[image]

Охота...

 
1 5 6 7 8 9 10 11
?? Wyvern-2 #17.11.2015 11:23  @Валентин_НН#17.11.2015 11:21
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.Н.> Вон, дефибрилятором, наверняка, можно отправить в страну вечной охоты.

Отдельный вопрос1 - к электроудочке отношения НЕ имеет :)


.1 - кардиодефибриллятором человека убить можно...с вероятностью примерно 1/100-1/1000. Т.е. для гарантии надо долбануть раз эдак 500 :lol:
   37.037.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> .1 - кардиодефибриллятором человека убить можно...с вероятностью примерно 1/100-1/1000. Т.е. для гарантии надо долбануть раз эдак 500 :lol:

С одного раза - элементарно. Делов то - дефибриллятором по башке дать. Он же наверно тяжелый :)
   11.011.0
RU Валентин_НН #17.11.2015 12:22  @Wyvern-2#17.11.2015 11:23
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Wyvern-2> .1 - кардиодефибриллятором человека убить можно...с вероятностью примерно 1/100-1/1000. Т.е. для гарантии надо долбануть раз эдак 500 :lol:

хм. я думал, что это такая... опасная штука, которую применяют когда без неё уж воопче никак.
т.е. им реально просто "побаловаться" без всякого риска?
   42.042.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

AGRESSOR> Оружие - да. Это компенсатор физической слабости. Но тепловизор превосходит возможности льва по выслеживанию. На порядки. Лев может ошибиться с нюхом и упустить цель. С тепловизором у охотника - у льва скрыться шансов нет.

Ну опять :)

У меня жена принесла с работы вот таке: Chrome 9.0

Затестили с малым. Короче - в темной саване я ставлю на льва. Он у себя дома, и его еще надо найти. Что не так чтобы просто. Это тебе не "хищник-3", тут нету меток и стрелочек. И поле зрения достаточно узкое. И даже высокая трава для сего девайса - препятствие вполне себе. На вот, полюбуйся Pulsar Quantum HD50S - YouTube

или вот, по непрячущимся людям Test #3 with Quantum Pulsar HD 50-S Thermal Camera behind Bush and Tree - YouTube
(дистанции там кривые в ролике, в коментах поправили).
   42.042.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ну, вот тебя выкинуть в лес - и начать охотиться. Много ты напридумываешь? А ведь ты умеешь думать и делать. ;)

Опять свои условия избретаешь? Тогда медведя в клетку, а мне воздушку с неограниченным запасом пулек. Спорим, что медведь мне ничего не сделает?

AGRESSOR> Тут речь зашла уже об охоте на людей, понимаешь?

Да, понимаю. Хотя может и не совсем.

AGRESSOR> Но люди - разные. Обыватель резко отличается от охотника-егеря или солдата, даже от туристов. И в массе своей ничего путного средний человек-дичь не проявит. Так что это будет еще менее честной охотой, бо человек даже не имеет навыков и выносливости зверя, современный человек часто даже банально ориентироваться в лесу не способен.

Точно, а танкист от обыватели и от охотника. И что-то мне подсказывает, что в танке грамотный экипаж имеет лучшие шансы. А в пустыне вертолётчик того Ми-24 выиграет у охотника с гораздо большими шансами.

Кстати, звери элементарно GPS/ГЛОНАСС элементарно не могут сделать. А уж в космосе у них с ориентировкой полный швах.


AGRESSOR> Оружие - да. Это компенсатор физической слабости. Но тепловизор превосходит возможности льва по выслеживанию. На порядки. Лев может ошибиться с нюхом и упустить цель. С тепловизором у охотника - у льва скрыться шансов нет.
Тепловизор — часть вооружения. И да, превосходит. Но создан человеком. А звери, вот, не могут. Как человек не может быть таким же сильным, как слон. Так что всё поровну. Одним сила, другим мозги. :P
   37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Сильно меньше, чем при типовом использовании лука. Но обычно, чтобы не было подранка, нужен соответствующий патрон и стрельба по месту. Шансов тогда на подранка будет минимум.


С луком так же. Если стрельба о месту, лук со стрелами соотвествующий, и подранков минимум. У нас в городке разрешена охота только с луком или арабалетом. И не только у нас. В стрелковом клубе, где я состою, большинство народу охотиться с луком/арбалетом. Охотиться, чтобы на зиму мясо запасать. И подранков таки мало. Бо никто на 200 метров даже и не думает стрелять.

AGRESSOR> С луком чуть сложнее, ибо человек лук по разному натягивает (особенно, если лук не блочный), стрела получает разную энергию и баллистику - попадание по убойному месту с должной энергией часто не гарантированно. С арбалетом, где натяжение стабилизируется, охотиться можно надежнее.

Охотьничьи луки, что я видел, все блочные. И да, на оленя того же ходят, если на луке есть определённое усилие. И с луком/арбалетом как-то никому в голову не приходит, что вот можно пойти и попробовать поохотиться. А с винтовкой — часто.
   37.037.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Mishka> С луком так же. Если стрельба о месту, лук со стрелами соотвествующий,
погода хорошая, охотник сытый, луна в козероге юпитер в тельце и т.д. и т.п. Ограничений у лука гораздо больше, и говорить из этого, лук то же самое, уже неправомерно. В общем, луг это чистая робингудщина, как впрочем и охота с винтовкой на дистанции полмили.
   33.0.0.033.0.0.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

qurvax> У меня жена принесла с работы вот таке
а это точно тепловизор? не нашел разрешения
   33.0.0.033.0.0.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

qurvax>> У меня жена принесла с работы вот таке
s.t.> а это точно тепловизор? не нашел разрешения

Што было, то и прволокла :) Хотя я таки наврал - приносила не HD, a XD50S. Чуть покруче, 50гц и так далее. Вот тут есть ТТХ:

Тип сенсора: неохлаждаемый микроболометр.
Разрешающая способност (точек): 384Х288
Спектральный диапазон (uM): 7,7 - 13,2
   42.042.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
s.t.> погода хорошая, охотник сытый, луна в козероге юпитер в тельце и т.д. и т.п.
Лицензия на очень короткое время (у местных). Поэтому погода — какая придётся. Положение луны можно рассчитать заранее. :)

s.t.> Ограничений у лука гораздо больше, и говорить из этого, лук то же самое, уже неправомерно.

С этим никто не спорит. Просто охотиться в достатончо густонаселённом городке из винтовки мало кто позволит. А так выходи на gaming land и с винтовкой. Просто вот с луком/арбалетом почти не выходят поохотиться новички с целью просто попробовать. А вот с винтовкой "блондинок и блондинов" — много. Да, часто их подстраховывают и добивают зверя. Но часто изнурительно за ним бегают.

s.t.> В общем, луг это чистая робингудщина, как впрочем и охота с винтовкой на дистанции полмили.
Не знаю, вот мужики добывают где-то 5-7 оленей из разрешённых 7 и на год мясо семье имеют.
   37.037.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

qurvax> Ну опять :)

Что опять? :)
Неужели ты думаешь, ты тут один с тепловизором игрался? Вот не надо мне тут рассказывать, как невероятно сложно с ним что-то найти. Тоже, знаешь ли, по лесу ходили и тестили. И совсем не слабую модельку - ThOR-336.

Проблема (для льва) в том, что он прячется совсем иным образом, чем человек. Человек, если понимает, что его ищут тепловизором, будет стараться укрыться полностью, либо использовать какую-то накидку. Даже если не знает про поиск тепловизором, все равно предпочтет минимум подвижности, максимум укрытости, причем он будет понимать, что вон те люди в 200-300 метрах могут его легко обнаружить. Животное же не понимает, что ему мало просто замереть в траве или за кустарником, чтобы стать невидимым. Они дистанцию вообще считают за некий показатель своей безопасности: в 300 метрах лев спокойно встанет и пойдет, и будет считать себя в полной безопасности от охотника.
   33
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

qurvax>> Ну опять :)
AGRESSOR> Что опять? :)

Ну ведь опять же! :) Я так понимаю картинку у тебя в голове:
лежка - миля расстояния и .50 на сошках. Плюс беспилотник, который тебе направление подскажет :)

AGRESSOR> Неужели ты думаешь, ты тут один с тепловизором игрался? Вот не надо мне тут рассказывать, как невероятно сложно с ним что-то найти. Тоже, знаешь ли, по лесу ходили и тестили. И совсем не слабую модельку - ThOR-336.

Да нет, конечно. Тем более, что я НА ОХОТЕ с ним не бывал.

AGRESSOR> Проблема (для льва) в том, что [...]

А проблема для человека в том, что его вонь львом будет засечена с пары км, наверное. Прятаться, говоришь? А я чето читал, что львы мягко говоря не любят левых чертей, шарящихся по их территории. Тоесть кому еще тут прятаться прийдется - вопросец, но это уже не ко мне, а к знающим людям.
   42.042.0
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
AGRESSOR> Она погибает.
AGRESSOR> Причем, весьма мучительно, если крючком повреждены жабры. Или если ее дергали за хвост.

Сам-то проверял? Я проверял. Скажем, ловил повторно щуку, которую неделю назад отпустил. Или с разницей в час ловил одного и того же одноглазого судака.
Если не зацепил жабры, не пробил крупный сосуд и рыба не получила баротравму, то хоть сто раз её лови. Самое тому подтверждение - карповые пруды для ловли. Там некоторых особо увесистых карпов именуют и ловят-отпускают годами.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Wyvern-2> Не гибнет вообще. Её временно парализует, а через 5-15 минут она уже лихо машет хвостом без всяких последствий.

Идейно близкие нам жители Украины (которые нынче ЛНР и ДНР) одно время сильно этим увлекались. И повыбили кучу приграничных прудов. Когда заезжаешь на такой пруд всё понятно без профессора - огромная куча дохлого малька. Хвостом никто не машет. Оно может есть разница каким током дёргать, но идейно близкие дёргают её банальным автомобильным аккумулятором - рыба дохнет великолепно.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

16-й> Сам-то проверял?

Нет. Я вообще рыбак никакой. Просто слышал, читал.
   33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

qurvax> Ну ведь опять же! :) Я так понимаю картинку у тебя в голове:
qurvax> лежка - миля расстояния и .50 на сошках. Плюс беспилотник, который тебе направление подскажет :)

Я не знаю, отчего у тебя в голове такие картинки появляются, и зачем ты их мне приписываешь. %)

qurvax> А проблема для человека в том, что его вонь львом будет засечена с пары км, наверное.

Поэтому на охоту надо выходить, избавившись от запахов. Стирать одежду без мыла и всякой химии, окурить себя от костра, использовать мускусные жидкости, подветренные стороны поиска, а также жаркое время суток, когда лев разморен и предпочитает отлеживаться в тени.

qurvax> А я чето читал, что львы мягко говоря не любят левых чертей, шарящихся по их территории. Тоесть кому еще тут прятаться прийдется

Что-то я не помню, когда в последний раз лев убил охотившегося на него.
   33

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR>Если мне надо будет выжить в лесу, накормить семью, я и сам тепловизор на винтовку установлю, без колебаний.

Дык о том и речь. Если надо выжить - все средства годятся. Правда с одним условием - чтобы завтра тоже было чем выживать. Уж очень слишком выбивать сегодня неэффективно в перспективе.
Если же охота/рыбалка ради забавы - расклады уже совсем другие.
   46.0.2490.8646.0.2490.86

ED

старожил
★★★☆
Mishka>> Подранков и из огнестрельного получается не мало.
AGRESSOR> Бывают, да.
AGRESSOR> Сильно меньше, чем при типовом использовании лука.

Очень не факт. Огнестрельщики палят почём зря. "Лучники" всё таки отдельная каста и случайных людей там гораздо меньше.

AGRESSOR>С арбалетом, где натяжение стабилизируется, охотиться можно надежнее.

В нашем законодательстве без разницы. И лук, и арбалет запрещены.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 23.11.2015 в 23:17
RU ED #23.11.2015 23:08  @Валентин_НН#17.11.2015 08:14
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.Н.> Я им всегда говорю - ну так и вы ставьте сети, как ваши деды

Да хоть и не так.
Мне не раз приводили старые фотки "струйки" (такая длинная речная лодка) по борта полную рыбы (с тонну наверное). Как аргумент что мол раньше мы с батей вдвоём за раз вот по столько ловили (сетями, ессно). И так мол было поколениями. А теперь (понаехали всякие, потравили, золото моют, ГЭС понастроили...) рыба пропала. Всё им загубили.
Вопросы, что может рыба пропала как раз потому что её тоннами долбили поколениями где, когда и как хотели - воспринимаются чуть ли не как оскорбление.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 23.11.2015 в 23:21

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Кстати, электроудочка - эффективней и удобней ВВ ;) И гораздо экологичней (рассказы про необратимую гибель молоди -туфта)

А ты видел на практике, чтобы так категорично утверждать?
Электроудочка эффективна например в садковых хозяйствах. Можно настроить под размер (он там одинаковый) рыбы. Всё что мельче дохнет сразу. А более крупным пофиг.
Соответственно "дикие" электроудочники херачат сразу на полную. После них как мамай прошёл.
   46.0.2490.8646.0.2490.86

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кстати, электроудочка - эффективней и удобней ВВ ;) И гораздо экологичней (рассказы про необратимую гибель молоди -туфта)
ED> А ты видел на практике, чтобы так категорично утверждать?

ДА.
Еще вопросы будут? Можно не верить мне - но мнение множества людей, пользующихся электроудочкой именно что бы НЕ убивать рыбу тоже можно игнорировать - в конце концов что может быть вернее твоего личного мнения в твоем личном мире? :F


P.S. Не буду тем не менее, отрицать факта, что криво сделанная электроудочка таки может и малька поубивать и человека глушануть...
   37.037.0

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2> ДА.
Wyvern-2> Еще вопросы будут?

Конечно же! Где, когда, как... Ну вообще поподробнее. Интересно же.

Wyvern-2>но мнение множества людей, пользующихся электроудочкой именно что бы НЕ убивать рыбу тоже можно игнорировать

Нельзя. Равно как и нельзя игнорировать мнение множества людей, видевших всё это (действие браконьерских электроудочек) на практике.
Не так ли?

Wyvern-2>в конце концов что может быть вернее твоего личного мнения в твоем личном мире? :F

Даже добавить нечего. Остаётся лишь адресовать пост обратно тебе. С таким же смайликом. :F

Wyvern-2> P.S. Не буду тем не менее, отрицать факта, что криво сделанная электроудочка таки может и малька поубивать и человека глушануть...

А чем отличается прямая электроудочка от кривой - ты знаешь?
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

ED> А чем отличается прямая электроудочка от кривой - ты знаешь?
Главное, что и другие - тоже не знают.
   33
RU DustyFox #27.11.2015 21:03  @Wyvern-2#24.11.2015 12:28
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Wyvern-2> Можно не верить мне - но мнение множества людей, пользующихся электроудочкой именно что бы НЕ убивать рыбу тоже можно игнорировать - в конце концов что может быть вернее твоего личного мнения в твоем личном мире? :F

Так случилось, что у моего лучшего друга, родной брат ДН по ихтиологии. Сам я его по этому вопросу не пытал, но мой друг говорил ссылаясь на брательника, что электроудочка, если говорить очень кратко и упрощенно, стерилизует самцов. Верить мне, или нет, дело сугубо личное. Не ради спора я это написал.
   
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru