[image]

Вино

 
1 12 13 14 15 16 36
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc> По сравнению с красным - более легкое - очень мягко и ненавязчиво наступает опьянение :)

Мединститут ездил на осенние работы на консервные заводы, в т.ч. в селе красная Горка. Там жил дед по кличке "Патру пахарь" ("Четыре стакана") Вино у него было из собственного винограда, росшего у него в огороде. Белое, вернее интенсивно-янтарного цвета, оч. хорошее (и дорогое - ажно рупь литр! :) ) Но у себя во дворе, где стояла "дегустационная беседка" (там же он бесплатно метал на стол лучок, помидорчики, брынзу) он разрешал пить только ТРИ стакан. Потому, как после четвертого стакана ты оставался вроде бы в здравом уме, при твердой памяти и четкой речи...вот только встать не мог :F Абсолютно, будто позвоночник поломали :alc: Тэк, что белое вино -оно коварное ;)
   54.054.0

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Ну что, поехали дальше
Итак, Шардоне
Италия. Kossler Сhardonnay 2016

Свежий цветочно-травяной запах
Приятный вкус немного с кислинкой, я бы сказал - даже сладковатый. Похож на бургонь
в наибольшей степени
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Россия.
Alma Valley Шардоне 2015

Запах цветочно-травяной но более плотный
Вкус: Более "сухое" в отличии от итальянского. С добавкой специй-плодов.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Чили
Luis Felipe Edwards Chardonnay Pupilla
Шардоне, 2016 год

Запах - среднее между Россией и Италией - более свежий чем Россия, но менее чем Италия
Вкус - как мне показалось - как молодое вино, которое чуть перезрело - т.е начинает
отдавать переброженность, хотя вроде как свежее.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Теперь самое интересное - сочетание.
Треска - РФ вырывается вперед - наиболее гармонично
Второе - Чили, чуть кислотность на себя.
Третье - Италия - как некоторый вкус травы остается

Масляная рыба ( подкопченая )
РФ - хорошо
Чили - хорошо
Италия - несколько перебивает своим вкусом - неплохо

Малосольная семга
Все идут хорошо, Италия добавляет какие-то свои оттенки несколько украшая

Горбуша холодного копчения
Чили - оттягивает на себя кислинкой
Италия - оттягивает несколько на себя, добавляет вкус травы
РФ - идет изумительно - дополняет

Кета слабосольная ( на самом деле солоноватая )
Италия, Чили - нормально - перебивают вкус соли
РФ опять вырывается вперед - убирает вкус соли и округло ее дополняет

Иркутский омуль холодного копчения
Чили - неплохо, РФ - лучше, Италия - украшает его красками своего вкуса
Здесь приятнее Италия.

Адыгейский сыр
Чили - перебивает кислинкой
Италия - перебивает букетом ( но идет приятнее )
РФ - наименее перебивает, идет сбалансированно

В сухом остатке - запивать лучше вином из РФ.
Само по себе лучше пить итальянское
Чили... не рекомендую
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Идем дальше.
Италия. Sauvignon Torresella 2016
Столовое. ( IGT )
Совиньон 100%

На запах - чувствуется какой-то инородный по отношению к вину запах - толи лакрицы
толи что-то такое ( как резина ) непонятно.
На вкус - мягкое с некоторым яблочным оттенком - поприятнее шардоне.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Франция. Эльзас.
Riesling Grand Reserve AOC 2015
Рислинг 100%

Запах - луговой, травяной-цветочный свежий аромат.
Вкус с кислинкой тоже такой цветочный.
В большей степени похоже на шардоне.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Италия.
Bolzano Gewurztraminer DOC 2015
Гевюрцтраминер

Свежий насыщенный какой-то яблочно-медовый аромат
Вкус - насыщенный, долгий, яблочно-медовый, может с примесью сухофруктов,
вино сладковатое и приятное.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
И теперь опять самое интересное - сочетание.
Филе минтая вареное
С(совиньон) - сочетается достаточно гармонично, правда вот этот запах несколько сбивает.
Г(Гевюрцтраминер) - рыба перебивает сладость вина, но кислинка вина несколько оттягивет вкус на себя
Р(рислинг) - во рту появляется некоторый травяной привкус.
Совокупно - если бы не запах первым был бы С, а так - Г.

Треска холодного копчения
Примерно все одинаковы, пожалуй Г - лучше

Кальмар горячего копчения
Р - опять добавляет травяной привкус
С - ну так, нормально
Г - добавляет свой привкус - я вот теперь уточню - это скорее горчинка, а не кислинка
поэтому приятно

Палтус х/к
А вот тут я бы сказал Р идет гармоничнее ( с такой жирной рыбой )
С выбыл из сравнения - что-то мне показалось что вино скисло и испортилось ( какой-то
не тот привкус почувствовал ) и бутылка от греха подальше тупо вылилась.
Попробую в след раз


Нерка х/к типа "дикий лосось с Камчатки" ( вот я был удивлен - реально по
вкусу похож на Иркутского Омуля! )
Оба идут неплохо. Г - как специи добавляет

Финский осетр г/к
Оба вина идут хорошо.
Г - уходит в теплые оттенки и добавляет специй.
Р - более холодноватый - округло смягчает вкус рыбы.
   59.0.3071.8659.0.3071.86

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Сэм, а что такое может быть? - бутылка в шкафу ( совиньон IGT ) стояла где-то неделю, ну может две. Закрытая .
Открыл - а тут явный запах резины - пришлось вылить... :eek:
   59.0.3071.8659.0.3071.86

sam7

администратор
★★★★★
yacc> Сэм, а что такое может быть? - бутылка в шкафу ( совиньон IGT ) стояла где-то неделю, ну может две. Закрытая .
yacc> Открыл - а тут явный запах резины - пришлось вылить... :eek:

То, что вылили - правильно.
Тоже встречался с таким, но это не от стояния ( :) )

В этой части не специалист, вот, что сходу инет выдает

Недостатки вина — Википедия

Недостатки вина, или дефекты — отрицательная характеристика вина, которая может появиться в процессе производства и хранения вин, то есть напиток может стать непригодным к употреблению. Причиной дефектов вина являются вещества, которые изначально присутствуют в вине, но в недостаточной концентрации для его порчи. На самом деле, в зависимости от восприятия, определённая концентрация веществ может придать вину положительные характеристики. Однако, когда концентрация этих веществ значительно превышает порог сенсорной чувствительности, она портит или притупляет вкусы и ароматы, которыми должно обладать вино (или которые винодел хотел придать вину). //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Болезни вина

Болезни и пороки вин //  vseovine.ru
 
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
yacc> И теперь опять самое интересное - сочетание.

Сочетания - это важно.
Но, если хочешь узнать вкус вина - закусывать нельзя.
Ну, или только сыр, но здесь нужен хороший бюджет, чтобы подобрать под себя.
И, вообще, хорошие спиртные напитки не закусывают.
Ну, кроме водки, конечно :)
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
sam7> Но, если хочешь узнать вкус вина - закусывать нельзя.
Ну сначала я как раз пробую вкус

sam7> И, вообще, хорошие спиртные напитки не закусывают.
Я их не закусываю - я скорее еду запиваю :)
   59.0.3071.8659.0.3071.86
?? RT на русском #25.08.2017 15:15
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от августа 2017г.

На Сицилии обнаружили древнейшее в мире вино

// На Сицилии обнаружили древнейшее в мире вино

   
RU Мыш_и_к #22.09.2017 12:36  @yacc#27.07.2017 19:04
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

sam7>> Но, если хочешь узнать вкус вина - закусывать нельзя.
yacc> Ну сначала я как раз пробую вкус

Интересно, а что сожешь сказать про Мускат белый, Красного камня, Массандровский?
Прикреплённые файлы:
Массандра.png (скачать) [122x500, 97 кБ]
 
 
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU yacc #22.09.2017 13:01  @Мыш_и_к#22.09.2017 12:36
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
М.и.к.> Интересно, а что сожешь сказать про Мускат белый, Красного камня, Массандровский?
Ну что скажу - не пробовал :)
   
RU Клапауций #22.09.2017 14:20  @yacc#30.06.2017 00:38
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
У, тема...

yacc> Из последних двух - рекомендую Вальполичеллу в отличии от Кьянти.

Ну ты сравнил. Всё что угодно лучше чем Кьянти :D А уж Вальполичелла стопудово.
   
RU Клапауций #22.09.2017 14:24  @yacc#26.07.2017 23:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
yacc> Итак, Шардоне
yacc> Италия. Kossler Сhardonnay 2016

Сугубое ИМХО, но брать итальянское "мировых сортов" - себя не уважать :) Шардоне полмира разливает, в Италии местные сорта куда более интересны.
   
RU yacc #22.09.2017 14:36  @Клапауций#22.09.2017 14:24
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Клапауций>Шардоне полмира разливает
Я его и сравнивал
Клапауций> в Италии местные сорта куда более интересны.
Ага - счас мне Ароматный Мир за 1000 рубликов предоставил бутылочку местного сорта какого-нить фермера ! :lol2:
   
RU Клапауций #22.09.2017 16:01  @yacc#22.09.2017 14:36
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
yacc> Я его и сравнивал

Как по мне, особого смысла нет. Шардоне - везде Шардоне. Ну, плюс-минус конечно, но в целом что из Краснодара, что из Чили... Италию надо любить не за него :)

yacc> Ага - счас мне Ароматный Мир за 1000 рубликов предоставил бутылочку местного сорта какого-нить фермера ! :lol2:

Я говорю не о фермерских винах, а массовых. Я в магазинах вообще роюсь в категории "до 500р" :D

Ты присмотрись к этикеткам. Тот же Неро д'Авола, Санджовезе (это вообще основной внутриитальянский сорт)... что там еще было у тебя в обзоре? Корвина (Вальполичелла), Гриньолино и т.д. - местные, итальянские сорта винограда.
И это только более-менее массовые. А еще куча мелких сортов, которые вообще в пределах одной долины растут. Но при этом в недорогих купажах встречаются.

У итальянцев мировые сорта - скорее исключение. Они своих любят :) И недаром :)
   
RU Мыш_и_к #22.09.2017 16:16  @yacc#22.09.2017 13:01
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> Интересно, а что сожешь сказать про Мускат белый, Красного камня, Массандровский?
yacc> Ну что скажу - не пробовал :)


Эх..а я уже прикидывал, как с умным видом буду рассуждать о вине угощая жену :D
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU yacc #22.09.2017 16:43  @Клапауций#22.09.2017 16:01
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Клапауций> Как по мне, особого смысла нет. Шардоне - везде Шардоне. Ну, плюс-минус конечно, но в целом что из Краснодара, что из Чили...
Ну я бы так не сказал. :D

Клапауций> И это только более-менее массовые. А еще куча мелких сортов, которые вообще в пределах одной долины растут. Но при этом в недорогих купажах встречаются.
Для того чтобы представлять имеет смысл попробовать именно базовые по-отдельности.
В мелких дешевых купажах - черт ногу сломит - они запросто каждый новый год разные без какой либо системы :)
   
RU Клапауций #22.09.2017 16:48  @yacc#22.09.2017 16:43
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
yacc> Для того чтобы представлять имеет смысл попробовать именно базовые по-отдельности.

Само собой! Но потом-то...

yacc> В мелких дешевых купажах - черт ногу сломит - они запросто каждый новый год разные без какой либо системы :)

В этом и интерес! Находишь новый вкус. Нашёл удачный - хватай сразу несколько бутылок, пока есть :) И не прекращай поиски :)

Мне скучно пить всё время одно и то же вино, даже хорошее.
   
RU Клапауций #22.09.2017 16:53  @Мыш_и_к#22.09.2017 16:16
+
+4
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
М.и.к.> Эх..а я уже прикидывал, как с умным видом буду рассуждать о вине угощая жену :D

Это типа "Округлое вино со средним телом, хрустящей кислотностью, средним количеством шелковистых танинов. Слегка спиртуозный в первом носе аромат. В развитии смягчается, приобретает некоторую, но не вполне достаточную сложность. Печеная вишня с тирольского пирога, асфальт, сухой хвойный подлесок, жёваная бумага. Нота старых кроссовок проходит красной нитью через аромат, вкус и послевкусие." ?

Тёплый ламповый звук вкус :)
   
RU yacc #22.09.2017 16:56  @Клапауций#22.09.2017 16:48
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Клапауций> Нашёл удачный - хватай сразу несколько бутылок, пока есть :) И не прекращай поиски :)
Я столько не пью :p
   
1 12 13 14 15 16 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru