TEvg

 
RU Balancer #14.05.2017 00:11  @Bredonosec#13.05.2017 23:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> а как это "время передачи траффика" может быть 64 дня в месяц?

Там трафик по сессиям считается. Два месяца, значит, реконнекта (L2TP) не было :)
 44

Mr.Z

опытный

☠☠☠
TEvg-2, а как движутся дела со строительством и благоустройством домика и участка? Рассказал бы с фото.
 1717
RU Валентин_НН #23.05.2017 16:55
+
+4
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Жень, тут тебе и козы, тут тебе и компьютеры :)

В НИИ козоводства отчитались о трате 40 миллионов на «убийцу» Windows

В ставропольском научно-исследовательском институте овцеводства и козоводства рассказали, на что было потрачено 40 миллионов рублей при разработке собственной операционной системы. По словам создвтелей, Ivan OS была разработана для личного использования и установлена почти на всех компьютерах в НИИ. //  lenta.ru
 
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

HolyBoy>> В твоей округе — возможно.
TEvg-2> В любой округе. В Экибастузе, в Омске - везде.
HolyBoy>> О чём и пишу. У тебя нет оптоволокна. Ты недостаточно интересен, чтобы тебе тянула компания, а самостоятельно протянуть не можешь, потому что денег у тебя нет. Значит, твой удел — мобильный интернет.
TEvg-2> Я могу купить сам кабель и даже провесить его по столбам с когтями, до узла связи. Меня просто не подключат. Неположено.
TEvg-2> Электричество протянуто, а его протяжка в 100 раз дороже. Там и столбы ставили и кабеля там рильно толстые на цветмете. И работа эта опасная - то бишь требует и исполнения и оплаты.
TEvg-2> Кинуть оптоволокно - как два пальца описать. Если кидать сразу на улицу в складчину, то довольно бюджетно.

Дарю идею. Стань деревенским провайдером, будиш и админить тоже. Ип, роутёр, далее разводка по деревне.

Подводные камни минимальны-деревня не велика, игил нет, всех бумаг-копии паспортов и договора-одна папка. Несгораемый шкаф системы сундук в подполе прокатит.
 
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Дарю идею. Стань деревенским провайдером…

Женя, не слушай этого провокатора, я серьёзно. Иначе, легко можешь попасть на штрафы. Быть провайдером — не такая и простая затея. Лёгких денег в этом деле уже нет. Ну и кроме того, если какой-то провайдер вообще зайдёт в деревню, то он сам будет эту поляну окучивать, зачем ему делиться с кем-то? :)

Миша, тебе явно годы на пользу не идут.
 52.052.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Дарю идею. Стань деревенским провайдером…
HolyBoy> Женя, не слушай этого провокатора, я серьёзно. Иначе, легко можешь попасть на штрафы. Быть провайдером — не такая и простая затея. Лёгких денег в этом деле уже нет. Ну и кроме того, если какой-то провайдер вообще зайдёт в деревню, то он сам будет эту поляну окучивать, зачем ему делиться с кем-то? :)

Во первых деревня для провайдера не интересна. Штат отделения неокупаем, а женя в силу многостаночности может в одно лицо потянуть локалку в деревне. Проблемы только идеологические с бесовской цифрой.:)
Во вторых -ты последствия штрафа жени предсьавляешь? Этоже вонь на весь рунет. Проще за него всё сделать и превезти бумагу на подпись :) главное не злоупортеблять, но женя аскет и богобоязненый человечище, посему не смертельно.


HolyBoy> Миша, тебе явно годы на пользу не идут.

Травмы головы даром не проходят, но стараюсь держать марку
 
LT Bredonosec #15.06.2017 14:28  @iodaruk#15.06.2017 13:14
+
-
edit
 
iodaruk> Во первых деревня для провайдера не интересна. Штат отделения неокупаем
а зачем отделение? Вогнал ввод, поставил рутер на упсе в защищенном шкафу, расклеил бумажки, набрав товарное число желающих приехал-подключил, далее всё работает само.

iodaruk> Во вторых -ты последствия штрафа жени предсьавляешь? Этоже вонь на весь рунет.
Весь рунет - это 5-8 читающих женины посты на абазе? Просто кошмар. Душераздирающее зрелище.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  53.053.0
RU iodaruk #15.06.2017 15:27  @Bredonosec#15.06.2017 14:28
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Во первых деревня для провайдера не интересна. Штат отделения неокупаем
Bredonosec> а зачем отделение? Вогнал ввод, поставил рутер на упсе в защищенном шкафу, расклеил бумажки, набрав товарное число желающих приехал-подключил, далее всё работает само.

Затем что есть техсаппорт, касса для оплаты услуг с налом и прочая. Проще покласть хрен на всю деревню о чём женя и живописует.

Я вот только не знаю нюанса-может ли физик-ип-шник по патенту быть провайдером или надо юрлицо оформлять.

iodaruk>> Во вторых -ты последствия штрафа жени предсьавляешь? Этоже вонь на весь рунет.
Bredonosec> Весь рунет - это 5-8 читающих женины посты на абазе? Просто кошмар. Душераздирающее зрелище.

Эх еслиб...
 
+
+8
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Травмы головы даром не проходят, но стараюсь держать марку

То-то оно и видно. Держишь марку известно кого.

Чтобы оказывать населению услуги связи, надо помимо сетевого оборудования, иметь лицензию оператора связи, иметь сертифицированный биллинг, иметь возможность и умения блокировать доступ к определённым ресурсам, заключить договора о присоединении сетей и подключиться к какому-то вышестоящему провайдеру… И это не всё, это только начало. Ещё договориться с товарищами майорами об установке СОРМ, с РКН об установке Ревизора, заиметь и настроить оборудование для реализации требований закона Яровой. И всё это надо делать в монорыло, если уж речь про Женю зашла. Женю, которому мышей всем форумом помогали ловить.

Впрочем, если ты присоединишься к нему в этом проекте, то получившийся эпичный дуэт только за счёт проданного попкорна себя окупит. :lol:
 52.052.0
16.06.2017 05:45, Полл: +1: За Бредоносца. Ну и от меня. :)
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
iodaruk>> Дарю идею. Стань деревенским провайдером…
HolyBoy> Женя, не слушай этого провокатора, я серьёзно. Иначе, легко можешь попасть на штрафы.

Я могу историю рассказать примерно пятилетней давности.
В Шолге ( деревня в Подосиновском р-не Кировской области ) мужик-предприниматель соорудил паром - ну чтобы те, кто едет с Устюга в то же Демьяново быстрее попадали - не надо по объездной через Подосиновец, где есть мост через реку Юг.
Соорудил из г**на и палок металлолома что под руку попался с каким-то старым движком от советского мотороллера через самодельный редуктор - и за малую деньгу перевозил народ. Пока не случилась оказия - тетка при заезде перепутала тормоз с газом и с парома в реку сиганула и утонула на легковушке.
Приехала комиссия - сколько она потом сертификатов и допусков требовала на эту самоделку! Местные, правда, помогли и в общем-то отстояли - мужик продолжает работать. Но гемор у него был конкретный.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
LT Bredonosec #15.06.2017 23:45  @HolyBoy#15.06.2017 23:23
+
+2
-
edit
 
HolyBoy> Впрочем, если ты присоединишься к нему в этом проекте, то получившийся эпичный дуэт только за счёт проданного попкорна себя окупит. :lol:
))))))))))))))))))
спасибо, уже поднял настроение )) Поставил бы плюс еще и в репу, но под сроком сижу
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Травмы головы даром не проходят, но стараюсь держать марку
HolyBoy> То-то оно и видно. Держишь марку известно кого.
HolyBoy> Чтобы оказывать населению услуги связи, надо помимо сетевого оборудования, иметь лицензию оператора связи, иметь сертифицированный биллинг, иметь возможность и умения блокировать доступ к определённым ресурсам, заключить договора о присоединении сетей и подключиться к какому-то вышестоящему провайдеру… И это не всё, это только начало. Ещё договориться с товарищами майорами об установке СОРМ, с РКН об установке Ревизора, заиметь и настроить оборудование для реализации требований закона Яровой. И всё это надо делать в монорыло, если уж речь про Женю зашла. Женю, которому мышей всем форумом помогали ловить.

Это всё есть у вышестоящего оператора. Женя-провйдер в деревне-его задача иметь матрицу локальный айпишник-ксерокс паспорта(плюс опциональные вон та халупа с яблонями, в доме неучтёный обрез и само6онный аппарат) и оплачивать тариф за свет и абоентку за оптику. Ффсё

HolyBoy> Впрочем, если ты присоединишься к нему в этом проекте, то получившийся эпичный дуэт только за счёт проданного попкорна себя окупит. :lol:

попкорн пока ваш.
 

iodaruk

аксакал

yacc> Приехала комиссия - сколько она потом сертификатов и допусков требовала на эту самоделку! Местные, правда, помогли и в общем-то отстояли - мужик продолжает работать. Но гемор у него был конкретный.

Ну то есть по факту подтверждаете что лучше деревня с оптикой чем без. Замечательно(тм)
 
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Осталось Женю спросить, хочет он быть провайдером?
Если что, во многом я на его стороне. Это иногда его уж очень сильно заносит, в глобальных проблемах. А на житейском уровне он многим фору даст. :)
 1717
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Женя-провйдер в деревне-его задача…

…заиметь сперва всё то, о чём я написал и о чём я не написал, тоже. А уже потом, пытаться окупить это всё. Ты подумай вот про что: почему более крупный провайдер, имея в активах кучу абонентов, имея всё необходимое, тем не менее, не бросает в деревню кабель и не подключает людей? Ведь казалось бы, ан нет! :lol:


iodaruk> попкорн пока ваш.

Не-не, ты уже приносишь кучу смеха. :)
 52.052.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Женя-провйдер в деревне-его задача…
HolyBoy> …заиметь сперва всё то, о чём я написал и о чём я не написал, тоже. А уже потом, пытаться окупить это всё. Ты подумай вот про что: почему более крупный провайдер, имея в активах кучу абонентов, имея всё необходимое, тем не менее, не бросает в деревню кабель и не подключает людей? Ведь казалось бы, ан нет! :lol:



Внимание, вопрос. Почему сие добро не стоит в каждом подъезде?

Для провайдера всё вышеперечисленное это лишний хард в серверной да страничка списка в бд от Евгения, для чего ему и нужен сундук в подполе для копий паспортов, от жени треба тока абонентка за линию, думаю косарь в месяц или около того.

Жене достаётся геморрой от бабушек "у меня тут эта того" и вопросы администрирования порнттрафика в локалке, плюс бухгалтерская отчётность.

Жень. Соглашайся. Вайфай и порнуха это круче чем самзнаешьчто. От народу отбоя не будет, все деревенские девки твои если грамотно организовать маркетинг, впрочем тэц ты админил-чё те объяснять.
 
Это сообщение редактировалось 16.06.2017 в 11:56
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Внимание, вопрос. Почему сие добро не стоит в каждом подъезде?

Да, страшно далеки они от народа… ©

В каждом подъезде сидит по отдельному независимому провайдеру? :F Или что? Ты вообще сумел осилить пару абзацов написанного мной текста или только отдельные слова понял? Ты скажи, не стесняйся, я ещё больше разжую.

iodaruk> Для провайдера всё вышеперечисленное это…

…расходы. Без гарантированных доходов. Ты с домашним заданием «на подумать» не справился, очень, очень плохо. С другой стороны, очень хорошо, все ещё раз убедились в том, как ты владеешь очередным обсуждаемым вопросом.

iodaruk> Жене достаётся…

Жене ничего не достаётся. Для начала, потому что он ничего делать не будет, а если и будет, то придётся ему делать так, как я уже сказал, если, конечно, ему не хочется испытать новых ощущений от пребывания в России. :)
 52.052.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

HolyBoy> В каждом подъезде сидит по отдельному независимому провайдеру? :F Или что? Ты вообще сумел осилить пару абзацов написанного мной текста или только отдельные слова понял? Ты скажи, не стесняйся, я ещё больше разжую.


А чё разжёвывать. У провайдера это всё уже стоит в райцентре.

iodaruk>> Для провайдера всё вышеперечисленное это…
HolyBoy> …расходы. Без гарантированных доходов. Ты с домашним заданием «на подумать» не справился, очень, очень плохо. С другой стороны, очень хорошо, все ещё раз убедились в том, как ты владеешь очередным обсуждаемым вопросом.

Расходы-это офис с техсаппортом, кассой и прочим г**ном по корпоративным стандартам.

По бумагам женя будет не провайдером а техсаппортом на аутсортинге. Полном. Админом первые две недели. А потом мерчендайзером(тфу три раза)
 
+
-
edit
 
+
+5
-
edit
 
Благодарю за советы. Идея провайдить в деревне мне приходила в голову несколько лет назад как.
Какие ньюансы я обнаружил при обсасывании этого вопроса:

1) оказание услуг связи - лицензируемая деятельность. Кроме того наверное за свой счет придется организовывать и содержать прослушку кей-джи-би а ля СОРМ. Недавно добавился мудацкий закон от тов. Яровой. Сколько будут стоить винты, чтобы писать скоростной оптотраффик, страшно и представить.
2) нужен источник первичного интернета. Да в райцентр заходит мощная оптолиния. Но меня терзают смутные сомнения, что какой-то телеком, которому она принадлежит, так просто и легко позволит мне подсосаться по разумному тарифу и всей деревне вот так просто инет раздавать. И что он будучи монополистом не обломает всё, когда вложения будут сделаны (обанкротить, забрать инфраструктуру за долги и эксплуатировать в свой карман).
3) Кроме того имеются несколько вышек принадлежащих мегафону, МТС, билайну и проч. Основной инет в данной местности - по радио. Возможности у больших корпораций в плане нагадить - большие. Желания бодаться с ними на тему "это наша корова и мы её доим" почему-то не ощущаю.
4) тащить оптолинию надо по столбам, которые принадлежат электрикам. Очень сомнительно что в РЭС воодушевятся желанием сумашедшего ИПшника лазить по их родным столбам. Следовательно их нужно серьезно заинтересовать. Что может подорвать экономическую основу данного предприятия.
5) ну и наконец решать проблемы 1-4 мне неинтересно. Мне интересно лазить по столбам с когтями, тащить-паять оптокабель, ставить коробочки GPONа, настраивать маршрутизаторы. Ну и так далее.

Т.е. я мог быть техническим исполнителем, но мне не интересно быть манагером.
Ну и кроме того нужен капитал, причем на нетехнические вопросы больший, чем на собственно на доведение инета до конечного потребителя.
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

TEvg-2> 1)
TEvg-2> 2)
TEvg-2> 3)
TEvg-2> 4)
TEvg-2> 5)…

Евгений написал ровно о том же, о чём написал я, видно, что попытался разобраться. Молодец. Прекрасно видно, кто в паре Евгений-Михаил — п**добалабол, а кто хоть как-то в вопросе разобраться попробовал. В вопросе выживания в глуши я однозначно на Евгения ставлю, у Михаила шансы только если тот будет рабомпомощником Евгения. :lol:
 52.052.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

.
TEvg-2> Т.е. я мог быть техническим исполнителем, но мне не интересно быть манагером.
TEvg-2> Ну и кроме того нужен капитал, причем на нетехнические вопросы больший, чем на собственно на доведение инета до конечного потребителя.

Жень-манагеры сидят в региональнлм представительстве. Пишешь бизнес план формата хдомов из них y на минимальном z на безлимитке и отсылаешь в региональное представительствос копией в москву. Либо в понтору чей кабель либо тем кому выгодно(у кого симок меньше или кто в регионе проводит активную политику). Далее тебе останется работа техсаппорта и заключение договоров.
 
RU TEvg-2 #04.09.2017 19:22  @Андрей1964#04.09.2017 19:10
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
Андрей1964> Да я работаю, конечно...Работаю ночным директором, т.е. сторожем :). Ну, и подрабатываю дома, корректируя печатные платы. Кручусь в меру возможности, нам с женой хватает....Возмутило, просто мнение ТВега...Ладно, у меня 3-я, трудоспособная группа...А была бы 2-я? Это нетрудоспособен и 12 тр. А тут, меня уверяют, что у пенсионеров жизнь лафа.

А чего тут возмущаться? Загибаем пальцы - сторожем работаешь, платы разводишь (я кстати тоже умею), т.е. бабки капают, да ещё и 9 тыр. как с куста.

А что до здоровья, так оно у меня оно вовсе не конское. Ты в мои годы небось поздоровее был.
Опять же жильё небось при совдепе получил, потом приватизировал. Грех жаловаться. Да кто-то живёт ещё лучше. Но миллионы живут хуже. И не в Замбии, а в России.
 33
RU Андрей1964 #06.09.2017 10:34  @TEvg-2#04.09.2017 19:22
+
+5
-
edit
 

Андрей1964

опытный

TEvg-2> А чего тут возмущаться? Загибаем пальцы - сторожем работаешь, платы разводишь (я кстати тоже умею

В чужих руках всё толще. Разводи платы...Кто мешает-то?

TEvg-2> А что до здоровья, так оно у меня оно вовсе не конское. Ты в мои годы небось поздоровее был.

О как мы себя бережём-то?)))) Откуда знаешь, что я по-здоровее был? Спиртное не жрал, наркоту не употреблял я...Наверное поэтому и по-здоровее?))))


TEvg-2> Опять же жильё небось при совдепе получил, потом приватизировал. Грех жаловаться.

Чтобы уж совсем у тебя не было зависти, то моя семья живёт в квартире, которая досталась жене по наследству от родителей. Для того, чтобы заработать на новострой - однушку я 8 лет работал в следующем графике - уходил на работу на двое полных суток и появлялся только на третьи вечером. Работал я на двух работах. Работал в чёрную, без отпусков(если нужен отпуск - за свой счёт), без больничных(два дня по-болеть можно, но на третьи сутки уже смотрели косо). И было это при украине нэнькой...
Сейчас, даже работая сторожем, я знаю, что могу уйти на больничный и имею оплачиваемый отпуск! Ты, Женя, плохо себе представляешь сколько стоило лечение при укре...Чем кормили больных лучше не знать.
Тема о итогах Путина вообще-то...То я скажу за Путина - он молодец, красавец, мужик! И я готов платить налоги государству чтобы в этой теме не гундосили некоторые. Я готов платить налоги чтобы в больницах были лекарства и работала Скорая помощь, чтобы ремонтировались дороги, чтобы был нормальный общественный транспорт и т.д. Я готов их платить, понимаешь Женя готов, не смотря на маленькую пенсию и не высокую зарплату
ЗЫ. А ты Женя не сиди на булках ровно в роли КиПовца - съездил бы на нефть или газ, или золото...
 1717
RU TEvg-2 #06.09.2017 21:20  @Андрей1964#06.09.2017 10:34
+
-
edit
 
Андрей1964> В чужих руках всё толще. Разводи платы...Кто мешает-то?

Заказчиков нет.

Андрей1964> О как мы себя бережём-то?)))) Откуда знаешь, что я по-здоровее был?

Рабочая гипотеза.

>Спиртное не жрал, наркоту не употреблял я...Наверное поэтому и по-здоровее?))))

Могу сказать что последний раз 100 грамм красного винца употребил в марте 2017, предпоследний раз бутылку красного распили с девицей в конце декабря 2013-го (под новый год). и т.д.
Наркоту не пробовал употреблять ни разу. В отличие от американского презика, который типа травку пробовал, но не затягивался.

Андрей1964> Чтобы уж совсем у тебя не было зависти, то моя семья живёт в квартире, которая досталась жене по наследству от родителей. Для того, чтобы заработать на новострой - однушку я 8 лет работал в следующем графике - уходил на работу на двое полных суток и появлялся только на третьи вечером. Работал я на двух работах. Работал в чёрную, без отпусков(если нужен отпуск - за свой счёт), без больничных(два дня по-болеть можно, но на третьи сутки уже смотрели косо). И было это при украине нэнькой...

Сочувствую. От работы лошади дохнут.

Андрей1964> ЗЫ. А ты Женя не сиди на булках ровно в роли КиПовца - съездил бы на нефть или газ, или золото...

Говорят там медкомиссия суровая.
 47.047.0

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (206 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru