Про пиво - 2

 
1 42 43 44 45 46 56
CY D.Vinitski #23.04.2015 22:31  @Грач#11.04.2015 01:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Вообще-то, я вовсе не любитель американского пива, во всех его воплощениях. Но сегодня, в Debenhams, пренебрёг принципами ради этикетки 1+! :)
Пиво, конечно, неплохое, но в том-то и дело, что не хорошее. американское пиво, одним словом. И, вроде, всё в нем есть, и солод, и градус, и послевкусие, но всё равно это не Budvar, а именно Budweiser. Как бы янки не надували щёки и не рядилсь в одежды европейского пива, оставаясь тем самым American Lager.
Кстати, именно с американского пива, началось мой знакомство с импортными пивами. Случайно перепадавшие в руки банки с Tuborg, были не в счет - они не покупались с полки в магазине. Давным-давно, в 1989 году, в буфете нашего института, появилось, невесть каким образом туда попавшее "кооперативное" Blatz Milwaukee 1851 Beer. Судя по всему, в те времена, Heileman Brewing Company Frankenmuth, испытывала сильнейшие проблемы, и в СССР партия пива со стоков, наверняка, попала через какие-то молодежно-комсомольские структуры с правом внешнеторговых сделок. Пиво в буфете, если мне не изменяет память, стоило 5 рублей за банку 0,33. На фоне старозаветного обеда в 1 рубль, это была совершенно бессмысленная цена. Диссонанс между старым советским прошлым, виде куска жаренной колбасы по цене, давно ставшей совершенно абстрактной вне стен конкретного буфета, и туманным капиталистическим будущим, резал глаз своим безумием и вызывал усмешки рядовых тружеников науки. Да и представить себе бутылку, например, "Жигулёвского", продаваемую в рабочий полдень сотрудникам, тоже было невозможно.
Но хитрый коммерсант, добившийся продажи американского пива через такую неподобающую структуру, как буфет НИИ, на самом деле, был гением маркетинга. Всякими правдами и неправдами, помещение бывшей копировальной мастерской, сосланной в конец коридора, занимало некая коммерческо-кооперативно-совместная структура, в которой преобладали те же сотрудники того же НИИ, бывшие и ушедшие уже на свободные хлеба, и сохранившие за собой посты в институте, кормясь с двух стульев. и вот эти лицам перестройки, носившим в своём недавнем инженерском кармане, иногда несколько годовых директорски зарплат, было абсолютно всё равно, сколько стоит это пиво. 5 рублей, 1 рубль, или 25 рублей. Это просто был вопрос нескольких бумажек из толстой пачки.
Несмотря на то, что пиво было почти отвратительным, его запасы довольно быстро подошли к концу, наверное, буфетчица, получила какую-то премию, а головная организация - переходящее красное знамя, не знаю. Вскоре после этого, я окончательно покинул не только стены института союзного значения, но и перестал иметь дела с "совместным предприятием", занявшись самостоятельным бизнесом по продаже той же оргтехники :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #24.04.2015 21:56  @D.Vinitski#23.04.2015 22:31
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
D.Vinitski> Кстати, именно с американского пива, началось мой знакомство с импортными пивами.
попытался вспомнить какое именно "ненаше" пиво был первым которое попробовал ... не вспомнил ... но одним из первых точно было вьетнамское "33" в конце 70-х. Светлое, с горчинкой, в бутылках темного стекла без этикеток, с рельефными цифрами 33. обязательно с осадком на дне бутылки.
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
как пиво? просто божественно :D
Прикреплённые файлы:
пиво.JPG (скачать) [288x425, 40 кБ]
 
 
 1515
CY D.Vinitski #24.04.2015 23:07  @Грач#24.04.2015 21:56
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Грач> вьетнамское "33" в конце 70-х. Светлое, с горчинкой, в бутылках темного стекла без этикеток, с рельефными цифрами 33. обязательно с осадком на дне бутылки. Ныне, конечно Heineken.

И неудивительно: "33" это довольно известная французская марка, выпускаемая во Вьетнамe уж не знаю и сколько десятков лет.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #24.04.2015 23:17  @D.Vinitski#24.04.2015 23:07
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
D.Vinitski> И неудивительно: "33" это довольно известная французская марка, выпускаемая во Вьетнамe уж не знаю и сколько десятков лет.
тяжелое наследие колониального рыжыма :D
сам во Вьетнаме не был, но говорили что "33" и "333" да, выпускают до сих пор ...
 1515
RU Грач #24.04.2015 23:20  @D.Vinitski#24.04.2015 23:07
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
кстати как к КЕО относишся?
 1515
CY D.Vinitski #24.04.2015 23:26  @Грач#24.04.2015 23:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Нормально отношусь:

Остров Кипр [D.Vinitski#29.06.14 23:33]

Собирался написать текст, не то про восторженных "патриотов", не то про столь же отмороженных "борцов с режЫмом". Но, вышло иное. На Кипре туристам традиционно были известны только два сорта пива: "KEO" и "Carlsberg". О них мы сейчас не будем. Отдельно, на полках киосков и супермаркетов, можно увидеть пиво ¨Leon". Ошибочно принимаемое за некий третий сорт, порожденный вступлением в ЕС. Но, на самом деле, это не только никакое не "румынское пиво", а самое, что ни на есть первое и оригинальное…// Города и страны
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #24.04.2015 23:35  @D.Vinitski#24.04.2015 23:26
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
D.Vinitski> Нормально отношусь:
аналогично. просто в первые приезды на Кипр напрягало однообразие - или КЕО или Карлсберг :)
 1515
CY D.Vinitski #24.04.2015 23:46  @Грач#24.04.2015 23:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Когда мы переехали, уже более 20 лет назад, кипрские прилавки удивляли своей скудностью в отношении пива. После Чехии я уже отношусь философски к этому разнообразию :)
Но именно тогда я всласть напился гиннес и корону...

Кстати, постепенно я стал понимать сидр. не то чтобы я его стал пить, но по крайней мере уже не плююсь!
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #24.04.2015 23:50  @D.Vinitski#24.04.2015 23:46
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
D.Vinitski> Когда мы переехали, уже более 20 лет назад,
так и я примерно про середину 90-х :)
D.Vinitski> Но именно тогда я всласть напился гиннес ....
а я уже лет 10 предпочитаю Гиннес всему прочему :)
 1515
+
+1
-
edit
 
CY D.Vinitski #25.04.2015 00:02  @Грач#24.04.2015 23:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Не, пиво должно быть светлым. А гиннес это стаут. Совсем другой напиток. Сравнения бессмысленны.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #25.04.2015 00:04  @D.Vinitski#25.04.2015 00:02
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
D.Vinitski> Не, пиво должно быть светлым. А гиннес это стаут. Совсем другой напиток. Сравнения бессмысленны.
вот я и перестал сравнивать и перешел на темную сторону :D
ну это из разряда на вкус и цвет :)
 1515
RU Валентин_НН #29.04.2015 08:32
+
+5
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
уфф, LR, ты больше так не делай, я запарился колесо у мыши крутить, чтобы везде минусов понаставить. Да и минусы у нас нынче дороги.
Давай как встарь, а? Один пост- один бан. всё по чесноку
 37.037.0
29.04.2015 10:18, Грач: +1: Один пост- один бан. всё по чесноку :))))))))))))

RU Грач #29.04.2015 10:20  @Валентин_НН#29.04.2015 08:32
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
В.Н.> ..... Да и минусы у нас нынче дороги.
а не жалко на благое дело :D
 42.0.2311.9042.0.2311.90

+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
кстати о 70 лет назад.
Поэт Евгений Долматовский (справа) и неизвестный офицер пьют пиво в кафе в Вене
Прикреплённые файлы:
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
а вот это фото из Чехии ...
Прикреплённые файлы:
чешское пиво.jpg (скачать) [4089x3303, 1,68 МБ]
 
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90

U235

старожил
★★★★★
Церемония открытия Северного потока.
Хорошо поработали, хорошо отдохнули
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

По работе столкнулся....

Пиво

Наше крафтовое пиво // victoryartbrew.com
 

Это тебе не вонючие евролагеры
Работают, варят, растут....
 22
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Во время Второй Мировой британская пивоварня Heneger and Constable пожертвовала армии самое то чего могла – пиво. Но вот вопрос логистика она на себя не взяла, потому все желающие выкручивались как могли.
Британские пилоты прихватывать с собой пару бочонков пива когда совершали полеты с материка в метрополию по ремонту или иным надобностям. На обратном пути в качестве полезной нагрузки на бомбодержатели крепили бочки с пенным. На втором фото видно что нестандартный подвес оставлял малый зазор до поверхности, так что от пилотов требовалось определенное мастерство при выполнении посадки. Но стимул был очевиден и пилоты успешно справлялись.
Spitfire пивовоз
Прикреплённые файлы:
пивовоз 1.jpg (скачать) [640x544, 54 кБ]
 
пивовоз 2.jpg (скачать) [450x376, 41 кБ]
 
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90

+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
майские зарисрвки :D
Прикреплённые файлы:
первомай.JPG (скачать) [580x435, 40 кБ]
 
 
 1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
испил сегодня пару кружек Крушовице. светлое 10-ка. хотя желалось темного, но увы - в ресторации в коей сидели не было.
были еще бараньи ребрышки ... очень нравственно прожаренные .... в общем недурственно посидели :)
 1515
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
:)
Прикреплённые файлы:
во!!!.JPG (скачать) [342x466, 16,8 кБ]
 
 
 1515
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
сревировка :D
Прикреплённые файлы:
кружка.JPG (скачать) [500x593, 33 кБ]
 
 
 1515
?? asoneofus #05.05.2015 11:23
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
один из старых моих начальников (давно на пенсии) увлёкся пивовареньем.
Сперва из каких-то смесей бодяжил, мелкая установка, теперь дошёл до 100-200 литровых лагерных цистерн и эксклюзивного процесса с собственными компонентами (солод сам делает и.т.п.).

Результаты пока, прямо скажем, не очень. Пока из концентрата бодяжил - ещё ничего было, как самостоятельно всё стал делать ... :facepalm:

Ситуации были разные: всей "бригадой" сидели в кустах :), и "болели" по два дня. Теперь у него на выходных попадаются "жертвы" - в которых за день-два выходных вливается по 5-10 литров авторского пойла. Пиво раздаётся всем - но маргиналов нет в окрестностях (то-ли место приличное, то-ли вывел всех своим пивом :F) поэтому всегда продукт в избытке.
Теперь народ в выходные старается к нему не ездить или быть "за рулём". Марку уже выдумали, этикетку - на ДР зарегистрируем - подарим.

PS Но прогресс есть. В том году совсем страшное что-то было. Сейчас уже на уровне основной массы региональных пивзаводов (которые сами варят). Глядишь, через год будет что-то стоящее.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
1 42 43 44 45 46 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru