Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

Теги:новости
 
LT Bredonosec #24.02.2017 04:16
+
+1
-
edit
 
Аргентинский ученый Родольфо Альварес и сопровождавший его гид остались в живых после падения в жерло действующего 635-метрового вулкана Масая в Никарагуа, сообщает The Independent.

По данным издания, двое мужчин провалились в вулканический кратер из-за обрыва троса. Благодаря близости парка Масая к столице Никарагуа на помощь пострадавшим быстро прибыла пожарная команда, которая сумела вытащить аргентинца и его помощника с помощью специальных тросов.

Сообщается, что у мужчин обнаружили признаки обезвоживания, однако на данный момент их жизням ничего не угрожает. Состояние пострадавших оценивается как «хорошее и стабильное».

Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Аргентинский ученый Родольфо Альварес и сопровождавший его гид остались в живых после падения в жерло действующего 635-метрового вулкана... // news.mail.ru
 

а воображение рисует картинки постапокалиптические...
 26.026.0
+
-
edit
 

k_wal

опытный

Bredonosec> ...на помощь пострадавшим быстро прибыла пожарная команда, которая сумела вытащить аргентинца и его помощника с помощью специальных тросов...
Молодцы аргентинцы - и команда неподалеку и тросы имеются!
Да и у действующего вулкана в это время, похоже, был обеденный
перерыв.
И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  54.0.2840.19154.0.2840.191
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
k.w.> Да и у действующего вулкана в это время, похоже, был обеденный
k.w.> перерыв.

:D Лава вовсе не обязательно течёт огненной рекой, как столь обожаемая киношниками лава Гавайских вулканов, и даже не обязательно образует огненные озёра в жерлах вулканов. Бывают такие извержения, что по твёрдой корке, покрывающей движущийся лавовый поток, можно даже ходить. В обуви на толстой подошве, разумеется.
В кратере тоже могут быть условно пригодные для выживания условия кое-где, ребятам повезло попасть на такие. Здоровый человек в принципе может довольно долго (десятки минут) выдерживать температуру воздуха до 300 градусов, но ценой очень большой потери воды.

Кстати, если кто фантастику пишет — можете положить в копилочку методов выяснения "человек это или обманка" гипертермический тест. Реакцию организма на подобные условия крайне сложно подделать.
 50.050.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Sandro> :D Лава вовсе не обязательно течёт огненной рекой, как столь обожаемая киношниками лава Гавайских вулканов, и даже не обязательно образует огненные озёра в жерлах вулканов. Бывают такие извержения, что по твёрдой корке, покрывающей движущийся лавовый поток, можно даже ходить. В обуви на толстой подошве, разумеется.

Вулкан — Википедия

Вулканы — геологические образования на поверхности коры Земли или другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы и пирокластические потоки). Слово «вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. Наука, изучающая вулканы — вулканология, геоморфология. Вулканы на Земле делятся на: На суше насчитывается около 1500 активных вулканов, в морях и океанах их число пока не установлено. Период активности вулкана может продолжаться от нескольких дней до нескольких миллионов лет. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Активные или действующие, извергавшийся в исторический период времени или в течение голоцена (в последние 10 тысяч лет.). Активные вулканы могут считаться спящими, но на них ещё возможны извержения.
 

Они могут быть и заросшими лесом.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  56.0.2924.8756.0.2924.87

в начало страницы | новое
 
1935: Открытие московского метро (82 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru