[image]

Флуд, флейм, кто что делает...

Разговоры за жизнь
 
1 325 326 327 328 329 387
LT Meskiukas #05.12.2015 10:40  @AGRESSOR#05.12.2015 04:24
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> :eek: :eek: :eek: Тогда я феномен! :D Даже после бурной пьянки 130/80. А так 120/70. Всегда.
AGRESSOR> Может, ты гипотоник по натуре? А живешь с повышенным давлением?

Да Аллах с тобой! Всегда давление 120/70. Даже после быстрых приседаний на комиссии 130/80. А мы вечером "усугубляли"! За запах спокоен, никогда перегара нет. Да и свежим не пахнет! :D Трубка Рапопорта не реагирует, не говоря про электронные алкотестеры! Но девочка по глазам определяет. На раз.
   42.042.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Меньше вес тела = меньше давление. На 10 лишних кг в среднем 10 единиц на манометре.

бред
   47.0.2526.7347.0.2526.73

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> бред

До-до-до... Надо таблетки жрать. Горстями. И жизнь наладится. У фармы.
   33

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> До-до-до... Надо таблетки жрать. Горстями. И жизнь наладится. У фармы.

До-до-до, главное с умным видом постить "простые правлила". Ты 10х10 у какого идиота услышал/перенял? У такого же, которые рост минус 100 до сих пор впаривают? Или кто СД 1 типа связывает с потреблением сладкого?

ПС я не в фарме уже :D
   47.0.2526.7347.0.2526.73

dmirg78

модератор
★★★★☆
ahs> До-до-до, главное с умным видом постить "простые правлила". Ты 10х10 у какого идиота услышал/перенял? У такого же, которые рост минус 100 до сих пор впаривают? Или кто СД 1 типа связывает с потреблением сладкого?

Так как посчитать, какой должен быть нормальный вес?
   43.0.2357.9343.0.2357.93
dmirg78> Так как посчитать, какой должен быть нормальный вес?
Я вот ни в жизнь не поверю, что кто-то про себя не знает, нормальный у него вес или жирком заплыл, без калькулятора.
   42.042.0

dmirg78

модератор
★★★★☆
GOGI> Я вот ни в жизнь не поверю, что кто-то про себя не знает, нормальный у него вес или жирком заплыл, без калькулятора.

Так ahs говорит что "рост минус 100" неправильно, хотя эта примитивная формула вполне соотносится с верхней планкой веса, вычисленного по другим методам. Пусть скажет, какой механизм подсчёта он считает наиболее подходящим. По его мнению.
   43.0.2357.9343.0.2357.93

ahs

старожил
★★★★
dmirg78> Так как посчитать, какой должен быть нормальный вес?

В плане красоты? Взглянуть в зеркало. В плане здоровья? Для начала измерить талию и бедра, у женщин безрисковый коэффициент 0,85 и ниже, у мужчин 1,0. От ИМТ сейчас стали отходить, потому что в старших возрастных группах он не совпадает с риском чуть менее, чем полностью, а в младших реально значим без учета вышеобозначенного коэффициента только при морбидном ожирении (для мужчин начиная с зеркального синдрома). Чем заменять ИМТ пока спорят. В плане функциональности? Бежим толпой по лестнице, кто в нижней трети по интенсивности одышки, тот и толстый, невзирая на размеры.
   47.0.2526.7347.0.2526.73

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Я вот ни в жизнь не поверю, что кто-то про себя не знает, нормальный у него вес или жирком заплыл, без калькулятора.
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Bod

координатор
★★★★☆
ahs> Бежим толпой по лестнице, кто в нижней трети по интенсивности одышки, тот и толстый, невзирая на размеры.

Эт ты хватил. У того проблемы с дыхалкой/выносливостью, в силу тех или иных причин. А с толщиной это достаточно коллинеарно.
   31.931.9

ahs

старожил
★★★★
Bod> Эт ты хватил. У того проблемы с дыхалкой/выносливостью, в силу тех или иных причин. А с толщиной это достаточно коллинеарно.

Неа, геометрические размеры и количество жира у относительно "худых" - вещи ортогональные. Не астматик и не эндокринный пациент? - одышка сигнализирует, что сосудистая система ни к черту. Или ты думаешь, например, что в сигарете убивает воздействие никотина напрямую на мозг?
   47.0.2526.7347.0.2526.73

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> одышка сигнализирует, что сосудистая система ни к черту.

Но до одышки можно, в принципе, любого загнать. Мне по пересеченке и кэмэ хватит, наверное, если в гору, зигзагом, в хорошем темпе. Хотя полумарофон одолевал в нормальном режиме, без дикости.

Все же, ИМХО, ориентироваться следует не на саму одышку, а на время, за которое она исчезает.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bod> А с толщиной это достаточно коллинеарно.

Не совсем. Что считать выносливостью? Многие качки на сушке работают с малыми весами по многу подходов. Сей режим задействует выносливость в каком-то смысле. Но на беговой дорожке многие дохнут на раз. А вот те, кто тренирует выносливость до предела, могут выглядеть как хорошо сушеный качок, но иметь совсем другие показатели.
   

Bod

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Не совсем. Что считать выносливостью?

В условиях этого конкретного эксперимента я имел в виду то, что какой нибудь толстяк, в отдельных случаях, уделает на лестнице какого-нибудь дрища, имея и жира, и геометрические размеры больше. даже при одинаковом росте. При этом оба выбираются как относительно здоровые. Просто эксперимент далеко не идеален, хоть и показательный.
Геометрические размеры и количество жира - ещё далеко не всё. Общая тренированность, природная выносливость - также играют свою роль.
Возьми какого-нибудь астеника, но который годами целые дни проводит в кресле да на диване, и какого-нибудь пузатого боксёра-тяжеловеса, подготовившегося к 12-раундовому бою. И выпусти их на лестницу. И засекай, кто от одышки раньше скиснет.
   31.931.9

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Но до одышки можно, в принципе, любого загнать.

Я сказал - в толпе. Как человек, активно бегающий по лестницам, давно сделал вывод, что корреляция с толщиной конечно есть, но именно, что корреляция. Если кто-то себя считает достаточно стройным, но сдается раньше толстяка 20+ кг того же роста, то это повод крепко задуматься.

AGRESSOR> Все же, ИМХО, ориентироваться следует не на саму одышку, а на время, за которое она исчезает.

Неа, вся методология нагрузочных проб против этого. Волевой человек с хорошим самоконтролем и хорошей тренировкой к гиперкапнии может благополучно уйти в блэкаут на спокойном дыхании на апноэ :D
   47.0.2526.7347.0.2526.73

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bod> Общая тренированность, природная выносливость - также играют свою роль.

О чем спор?
Я всего лишь сказал, что все познается в сравнении.

Bod> Возьми какого-нибудь астеника, но который годами целые дни проводит в кресле да на диване, и какого-нибудь пузатого боксёра-тяжеловеса, подготовившегося к 12-раундовому бою. И выпусти их на лестницу. И засекай, кто от одышки раньше скиснет.

Ну, тут да, разные уровни функционалки. А сравнивать все же следует хотя бы приблизительно подобное.

Хотя, знаешь, если бы мне дали годик натренировать одного, я бы взял астеника и с большей вероятностью сделал бы из него лучше бегуна, чем из боксера-тяжа. Надеюсь, понятно, почему?
   

Bod

координатор
★★★★☆
ahs> Если кто-то себя считает достаточно стройным, но сдается раньше толстяка 20+ кг того же роста, то это повод крепко задуматься.

Ну, то-есть тренированным быть лучше, чем не тренированным. И вес, даже лишний, здесь важен, но вторичен. И надо было столько городить? ;)
   31.931.9

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Я всего лишь сказал, что все познается в сравнении.

а что не познается, то выдумывается, как 10х10 выше :D

AGRESSOR> Хотя, знаешь, если бы мне дали годик натренировать одного, я бы взял астеника и с большей вероятностью сделал бы из него лучше бегуна, чем из боксера-тяжа. Надеюсь, понятно, почему?

Я бы тебе подсунул пациента с астенией на фоне СН или ДН, ну или с мальабсорбцией, вот тогда бы ты поплясал как тренер :D
   47.0.2526.7347.0.2526.73

ahs

старожил
★★★★
Bod> Ну, то-есть тренированным быть лучше, чем не тренированным. И вес, даже лишний, здесь важен, но вторичен. И надо было столько городить? ;)

Не столько тренированным, сколько адаптированным. Марафонские сердца как бы не хуже, чем сердца ожиревшие.
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Bod

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Хотя, знаешь, если бы мне дали годик натренировать одного, я бы взял астеника и с большей вероятностью сделал бы из него лучше бегуна, чем из боксера-тяжа. Надеюсь, понятно, почему?

- Не горячись, мальчик! - Беттлз протянул больному вместо спичек горящую головешку и продолжал отеческим тоном: - Тебе это простительно - все проходят через это. Устал, измучен! А разве я забыл свое первое путешествие? Не разогнуться! Бывало, напьешься из проруби, а потом целых десять минут маешься, пока на ноги встанешь. Все суставы трещат, все кости болят так, что с ума можно сойти. А судороги? Бывало, так скрючит, что весь лагерь полдня бьется, чтобы меня распрямить! Хоть ты и новичок, а молодец, парень с характером! Через какой-нибудь год ты всех нас, стариков, за пояс заткнешь. Главное - сложение у тебя подходящее: нет лишнего жира, из-за которого многие здоровенные парни отправлялись к праотцам раньше времени.
- Жира?
- Да, да. У кого на костях много жира и мяса, тот тяжелее переносит дорогу.
- Вот уж не знал!
- Не знал? Это факт, можешь не сомневаться. Этакий великан может сделать что-нибудь только с наскоку, а выносливости у него никакой. Самый непрочный народ! Только у жилистых, худощавых людей крепкая хватка - во что вцепятся, того у них не вырвешь, как у пса кость! Нет, нет, толстяки для этого не годятся.
- Верно ты говоришь, - вмешался в разговор Луи Савой. - Я знал одного детину, здорового, как буйвол. Так вот, когда столбили участки у Северного ручья, он туда отправился с Лоном Мак-Фэйном. Помните Лона? Маленький рыжий такой ирландец, всегда ухмыляется. Ну, шли они, шли - весь день и всю ночь шли. Толстяк выбился из сил и начал ложиться на снег, щупленький ирландец толкает его, колотит, а тот ревет, ну, совсем как ребенок. И так всю дорогу Лон тащил его и подталкивал, пока они не добрались до моей стоянки. Три дня он провалялся у меня под одеялами. Я никогда не думал, что мужчина может оказаться такой бабой. Вот что делает с человеком жирок!
- А как же Аксель Гундерсон? - спросил Принс. На молодого инженера великан-скандинав и его трагическая смерть произвели сильное впечатление. - Он лежит где-то там... - И Принс неопределенно повел рукой в сторону таинственного востока.
- Крупный был человек, самый крупный из всех, кто когда-либо приходил сюда с берегов Соленой Воды и охотился на лосей, - согласился Беттлз. - Но он - то исключение, которое подтверждает правило. А помнишь его жену, Унгу! Килограммов пятьдесят всего весила. Одни мускулы, ни унции лишнего. И эта женщина все вынесла и заботилась только о нем. Ни на том, ни на этом свете не было ничего такого, чего бы она не сделала для него.
 
   31.931.9

Bod

координатор
★★★★☆
ahs> Не столько тренированным, сколько адаптированным. Марафонские сердца как бы не хуже, чем сердца ожиревшие.

Что слишком - то не здорово © Народ :) Что характерно, справедливо для практически всего.
   31.931.9

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> Если кто-то себя считает достаточно стройным, но сдается раньше толстяка 20+ кг того же роста, то это повод крепко задуматься.

Я и не спорю. Согласен.

ahs> Неа, вся методология нагрузочных проб против этого.

Хм, т.е. скорость гашения кислородного долга как оценки работы легких и торможения двигательных нервных центров не учитывается?

ahs> Волевой человек с хорошим самоконтролем и хорошей тренировкой к гиперкапнии

Это мухлеж какой-то. Какой смысл в этом, если ты экспериментируешь не для выигрыша, а для установления истины?
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> Марафонские сердца как бы не хуже, чем сердца ожиревшие.

Вот это и есть маразмы медицины. Лишь бы х-ню людям в головы вбить, а потом на этом зарабатывать. Мракобесы в белых халатах.

Марафонское сердце.

Все в жизни бывает в первый раз, совсем не давно я совершенно случайно опоздал на старт,сетовал по этому поводу и расстраивался, но не знал что испытания на этом не… // smile-ul.livejournal.com
 
   
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Померили давление - 120 на 90. Да я как огурчик! :-)
   43.0.2357.9343.0.2357.93
+
+1
-
edit
 
Я спокойно отношусь к железячным магазинам, спокойно прохожу мимо стендов с инструментом, не учащается пульс возле рядов с электрикой. Но вот такелаж...
Сердце замирает, глядя на сверкающие коуши, талрепы и карабины. Во рту пересыхает глядя на катушки с тросами и канатами. Сразу возникает мысль чего-нибудь срочно подвесить дома, желательно потяжелее. Хрен знает откуда это.
   42.042.0
1 325 326 327 328 329 387

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru