9 мая

 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
nohref leftНавеянное «околопраздничными» постингами...

Дамы, господа, товарищи...

Национализм - это не есть всего лишь патриотизм, который обозначает любовь к Родине. Это чувство превосходства своей нации над другими. Ежу понятно, что положительным (в рамках всего социума) он быть не может.

Родину свою любят не за то, что она что-то сделала и не любят, потому что не сделала. Это уже получится не любовь, а акт купли-продажи. Родину любят так, как любят родителей. Только за то, что они есть.

Фашистов я просто ненавижу. Они, плевать мне по какой причине, хотели убить, просто так, без всякого повода, представителей моей крови. Я не могу нейтрально относится к тем, кто хочет/хотел моей смерти. Поэтому также буду ненавидеть и всех тех, кто поддерживает или облагораживает идеи фашизма.

Эстония - это не эстонское правительство, и даже не большинство населения. Я ненавижу тех эстонцев, которые поддерживают фашистов и их правительство, которое занимается тем же. Но я пальцем у виска кручу, когда вижу проявления ненависти ко всем эстонцам вместе взятым.

День Победы - это и День Памяти. И я, в дань этой памяти, повешу ленточку. И наплевать мне на мнения нигилистов и вечных оппозиционеров, считающих, что таким образом я подыгрываю «кремлёвскому флешмобу». Это моя память.

С Победой вас всех!
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Рома, поправь - "Нас всех!"
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Самого себя поздравлять не очень комильфо, даже если праздник касается тебя лично ;) Это годится только, ИМХО, когда ты противопоставляешь в чём-то себя всем остальным. В данном же случае я именно что поздравляю нас всех, так что и пишу, обращаясь к другим, но не к себе :)
 

Vale

Сальсолёт

Подписываюсь Под Каждым Словом.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Всех с Праздником!!!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE Александр Леонов #09.05.2007 14:39
+
-
edit
 
ППКС и с Праздником
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Северный #09.05.2007 16:13
+
-
edit
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! НАШЕЙ, где бы мы не были... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
С Победой!
За здоровье живых и за память ушедших!

_________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________


Накрою стол для всех убитых,
Поставлю кружки для вина...
Входите, праздники и битвы,
Входи, Последняя война!
И день за днём, и год за годом
Они притихнут за столом -
И безыменные высоты,
И три звезды над артогнём.

Поднимут чарки переправы,
Как будто трубы корабля,
А с ними горькая, как слава,
До слёз ничейная земля.
И молвят братские могилы,
Что людям люди говорят,
И улыбнётся им служивый,
Без вести сгинувший солдат.

Когда война осядет углем,
И станут слёзы янтарём,
Мы вновь сойдёмся старым кругом
Под русской ёлкой за столом...


М.Шелехов
 
MD Wyvern-2 #09.05.2007 16:38  @Balancer#09.05.2007 11:20
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Balancer> Родину свою любят не за то, что она что-то сделала и не любят, потому что не сделала. Родину любят так, как любят родителей. Только за то, что они есть.

Дата. Подпись.
_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________


С Победой, Роман!

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 09.05.2007 в 16:44

Anika

координатор
★★
Да!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Tico

модератор
★★
С Победой!
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Помните! Через века, через года, -
помните!
О тех, кто уже не придет никогда, -
помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами,
жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем
будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся, -
помните!
Какою ценой завоевано счастье, -
пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет, -
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной земли
помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, -
о погибших помните!

Встречайте трепетную весну,
люди земли.
Убейте войну, прокляните войну,
люди земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда, -
заклинаем, - помните!
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Тихон #10.05.2007 01:31
+
-
edit
 

Тихон

опытный



УРА!!!
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
DE viatcheslav_ #10.05.2007 01:40
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★


Синяя птица. С Днем Победы!
Несколько часов, которые останутся с тобой до конца жизни. Каков мир для двоих, когда мира нет? Он обрел бесстрашие, новый смысл, готов свернуть горы… Дождется ли она, если соперница – сильнее? И вот-вот заберет его, как уже делала с миллионами? Война обесценила жизнь и взвинтила цену на простое человеческое счастье до недостижимой высоты. Почему День победы праздник со слезами на глазах, и почему эта Победа – всех и одновременно каждого. Жми Play и смотри самое трогательное видео о любви и подвиге! Ролик снят, чтобы выразить наше почтение ветеранам и людям , сделавшим Великую победу своими руками. Мы помним и благодарны им за все, “Спасибо” им. Мы рекомендуем нашим зрителям показать его своим близким, бабушкам и дедушкам. Продюсер: Павел Фирсов Режиссер: Александр Котт Оператор: Владислав Опельянц Сценарий: Елена Антонишина, Денис Мищук Арт-директор: Даниил Давыдов VFX супервайзер: Максим Радуха В ролях: Александра Власова, Алексей Назаров, Михаил Боско, Николай Андреев. Композитор: Максим Кузниченков Слова песни: Елена Егорова Исполняет: Юлия Терещенко Жуткий день когда пришла война Всё вокруг окутал черный дым В темноте сидела у окна И шептала: -только будь живым! Тишина. Замерзший водоем. Я смотрю в застывший старый сад Там скамья где были мы вдвоем. -Господи, верни его назад! В опустевшем храме женский стон Сколько нас таких с одной судьбой?! Мы стоим и просим у икон: -Заклинаю, только будь живой! Алой ленты яркий лоскуток В волосы себе я заплету Не прочту я похоронки строк: -Лишь живым домой тебя я жду! Господи, прошу тебя опять: -Милосерден будь к нему, молю! Буду каждый миг я повторять: -Больше жизни я его люблю! Проносились день за днём года. Неизвестность. Страх. Летели дни. Повторяла стоя у окна: -Боже мой, храни, его храни! Опустели фронтовые дни. Солнце осветило старый сад. Тишина. Знакомые шаги. -я вернулся , милая, назад! Скачайте бесплатно мобильное приложение WGTV на Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wargaming.wg_tv. и iPhone - https://itunes.apple.com/ru/app/wgtv/id905230017 Подписывайтесь, и это поможет выпускать видео гораздо чаще! Спасибо, друзья! Ищите нас в социальных сетях и общайтесь без преград: ВКонтакте: http://vk.com/wargamingtv Facebook: https://www.facebook.com/wargamingTV Twitter: https://twitter.com/Wargaming_TV Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/wargamingtv Заходите и играйте с нами уже сегодня! http://worldoftanks.ru/
 31.931.9
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★


Motor-Roller - Брестские крепости /По самый Рейхстаг, 2015/
На заставке - памятник 28 гвардейцам-панфиловцам, установленный в городе Алматы (Казахстан). Открытие монумента состоялось в 1975 году, в честь 30-летия победы. В том же году здесь был зажжен Вечный огонь. Муз., сл. - И. Аутов Нас никто штурмом не брал, Все ворота мы сами открыли. Даже тем, кто до крови кусал, Без враждебности жить предложили. Они были поражены, Тем, что мы безрассудно беспечны, Что фальшивый комплекс вины, Так покорно взвалили на плечи. А вины насчитали нам лес Эталоны надменной Европы: Это наш азиатский замес И масштабища наши циклопьи... Продолжая к нам в дом проникать, Многоопытная заграница Стала нас у корней подгрызать – Без корней легче договориться. Она сгрызла ученых, врачей, Придушила кинематограф, Обглодала учителей, И свой глобус пропил географ. Прогрызала дыры в мозгах, Чтобы тряпки туда вконопатить. Наша воля лопалась в швах, И совсем продырявилась память. И когда уже стали в глаза Называть нас «тупая нелепость», Я, решив, что так дальше нельзя, Превратился в Брестскую крепость. На клочке материнской земли Я твердел в круговой обороне, Чтоб хотя бы его не смогли Оккупантов вытоптать кони, Чтоб хотя бы детей не отдать В рабство их содомитской культуре. Мне бы раньше пойти воевать! Но нас очень хитро надули. Мир плясал вокруг дудки врага, И предатели всласть жировали, У нацистов окрепли рога, Им юродивые подпевали. И, казалось, до пропасти шаг, И когда эта пропасть разверзлась, В небо взвился вдруг Родины флаг - Это билась еще одна крепость! И другие бились вдали, Все в дыму, но полные жизни. Значит, всех подкосить не смогли «Благодетели» нашей отчизны. И я понял: дайте нам срок, Мы сметем этой нечисти ворох! Наш народ не сотрешь в порошок, Его можно стереть только в порох. Не дай Бог вам с огнем лезть к нему, Проверять того пороха силу, - Он врагов не бьет по одному, Он их рейхами валит в могилу. Но урок этот впрок не пошел, И спустя всего два поколенья Новый рейх у порога расцвел, Хочет дани и повиновенья. Сколько раз объяснять дуракам, Наших дедов слова повторяя: Мы все выплаты вам по счетам Совершаем 9 Мая! Что ж, опять объясним дуракам, Наших дедов слова повторяя: Мы всегда, по любым вам заплатим счетам, Каждый раз 9 Мая!

На заставке - памятник 28 гвардейцам-панфиловцам, установленный в городе Алматы (Казахстан). Открытие монумента состоялось в 1975 году, в честь 30-летия победы. В том же году здесь был зажжен Вечный огонь.

Муз., сл. - И. Аутов

Нас никто штурмом не брал,
Все ворота мы сами открыли.
Даже тем, кто до крови кусал,
Без враждебности жить предложили.

Они были поражены,
Тем, что мы безрассудно беспечны,
Что фальшивый комплекс вины,
Так покорно взвалили на плечи.

А вины насчитали нам лес
Эталоны надменной Европы:
Это наш азиатский замес
И масштабища наши циклопьи...

Продолжая к нам в дом проникать,
Многоопытная заграница
Стала нас у корней подгрызать –
Без корней легче договориться.

Она сгрызла ученых, врачей,
Придушила кинематограф,
Обглодала учителей,
И свой глобус пропил географ.

Прогрызала дыры в мозгах,
Чтобы тряпки туда вконопатить.
Наша воля лопалась в швах,
И совсем продырявилась память.

И когда уже стали в глаза
Называть нас «тупая нелепость»,
Я, решив, что так дальше нельзя,
Превратился в Брестскую крепость.

На клочке материнской земли
Я твердел в круговой обороне,
Чтоб хотя бы его не смогли
Оккупантов вытоптать кони,

Чтоб хотя бы детей не отдать
В рабство их содомитской культуре.
Мне бы раньше пойти воевать!
Но нас очень хитро надули.

Мир плясал вокруг дудки врага,
И предатели всласть жировали,
У нацистов окрепли рога,
Им юродивые подпевали.

И, казалось, до пропасти шаг,
И когда эта пропасть разверзлась,
В небо взвился вдруг Родины флаг -
Это билась еще одна крепость!

И другие бились вдали,
Все в дыму, но полные жизни.
Значит, всех подкосить не смогли
«Благодетели» нашей отчизны.

И я понял: дайте нам срок,
Мы сметем этой нечисти ворох!
Наш народ не сотрешь в порошок,
Его можно стереть только в порох.

Не дай Бог вам с огнем лезть к нему,
Проверять того пороха силу, -
Он врагов не бьет по одному,
Он их рейхами валит в могилу.

Но урок этот впрок не пошел,
И спустя всего два поколенья
Новый рейх у порога расцвел,
Хочет дани и повиновенья.

Сколько раз объяснять дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы все выплаты вам по счетам
Совершаем 9 Мая!

Что ж, опять объясним дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы всегда, по любым вам заплатим счетам,
Каждый раз 9 Мая!
 37.037.0
RU Barbarossa #11.05.2015 10:33
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Праздник Победы в Прибалтике

Обещал написать отдельный пост о том, как проходил Праздник Победы в Прибалтике, но прочитал заметку моего друга - Юры Алексеева , и понял, что лучше не напишу:… // seva-riga.livejournal.com
 

Держится еще прибалтика.
 
LT Bredonosec #11.05.2015 19:23
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Рига. 9 мая.
Прикреплённые файлы:

scr.jpg (скачать) [120,4 кбайт, 6 загрузок] [attach=446972]
 26.026.0
RU Валентин_НН #12.05.2015 14:40
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
девятого мая ездили в Нижний. На сам парад не пошли, его в своём городе посмотрели. А поехали походить по парку Победы - там техника всякая выставлена, блиндаж есть и тому подобное.
Уже думали уходить, как вдруг краем уха услыхали, что будет показана реконструкция боя. Проходите туда-то и туда-то.
Пришли, сели на некотором возвышении. перед нами полянка, на которой стоит палатка, стол, миномёт, всякий скарб. Наши бойцы там прохаживаются., медсестра голову раненому перевязывает. В общем имитируют бытовуху. Ясно, что не МХАТ, но посмотреть интересно.
Вдруг, из рощицы выходит отряд немцев. Наш постовой их заметил, завязалась перестрелка. начали сыпаться мины (как я понимаю. т.е. сначала нарастающий вой, а потом взрыв (достаточно мощный) заранее прикопанного взрывпакета какого-то).
бой идёт с переменным успехом. То мы их потесним, то они стратегическую воронку займут.
Вдруг "мины" посыпались на наш лагерь как из ведра. Взрывы один за другим. Всё заволокло дымом. Не видно вообще ничего.
Потихоньку дым разгоняет ветерком и вдруг видно, что лагерь захватили немцы. У меня аж горло перехватило. Немцы натурально ходят, стреляют в тех, кто ещё шевелится, какого-то пацанёнка вытащили из палатки, пинком отправили в кусты.
Потом подтянулось наше подкрепление, выкатили пушку, на полуторке подъехали бойцы. В общем враг разбит.

Потом у жены спросил - мол, заметила, как стало не по себе, когда увидели, что немцы победили? Она говорит - ага, у меня аж слёзы побежали.
Сын сказал, что когда увидел, что фриц прикладом добивает раненого "как собаку какую-то", то прям хотелось самому броситься на эту поляну.
 37.037.0
LT Bredonosec #07.05.2016 15:43
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

В ЗЕМЛЯНКЕ на китайском языке 《窑洞里》

苏联歌曲《窑洞里》В землянке - 中文版 Китайский язык ВКонтакте 【学汉语】vk.com/xuehanyu // vk.com
 

ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ на китайском языке 《斯拉夫女人的告别》

Китайский язык ВКонтакте 【学汉语】vk.com/xuehanyu // vk.com
 
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2016 в 15:57
LT Bredonosec #08.05.2016 11:46
+
+1
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru