[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 9 10 11 12 13 14 15
MD Wyvern-2 #21.10.2015 21:13  @Грач#21.10.2015 20:56
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>
Грач> пожимая плечами :) еда для меня не фетиш и не тотем ...

Любой вид деятельности человека, в конечном счете, есть способ его самовыражения... ©
   40.040.0
RU Грач #21.10.2015 21:41  @Wyvern-2#21.10.2015 21:13
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Wyvern-2> Любой вид деятельности человека, в конечном счете, есть способ его самовыражения... ©
аминь .............. :)
   1515
LT Meskiukas #21.10.2015 22:10  @Wyvern-2#20.10.2015 22:21
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Wyvern-2> Пробовал. Как раз таки :P Лосятина - без 24 часового (мынимум!) маринования крепким уксусом - не съедобна, после маринада - слабое подобие левой руки.
:eek: :eek: :eek: А-У-Е!!!Ты ел точно лосятину? Где ты видел маринованную лосятину? Хотя если это лось не зимний, а летний тогда может быть. Но это не мясо, а отрава.
Wyvern-2> Конина - имеет спыцфыческий привкус
И опять ты говоришь про лошадь которая долго ходила в телеге, активно работала. Речь идёт о табунном молодом жеребчике. Года два.
   41.041.0
LT Meskiukas #21.10.2015 22:15  @Wyvern-2#21.10.2015 20:29
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Wyvern-2> рандомизированном двойном слепом анонимном исследовании ака "казино экспертов" любая дичь 100500% проиграет любому стероидному мяску из супермаркета...
И снова влажные фантазии... :D :D :D Вологодская ноябрьская, конца ноября лосятина эти о просто песТня! :p
   41.041.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> И снова влажные фантазии... :D :D :D Вологодская ноябрьская, конца ноября лосятина эти о просто песТня! :p
На вкус все фломастеры разного цвета. :P Хотя лосятину ел и понравилось.
   37.037.0
+
-
edit
 

Smile

втянувшийся

Wyvern-2>>>
Грач>> пожимая плечами :) еда для меня не фетиш и не тотем ...
Wyvern-2> Любой вид деятельности человека, в конечном счете, есть способ его самовыражения... ©

«Электрон также неисчерпаем, как атом» ©
   41.041.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Smile> «Электрон также неисчерпаем, как атом» ©
Только черпак нужен очень маленький. :F
   37.037.0
RU kirill111 #24.10.2015 00:00
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Сегодня смотрел онлайн кин с Алькапучино "Разыскивающий" (годное, очень годное кино), там два копа зашли в ресторан, попросили стейкина вопрос о степени прожарки, ответили - реар. А надмОзги озвучили как хорошо прожареные.
   
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Ростбиф. 1,5 - 2 минуты обжарка и 30 минут в духовке при 170 градусах. Как видно, передержал, в духовке таки надо минут 20 держать, а потом минут 10-15 просто в фольге.
Прикреплённые файлы:
roastbeef.jpg (скачать) [2007x1338, 875 кБ]
 
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Mishka

модератор
★★★
Floyd> Ростбиф. 1,5 - 2 минуты обжарка и 30 минут в духовке при 170 градусах. Как видно, передержал, в духовке таки надо минут 20 держать, а потом минут 10-15 просто в фольге.

Нормально вышло!

Да, я бы предпочёл чуть больше розового и красного. А вот моя жена наоборот. :F
   37.037.0
RU Валентин_НН #28.10.2015 19:50
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
взял сегодня мираторговские котлеты из говядины. четыре штуки - сто сорок рублей.
по мне - очень даже ничего. в составе указаны говядина и соль.
я смотрю, мираторг начинает активно появляться в магазинах. в крупных - всякие рибаи и охлажденка, в магазинчиках поменьше - замороженные полуфабрикаты
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 19:56
US AGRESSOR #28.10.2015 20:02  @Валентин_НН#28.10.2015 19:50
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В тему.
Прикреплённые файлы:
 
   33

Floyd

аксакал

Floyd> Ростбиф. 1,5 - 2 минуты обжарка и 30 минут в духовке при 170 градусах.

Еще одна попытка. Вес и условия те же, духовка другая. В этот раз даже немного сыровато.
Прикреплённые файлы:
CSC_1577.JPG (скачать) [1480x986, 682 кБ]
 
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86

Floyd

аксакал

Наконец-то научился стабильно попадать в med-rare.

Две минуты с каждой стороны на одной сковороде при 230, затем перекладываю "холодной" стороной на сковороду нагретую до 150-170 по три минуты с каждой стороны, т.е. суммарно десять минут. Кусок мяса должен быть по толщине не менее 2,5 см. Вообще чем тоньше и меньше по весу стейк, тем тяжелее попасть в прожарку.

Липецкий мраморный рамп реабилитировался в моих глазах. Хотя может с партией повезло, или к зиме бычков стали лучше откармливать.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Floyd>> Ростбиф.
Всё же приобрёл "Фишки"? ;)
   42.042.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>>> Ростбиф.
Meskiukas> Всё же приобрёл "Фишки"? ;)

Нет, пока, на фото керамика.
   42.042.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Floyd> Две минуты с каждой стороны на одной сковороде при 230, затем перекладываю "холодной" стороной на сковороду нагретую до 150-170 по три минуты с каждой стороны, т.е. суммарно десять минут.
ну вы мужики блин даёте :D даже завидно , никогда не был в состоянии прочувствовать разницу между просто и прямолинейно хорошо пожаренным мясом и такими изысками :(
Floyd> Кусок мяса должен быть по толщине не менее 2,5 см. Вообще чем тоньше и меньше по весу стейк, тем тяжелее попасть в прожарку.
хм а вот у мну всегда наоброт. толще 2,5 ... 3 см никогда на "поверхностом" вкусно не удается, "кубики" славно получаеются тока в виде классики - на шампуре.
пы сы
все что связано с духовкой, все едино по полной или "доводка" упрямо не числю за чем то имеющем в корне "жар", для мну это все печеное :)
пы пы сы .. ессно читое "ну как по мне" :)
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Грач> ну вы мужики блин даёте :D даже завидно , никогда не был в состоянии прочувствовать разницу между просто и прямолинейно хорошо пожаренным мясом и такими изысками :(

Я думаю что разницу между хорошо прожаренным стриплойном и тем же стриплойном с кровью ты бы сразу уловил.

Зачастую сравнивают же совершенно разные продукты. Туже свиную шею я не стал бы готовить полусырой (сейчас я не беру в внимание связанные со свининой риски) из за обилия жира в ней. Топленый жир как раз и придает ей вкус.


Грач> все что связано с духовкой, все едино по полной или "доводка" упрямо не числю за чем то имеющем в корне "жар", для мну это все печеное :)
Грач> пы пы сы .. ессно читое "ну как по мне" :)

Печение и запекание это разные процессы :)

печение — термическая обработка продукта в посуде без жира или с его самым маленьким количеством (типичный пример — блины). Не следует путать этот кулинарный приём с запеканием (строго говоря, пироги в духовке не пекутся, а запекаются).

запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта. Также следует выделить запекание в золе — один из самых древних способов приготовления пищи.
   33.033.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Floyd> Я думаю что разницу между хорошо прожаренным стриплойном и тем же стриплойном с кровью ты бы сразу уловил.
уловил бы. а вот между стриплойн и портерхаус нет … я вообще не сторонник принятой классификации. стейк как блюдо из определенного сорта мяса по его расположению для меня так и ассоциируется скажем как стейк из лопатки или ноги, ну и плюс с калассификацией по качеству — дерьмо, нормальное, хорошее … а прожарка как недожаренное, прожаренное, пережаренное. причем в качестве «золотой серидины» шкалы принимается мое личное понимание нормы … такой вот плебейско высокомерный подход :D . когда попадаю в общепит, то при заказе упрямо настаиваю на категории «хорошо прожаренный» … ну правда за за пределами среды обитания соглашаюсь с принятой классификацией, дабы не лезть со своим уставом в чужое ... :)
Floyd> Зачастую сравнивают же совершенно разные продукты. Туже свиную шею я не стал бы готовить полусырой (сейчас я не беру в внимание связанные со свининой риски) из за обилия жира в ней. Топленый жир как раз и придает ей вкус.
солидарен ……..
Floyd> Печение и запекание это разные процессы :)
безусловно ….. а жарка от них, ну как для меня, отличается ...
   1515
RU Валентин_НН #18.11.2015 16:22
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Слушайте, а заморозить этот стриплойн вообще вообще нельзя? Я б купил к новому году, а то у нас он появляется очень периодически, а перед праздниками, наверняка, его фиг изловишь
   
RU Floyd #18.11.2015 16:49  @Валентин_НН#18.11.2015 16:22
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Слушайте, а заморозить этот стриплойн вообще вообще нельзя?

Крайне не желательно. При медленной (в морозилке) заморозке жидкость в мясе кристаллизуется и рвет волокна, а после разморозки просто вытекает.

Мираторг вроде анонсировал продажу говядины заводской (шоковой) заморозки, но я не разу не встречал.

Я думаю в декабре мяса будет достаточно. Т.е. я бы так делать не стал, жалко портить довольно дорогой продукт.
   33.033.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Давненько я тут не ивангелировал за сыромятину :)

Цены Мираторга надо сказать удручают, так скоро и ЗП хватать не будет :D
- Мама, а почему у нас нет денег? Папа все пропил?
- Нет, дорогая, он все прожрал ...

Но, выбора в общем-то и нет. Липецкая, то что в Ашане - унылое г****но, под НГ даже тухлячок попался. Зеленые просторы - ну вообще не то, трава она и есть трава.

Ростбиф (кострец или рамп), мякоть бедра и вырезка лопатки наше все. По особым случаям стриплойн, по очень особым рибай. Прочее, ну я даже не знаю что должно такого в жизни случится :D

В процессе приготовления достиг практически дзена с помощью вот такого чугуния:

Знал бы кто производит, может и не купил, но сама сковорода хороша.
Нагрев до 280 и пресс делают свое дело.

Вообще нет смысла в покупке дорогущего электрогриля, хорошая сковорода и пирометр - вот наш ассиметричный ответ!
   33.033.0
RU Валентин_НН #04.05.2016 20:19  @Floyd#04.05.2016 14:49
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Floyd> Давненько я тут не ивангелировал за сыромятину :)
господи, тут такие дела творятся - в политике волосья друг-другу дерут, Вале графики чертит, Рома солнца за сиськи раздает, Женя козой никак не разродится...
И только Флойду никакого дела нет - лупит свою говядину, почем зря и в ус не дует
   45.045.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Floyd> Вообще нет смысла в покупке
Это же сковородка для цыплят-табака!!! Жаль оставили в России такую.
   45.045.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Floyd> Цены Мираторга надо сказать удручают, так скоро и ЗП хватать не будет :D
Дык ты готовые стейки ихние не бери. Бери у них просто куски мяса зернового откорма. Не хуже, имхо. Меня когда жаба совсем начинает душить я тогда просто вырезку на рынке беру, из нее тоже стейки неплохие.
   33
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru