Вино

 
1 11 12 13 14 15 27

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
А вот под сыр с голубой плесенью Grass Blue - "кисловатое" вино - типа Виллы Виктории или ВИНТАЕ ЛА ГАРНАЧА идет изумительно - согласуются :)
Под Бри - ну никак :D
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Кстати, по части вина, еще один прикол.
Для его дегустации ( уже имея опыт виски ) я сразу прикупил недорогой бокал для красного вина в "Домовом" за 100 рублей, типа такого

А тут мы заехали с женой в Ленту и там по наклейкам тоже распродажа - два бокала Schott Zwiesel Pure ( типа немецкие ) за 500 рублей. Ну у меня тут наклейки набрались и взял я набор для красного вина и для белого вина.
Для красного они выглядят так

На мой эстетический взгляд - ну грубые. Но... взял.
Так вот сегодня оказалось, что запах они усиливают лучше моего эстетически привлекательного бокала! :p
В них лучше вино пьется.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

yacc> Так вот сегодня оказалось, что запах они усиливают лучше моего эстетически привлекательного бокала! :p
yacc> В них лучше вино пьется.

Декантером не пользуешься?
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Vyacheslav.> Декантером не пользуешься?
И не собираюсь :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc> Ликурия Каберне-Совиньон 2015
....
yacc> ....В аромате - сначала чувствуются ягоды - типа малины.
yacc> Потом проступает смородина. Аромат продолжительный
Что говорит о том, что вино 100500% купажированно с виноградом Лидия/Изабелла
Но тут есть засада: если таки купажированно, то почему Лидия не указанна, а указанны только Кабернэ и Совьон? Ведь Лидия теоретически дороже? Что наводит на нехорошие Е-мысли ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  54.054.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc> Кстати, Риоха изумительно идет под мясо - отрезаешь маленький кусочек ( у меня свинина ), начинаешь разжевывать и делаешь глоточек - она его ДОПОЛНЯЕТ! :p

Кабернэ чистое попробуй под свинину ;) Желательное молодое.
Прикреплённые файлы:
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  54.054.0

yacc

старожил
★★☆
Wyvern-2> Кабернэ чистое попробуй под свинину ;) Желательное молодое.
Попробую как руки дойдут :)
 
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Wyvern-2> Что говорит о том, что вино 100500% купажированно с виноградом Лидия/Изабелла
 
RU гегегр #23.06.2017 12:05
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Сообщение было перенесено из темы Вино.
Подумал, в ветке деляться секретами виноделия, в условиях максимально приближенных к боевым...
А тут вона чо :D
Сомелье из меня никудышный, конечно. Но домашнее из черноплодки, пмсм, может дать форы и шато и божоле...
Здоровое общество вирус революции не поражает ©  

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
кампо вьехо риоха ( 2015 )

Бралось чтобы сравнить более молодой темпранильо
Более кисловатое чем фаустино но в общем и целом - приятное - тоже с вишней на запах/вкус
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Гриньолино Д’Асти
Италия, Пьемонт 2015

Гриньолино 100%
Тоже приятное вишневое
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Tenuta Curezza Valpolicella DOP

Регион - Венетто
Урожай 2016
Корвина 80%, Рондинелла 15%, Молинара 5%

Запах: вишня!
Вкус: Вишня и ежевика. Мягкое, очень сбалансированное округлое вино
 51.0.2704.8451.0.2704.84
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 00:40

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
DANTE ALIGHIERI CHIANTI

Регион - Тоскана
Апелласьон: Кьянти (DOCG Chianti)
Урожай 2014
Санджовезе 100%

Запах: Очень свежий. Вишня и даже какие-то нотки яблока.
Вкус: тоже вишня, может что-то типа яблока и с горчинкой, похожей на минералы. Несколько
вяжет рот, но слабо
Чем-то похоже на Пино Нуар ( сорт винограда )
 51.0.2704.8451.0.2704.84
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 00:40

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Из последних двух - рекомендую Вальполичеллу в отличии от Кьянти.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Вино Виньяли Рокамора Неро д'Авола Сицилия "Карло Альфано"
( Vignali Roccamora Nero d’Avola Sicilia “Carlo Alfano” )
IGP 2013 год
Неро д'Авола 100%

Запах: Свежий запах лесных ягод
Вкус: Мягкий вкус вишни. Приятное вино
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
ПРИМИТИВО БОТТЕР ( BOTTER PRIMITIVO SALENTO )
Пулия 2016
Примитиво 100%

Запах: Запах смородины. Плотный.
Вкус: Тоже такой плотноватый, смородина с кислинкой

В общем - сицилийское приятнее.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Wyvern-2> Кабернэ чистое попробуй под свинину ;) Желательное молодое.
Ник, у меня кажется есть возможность заказать вино из Молдовы - что порекомендуешь ?
Желательно красное сухое.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кабернэ чистое попробуй под свинину ;) Желательное молодое.
yacc> Ник, у меня кажется есть возможность заказать вино из Молдовы - что порекомендуешь ?
yacc> Желательно красное сухое.

Каберне криковское. Негру (Рошу, Рарэ Нягрэ) де Пуркарь пуркарское или криковское. Изабелла криковская (на любителя с малино-клубничным припахом). Вместо криковского или пуркарского можно Виниия Трайана - остальных "новоделов" не знаю. Если берешь коллекционное, то 1964, 1984, 1989 годов.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  54.0.2840.9954.0.2840.99

yacc

старожил
★★☆
Wyvern-2> Каберне криковское. Негру (Рошу, Рарэ Нягрэ) де Пуркарь пуркарское или криковское. Изабелла криковская (на любителя с малино-клубничным припахом). Вместо криковского или пуркарского можно Виниия Трайана - остальных "новоделов" не знаю.
О! - спасибо!

Wyvern-2>Если берешь коллекционное, то 1964, 1984, 1989 годов.
Не - не до такого фанатизма :p
 

sam7

координатор
★★★★★
yacc>> Желательно красное сухое.
Wyvern-2> Каберне криковское.

Присоединяюсь к совету.
 11.011.0

yacc

старожил
★★☆
Wyvern-2>> Каберне криковское.
sam7> Присоединяюсь к совету.
Увы пока откладывается :( - человечка задержали на русской границе за то, что он многовато тут в РФ пробыл и отправили обратно... так что позже :p
Совет услышал
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Продолжаем :)

Boccantino Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2016 DOC
Абруцци
Монтепульчано 100%

Запах вишнево-гранатовый. Может в чем-то свеже травяной. Плотный.
Вкус тоже вишнево-гранатовый, плотный, округлый - приятное вино
Сыр с голубой плесенью - идет неплохо, но не идеально.
Жареная свинина - вино несколько оттягивет своим вкусом.
Лучшее вино ( из тройки последних ) просто так пить - вкусное.
Прикреплённые файлы:
 
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Nebbiolo D’Alba Patrizi DOC

Пьемонт 2014
Неббиоло 100%

Запах - лесные ягоды! Немного с кислинкой
Вкус - тоже. Ежевичка такая может с красной смородиной.
Сыр с Голубой Плесенью - идеально сочетает
Жареная свинина - очень неплохо идет
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Nativ Taurasi DOCG 2007

Альянико 100%

Ну во-1 - найти его трудно - было доступно в трех Ароматных Мирах в СПб, сейчас в двух.
Во-2 - чистый альянико недешевый

Запах - смородина!
Вкус - смородина. Плотный. Рот несколько вяжет. Продолжительный.
Сыр с голубой плесенью - оттягивает своим вкусом
Жареная Свинина - идеально сочетается

Вино какое-то противоречивое - с одной стороны очень похоже по стилю на грузинское - рот вяжет причем продолжительное. С другой - со свининой идеально идет
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Ну и поскольку база по красным пройдена, переходим к белым :)
Бургонь Лоран Тернинк АОС 2015

Шардоне 100%

Свежий запах, яблочно-цветочный какой-то
Во вкусе толком не разобрался - приятный. Чем то похоже на яблоко.
Проверялся на совместимость с рыбой, в качестве которой выступали...
Форель малой соли
Горбуша и Скумбрия холодного копчения ( микс )
Омуль холодного копчения
Свежеприготовленный морской коктейль ( замороженный ) на сковородке ( микс мидий, кальмара и осьминога )

Так вот - под рыбу идет изумительно хорошо - немного оттягивает вкус соли и посторонние морские вкусы.
Особенно заметно с омулем и морским коктейлем :)
Бутылка запивая рыбу ушла незаметно.
По сравнению с красным - более легкое - очень мягко и ненавязчиво наступает опьянение :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84
1 11 12 13 14 15 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru