ДОКТОР

 
1 2 3 4 5
Гость
Соболезнования родным и близким! Вечная память!
 54.054.0
Гость
вечная память. это невосполнимая утрата. соболезную.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
Гость
Мои соболезнования. Очень жаль.
 54.054.0
Гость
Потеря невосполнима. Глубокая скорбь и печаль. Ушёл ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вечная память и глубокие соболезнования близким.
 44
Гость
Соболезнования родным, да и всем нам.
ДОКТОР успел сделать исключительно много.
 54.054.0
Гость
С прискорбием узнал о случившемся.
Вечная память! Покойся с миром.
 52.052.0
Гость
СУДЬБА СВЕЛА С НИМ В ДАЛЁКОМ 1982.. И ИМЕННО С ДОКТОРОМ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА ГЕННЕРИХА.. МНОГО РАЗ ПОТОМ ПО ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ И ВСЕГДА ОБЩАЛСЯ С ДОБРЫМ , СПОКОЙНЫМ И ПОНИМАЮЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.. ДОБРАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...!!!
Прикреплённые файлы:
СКОРБИМ......jpg (скачать) [1097x1024, 111 кБ]
 
 
 47.0.2526.8047.0.2526.80
Гость
Будет очень не хватать...
Соболезнования родным и друзьям.
 59.0.3071.12559.0.3071.125
Гость
Вся память о человеке в его фотографиях, где он забывал о своих проблемах и проживал свою лучшую часть жизни. Светлой ему памяти.Нам будет не хватать его новых фотографий :(
 59.0.3071.11559.0.3071.115
Гость
Только что узнал скорбную весть. Пусть земля пухом будет этому светлому Человеку. А я так и не собрался к нему в гости. Все нам кажется, что у нас в запасе вечность...
Слов нет...
 33
Гость
Светлая память! Очень смелый был человек. За сотую часть его фото можно было поиметь много проблем с органами. Он сумел сделать и сохранить неизмеримый фотоархив по истории Флота, за что ему будет огромная благодарность от потомков!
 46.0.2486.046.0.2486.0
Гость
Лично вас не знал,но для меня на форуме вы были,есть и будете лучшим.Пусть земля вам будет пухом. Светлая память о вас останется в наших душах и сердцах на века.
Прикреплённые файлы:
 
 59.0.3071.10959.0.3071.109
Гость
CRISSCATS> СУДЬБА СВЕЛА С НИМ В ДАЛЁКОМ 1982.. И ИМЕННО С ДОКТОРОМ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА ГЕННЕРИХА.. МНОГО РАЗ ПОТОМ ПО ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ И ВСЕГДА ОБЩАЛСЯ С ДОБРЫМ , СПОКОЙНЫМ И ПОНИМАЮЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.. ДОБРАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...!!!
А я даже не знал, в какой поликлинике он работал. Но мазал меня, когда я сгорал, советы и таблетки давал, когда что-то болело. Посылал к некоторым своим пациентам, которые моделисты и моряки.
 33
Гость
CRISSCATS>> СУДЬБА СВЕЛА С НИМ В ДАЛЁКОМ 1982.. И ИМЕННО С ДОКТОРОМ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА ГЕННЕРИХА.. МНОГО РАЗ ПОТОМ ПО ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ И ВСЕГДА ОБЩАЛСЯ С ДОБРЫМ , СПОКОЙНЫМ И ПОНИМАЮЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.. ДОБРАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...!!!
USSRNAVY> А я даже не знал, в какой поликлинике он работал. Но мазал меня, когда я сгорал, советы и таблетки давал, когда что-то болело. Посылал к некоторым своим пациентам, которые моделисты и моряки.

Доктор всю жизнь остался верным однажды данной Клятве Гиппократа. Только пара примеров-с одним из наших общих друзей, Сашей Семенюком стало плохо-прямо на мостике в море (он был старпомом на УС "Романтик"), целый букет проблем со здоровьем. В общем, списали его по состоянию здоровья. А Виталий, не имевший ровным счетом никакого отношения к ведомственной поликлинике, за которой был закреплен Саша, взялся его спасать. Сам, по своему личному разумению и пониманию человеческой взаимовыручки.
И добился его госпитализации, полного обследования и проведения комплекса лечения, а главное-дать пациенту нормальное питание, которого у того не было после списания. Дело было в конце 80-х, накануне распада Союза и с продовольствием в т.ч. в Севастополе были проблемы, особенно у неработающего моряка с женой и ребенком. Так на этом все не закончилось, каждый раз, принимая своих многочисленных гостей он особенно доверенных водил на смотрины к Семенюку (тот еще был судомоделистом и предлагал на продажу модели черноморских кораблей, запомнился лидер "Харьков"). Правда, в те времена и музеям было не до моделей, а частникам и подавно, но мы пытались помочь другу. Соответственно, каждое посещение заранее с Доктором оговаривалось, с собой брали максимально возможное количество продовольствия, овощей, фруктов (летом) и все это несли Саше домой, дабы не ставить его в неудобное положение. Он работал на кухне, много курил и пил чай. Много чая, что совершенно не нравилось Доктору.
Приходили с семьями, я в том числе. Один раз Доктор привел севастопольца, имя которого не помню, который пришел с действующей моделью Т-34. А поскольку детям танк понравился - они удалились в детскую и не мешали нам обсуждать взрослые вопросы. Каково же было удивление, когда мы, уже прощаясь, заглянули в детскую и... увидели модень танка, заботливо уложенную словно кукла, в постельку (там были девчонки, включая дочь Семенюка - это была высшая их оценка новой игрушке! Так и запомнился мне этот вечер-Т-34, мигающий фарами, урчащий мотором и вращающий башней, а потом-лежащий, как кукла в кроватке. И Доктор, загадочно улыбавшийся рядом...
В другой раз дело коснулось моей младшей дочери, после экскурсии в Балаклаве ее укусила бродячая собака, я позвонил Виталию (мы у него остановились и надо было узнать, как попасть в квартиру). Так он мало того, что по телефону буквально выжал из нас всю необходимую информацию, о том, что и как произошло, но и дал подробные указания, что взять в первую очередь и как применить. А когда мы через час прибыли к нему на Николая Музыки - Виталий встречал нас во всеоружии и тут же начал со знанием дела лечить ребенка. Уколы, мази и т.п. Слава Богу и Доктору, все обошлось! Как я потом узнал, для этого Виталий из-за нас ушел с важной для него встречи... Вот такой это был необыкновенный человек!
Но что дивно, некрологи по нему опубликовали польские журналы, тогда как один известный российский журнал отказал, мол, он не был их постоянным автором (!), а один украинский даже запросил... справку о смерти Доктора. И это при том, что он был широко известной личностью, в т.ч. как работник редакции газеты "Флот Украины". Будь он неладен, чиновный мир, одинаковый везде и всегда! А тебе, дорогой наш Доктор, вечный покой и царствие небесное! Твое дело будет продолжено!
 59.0.3071.11559.0.3071.115
Гость
Не сразу увидел эту тему. Соболезнования родным и близким, и вечная память!
 33.0.1750.51733.0.1750.517
Гость
USSRNAVY> А я даже не знал, в какой поликлинике он работал. Но мазал меня, когда я сгорал, советы и таблетки давал, когда что-то болело. Посылал к некоторым своим пациентам, которые моделисты и моряки.

ТЕРАПЕВТОМ В 3-Й ПОЛИКЛИНИКЕ. ХОДИЛ ПО ВЫЗОВАМ , А ПОТОМ ПРИЁМ...ИЛИ НАОБОРОТ. И СЕГОДНЯ ДОМА ХРАНИТСЯ КАРДИОГРАММА И С ЕГО ДИАГНОЗОМ И ПОДПИСЬЮ. ВСЁ ТОЧНО. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЕМУ..
 47.0.2526.8047.0.2526.80
Гость
Какая жалость! Виталик ушел... Только сейчас увидел...
С 1995-го года с ним знаком, сколько миль с ним на его баркасе на лаг намотали, сколько километров пленки отсняли....
Знал, что скоро уйдет, поэтому торопился выложить свои "закрома".

Царствие ему Небесное!
 1717
Это сообщение редактировалось 27.07.2017 в 22:20
Гость
schisharis> Виталий Васильевич Костриченко скончался 11 июля после тяжелой болезни.

Только увидел...
Печально. Морской осиротел...
Вечная память!
 54.054.0
Гость
Царствие Небесное! Только сейчас увидел эту скорбную весть.
Очень жаль...
 59.0.3071.11559.0.3071.115
Гость
Затерялась тема в массе общей ... Случайно увидил ...
Не был лично знаком с Доктором, переписывались, познакомил с немецкими офицерами Volksmarine и тут такое ...
Аж ком к горлу ...
Жаль, очень жаль, что уходят безвременно лучшие ...
 54.054.0
Гость
DDR> Жаль, очень жаль, что уходят безвременно лучшие ...
Вспомнил, что где то проскакивало от Доктора ...
Нашел - Жизнь невечна и времени у меня немного. Не хочу, чтобы все просто пропало ... Тут
 54.054.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Народные приметы сегодня: Дождь на Дарью – примета того, что летом засухи не будет
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru