабочего дня стандартная. Зарплата приличная, обсуждается в процессе трудоустройства.

В принципе, мы не очень рассчитываем найти человека с опытом именно такой работы, поэтому подробнейшим образом изучаем отдельные навыки и опыт кандидатов.

Если вы хотите попробовать себя на этой работе, напишите нам письмо. Адрес - vacancyoffice.lenta.ru. Стандартное резюме, пожалуйста, не присылайте. Из формальных сведений интересует только имя-фамилия-пол- возраст-образование. А дальше только про опыт и навыки, которые могут пригодится на вышеописанной работе. Также укажите, с какого момента вы можете приступить к работе. Человек, как всегда, нужен срочно, если вы можете начать через две недели - пишите. Если через месяц - лучше не надо.

Формальные требования типа прописки и гражданства отсутствуют. Письма кандидатов, проживающих в других городах и странах, рассматриваются на общих основаниях. К сожалению, мы не имеем возможности предоставлять жилье и не даем дополнительных гарантий трудоустройства. Предварительное собеседование и тесты проводятся по емейлу, но для окончательного решения вопроса (а оно может быть любым) вам придется приехать лично. Даже дорогу не оплачиваем, цинизм просто какой-то...

Вашу принадлежность к какой-либо конфессии или национальности, равно как умение водить машину мы уважаем, но они ни на что не повлияют. Ответственность, коммуникабельность и легкообучаемость - это прекрасно, но их тоже можно не упоминать.

Положительный ответ на письмо присылается в течение трех суток с момента получения. Отрицательный не присылается, заранее извините.

В положительном случае последует переписка, тестовое задание, приглашение на чашку растворимого кофе. Как уже говорилось - в пределах ближайших двух недель.

Спасибо.
И животноводство!  
RU CaRRibeaN #21.10.2003 21:56
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

А чего такого-то? Очень интересно почитать, молодцы, не поленились хорошо описать требования.
Shadows of Invasion.  
RU Филич #21.10.2003 23:03
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

если смотреть только требования к работнику, то молодцы: честно описали все. прямо и конкретно.

ну а по поводу собирания новостей... то тут оценка иная будет
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 

Zeus

Динамик

Именно методы я и имел в виду Потому и название темы такое.
И животноводство!  
RU CaRRibeaN #22.10.2003 10:48
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Дык постойте, задача-то не перевод и сдирание (хотя на самом деле в этом ничего такого нету, см например иносми.ру - дело-то полезное весьма) а лишь мониторинг новостной ситуации. В качестве источников называються и агенства и газеты и ньюсмейкеры. Причем надо понимать, что этот ридер будет не единственным источником новостей, так? :)ъ

Т.е. в итоге я не понимаю, почему вам такая методика работы не нравиться? Они что должны новости писать только те, которые собкоры доставляют со всего мира? А так лента.ру смотриться вполне в духе любых современных СМИ...
Shadows of Invasion.  

Zeus

Динамик

А я в общем-то и не говорю, что "любые современные СМИ" лучше Все один другого стоят. "Лента" просто особенно показательна.
И животноводство!  
RU Филич #23.10.2003 12:27
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

CaRRibeaN
данное объявление хорошо описывает, что именно им нужно. "20-30 новостей в день." а каких - не важно. не lenta.ru ли этой весной рассказывала о гигантских истребителях B-52, взлетающих с авианосцев в Персидском заливе?
печально, что большинство сомременных СМИ к подобному стремится, либо уже пришло.
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 

AK

опытный

Зря смеетесь.
Всякую работу можно сделать хорошо, а можно плохо.
Вот хороший взгляд изнутри
http://www.fakel.org/art.php?id=7&art_id=40
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru