Meskiukas> Ш-и-т-о-о-о??? Киви это просто фекалий! Ни вкуса, ни консистенции у мяса. Минералка тоже эрзац. Мастурбация. Айран ещё куда не шло. Лук, сок граната, вино сухое наше ФСЁ! Да и уксусный маринад правильно сделанный хорош. Лимонный сок точно не то. Хотя для иностранцам это не понять.
насчет уксусного маринада (слабого и ненадолго) - согласен.
Насчет сухого вина - нет. Когда-то меня тоже убеждали, что сухое вино - наше всё. Щас! Сделали - лажа вышла. Ну, скинули на плохой огонь, мол оттого пересохло. Потом совсем в другой компании в поход на 3 дня пошли, чего с собой взять? Ага! Мясо на шашлыки, и замариновать! В вине, это ж круто!
Короче, первый день еще как-то заставляли себя есть это мясо, думая, что опять огонь не такой, второй едва-едва, а третий уже что угодно, только не мясо. Потому что сухое, воняющее перегаром, тьфу. Единственный раз, когда мясо выкинули.
А вот в остальных вещах - да. В кефире, в лимонном соке. В кокаколе. В майонезе. Айраном как-то угостили.. в настоящем татарском кафе, угощала настоящая татарка (кстати коллега нашего авиабазовского Татарина))) - я к тому, что нормальный, настоящий айран. Но такаааая гадость ((((