«Цивилизация» вокруг нас

Что наша жизнь? — Игра!
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Порой недели не проходит (а то и дня), чтобы по чему-то вокруг происходящему не вспоминались те или иные типовые игровые моменты в игре «Цивилизация» :) Решил завести топик, куда буду подкидывать новости в рамках этой игровой концепции :D

Как нам развить Дальний Восток.. [Balancer#20.03.14 17:23]

Чиновники подготовили список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний Список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован, заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он не назвал организации, которые вошли в перечень и пообещал обнародовать его после доклада премьер-министру и президенту. // lenta.ru   // Россия
 


Именно таким образом часто приходится нарочно развивать культурные и экономические показатели в окраинных регионах. Чтобы их не откусили :)

Крым российский [Balancer#20.03.14 17:30]

"И не затягивайте": Путин приказал платить крымчанам российские пенсии. Их также ждут высокие зарплаты, пособия и налоговые льготы Президент России Владимир Путин поручил Минтруда в кратчайшие сроки поднять пенсии жителям Крыма до российского уровня. Чтобы довести средний размер пенсии в Крыму до среднероссийского, понадобится 23,33 млрд рублей в год. // www.newsru.com   // Украина и Крым
 


Переметнувшиеся к тебе города (или, наоборот, если есть угроза их потери) начинаешь активно финансировать, по максимуму прокачивать культуру. Те, что у тебя в глубинке — фигня. Разовьются как-нибудь. Вот спорные территории — это то, что нужно поддерживать по-максимуму.
 3232
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Крым российский [гвардеец#21.03.14 15:59]

В честь Победы! В Москве, Севастополе и Симферополе вечером пройдет праздничный салют В Москве, Севастополе и Симферополе вечером в пятницу, 21 марта, пройдет праздничный салют. Указ об этом подписал президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. // russian.rt.com   // Украина и Крым
 


Хотелось бы скриншотами иллюстрировать, но лениво играть ради одного постинга :) В общем, в Civ IV и старше, когда народ доволен вашими действиями, периодически проходит «„We love the President” day celebrated» с салютом в городах :)

 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Всё забываю эту тему пополнять, хотя аллюзии бывают очень и очень часто :) Вот классика жанра. Территория бедной страны подпадает под культурное влияние богатого соседа. Есть риск, что в итоге город переметнётся к оному:

Bornholmer> Вот опять пугательная статейка. Эстония теряет Ида-Вирума (так они называют русский регион на северо-востоке, Нарву и мелкие города вокруг нее).
Bornholmer> "В Ида-Вирумаа слишком мало Эстонии. Как в буквальном смысле, так и в переносном”. Ну еще бы.
Bornholmer> "Появилось мнение, что правительству безразличная судьба народа Ида-Вирумаа". Вот только сейчас появилось? Русским северо-востоком эсты четверть века вообще не занимались. А и что возиться с вене-тиблами?
Bornholmer> "Пассивно поддерживать такой конфликт будут 60 000 человек, а 1500 человек — возможные активные сторонники конфликта". То есть насчитали полторы тысячи потенциальных ополченцев. Интересно, как сосчитали - слежка в интернете по метаданным или просто из пальца высосали?



// "Русские идут!!!!!" [Bornholmer#15.09.16 18:55]
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru