Козы на плотине

что им такая крутизна :)
 
LT Bredonosec #16.02.2012 02:46  @Клапауций#16.02.2012 00:10
+
-
edit
 
Клапауций> Лизнул сейчас чайник - нет там никакой соли!
я б не додумался )))
накипь невкусная )))
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #16.02.2012 02:47  @D.Vinitski#16.02.2012 00:52
+
+5
-
edit
 
IS AidarM #16.02.2012 03:18  @Bredonosec#16.02.2012 02:46
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Bredonosec> я б не додумался )))
Bredonosec> накипь невкусная )))

Значит, додумался! :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
US AGRESSOR #16.02.2012 04:59  @Bredonosec#16.02.2012 02:47
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> о как..

"Тирамису" по-хохляцки? :)
 
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
AGRESSOR> "Тирамису" по-хохляцки? :)
Осторожнее, а то и тебя тоже штрафанут за "оскорбитедьные названия народов" :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> "Тирамису" по-хохляцки? :)
Anika> Осторожнее, а то и тебя тоже штрафанут за "оскорбитедьные названия народов" :D

Да мне как-то так... м-м... как бы это помягше выразиться... %)

(тщательно подбирает слова)

А! Глубого похрен. :F
 

HolyBoy

аксакал

Anika> Не верю! Горные козлы, конечно, "умеют много гитик", но это уже перебор. Фотошоп!

Почему не верится? Смотри, они по кирпичной стене не поднимаются, а стенка с булыжниками вполне, видимо, бугристая для их копыт. Видел как-то ролик, где горный козёл по верёвке натянутой ходил, поворачивался на 180°, так почему бы этим не ходить по булыжникам, пусть и на крутой стенке?
 
RU Balancer #16.02.2012 10:29  @Клапауций#16.02.2012 00:10
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Клапауций> Лизнул сейчас чайник - нет там никакой соли!

Потому что механизм образования накипи другой :) Не повышение концентрации испарением, а разложение нагревом растворимых гидрокарбонатов до карбонатов. А по-прежнему растворимые хлориды ты выпиваешь с чаем.

«Вода, солёность которой не превышает 0,1 %, даже в форме пара или льда называется пресной»

Это 1г/л.

«Воды подавляющего числа рек на Земле имеют небольшую минерализацию (менее 0,5 г/кг). Минерализация воды лишь некоторых рек больше приведенного значения, однако она выходит за пределы минерализации пресных вод, т.е., меньше 1 г/кг, например р. Колорадо у г. Остин (0,7 г/кг). В исключительных случаях реки, обычно весьма небольшие, могут иметь высокую минерализацию, до рассольной включительно, например р. Риу-Негру в Колумбии, содержащая резко кислую воду, в которой присутствует серная (11 г/кг) и соляная (9 г/кг) кислоты».

В общем, я в несколько раз завысил оценку, но не принципиально, принцип от этого не меняется :)

Кстати, на вкус выдохшуюся минералку с солёность 1г/л ты от водопроводной воды не отличишь. Различия во вкусе начинаются с 2-4г/л. А «солоноватой» она становится с 5-7г/л. После 6..9г/л уже откровенно солёной.

В организме концентрация солей на уровне 9г/л.
 
NL andry_p #16.02.2012 12:03  @Северный#15.02.2012 21:42
+
+1
-
edit
 

andry_p

втянувшийся

Balancer>> Офигеть :)
Северный> Alpine Ibex were photographed walking across the steep wall of the Lake Cingino Dam in the Italian Alps.

На фото горизонт немного завален, так что плотина кажется немного круче чем на самом деле (см. на столбы освещения и домик на плотине). Но все равно офигеть :))
 16.0.912.7716.0.912.77
LT Bredonosec #16.02.2012 15:10  @AidarM#16.02.2012 03:18
+
-
edit
 
AidarM> Значит, додумался! :D
нет, как-то из чайника кусок накипи вместе с водой в рот попал, тьфу..
как песок гадость..
 3.0.83.0.8
RU Клапауций #16.02.2012 16:05  @Balancer#16.02.2012 10:29
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Balancer> Потому что механизм образования накипи другой :)

Да, уже понял.
Но вот никак не могу поверить, что плотина от этого становится солёной. Стена какая-то в мозгу, что за чОрт. Придется как-нибудь, проезжая мимо какого-нибудь водохранилища, лизать камни. :D
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU AidarM #16.02.2012 16:46  @Bredonosec#16.02.2012 15:10
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Bredonosec> нет, как-то из чайника кусок накипи вместе с водой в рот попал, тьфу..
Bredonosec> как песок гадость..

Ну, тогда додумался до песка. :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  4.04.0
LT Bredonosec #16.02.2012 19:31  @AidarM#16.02.2012 16:46
+
-
edit
 
AidarM> Ну, тогда додумался до песка. :F
еще лучше..
Никогда не доводилось на пляже жрать? Никогда не случалось ощущать, что что б ты ни ел, во рту скрипит вездесущий песок, непонятно как попавший в еду?
 3.0.83.0.8
BG excorporal #16.02.2012 20:19  @Bredonosec#15.02.2012 23:25
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Откуда там соль, наверно, глупый вопрос? Плотина ж не на море..
Моя версия - соль разбрасывают против обледенения дорожки, оттуда она стекает вниз и кристаллизирует. В горах заморозки возможны примерно с сентября по июнь, вот и к весне скапливается достаточно для спартанских вкусов козлищ. ;)
А копыта горных коз мягкие, как резина.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  16.0.912.7716.0.912.77
RU D.Vinitski #16.02.2012 20:25  @excorporal#16.02.2012 20:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
excorporal> Моя версия - соль разбрасывают против обледенения дорожки,

Слишком много должно быть соли на дорожках - как песка. :)
 17.0.963.4617.0.963.46
RU D.Vinitski #16.02.2012 20:26  @D.Vinitski#16.02.2012 20:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Никто кстати, шашлык из козы не пробовал? а то, я думаю, там регулярно случается :)
 17.0.963.4617.0.963.46
+
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

D.Vinitski> Никто кстати, шашлык из козы не пробовал? а то, я думаю, там регулярно случается :)

У нас в Астраханской области раньше очень много держали коз( ЛЕТ 10-15 НАЗАД)чесали с них пух и вязали платки не хуже Оренбургских. Местные считали что лучше, так как наши вязались в две пуховые нитки а Оренбургские в одну пуховую и одну простую.Платок из двух пуховых ниток легко проходил через обручальное кольцо, сам в детстве с матерью на базаре продавал эти платки.
Шашлык из козы гораздо вкуснее бараньего.Козье мясо слаще на вкус ( особенно с козла-если он выложенный конечно) Одно время местный фермер торговал на трассе козьими шашлыками так вот с бараньего мясо шашлык у рядом стоящего фермера брали очень редко, но это уже история.
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят... И куда бедному крестьянину податься?"  9.09.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2012 в 21:17
RU Anika #19.02.2012 05:04  @Северный#15.02.2012 22:20
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Balancer>> Что-то слишком много разных вариантов фоток :)
Северный> http://blog.panorama.it/foto/2011/.../stambecchi-acrobati-in-piemonte/
А вот такой вариант хотите? ;)
16:40 Прага. Набережная Влтавы.
Порой кажется, что попытки себя обезопасить начинают граничить с манией преследования.
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+4
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

....
Прикреплённые файлы:
 
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят... И куда бедному крестьянину податься?"  9.09.0
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Kneht> ....
Это ж классика:
Из боевого устава ЦАХАЛ: "Не разговаривай в окопе: руку прострелят!"
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Почти в ту же степь. Безумные горные козлы! :D
 28.0.1500.7128.0.1500.71

  • Balancer [26.08.2017 22:11]: Назначено лого темы: https://www.balancer.ru/sites/it/va/varesenews/www3/immagini_articoli/201109/stambecchi3.jpg
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru