Взрывы газа в жилых домах

 
RU Кот_да_Винчи #02.03.2012 08:35
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

в тему:


Правительство РФ: 30% газовых плит могут рвануть в любой момент

Правительство РФ: 30% газовых плит могут рвануть в любой момент. Срок эксплуатации более 30% бытовых газовых плит в России превышает 40 лет. Как сообщил сегодня на заседании президиума ...

// top.rbc.ru
 

ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Jerard #02.03.2012 08:47  @Кот_да_Винчи#02.03.2012 08:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Первый вице-премьер перечислил проблемы, которые надо срочно решать. Он обратил внимание на отсутствие госконтроля по внутридомовому газовому оборудованию и на то, что статус такого оборудования как объекта повышенной опасности законодательно не закреплен. Кроме того, нет правового механизма, который заставил бы собственника заключить договор на техобслуживание газового хозяйства. Нормативных требований к организациям, которые проводят эту работу, также нет.

В.Зубков обратил внимание на то, что в домах в принципе нет приборов контроля загазованности жилых помещений. Именно это, по его словам, могло стать одним из факторов, который привел к взрыву в Астрахани. Первый вице-премьер пообещал, что требования к эксплуатации, контролю и ответственности всех тех, кто должен обеспечивать подачу газа в квартиры, а также безопасность жизни и здоровья граждан, будут ужесточаться.
 


Ключевые слова выделены... темы для попила и грабежа обозначены.
Я думаю нам лучше обойтись в будущем без ботоксмен&Ко.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  10.0.210.0.2

ahs

координатор
★★★
Jerard> Ключевые слова выделены... темы для попила и грабежа обозначены.

Ха, чувак либо ваще не в теме, либо злокозненно в теме :) потому что как раз таки отечественные опасные плиты и колонки-котлы без газ-контроля сплошь уже поставлены на принудительный профилактическиеский сервис у газовиков, у нас в регионе это стоит 400-1500 рублей за точку в год. А безопасные "импортные" с газ-контролем (без него нет даже у китайцев) у нас на принудительное обслуживание пока взять не могут - неблагодарные граждане от них отбились путем указания на необученность персонала. Теперь нагнут всех из-за суицидников и алкашей.

Jerard> Я думаю нам лучше обойтись в будущем без ботоксмен&Ко.

как ты можешь, это ж бояре не ахти, не говоря уж о смердах с холопами! Об их благе пекутся, а они все недовольны. Взорвались? Платите.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
SE Bredonosec #02.03.2012 16:30  @Jerard#02.03.2012 08:47
+
-
edit
 
Jerard> Ключевые слова выделены... темы для попила и грабежа обозначены.
для сравнения во франции теперь штрафуют за отсутствие в машине алкотестера. Взяли и обязали возить.
Тож можно сказать попил.
А можно и не говорить..

кстати, о газе..

Взрыв газа в петербургском ресторане: больше десяти раненых — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — РИА Новости. Очередное крупное ЧП, связанное с взрывом газа, произошло в пятницу в России — на этот раз «голубое топливо» взорвалось в петербургском ресторане. В больницы, по данным МЧС, попали восемь человек, все они работники заведения; в целом же, травмы получили 12 человек. Состояние всех госпитализированных — средней тяжести, сообщают в МЧС.

// news.mail.ru
 



С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — РИА Новости. Очередное крупное ЧП, связанное с взрывом газа, произошло в пятницу в России — на этот раз «голубое топливо» взорвалось в петербургском ресторане. В больницы, по данным МЧС, попали восемь человек, все они работники заведения; в целом же, травмы получили 12 человек. Состояние всех госпитализированных — средней тяжести, сообщают в МЧС.

С начала этого года в РФ произошло сразу несколько подобных ЧП, жертвами которых стали свыше десятка человек. В минувший понедельник из-за взрыва газа в одной из квартир обрушился целый подъезд девятиэтажного дома в Астрахани — погибли десять человек, еще 12 получили травмы. Девятнадцатого февраля взрыв и пожар произошли в ресторане, расположенном в подмосковном поселке Горки-25. По предварительным данным, взорвались два газовых баллона. Семь человек погибли, еще шесть получили травмы.

За несколько дней до этого, 14 февраля, огонь вспыхнул в волгоградском кафе «Белладжио». По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. Двадцать один человек попал с травмами в больницу. Еще одно крупное ЧП произошло 9 января в московском ресторане Il Pittore — там взорвались газовые баллоны, три человека погибли, еще 41 получил травмы.

Большой взрыв в маленьком «Харбине»

Ресторан «Харбин» находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Красногвардейском районе Петербурга. Взрыв прогремел около 11.20 мск пятницы, когда заведение было еще закрыто и в нем находились только его сотрудники. По данным МЧС, взорвался газовый баллон, затем на площади в 40 квадратных метров произошел пожар.

Загорелся подвал заведения и двухкомнатная квартира на втором этаже. Из квартир второго и третьего этажей при помощи пожарных лестниц спасены восемь человек. Тушение заняло приблизительно 1,5 часа.

По данным МЧС, травмы получили 12 человек, из них восьми понадобилась госпитализация. Состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести, указывают спасатели.

Все госпитализированные — работники ресторана и, по данным источника в правоохранительных органах, граждане Китая. Как ранее сообщил РИА Новости источник в силовых структурах города, пострадавшие оказались без документов, сейчас с ними работают представители миграционной службы.

Рухнул пролет, вылетели рамы

В результате взрыва серьезно пострадал первый этаж, где находится ресторан. Выбиты стекла и рамы, обрушился лестничный пролет.

По данным пресс-службы районной администрации, в результате ЧП серьезные повреждения, по предварительным данным, получили четыре квартиры. Их жильцы будут размещены в жилом маневренном фонде.

Всего из квартир пожарные эвакуировали 19 человек. С ними работают медики и психологи, поскольку все они получили серьезный стресс.

Первый этаж здания, где находится ресторан, серьезно пострадал от взрыва. На стороне, выходящей на Среднеохтинский проспект, выбиты стекла вместе с рамами, частично поврежден фасад, участок перед зданием засыпан осколками стекла и фрагментами рам и конструкций.

В то же время, по предварительным данным местных властей, полученные зданием повреждения не настолько серьезны, чтобы надолго отсрочить возвращение жильцов непострадавших квартир.

Это, к слову, отличает данное ЧП от взрыва газа в Астрахани, после которого рухнул целый подъезд жилой многоэтажки, и десятки людей внезапно оказались бездомными. Местные власти помогают им в обретении нового жилья.

Взрыв в ресторане привел к серьезным пробкам в районе Охты, ведь на место происшествия прибыла спецтехника и кареты скорой помощи. В результате встали трамваи и автомобили, многие водители пытаются объехать заторы по соседним улицам, но пробка тянется вплоть до Охтинского моста.

Жильцы подозревали?

Вскоре после взрыва стало известно, что жильцы дома, где расположен ресторан, еще накануне ЧП чувствовали запах газа. «Жители говорят, что еще вчера чувствовался запах газа, скорее всего, это скопление некоего газа», — сообщил журналистам начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

Однако пока непонятно, поступали ли накануне в газовую службу какие-либо жалобы из этого дома.

В чем причина взрыва — человеческий ли это фактор, износ оборудования или что-то еще — в настоящий момент неизвестно, в этом разбирается следствие. Оно уже возбудило по факту происшествия уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требования безопасности, предусматривающей до шести лет лишения свободы. Подозреваемых в деле пока нет.

Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, назначаются необходимые экспертизы. Расследование находится на особом контроле у руководства главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.
 3.0.13.0.1
RU Jerard #02.03.2012 17:22  @Bredonosec#02.03.2012 16:30
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> для сравнения во франции теперь штрафуют за отсутствие в машине алкотестера. Взяли и обязали возить.
Было бы такое в России тут же завопили бы о коррупции. Что собственно и имеет место... но это же демократическая и рукопожатая Франция...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.253.6.25
RU andry_p #02.03.2012 21:04  @Bredonosec#02.03.2012 16:30
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся

Bredonosec> С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — РИА Новости. Очередное крупное ЧП, связанное с взрывом газа, произошло в пятницу в России — на этот раз «голубое топливо» взорвалось в петербургском ресторане.

Вот блин, это в соседнем доме от меня. Жутковато.
 
US Mishka #03.03.2012 06:55  @Bredonosec#02.03.2012 16:30
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> для сравнения во франции теперь штрафуют за отсутствие в машине алкотестера. Взяли и обязали возить.
Как всегда соврал. Но уже привычно.
Возить надо с 1 июля 2012, а штрафовать будут с 1 ноября 2012.
 8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Липецкой области из-за взрыва обрушилась пятиэтажка

В жилом доме в городе Данков Липецкой области во время работ по установке натяжных потолков взорвался баллон с газом. Из-за взрыва рухнул потолок между четвертым и пятым этажами, обрушились межэтажные перекрытия. Под завалами оказались десять человек, два человека получили травмы. // lenta.ru
 

Число погибших при взрыве газа в Липецкой области достигло трех

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Липецкой области достигло трех человек. Через несколько часов после происшествия под завалами обнаружили тела двух пожилых женщин. Ранее сообщалось о смерти молодого человека. В больнице находится получившая переломы и ушибы 20-летняя девушка. // lenta.ru
 

На месте взрыва в жилом доме в Липецкой области завершены поисковые работы

Поисковые работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в городе Данков Липецкой области завершены, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. Спасатели извлекли из-под завалов тела трех погибших. Взрыв в жилом доме в Данкове произошел утром 24 октября. // lenta.ru
 
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Волгограде в многоэтажке взорвался газ

В девятиэтажном доме в Волгограде произошёл взрыв бытового газа, По предварительным данным, могли обрушиться 3 квартиры. // www.vesti.ru
 

После второго взрыва газа в Волгограде пожар усилился

Во время тушения пожара, возникшего в жилом доме в Волгограде после взрыва газа, произошел еще один взрыв. В ходе тушения произошел хлопок, предположительно, остатков газа. // www.vesti.ru
 

Взорвавшаяся девятиэтажка может обрушиться

Волгоградская девятиэтажка, в которой произошел взрыв газа с пожаром, может обрушиться. На месте ЧП работают спасатели. // www.vesti.ru
 

После взрыва в Волгограде госпитализированы 12 человек

При взрыве газа в многоэтажном доме в Волгограде пострадали 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областную администрацию. Все 12 пострадавших были госпитализированы в ... // www.rbc.ru
 

На месте взрыва в Волгограде нашли тела пятерых погибших

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших в результате взрыва в жилом доме в Волгограде. В МЧС заявили, что под завалами могут находиться более 10 человек // www.rbc.ru
 

МЧС допустило нахождение под завалами дома в Волгограде более 10 человек

Под завалами в пострадавшем в результате взрыва доме в Волгограде могут находиться от 10 до 12 человек. Об этом сообщил журналистам начальник главка МЧС по региону Олег Гребенюк, передает ... // www.rbc.ru
 
Прикреплённые файлы:
a0iuktgk220lzecqwjm6m55v.jpeg (скачать) [52,67 кбайт, 3 загрузки] [attach=486238]
 
56dtvb8bl9j7in2kx2nj45vjf.jpeg (скачать) [56,77 кбайт, 3 загрузки] [attach=486239]
 
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Три взрыва в волгоградском доме: дом может обрушиться, спасатели ищут погибших

Число жертв взрыва газа в жилом доме в Волгограде увеличилось до четырех. Спасатели извлекли 22 декабря из-под завалов тела двоих погибших. Сейчас продолжается разбор аварийных конструкций, однако сохраняется угроза обрушения. // www.vesti.ru
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118

ED

старожил
★★☆
В Иваново.

В доме в Иванове произошёл взрыв газа

В результате взрыва бытового газа в двухэтажном здании на улице Минская в городе Иваново произошло обрушение конструкций. // russian.rt.com
 

Уже нашли 6 погибших.

Недавний взрыв вроде тоже в Иваново был? А, нет - в Рязани.
 33
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru