[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU ahs #07.09.2015 15:31  @Валентин_НН#06.09.2015 18:15
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> градация прожарки от повара. Настоящего такого повара.

В мою руку он до сих пор запарится тыкать, а у какого-нибудт каменщика вообще будет сплошной веллдан. Блин, да метаморфозы мяса и на глаз видно. Таймер и термометр опять же.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Валентин_НН #07.09.2015 15:56  @ahs#07.09.2015 15:31
+
-
edit
 
В.Н.>> градация прожарки от повара. Настоящего такого повара.
ahs> В мою руку он до сих пор запарится тыкать, а у какого-нибудт каменщика вообще будет сплошной веллдан. Блин, да метаморфозы мяса и на глаз видно. Таймер и термометр опять же.
тот товарищ ярый противник всяких таймеров и мультиварок.
причем, что интересно, в остальных (столярных) ветках - нормальный, интересный собеседник. а в ветке про еду прям его как подменяют - костерит всех, почем зря. и готовить мы не умеем, и учиться не хотим. Готовы хрючево свое лупить. Да проще комбикорма в тазу наболтать и лопать от пуза.
А какие вам нужны аргументы? Вы сами-то хоть раз приготовили щи по настоящему? Осознанно? Вы понимаете, какие процессы происходят при этом в продукте? С каким уровнем биохимических преобразований приходится иметь дело? Вы же ни малейшего понятия не имеете о том, как в реальности работает настоящий повар. И ни разу не изъявили желания узнать, как же это в реальности. Но шпильку подпустить всегда горазды. И кто при этом переходит грань?
 

Да вам на дом привези Ги Савуа с оплаченным контрактом на обучение - вы откреститесь: "Не надо нам этого, вдруг привыкнем, мы уж лучше комбикорму в электронном корыте запарим..."
 


Я враг не мультиварок, а скудоумных. ;) Не моя и не мультиварки вина, что скудоумные сделали её своим тотемом. Или фетишем? Совсем запутался.
 

в таком духе всё

хотя нет, пирометр у него есть
Понаблюдать, как охлаждается сковородка после кидания на неё куска мяса, как быстро снова набирает температуру, при какой температуре дымят разные масла, да какого уровня разогревается хлебная форма, температура тарелки после мытья горячей водой, скорость остывания готового блюда, температура на дверце холодильника и на полке, на нижней полке, на верхней, в глубине холодильника, на срезе, температура теста при замесе, при выстойке, как греют конфорки плиты на разных положениях регулятора (у меня электрическая), зависимость температуры сковороды от температуры конфорки и пр., пр. пр. :rtfm: Как говаривал Нильс Бор: "Ничто не существует, пока оно не измерено!" :yes:
 
   40.040.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2015 в 16:05
RU ahs #07.09.2015 16:00  @Валентин_НН#07.09.2015 15:56
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> тот товарищ ярый противник всяких таймеров и мультиварок.

А также глаз и разума :D Я вот наловчился из индейки делать офигетельские стейки исключительно на глаз, а это посложнее, чем с говядиной.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Floyd #07.09.2015 16:10  @Валентин_НН#07.09.2015 15:56
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> тот товарищ ярый противник всяких ...

Не знаю, про щи, не готовил. Но вот у плова есть своя "химия", довольно простая - температура кипения зирвака (в следствии его жирности) выше воды, потому последняя на нем испаряется и рис как бы готовится на пару.

Вообще пальцами тыкать в мясо моветон, достаточно просто привыкнуть к грилю и ориентироваться чисто по времени, а то и вообще на глаз. Если же рабочая поверхность не предсказуемая, то есть специальные термометры которые измеряют температуру внутри мяса

Кстати то же моветон потому что в мясе образуется дырка, которая там в общем-то ни к чему.
   33.033.0
RU Floyd #07.09.2015 16:12  @Валентин_НН#07.09.2015 15:56
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Пирометр? Наверное откалиброванный :D
   33.033.0
RU спокойный тип #11.09.2015 19:26  @Floyd#07.09.2015 16:12
+
+5
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Floyd> Пирометр? Наверное откалиброванный :D

немного практики...прошлая суббота...ням-ням
Прикреплённые файлы:
IMG_0293.JPG (скачать) [3264x2448, 2,2 МБ]
 
 
   40.040.0
RU Floyd #11.09.2015 23:25  @спокойный тип#11.09.2015 19:26
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Прикольные тарелки :) Я как раз хочу купить доски, спецально для стейков.

PS: Пару часов назад ;)
Прикреплённые файлы:
_CSC0506.JPG (скачать) [1936x1296, 1,24 МБ]
 
 
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Пара картинок попалась


   40.040.0

ahs

старожил
★★★★
Bod> Пара картинок попалась
Bod> http://i.imgur.com/c4V9owt.jpg
Bod> http://i.imgur.com/zmAPPzh.png

Всё условно, рэр заканчивается в тот момент, когда начинает выделяться сок
   
RU Валентин_НН #20.09.2015 22:00  @Bod#19.09.2015 23:23
+
+2
-
edit
 
Bod> Пара картинок попалась
Bod> http://i.imgur.com/c4V9owt.jpg
согласен с ahs`ом, что при таком методе, рары у каменщика и скрипача будут ну очень сильно отличаться
   40.040.0
RU Валентин_НН #30.09.2015 15:21
+
-
edit
 
Я все-таки сожру этот ваш стейк. Сегодня купил мираторговский стриплойн.
Вечером будем посмотреть, что это за Сухов
   
RU Floyd #30.09.2015 15:26  @Валентин_НН#30.09.2015 15:21
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Я все-таки сожру этот ваш стейк. Сегодня купил мираторговский стриплойн.
В.Н.> Вечером будем посмотреть, что это за Сухов

Купи еще красного сухого и не испорть :)

А мне китайцы прислали вот такой термометр-зонд.

Заказал чисто из любопытства. В деле еще не пробовал, но его "реактивность" (тормознутость) вселяет в меня определенные сомнения.
   33.033.0
RU Floyd #01.10.2015 20:44  @Валентин_НН#30.09.2015 15:21
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Я все-таки сожру этот ваш стейк.


Ну и, как оно?
   41.041.0
RU Валентин_НН #02.10.2015 08:12  @Floyd#01.10.2015 20:44
+
+1
-
edit
 
В.Н.>> Я все-таки сожру этот ваш стейк.
Floyd> Ну и, как оно?
Нормально. Жена осталась довольна. Ребенок спросил - а давай почаще делать стейки. На замечание, что это несколько дороговато, сказал - ну хоть на новый год давай приготовим?

Но, на самом деле, накосячил я малость. Слишком тонко нарезал и в духовке передержал, от страха чтобы кровища не брызнула во все стороны.
А вот оставшийся шматок сантиметра три толщиной, на следующий день удался гораздо лучше. Но тоже чуть-чуть передержал.
   
02.10.2015 10:45, Floyd: +1: Норм! :)
RU ahs #02.10.2015 10:20  @Валентин_НН#02.10.2015 08:12
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> и в духовке передержал

Не надо духовку с тонкими стейками. Просто сразу заверни в фольгу, можно с маслом.
   45.0.2454.10145.0.2454.101

Floyd

аксакал

В.Н.>> и в духовке передержал
ahs> Не надо духовку с тонкими стейками. Просто сразу заверни в фольгу, можно с маслом.

Таки да, я тоже отказался от доводки в духовке. Один-два в принципе можно, но со временем противень нагревается и стейк начинает перегреваться.
   33.033.0
RU Валентин_НН #02.10.2015 12:04  @Floyd#02.10.2015 10:43
+
-
edit
 
В.Н.>>> и в духовке передержал
ahs>> Не надо духовку с тонкими стейками. Просто сразу заверни в фольгу, можно с маслом.
Floyd> Таки да, я тоже отказался от доводки в духовке. Один-два в принципе можно, но со временем противень нагревается и стейк начинает перегреваться.

Ну, дык.
... и опыт, сын ошибок трудных...

Было б энто дело подешевле, то руку набить несложно.
Но, в любом случае, мне понравилось. Буду юзать для торжественных случаев и когда хочется себя побаловать.
Пс кстати. Хотя, конечно, сравнивать на таком большом промежутке тяжело, но первый мой опыт (не помню, что там было) был тоже достаточно вкусен. И стоил в два раза дешевле
   
RU Floyd #02.10.2015 12:36  @Валентин_НН#02.10.2015 12:04
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> И стоил в два раза дешевле

Мякоть бедра.

Есть еще "марка" зеленые просторы, чисто травяного откорма - т.е. без той самой мраморности, по цене 600-700р/кг за толстый край.
   33.033.0
RU kirill111 #02.10.2015 20:53
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Не умеем мы, мужики, жрать...
Посмотрел видео с ним, у меня аж печенка заболела.
   45.0.2454.10145.0.2454.101

Floyd

аксакал

Floyd> Заказал чисто из любопытства. В деле еще не пробовал, но его "реактивность" (тормознутость) вселяет в меня определенные сомнения.

Честно говоря, хрень какая-то.
Проткнул я значит им мясо, наблюдаю как растет температура. 35,37,38,39,41,41,41 ... время идет, мой внутренний голос говорит еще чуть чуть и ты все испортишь, превратив в well done, переворачиваю, воткнул еще раз - 53, ну не хрена себе.

В общем в med-rare попал, но местами :D Остальными местами rare. Глазомер все же надежнее, как мне показалось.
Возможно, еще раз испытаю этот термометр на ростбифе.
Прикреплённые файлы:
20151004_203433.jpg (скачать) [3264x2448, 2,9 МБ]
 
 
   33.033.0
RU Валентин_НН #16.10.2015 20:42  @Floyd#02.10.2015 12:36
+
-
edit
 
В.Н.>> И стоил в два раза дешевле
Floyd> Мякоть бедра.
Floyd> Есть еще "марка" зеленые просторы, чисто травяного откорма - т.е. без той самой мраморности, по цене 600-700р/кг за толстый край.

встретил мираторговский "толстый край" по 1800 за кило

не, перетопчусь как-нибудь
   41.041.0
RU Floyd #20.10.2015 18:21  @Валентин_НН#16.10.2015 20:42
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> встретил мираторговский "толстый край" по 1800 за кило

Еще раз повторюсь, если нравится medium-rare и ниже, смысла в рибае нет, рибай требует прожарки уровня medium из за наличия жира внутри. К тому же рибай он только у шеи рибай, а далее плавно переходит в стриплойн.


Странно что в этой ветке упустили интересное видео с ю-туба. Интересно оно именно повествованием о том какие стейки из чего готовятся и главное почему.

Кстати, обратите внимание на степень мраморности автралийского мяса (видео достаточно старое), мираторг в этом плане качественнее.

Готовим стейк ч.1
В данном фильме демонстрируется как правильно приготовить стейк, какие бывают виды прожарки и разделки мяса. Рассказываются тонкости подачи стейка в ресторанах различных ценовых категорий известными специалистами. Для приготовления блюд, показанных в фильме, мясо можно найти в магазине http://www.royalfoods.ru


Готовим стейк ч.2
В данном фильме демонстрируется как правильно приготовить стейк, какие бывают виды прожарки и разделки мяса. Рассказываются тонкости подачи стейка в ресторанах различных ценовых категорий известными специалистами. Для приготовления блюд, показанных в фильме, мясо можно найти в магазине http://www.royalfoods.ru


Готовим стейк ч.3
В данном фильме демонстрируется как правильно приготовить стейк, какие бывают виды прожарки и разделки мяса. Рассказываются тонкости подачи стейка в ресторанах различных ценовых категорий известными специалистами. Для приготовления блюд, показанных в фильме, мясо можно найти в магазине http://www.royalfoods.ru


Готовим стейк ч.4
В данном фильме демонстрируется как правильно приготовить стейк, какие бывают виды прожарки и разделки мяса. Рассказываются тонкости подачи стейка в ресторанах различных ценовых категорий известными специалистами. Для приготовления блюд, показанных в фильме, мясо можно найти в магазине http://www.royalfoods.ru


Готовим стейк ч.5
В данном фильме демонстрируется как правильно приготовить стейк, какие бывают виды прожарки и разделки мяса. Рассказываются тонкости подачи стейка в ресторанах различных ценовых категорий известными специалистами. Для приготовления блюд, показанных в фильме, мясо можно найти в магазине http://www.royalfoods.ru
   41.041.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
С термодатчиками вы кажется перегнули ... Простая поварская игла, можно просто зубочистку или спицу. И фсё. А что даст точечная температура в непонятно какой момент? ...

P.S. Мясо "с кровью" терпеть ненавижу. Чуть меньше не могу терпеть пережарку. Мясо должно быть готово
P.P.S. Говядина...? Ничто не сравнится с правильно прогретым куском трупа невинно убиенной свиньи! :F
   40.040.0
20.10.2015 22:43, varban: +1: Они правильную свинину не пробовали :)
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Термометр это скорее интерес. Кусок должен прогреваться равномерно, а следовательно и температура внутри него должна быть одинаковой.



Первый PS следует из второго PS'a ;)
   41.041.0
LT Meskiukas #20.10.2015 21:43  @Wyvern-2#20.10.2015 20:27
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Wyvern-2> P.P.S. Говядина...? Ничто не сравнится с правильно прогретым куском трупа невинно убиенной свиньи! :F
Ты просто не пробовал лосятину... :D:D:D А уж про табунного молоденького жеребчика вообще говорить грех. :p:p:p
   41.041.0
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru