The Bucket List

делимся идеями!
 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
энди> а так?

А так я уже делал однажды — во сне. Но парашюта не было, лавины тоже. Вот сейчас вспомнил.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> А так я уже делал однажды — во сне. Но парашюта не было, лавины тоже. Вот сейчас вспомнил.

А у меня какая-то иррациональная фобия перед скоростным спуском на лыжах с горы. С парашютом прыгнуть никаких проблем. А это - не идет никак. %(

Кстати, самые красивые прыжки с парашютом - это в лунную ночь с мало-мальски большой высоты (ну, хотя бы 4000 м), чтобы низкая облачность была, подсвечиваемая лунным светом, звезды вокруг. Переворачиваешься рожей кверху, так вообще себя чуть ли не в космосе ощущаешь, хоть и треплет не "по-космически" как-то.
Короче, всем советую, если шанс кому представится.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
AGRESSOR> А у меня какая-то иррациональная фобия перед скоростным спуском на лыжах с горы. С парашютом прыгнуть никаких проблем. А это - не идет никак. %(

Никогда на лыжах не катался, ни разу :)

AGRESSOR> Кстати, самые красивые прыжки с парашютом - это в лунную ночь с мало-мальски большой высоты (ну, хотя бы 4000 м), чтобы низкая облачность была, подсвечиваемая лунным светом, звезды вокруг. Переворачиваешься рожей кверху, так вообще себя чуть ли не в космосе ощущаешь

Я про это уже тут написал. Не прыгал ночью, но представил и занёс в список. Кстати, какие-то особые требования для такого прыжка есть?
 3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Никогда на лыжах не катался, ни разу :)

А я много катался. Но по относительной ровной местности. С гор не рискну.

au> Кстати, какие-то особые требования для такого прыжка есть?

По памяти...

Организационные - нужна лицензия вроде. Щас на все лицензии нужны. Меня вот в Штатах без них не пущают к парашюту, сцуки! %(

Практические - умение ориентироваться ночью, умение распознавать карту местности по огням, знание этой самой местности, умение определить скорость снижения по линии горизонта, необходимость адаптировать свое зрение перед прыжком к темноте.

Технические - высотометр с подсветкой, наличие освещенного места посадки, причем огни еще и направление ветра показывают. Оборудованное место посадки - это фича гражданских, а так люди обычно заранее просчитывают место приземления, ориентируясь на озера и поля, как зоны с наименьшим риском.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR> Организационные - нужна лицензия вроде.

Да, я про это.

AGRESSOR> Практические - умение ориентироваться ночью, умение распознавать карту местности по огням, знание этой самой местности, умение определить скорость снижения по линии горизонта, необходимость адаптировать свое зрение перед прыжком к темноте.

По-моему это не спасёт от проводов, так что надо выбрать местность, где всего этого нет. И ИК камеру на шлем для посадки :) На земле может метеостанция с радио пригодиться.

Кстати, не знаю было уже в списке или нет, но упомяну про виды ночного неба уровня "лечь и помереть" — там где нет огней, желательно в пустыне повыше, вроде Чили. Галактика видна, и не только наша, и очень ярко. Вот это я точно записал в список :)


 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 13:03

Bredonosec

аксакал
★★★☆

au> Кстати, не знаю было уже в списке или нет, но упомяну про виды ночного неба уровня "лечь и помереть"
а как это снималось? Чем так ярко и без смазов?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> а как это снималось? Чем так ярко и без смазов?

Фото с относительно большой выдержкой, может секунды. Они широкоугольные, так что движение наверно не мешает. Но точного описания процесса не нашёл.
Глаз к полной темноте адаптируется, если ему дать время, вроде минут 30~40.
 3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Да, я про это.

Тут я не знаю. Красивых парашютных лицензий никогда не имел (только прыжковая книжка, значки), и никогда это не мешало прыгать. :)

au> По-моему это не спасёт от проводов, так что надо выбрать местность, где всего этого нет. И ИК камеру на шлем для посадки :) На земле может метеостанция с радио пригодиться.

Военная картография вообще-то предполагает обозначение ЛЭП на картах. :) Такая линия с точечками и циферками, означающими высоту опоры.
Плюс, помним, что линии электропередач почти всегда есть около шоссейных и проселочных дорог, вблизи любых населенных пунктов и внутри них. Ну, а поскольку дороги из-за столбов освещения, как и населенные пункты из-за того же - прекрасные ориентиры для захода на посадку (не прямо на них, а рядом), это всегда приходится помнить. Но самый ходовой вариант выбора места - поле, т.к. там могут встретиться только ЛЭП, а они на картах всегда обозначаются.

GPS очень желателен.

Ну, об экипировке парашютиста можно долго говорить.
Можно и ПНВ, а можно и простым красным фонарем обойтись (не ломает ночного зрения). Только без фанатизма в виде большой яркости.

au> Вот это я точно записал в список :)

Да такие красоты повсюду видны, где атмосфера чистая. Лучше всего на океане, поближе к экватору.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU энди #30.01.2012 09:52  @AGRESSOR#30.11.2011 23:49
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

С некоторых понял что бегать на лыжах ночью очень прикольно с психологической точки зрения .Особенно спускаться с горок)))знаешь что едешь по лыжне ,но ее не видишь )).С фонариком еще прикольнее,почему то ощущения острее ,видишь только часть а дальше видимость резко падает .Очень полезно с точки зрения тренировки чувства баланса ,надо быстрее отрабатывать изменения рельефа . Вот раздумываю ща сгонять на юбилей школы .Заоодно погонять в Северобайкальске на лыжах .И вот подумываю на над экстрим туром на нартах

Листвянка – Теплые озера – Листвянка, Сибирь, Новосибирск. Экстрим-Мания - экстремальный спорт, туризм и отдых. Экстремальный портал. Экстремальные туры. Туры на Алтай. Корпоративные программы.

Экстремальные путешествия, Туры на Алтае, Экзотические туры, Оригинальные подарки для мужчин, Туры в Сибири, Отдых на природе, Подарки, Экстремальный спорт, Туризм, Экстремальный отдых, Путешествия, Экстремальный туризм, Горный алтай тур, Активный отдых тур, Турбазы алтая, Тимбилдинг, Необыкновенные путешествия, командообразование, Как избавиться от стресса, Организация корпоративных мероприятий, Клуб путешественников, корпоративные праздники, Отправиться в путешествие, Поиск тура, корпоративные мероприятия, необычный подарок, Экспедиции, Подарочные сертификаты, Экспедиция, Адреналин

// www.extreme-mania.ru
 
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.01.2012 в 10:00
RU Владимир Малюх #07.02.2012 08:43  @энди#30.01.2012 09:52
+
-
edit
 
энди> С некоторых понял что бегать на лыжах ночью очень прикольно с психологической точки зрения .Особенно спускаться с горок)))знаешь что едешь по лыжне ,но ее не видишь )).

Андрюх - это прямая дорога в правое крыло второго этажа на Пирогова 25/4 :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  16.0.912.7716.0.912.77
RU энди #08.02.2012 20:11  @Владимир Малюх#07.02.2012 08:43
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

В.М.> Андрюх - это прямая дорога в правое крыло второго этажа на Пирогова 25/4 :D
Охота пуще неволи)))Кстати это довольно распастронено не я один такой идиот ,встречаю товарищей по несчастью .Вспоминаю как в Геше мужик ,еще и по пьяне в буран заплутал (а когда там буран ,поход в туалет из кафе уже является экстримом :) ) .Слава богу спасы его нашли бысрто ,чуть ли не 20 -30 метрах от опор . :eek: Но сейчас можно уже и посветлу после работы успеть ,если пораньше сорваться.
 7.07.0
LT Bredonosec #14.02.2012 12:30
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #16.02.2012 03:14
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

увидеть подобное ))

• A photograph i took after setting up camp while...

A photograph i took after setting up camp while backpacking In Eastern WA.

// mathewroland.tumblr.com
 

 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #24.02.2012 11:03
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

от наших людей в германии -

прогуляться по килю несущейся яхты
 3.0.13.0.1
LT Bredonosec #20.10.2014 01:51
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


отличная идея!!!
Одно неясно, как и чем сообщать тянущему, с какой скоростью тянуть.
Но в остальном - это просто мечта о свободном полете :)
 26.026.0

  • dmirg78 [19.11.2014 08:28]: Перенос сообщений в Мусор
LT Bredonosec #02.12.2014 02:29
+
-
edit
 
LT Bredonosec #03.01.2015 21:55
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

если сделают - то надо :)

В Кемерово открылось производство кит-наборов скоростных лёгких вертолетов

В Кемерово запущено первое в России производство недорогих вертолетов. Все началось в в 1995 году  с разработок модели соосного вертолета. В 2010 году для реализации проекта была создана компания «HeliWhale». В июне текущего года началось строительство завода. Сейчас производство оснащено всем необходимым оборудованием. Началась сборка... // sdelanounas.ru
 

В Кемерово открылось производство кит-наборов скоростных лёгких вертолетов

В Кемерово запущено первое в России производство недорогих вертолетов.

Все началось в в 1995 году с разработок модели соосного вертолета. В 2010 году для реализации проекта была создана компания «HeliWhale».

В июне текущего года началось строительство завода. Сейчас производство оснащено всем необходимым оборудованием. Началась сборка первой машины.

Вертолет «Афалина» рассчитан на максимальную скорость 280 км/час (крейсерская — 240 км/час). Предусмотренная дальность полета — максимум 750 км. Самый привлекательный момент: цена вертолета. При средней цене двухместного вертолета в 5 млн рублей в Кемерове хотят предложить модель за 100 тыс. у.е., то есть по цене, сравнимой с большим рядом моделей внедорожников. При этом сама модель, как предполагается, будет превосходить действующие по основным характеристикам.

Производство рассчитано на 10–15 вертолетов в год. Потребители будут получать машины в виде так называемых кит-наборов — то есть, моделей для самостоятельной сборки. Это, как говорят производители, единственный возможный способ быстрого запуска. При такой схеме не требуется проходить долгую процедуру сертификации производства, и, кроме того, именно это позволяет получить низкую итоговую цену за вертолет.

Основные характеристики вертолета «Афалина»:
Взлетная масса 500 кг
Масса конструкции 270 кг
Полезная нагрузка 180 кг
Диаметр несущих винтов 6 м
Количество несущих винтов 2 шт
Весовая отдача К 0,36

Габариты:
- Высота 2.8 м
- Ширина 1.85 м
- Длина 7,2 м (без лопастей)
Летные данные:
Максимальная скорость 250 км/час
Крейсерская 200 км/час
Дальность полета max 750 км
Статический потолок 2000 м.
Силовая установка Hirth H37 (91 л.с.)

Расход топлива 12-16 л/час



правда ттх откровенно не верю.
 26.026.0
LT Bredonosec #21.08.2015 00:58
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Высота - 58.8м Макс. скорость - 123км/ч Глубина - 8м Время в воздухе - 3.58 с.

vk.com

Operation timed out after 14957 milliseconds with 4882990 out of 6965929 bytes received // vk.com
 
 26.026.0
LT Bredonosec #09.09.2015 00:33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

«Комната дождя», из которой выходят сухими

Прогулка под дождем, после которой на одежде не останется ни капли воды... Такой необычный опыт стал новым для жителей Шанхая. Инсталляция дизайн-студии Random International «Комната дождя» вызвала сенсацию в лондонском Центре искусств Барбикан в 2012 году и в Нью-Йоркском музее современного искусства в 2013 году, а с сегодняшнего дня до 31 декабря она будет представлена в Шанхае.
«Комната дождя» - особое пространство, сочетающее фантазию и реальность, внутри темной комнаты идет дождь, но люди, куда бы они не пошли, не промокнут.
Разработка этой невероятной системы заняла три года. Студия Random International не дает подробных объяснений того, как работает система, однако сообщила, что успех проекта кроется в бесчисленных 3D-камерах. Они отслеживают в режиме реального времени движения посетителей и оперативно передают сигнал системе управления, которая контролирует поступление дождя, так что гости не промокнут даже под ливнем.
Стало известно, что после завершения выставки, «Комната дождя» будет представлена в других городах Китая и странах Азии, следующая остановка официально запускается весной 2016 года в Пекине.

«Жэньминь жибао» онлайн




 26.026.0
LT Bredonosec #17.12.2015 01:48
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Что такое настоящий адреналин

Каталог Видеозаписи Интеллектуариум | умный журнал Добавленные 1417 Загруженные 326 1417 видеозаписей 4:54 Черепахи в аквариуме Интеллектуариум | умный журнал 87 просмотров • пять часов назад 1:18 Lulwa makes happiness Интеллектуариум |… // Дальше — vk.com
 
 26.026.0
LT Bredonosec #07.01.2016 20:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Одним кадром

Подписка на канал - Наука и Техника - YouTube // vk.com
 

Ну нравится мне это ощущение свободы )
Жаль, в реале не получается его достичь ))
 26.026.0
LT Bredonosec #19.01.2016 20:55
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

вообще-то говоря, я уже хочу ))) Хоть и страшно ))

Wingboarding_ the next extreme sport in the sky

Думаю, когда это доведут, не один я пожелаю сам опробовать такую классную штуку, как летать на доске :) // vk.com
 
 26.026.0
LT Bredonosec #14.05.2016 09:09
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Бассейн Дьявола, водопад Виктория.

Логово Дьявола, Флорида.

Гуйлиньские пики, Китай.

Лестница Хайку (Haiku Stairs) или лестница в небеса - пешеходный маршрут проходящий по горной местности острова Оаху на Гавайях

Солончак Уюни в Боливии
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru