Электронные сигареты

 
1 2 3 4 5 6
US Mishka #21.09.2016 20:13  @Carpe diеm#20.09.2016 14:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> В США начали закручивать гайки, производителей жидкостей для электронных сигарет обязали сертифицировать каждую жидкость.
На них ещё хотят ввести налоги, как на обычные сигареты. :F Так что даже сильнейшие могут не выжить.
 48.048.0
DE Fakir #21.09.2016 20:28  @Carpe diеm#28.08.2016 02:05
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Anarky>> Резиновая женщина, безалкогольное пиво...а вот я курил кальян потому что люблю дым пускать и вейп с глицерином без никотина оказался для меня просто идеален xD
C.d.> Какие жидкости используешь?

В пиве или в женщине? %)
 47.047.0
RU Carpe diеm #22.09.2016 02:14  @Mishka#21.09.2016 20:13
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
C.d.>> В США начали закручивать гайки, производителей жидкостей для электронных сигарет обязали сертифицировать каждую жидкость.
Mishka> На них ещё хотят ввести налоги, как на обычные сигареты. :F Так что даже сильнейшие могут не выжить.

Производители и ритейлеры все же не сдаются, пытаются противостоять.

Vape industry goes on attack against FDA over e-cigarettes

Facing potential bankruptcy, the nation's 15,000 vaping and e-cigarette outlets are mounting a massive political campaign to win a congressional reversal of new and costly Food and Drug Administration rules that just went into effect. The Right to Vape campaign plans to barnstorm through 15 battleground and politically influential states to pressure lawmakers up for re-election to promise to use the upcoming November lame-duck session to make changes to the regulations. The Washington-based Americans for Tax Reform has teamed with Consumer Advocates for Smoke-Free Alternatives Association and the American Vaping Association, for an October bus tour, organizers told the Washington Examiner. The FDA this summer banned the sale of e-cigarettes to youths under 18 and is requiring agency approval of any vaping product made before Feb. 15, 2007, which the businesses expect to be complicated and expensive. // www.washingtonexaminer.com
 
 
+
-
edit
 
C.d.>> В США начали закручивать гайки, производителей жидкостей для электронных сигарет обязали сертифицировать каждую жидкость.
Mishka> На них ещё хотят ввести налоги, как на обычные сигареты. :F Так что даже сильнейшие могут не выжить.
Ставим вопрос ребром "клинические испытания" проводились? Шой то я не слышал о таких. ИМХО до их результатов это все правовая отсебятина. Или если мы пьем глицерин тоннами то и курить его тоже для здоровья полезно.
 33
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kot1967> Ставим вопрос ребром "клинические испытания" проводились? Шой то я не слышал о таких. ИМХО до их результатов это все правовая отсебятина. Или если мы пьем глицерин тоннами то и курить его тоже для здоровья полезно.

Ты ничего не попутал? Законы не опираются на клинические испытания. Налоги могут ввести (и обычно вводят) по другим соображениям.
 48.048.0
US Mishka #22.09.2016 15:32  @Carpe diеm#22.09.2016 02:14
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Производители и ритейлеры все же не сдаются, пытаются противостоять.

Конечно, пытаются. Но, ИМХО, когда они начали спокойно продавать школьникам (и не только старшим), то встали на дорожку, откуда нет возврата. Проиграют. Были бы более осторожны, то жили бы.
 48.048.0
+
+1
-
edit
 
Mishka> Ты ничего не попутал? Законы не опираются на клинические испытания. Налоги могут ввести (и обычно вводят) по другим соображениям.
Причем здесь налоги, разговор про правила допуска продукта на рынок и в магазины. По факту получается, что если разрешено продавать этанол для перорального введения, то значит можно его продавать и для перанального и для первагинального или что самое страшно ну вы поняли короче....
Обсуждалось уже, что капиталисты зачастую используют новые технологии без каких либо законодательной обвязки и предупреждений, про клинические испытания уж молчу. Блин у нас даже чтобы слегка обновленную версию ПО на рынок выпустить нужно кучу бумажек и разрешений собрать, а тут люди жрут и всем пофигу. Вспомнят когда уже поздяк метаться будет....
 33
RU Carpe diеm #23.09.2016 07:10  @Mishka#22.09.2016 15:32
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> когда они начали спокойно продавать школьникам (и не только старшим), то встали на дорожку, откуда нет возврата.

Прямо таки во всех вейпшопах США продавали школьникам? Поделись источником этой статистики, если не затруднит.
Не забывай, что школьники могут без каких-либо затруднений и в Китае купить, на том же фастеке.
В сухом остатке мы имеем следующее: американские производители и ритейл в минусе, китайские производители и сайт фастек и иже с ним в плюсе. Такие дела.
 
RU Alexandrc #23.09.2016 17:51  @Carpe diеm#23.09.2016 07:10
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

C.d.> Не забывай, что школьники могут без каких-либо затруднений и в Китае купить, на том же фастеке.

Могут же на таможне завернуть, нет?
Судя по циркулирующим слухам наши местные настроены перенять американский опыт.
Но вы там держитесь!  53.0.2785.11653.0.2785.116
US Mishka #26.09.2016 20:01  @Carpe diеm#23.09.2016 07:10
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Прямо таки во всех вейпшопах США продавали школьникам? Поделись источником этой статистики, если не затруднит.

Тут пить, курить (правда не везде ещё) можно только с 21 года (напоминаю, что тут 12 летка). Поскольку жидкость не рассматривалась, как сигареты, то её продавали почти всем с 16, что ли, лет. Оправдываясь именно тем, что не сигареты. И было понятно, что сами себе на гонады наступили.

C.d.> Не забывай, что школьники могут без каких-либо затруднений и в Китае купить, на том же фастеке.

Могут. Могут и тюрьму джувинальную присесть за это. Могут и не получить нифига. А кредитные карты с 16 лет не выдают. Значит может присесть и владелец карты. Если развернут закон, как с выпивкой, то ещё штраф заплатит что-то типа из серии за каждого кому купил за каждый случай $2,000. Потом быстренько перемножат и получат штрафы в сотни тысяч.

C.d.> В сухом остатке мы имеем следующее: американские производители и ритейл в минусе, китайские производители и сайт фастек и иже с ним в плюсе. Такие дела.


Не, не будет в плюсе. Просто будут изымать на границе. Мелких посылок из Китая, которые проверены таможней, у меня примерно 30% приходит.

Кстати, на сигареты повысили налог в очередной раз. На жидкости хотят сделать такой же налог, как на сигареты. :F Очень денег хочется.
 49.049.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Могут же на таможне завернуть, нет?

Почему завернуть? Могут конфисковать, как нелегальный.

Alexandrc> Судя по циркулирующим слухам наши местные настроены перенять американский опыт.

Вполне. В США, например, многие жидкости просто конфискуют. Считают, как только продавцы не получат товара назад, а денюжки будут с них требовать назад, так они перестанут посылать товар в страну.
 49.049.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kot1967> Причем здесь налоги, разговор про правила допуска продукта на рынок и в магазины. По факту получается, что если разрешено продавать этанол для перорального введения, то значит можно его продавать и для перанального и для первагинального или что самое страшно ну вы поняли короче....

На которые политикам, которые устанавливают налоги, плевать. Они не допуск регулируют, а то, сколько денег можно содрать.

Этанол уже сильно обложен. А для других нужд — его в аптеке просто так не продадут или продадут со специальными добавками, которые делают почти невозможным другой его приём.

kot1967> Обсуждалось уже, что капиталисты зачастую используют новые технологии без каких либо законодательной обвязки и предупреждений, про клинические испытания уж молчу. Блин у нас даже чтобы слегка обновленную версию ПО на рынок выпустить нужно кучу бумажек и разрешений собрать, а тут люди жрут и всем пофигу. Вспомнят когда уже поздяк метаться будет....

Ты путаешь допуск чего-то на рынок (из серии лекарств или прибоворов) с тем, как это налогооблагать. Кстати, не каждый товар надо пропускать через эту процедуру. Если я захочу открыть свою пекарню, чтобы печь хлеб по рецептам бабушки моей жены, мне надо будет выполнить стандартный набор действий. Без всяких исследований и тестов.
 49.049.0
RU Carpe diеm #27.09.2016 02:10  @Mishka#26.09.2016 20:01
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> Тут пить, курить (правда не везде ещё) можно только с 21 года (напоминаю, что тут 12 летка).

Спасибо, Капитан.

Mishka> Поскольку жидкость не рассматривалась, как сигареты, то её продавали почти всем с 16, что ли, лет. Оправдываясь именно тем, что не сигареты. И было понятно, что сами себе на гонады наступили.

Мишка, ты как обычно путаешь теплое с мягким. Запрет на продажу школьникам это правильное и верное решение, но речь не об этом. Речь о том, что сертификацию жидкостей американские производители не потянут, а производителей в США много, как-никак крупнейший рынок электронных сигарет и жидкостей в мире. Запретив населению парить власти всего-лишь убили этот рынок и озлобили значительную часть населения.

Mishka> Могут. Могут и тюрьму джувинальную присесть за это. Могут и не получить нифига. А кредитные карты с 16 лет не выдают. Значит может присесть и владелец карты. Если развернут закон, как с выпивкой, то ещё штраф заплатит что-то типа из серии за каждого кому купил за каждый случай $2,000. Потом быстренько перемножат и получат штрафы в сотни тысяч.

И это правильно. :)
 
RU Carpe diеm #27.09.2016 02:22  @Mishka#26.09.2016 20:03
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> Вполне. В США, например, многие жидкости просто конфискуют. Считают, как только продавцы не получат товара назад, а денюжки будут с них требовать назад, так они перестанут посылать товар в страну.

Конфискацией, запретительными сертификациями и прочими административными методами парение не истребить, этим можно лишь озлобить население. Сейчас с рынка США исчезли готовые жидкости, но никто не может запретить гражданам США купить пищевой глицерин, пищевой пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы и парить на мехмодах, которые суть просто медная трубка с кнопкой.
 
+
-
edit
 
Mishka> Ты путаешь допуск чего-то на рынок (из серии лекарств или прибоворов) с тем, как это налогооблагать. Кстати, не каждый товар надо пропускать через эту процедуру. Если я захочу открыть свою пекарню, чтобы печь хлеб по рецептам бабушки моей жены, мне надо будет выполнить стандартный набор действий. Без всяких исследований и тестов.
Что опять там я путаю, я про налоги ни слова не сказал :) . Разговор про разное отношение при введении на рынок новых "технологий" и новых "веществ". Если вы при использовании "бабушкиного рецепта" будете использовать новую не регламентированную Ешку, то ваша бабушка вряд ли дождется пока вы откинетесь. Но если при этом вы например будете осуществлять бабушкин рецепт не в тондире как прописано, а например в микроволновке то никто вам слова не скажет.
Надеюсь теперь я понятно объяснил, ничего не перепутал.
 33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kot1967> Что опять там я путаю, я про налоги ни слова не сказал :) .
Да ну? Ведь всё здесь записано. Мой ответ про установление налогов ты заявил:
kot1967> Ставим вопрос ребром "клинические испытания" проводились? Шой то я не слышал о таких. ИМХО до их результатов это все правовая отсебятина. Или если мы пьем глицерин тоннами то и курить его тоже для здоровья полезно.
И там чётко видно про клинические испытания, а так же про правовую отсебятину. Это и есть то самое "путание" допуска на рынок и установление уровня налогооблажения.
 49.049.0
US Mishka #27.09.2016 19:43  @Carpe diеm#27.09.2016 02:10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Мишка, ты как обычно путаешь теплое с мягким. Запрет на продажу школьникам это правильное и верное решение, но речь не об этом. Речь о том, что сертификацию жидкостей американские производители не потянут, а производителей в США много, как-никак крупнейший рынок электронных сигарет и жидкостей в мире. Запретив населению парить власти всего-лишь убили этот рынок и озлобили значительную часть населения.

Эти налоги без сертификации вполне задушат производителей. Совсем и нафиг. Вот смотри, у меня жена курит. Она покупает блоками — так дешевле. И вот её любимые Eve за последние несколько лет подорожали с $36 до $72 (на сегодня) только за счёт поднятия налогов на сигареты (поднимали раза 4, соответсвенно росла цена — $36, $48, $56, $72). И это после 2006, точно знаю, т.к. раньше она курила другие, которые тогда стоили $50. На жидкости хотят ввести такую же схему, только сразу прыгнуть к уровню "$72". А там налога далеко за 100%.

Поэтому сертификация тут будет играть только дополнительную/вспомогательную роль.

Народ местами уже всеръёз рассматривает возможности выращивания табака. Правда, огромное количество людей уже совсем бросило курить. В том числе и ваперов. На работе, к примеру из 500 местных курило человек 60-70 и ещё человек 20 было вайперов. Сейчас вайперов 3, а курит человек 15-20. Самый заядлый вайпер 30 лет, который был местной энциклопедией, бросил совсем, сказав, что дорого. :F А сейчас ушёл на другую работу.
 49.049.0
US Mishka #27.09.2016 19:50  @Carpe diеm#27.09.2016 02:22
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Конфискацией, запретительными сертификациями и прочими административными методами парение не истребить, этим можно лишь озлобить население. Сейчас с рынка США исчезли готовые жидкости, но никто не может запретить гражданам США купить пищевой глицерин, пищевой пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы и парить на мехмодах, которые суть просто медная трубка с кнопкой.

Слушай, ну кубинские сигареты и ром практически уничтожили. Тем более, что есть местные, с налогом огромным, но есть. И ничего. Запрещать полностью не будут. Запрещать будут импорт. А с запретом импорта проблем особобых никогда не было.

И запретить производить самим могут. Во многих штатах самогоноварение вполне преследуется по закону. Особенно на продажу. Погугли moonshine laws:

The Complete Guide to Moonshine Laws

Here is everything you need to know about federal moonshine distillation laws, but make sure to check your local and state's laws, too. // www.drinkofthedevil.com
 

State Distilling Laws: Is it Legal to Make Moonshine in Your State?

If you are considering making your own moonshine whiskey, it would be a very good idea to make sure it is legal in your State. // www.clawhammersupply.com
 
 49.049.0
RU Carpe diеm #28.09.2016 03:33  @Mishka#27.09.2016 19:43
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> Эти налоги без сертификации вполне задушат производителей. Совсем и нафиг. Вот смотри, у меня жена курит. Она покупает блоками — так дешевле. И вот её любимые Eve за последние несколько лет подорожали с $36 до $72 (на сегодня) только за счёт поднятия налогов на сигареты (поднимали раза 4, соответсвенно росла цена — $36, $48, $56, $72). И это после 2006, точно знаю, т.к. раньше она курила другие, которые тогда стоили $50. На жидкости хотят ввести такую же схему, только сразу прыгнуть к уровню "$72". А там налога далеко за 100%.

Налоги это как раз не самое трагичное для производителя, повысь отпускные цены и "отбей" налоги. Производители не потянут именно сертификацию. Взять, к примеру, одного из крупнейших производителей - Five Pawns, у них в линейке 10 жидкостей, каждая имеет 5 градаций крепости. Сертификация им обойдется в 25 миллионов долларов. Five Pawns возможно и потянет, но подавляющее большинство производителей нет, это ведь малый и средний бизнес. Американская индустрия E-Liquids осталась в истории. А жаль.
 
RU Carpe diеm #28.09.2016 03:41  @Mishka#27.09.2016 19:50
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> Слушай, ну кубинские сигареты и ром практически уничтожили. Тем более, что есть местные, с налогом огромным, но есть. И ничего. Запрещать полностью не будут. Запрещать будут импорт. А с запретом импорта проблем особобых никогда не было.

Кубинские сигары в США не производятся, а вот глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы, мехмоды (устройства для вейпинга) и канталовая проволока производятся.

Mishka> И запретить производить самим могут.

Не сомневаюсь, что в США могут законодательно запретить вообще всё. Но это уже для политического раздела. :D
 
+
+1
-
edit
 
kot1967>> Что опять там я путаю, я про налоги ни слова не сказал :) .
Mishka> Да ну? Ведь всё здесь записано. Мой ответ про установление налогов ты заявил:
А вы не просто нудный, а еще и злопамятный
 44
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kot1967> А вы не просто нудный, а еще и злопамятный
Я просто имею привычку следить за нитью разговора. :P
 49.049.0
US Mishka #29.09.2016 18:53  @Carpe diеm#28.09.2016 03:33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Налоги это как раз не самое трагичное для производителя, повысь отпускные цены и "отбей" налоги.

Хе-хе. Понимаешь, налог установлен-то в процентах, а не в абсолюте. На данный момент, ЕМНИП, на сигареты он около 200%. Повысил цену с $1.00 (заплатить должен $2.00, т.е. в магазине лежит за $3.00) до $3.00 — заплати с каждой пачки $6.00, т.е. цена на полке $9.00.

Из абсолютных налогов знаю только налог на бензин, который автокомпании продавили.

C.d.> Производители не потянут именно сертификацию.

Поверь, то, как облагают налогом табачные компании — намного хуже сертификации.
 49.049.0
US Mishka #29.09.2016 18:56  @Carpe diеm#28.09.2016 03:41
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
C.d.> Кубинские сигары в США не производятся, а вот глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы, мехмоды (устройства для вейпинга) и канталовая проволока производятся.

Табак-то производится. Мехмоды тоже облагают тем же налогом (пока обсуждают, но похоже, что сделают), что и сигареты. Составляющие могут не трогать, но желающих сделать всё самим — будет мало. А никотин в каплях тоже обложат налогам (это тоже обсуждается).
 49.049.0
RU Carpe diеm #30.09.2016 02:38  @Mishka#29.09.2016 18:56
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Mishka> Табак-то производится. Мехмоды тоже облагают тем же налогом (пока обсуждают, но похоже, что сделают), что и сигареты.

А фонарики тоже попадают под этот налог, потому как мехмод аналогичен корпусу фонарика, только без лампочки?
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru