[image]

Шашлык

уксус или не уксус!
 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Meskiukas> А постарше с уксусом.

А постарше с углей пусть едят плебеи гости солнечного Какоготостана. Валушок обязателен, будь то баран с жирной Ж, либо на чистой полыни вскормленный, либо своими руками краденый :D

Meskiukas> Свинина немного не совсем шашлык.

Свинина для нас немного совсем шашлык. Потому что данное блюдо пришло в Россию через армян и грузин, которые свинину лопают и не морщатся. И в кухне, как наследники аккадцев и урартцев, понимают похлеще диких тюрок и арабов, которые не придумали ничего лучше, как срезать поджаренное с больших кусков вместо сохранения сока в более мелких и анатомичных.
   51.0.2704.10351.0.2704.103

ahs

старожил
★★★★
Беня> Можно и так. Мне когда лениво я вообще томатный сок юзаю. :-) Но на айране сочнее выходит.

Лук, соль, черный перец. Для барана можно заменить сухим базиликом последний пункт. Остальное на мясе горит и воняет. А если мясо не самоферментируется и исходно слишком жесткое, то не надо его на шампур. Есть же отбивные котлеты или люля, в конце концов.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
LT Bredonosec #01.08.2016 00:29  @Meskiukas#31.07.2016 19:38
+
-
edit
 
Meskiukas> :eek::eek::eek: Ш-и-т-о-о-о??? :D:D:D Киви это просто фекалий! Ни вкуса, ни консистенции у мяса. Минералка тоже эрзац. Мастурбация. Айран ещё куда не шло. Лук, сок граната, вино сухое наше ФСЁ! Да и уксусный маринад правильно сделанный хорош. Лимонный сок точно не то. Хотя для иностранцам это не понять.
насчет уксусного маринада (слабого и ненадолго) - согласен.
Насчет сухого вина - нет. Когда-то меня тоже убеждали, что сухое вино - наше всё. Щас! Сделали - лажа вышла. Ну, скинули на плохой огонь, мол оттого пересохло. Потом совсем в другой компании в поход на 3 дня пошли, чего с собой взять? Ага! Мясо на шашлыки, и замариновать! В вине, это ж круто!
Короче, первый день еще как-то заставляли себя есть это мясо, думая, что опять огонь не такой, второй едва-едва, а третий уже что угодно, только не мясо. Потому что сухое, воняющее перегаром, тьфу. Единственный раз, когда мясо выкинули.
А вот в остальных вещах - да. В кефире, в лимонном соке. В кокаколе. В майонезе. Айраном как-то угостили.. в настоящем татарском кафе, угощала настоящая татарка (кстати коллега нашего авиабазовского Татарина))) - я к тому, что нормальный, настоящий айран. Но такаааая гадость ((((
   26.026.0
LT Bredonosec #01.08.2016 00:31  @Виктор Банев#31.07.2016 22:38
+
+5
-
edit
 
В.Б.> P.S. Что же касается снобизма шашлыка, то я лично предпочитаю

вроде взрослый человек, а понты как у школоты...
   26.026.0
RU Виктор Банев #01.08.2016 07:49  @Bredonosec#01.08.2016 00:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.>> P.S. Что же касается снобизма шашлыка, то я лично предпочитаю
Bredonosec> вроде взрослый человек, а понты как у школоты...
"Чувство юмора - прекрасное чувство. Однако еще встречаются люди, у которых его нет"© М.М. Жванецкий. :D
   47.047.0
+
+4
-
edit
 

kot1967

опытный

ahs> А если мясо не самоферментируется и исходно слишком жесткое, то не надо его на шампур.
Вот такие как Вы и не даете нашей гнилой интеллигенции понастольгировать по нашему тяжелому детству совсковскому. У меня во рту до сих пор перед носом незабываемые резкие уксусные ароматы, а перед глазами видеоряд дородной и румяной шашлычнице (больше одного в руки не давать!), пережаренного или на выбор недожаренного шашлыка по руб двадцать, состоящего практически их одних жилок, алюминевой тарелочки с луком, грязной бутылки с разбавленной эссенцией и нагретые на жаре метабоксы с легка пованивающим мясом. И я впиваюсь в эту мясную амброзию молочными клыками, которых пока не жалко, и вокруг такие же как я счастливые дети с родителями, играет оркестр Дома Офицеров, выставка творчества дворца пионеров, надувные шары и красные транспаранты о нашем светлом будущем.
А вы сразу не надо на шампур, не надо.....
   33
LT Meskiukas #01.08.2016 15:05  @Виктор Банев#31.07.2016 22:38
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

В.Б.> Снобизм как раз в выражениях типа "иностранцам не дано понять", или "иностранцам это недоступно".©
В.Б.> Что, разве не так?
Эх, лихо Вы задом виляете! Разминка для шашлыка? :D Филей протрясти... :p
В.Б.> И в "боргойской" собачатине баранине.... :D
Да, Вы то как раз на собачатине, причём бродячей помойной вырабатывали вкус. И шашлык из рыбы всегда дерьмо. Даже из осетра. Не говоря про арапаиму. Да ещё и с капибарой. Ну и вкус. :svin:
   47.047.0
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Barbarossa> Банев, ты снобизму своему даун сделай на несколько позиций. Тут на а-базе не у тебя одного штампы и наклейки в в ЗГ-паспорте есть.
Вот чего-чего, а снобизма у других участников этой темы даже больше, чем у Банева. Что у подполковника, что у тебя, что у Бени. И прав ahs — всех нафиг с бараниной, свинина лучше. :P
   47.047.0
LT Meskiukas #01.08.2016 15:19  @Bredonosec#01.08.2016 00:29
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> Насчет сухого вина - нет.
"Ты просто не умеешь их готовить!"© :D:D:D
   47.047.0
RU Barbarossa #01.08.2016 16:33  @Mishka#01.08.2016 15:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Mishka> Вот чего-чего, а снобизма у других участников этой темы даже больше, чем у Банева. Что у подполковника, что у тебя, что у Бени. И прав ahs — всех нафиг с бараниной, свинина лучше. :P

Я не сноб. Я хороший парень. Свинину к сожалению особо нельзя. Из говядины тоже неплохой шашлык получается.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Виктор Банев #01.08.2016 16:45  @Meskiukas#01.08.2016 15:05
+
-
edit
 
Meskiukas> Да, Вы то как раз на собачатине, причём бродячей помойной вырабатывали вкус. И шашлык из рыбы всегда дерьмо. Даже из осетра. Не говоря про арапаиму. Да ещё и с капибарой. Ну и вкус. :svin:
Н-да...Извините, понадеялся на Ваше чувство юмора.
Сообщаю: арапаиму я видел только в программе "Речные монстры" с Джереми Куэйдом, капибару примерно там же. :D Из цезальпинии делают скрипичные смычки, а из талькохлорита - каменки в баню... :D
Лемонграсс и галанган - приправа к тайскому супчику "Том Ям".
А шашлык больше всего люблю именно из свинины. Серьезно. :D
Извините, что был не понят. Больше шутить не буду. :(
   11.011.0
LT Meskiukas #01.08.2016 17:39  @Виктор Банев#01.08.2016 16:45
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

В.Б.> Извините, что был не понят. Больше шутить не буду. :(
Бывает. Но всё же шашлык из рыбы мерзость. На рожне жареная это совсем другое.А про материал для мангала и топливо посмотрел.
   47.047.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> Бывает. Но всё же шашлык из рыбы мерзость.

Запеченная в углях идет на ура. Карпа только так есть могу :)
   33.033.0
RU гегегр #01.08.2016 18:01
+
-
edit
 

гегегр

опытный

Начитался тут :(
Пришлось взять мясо, соль, лук, перец...пусть маринуется, до завтра... ;)
   47.5.2526.11147.5.2526.111
NO Штуша-Кутуша #01.08.2016 18:03
+
-
edit
 
Я заметил, что когда с ребятами по дачам или походам шашлычничали, то выходило так. Один день шашлыков, то чего-то там капризничали, если два и более дня культурных мероприятий,то все и всем были довольны. Опытные дачники говорили, что в шашлыке сначала мясо, потом руки кто жарит и сам мангал, затем уже начинка. Слишком убойную начинку делать есть смысл, если мясо дрянь. Но это уже на любителя. Так что ценились у нас те кто в мясе шарил, им и доверяли затарку на рынке. А там уже было всякого на выбор в лимоне ли, в вине, чем-то кисломолочном, сухой или с жирком..и главное компания😊
   
RU Валентин_НН #01.08.2016 18:13
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
а такой девайс кто-нить юзает?
давно присматриваюсь, но что-то как-то никак руки не доходят купить.


пс. кстате, в Иране шашлык потребляют вприкуску с мятой (ну, как мы с луком или петрушкой какой). Пробовал. Кагбэ да, но нет :D
   51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Виктор Банев #01.08.2016 19:24  @Валентин_НН#01.08.2016 18:13
+
-
edit
 
В.Н.> а такой девайс кто-нить юзает?
Переносной тандыр? Оригинально. В КСА называется "тонур", что означает "юбка".
   47.047.0
RU Валентин_НН #01.08.2016 19:26  @Виктор Банев#01.08.2016 19:24
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>> а такой девайс кто-нить юзает?
В.Б.> Переносной тандыр? Оригинально.
не встречал что-ли? они повсюду продаются. разного объема
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Mishka> ... Что у подполковника, что у тебя, что у Бени.
Беня против уксуса в шашлыках, его поди из опилки делают. :-) Есть масса других препаратов для маринования или доведения жесткого мяса до кондиции. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Беня #01.08.2016 20:16  @Meskiukas#01.08.2016 17:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> Бывает. Но всё же шашлык из рыбы мерзость....
Я стойки из семги или форель на решетке жарю мне нравится. Лимонный сок, цедра, соль можно немного поперчить и семечки фенхеля.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Беня #01.08.2016 20:20  @Валентин_НН#01.08.2016 18:13
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> а такой девайс кто-нить юзает?
Смело бери. Хороший девайс. Только к нему еще причендалы нужны. Решетки там разные, елочки для овощей. У меня пара приятелей закупили ненарадуются. Еще к нему нужен инфракрасный пирометр, чтоб температуру стенок мониторить. Бери его на али, там дешевле. В смысле пирометр.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Беня> Беня против уксуса в шашлыках, его поди из опилки делают. :-) Есть масса других препаратов для маринования или доведения жесткого мяса до кондиции. :-)
Ты не просто уксуса, ты других считаешь "гадами, которые используют". Это именно оно и есть. :P
   47.047.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec>> Насчет сухого вина - нет.
Meskiukas> "Ты просто не умеешь их готовить!"© :D:D:D

На вкус — все фломастеры разной температуры! © :P
   47.047.0
US Mishka #01.08.2016 21:15  @Виктор Банев#01.08.2016 16:45
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
В.Б.> Лемонграсс и галанган - приправа к тайскому супчику "Том Ям".

Лемонграсс много к чему идёт. :P
   47.047.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Mishka> Ты не просто уксуса, ты других считаешь "гадами, которые используют". Это именно оно и есть. :P
Не гадами. А еретики и богохульниками. Потому, что это чертово святотатство. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru