Про свинину

про пожрать
 
1 2 3 4 5
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
До того много читал (у того же Гиляровского) про недорезанных дворян и купцов употреблявших запеченных (с чем либо) поросят :)
На днях попробовал молочного поросенка фаршированного гречневой кашей с грибами.
ИМХО тут весь смак в каше - вот каша да, получилась обалденная, а больше там есть нечего... :D
Вскрытие показало, что собственно весь трехмесячный поросенок состоит из шкурки, пятачка и полсантиметрового слоя подкожного жира, мяса там нет как такового ))
Всему есть своя причина  11.011.0
RU Клапауций #05.10.2017 15:39  @Alex 129#05.10.2017 12:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
A.1.> мяса там нет как такового ))

Я уже который год на НГ мечтаю молочного поросёнка приготовить. Но всё как-то откладывается.

А выходит, и смысла нет? :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Alex 129 #05.10.2017 17:11  @Клапауций#05.10.2017 15:39
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Клапауций> А выходит, и смысла нет? :)

Ну как, чтобы сказать при случае небрежно - поросенок? - едал конечно )))
На блюде выглядит красиво - песик родственников стоял у стола и зачарованно на него глядел... :D .
И если у тебя есть лишние гроши - 3-х кг сабж обошелся в 4 тыра.
Всему есть своя причина  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

A.1.> На блюде выглядит красиво - песик родственников стоял у стола и зачарованно на него глядел... :D

Сервировка тут кроет все :)
 53.053.0
RU Валентин_НН #05.10.2017 18:39  @Клапауций#05.10.2017 15:39
+
+5
-
edit
 
Клапауций> А выходит, и смысла нет? :)

Едал, конечно ©
Сестра мне как-то подложила свинью подарила поросеночка (сырого).
Запекли его в духовке, все честь по чести.
На стол поставили. Красиво, конечно. А вот есть его как-то совестно. Ну чесслово, неудобно как-то перед поросенком, что он вот такой махонький, только от теплой мамкиной сиськи, а ты его сожрать собираешься. Но отступать некуда, давай его есть. Ну так, мяско как мяско. Правда тут есть вот ещё какой момент - в состав поросенка входит голова. И что с ней делать - вообще решительно непонятно. Вскрывать поросеночку череп столовым ножом, высасывать глазки? Бррр. (я и рыбьи-то головы не ем).
Решили мы из этой головушки холодец изварить. Она начала вариться, пресловутые глазки наружу вылезли и с такой укоризной на меня поглядывали, что никто не захотел ковыряться, разбирать эту голову на мясо. Так и выбросили это дело.
В общем, поросенок это очень вещь в себе.
Лучче на эти деньги стейков купить, вон, Floyd соврать не даст :)

ПС. У жены спрашиваю - Ань, помнишь мы поросенка запекали?
- Фу, не напоминай мне даже об этом
:)
 55.055.0
Это сообщение редактировалось 05.10.2017 в 20:27
05.10.2017 18:57, Клапауций: +1: Жуткая история, в натуре :)
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

A.1.> Вскрытие показало, что собственно весь трехмесячный поросенок состоит из шкурки, пятачка и полсантиметрового слоя подкожного жира, мяса там нет как такового ))

+1
Лет двадцать назад попробовал и до сих пор помню жесточайшее разочарование. Столько читано восхвалений во всяческих исторических романах, а тут.. :F Я ещё и сильно прохладно отношусь ко всяким мягким жирам. Так свою порцию и не доел, короче. Даже вотка не помогла.
 55.055.0
RU Floyd #05.10.2017 19:06  @Валентин_НН#05.10.2017 18:39
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Лучче на эти деньги стейков купить, вон, Floyd соврать не даст :)

Не дам, но тут о свинине речь :)
 53.053.0
RU Валентин_НН #05.10.2017 19:08  @Floyd#05.10.2017 19:06
+
-
edit
 
В.Н.>> Лучче на эти деньги стейков купить, вон, Floyd соврать не даст :)
Floyd> Не дам, но тут о свинине речь :)

"Не отступать и не сдаваться"!
надо даже на форумах веганов вербовать в свои ряды!
 55.055.0
RU Беня #05.10.2017 20:10  @Клапауций#05.10.2017 15:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Клапауций> А выходит, и смысла нет? :)
Очень много геморроя. А выхлоп нулевой. Лучше рульку приготовь, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU sam7 #05.10.2017 21:20  @Клапауций#05.10.2017 15:39
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Клапауций> Я уже который год на НГ мечтаю молочного поросёнка приготовить. Но всё как-то откладывается.
Клапауций> А выходит, и смысла нет? :)

Маркетинг рулит. Столетиями :)

Никто не скажет, что гадость, но ожидания (по литературе) намного превышают реальность.
Отсюда и разочарование.
Так что здесь столкновение двух граней - "как такое не попробовать" и "многие говорят, что фигня"

Охота пуще неволи, единственно посоветую, прежде, чем это делать звездой стола в большой компании на Новый год - попробуйте сами, ну на выходные, не такие уж большие деньги.
За легенду :gigi:
 11.011.0

Floyd

аксакал

У нас свинина ушла на третий план, тяжелое мясо. Но как закуска под водку пойдет. Из личных предпочтений, запечённое в медового-горчичном соусе (2 столовые ложки горчицы на одну столовую ложку меда) и обычные отбивные в кляре. Отрубы: вырезка или шея.

Шашлык? В целом опять-таки под водку.
 61.0.3163.9861.0.3163.98
+
-
edit
 
Bod> Лет двадцать назад попробовал и до сих пор помню жесточайшее разочарование. Столько читано восхвалений во всяческих исторических романах, а тут.. :F Я ещё и сильно прохладно отношусь ко всяким мягким жирам. Так свою порцию и не доел, короче. Даже вотка не помогла.
понятно, значит можно не поддаваться, если предложат деликатес ))
 26.026.0
+
-
edit
 
Floyd> У нас свинина ушла на третий план, тяжелое мясо.
А что легкое тогда? Имхо, самое легкое из животных. Говядина явно тяжелее, телятина сравнима, но редко бывает и сильно дороже. Из птиц - индюшачье филе немного нежнее отбивается, но очень быстро пересушивается при жарке-варке. Что остается? куриные четвертинки, запеченные до состояния "тают во рту"? Так там жира достаточное количество. В общем, свинка выглядит оптимальной.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Свининка, жаренная с болгарским перцем, изумительно! :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

В "Магните" продают свиные шницеля. Лоток 700 г, месяц назад цена была 239 рублей, т.е. 341 р/кг.
Но... Отходов ноль, жирок чисто символический. То есть не так уж сильно дороже, чем шейка из "Мясной лавки" по 215 р/кг, где процентов 30 жира и шкуры.
Как кусок жареного мяса почти не готовлю, в основном тушу с каким-то гарниром, плюс изгаляюсь с соусами. :)
Для мелких, когда сын привозит, делаю суп картофельный с этим мясом, метут только в путь. :D
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU spam_test #06.10.2017 07:16  @Bredonosec#06.10.2017 01:26
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Floyd>> У нас свинина ушла на третий план, тяжелое мясо.
Bredonosec> А что легкое тогда?
Баранина?
 44
RU maitredesir #06.10.2017 07:22  @Zybrilka#06.10.2017 02:21
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

Zybrilka> В "Магните" продают свиные шницеля. Лоток 700 г, месяц назад цена была 239 рублей, т.е. 341 р/кг. Но... Отходов ноль, жирок чисто символический.

Приезжай к нам, у нас корейка без кости за ту же цену, но кило :)
Общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется.  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU maitredesir #06.10.2017 07:24  @Bredonosec#06.10.2017 01:26
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

Floyd>> У нас свинина ушла на третий план, тяжелое мясо.
Bredonosec> А что легкое тогда?

Кролик, лошадка. Индейку вполне, если приноровиться.
spam_test тоже верно пишет, баранина всяко легче свинины.

P.S.: но я предпочитаю свинину :)
Общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется.  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Alex 129 #06.10.2017 09:50  @Валентин_НН#05.10.2017 18:39
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
В.Н.> А вот есть его как-то совестно. Ну чесслово, неудобно как-то перед поросенком, что он вот такой махонький, только от теплой мамкиной сиськи, а ты его сожрать собираешься.

ППКС!!!
Так и было :) - все сразу стали вспоминать Особенности национальной охоты -"берем только филей, да где у нее филей то?"© Ситуацию спасло наличие среди гостей паталогоанатома - ну типа тебе не привыкать, и нож в руки... :D
Всему есть своя причина  11.011.0
LT Bredonosec #06.10.2017 09:58  @maitredesir#06.10.2017 07:24
+
-
edit
 
Bredonosec>> А что легкое тогда?
maitredesir> Кролик, лошадка.
Кролик - эот ужас.. Жирность дичайшая, жрать противно. Раз попробовал, больше нет желания.
Конина по отзывам очень жесткая, жестче говядины..

>Индейку вполне, если приноровиться.
да, слегка. Но сохнет очень быстро, и потом жрать невкусно.

maitredesir> spam_test тоже верно пишет, баранина всяко легче свинины.
о баранине ничего не знаю, не могу судить.

maitredesir> P.S.: но я предпочитаю свинину :)
аналогично
 56.056.0
RU dmirg78 #06.10.2017 10:21  @Bredonosec#06.10.2017 09:58
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆

Bredonosec> Кролик - эот ужас.. Жирность дичайшая, жрать противно. Раз попробовал, больше нет желания.

Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! :) Тушёный кролик - нежнейшее нежирное мясо. Жир из него весь вытапливается.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  55.055.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Bredonosec> Говядина явно тяжелее

Говядина, в любом виде, усваивается легче. Возможно конечно, это все индивидуально.

Если ты имеешь ввиду жёсткость, то тут все зависит от отруба и метода приготовления.
 61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Виктор Банев #06.10.2017 10:37  @Bod#05.10.2017 18:47
+
-
edit
 
Bod> Лет двадцать назад попробовал и до сих пор помню жесточайшее разочарование. Столько читано восхвалений во всяческих исторических романах, а тут.. :F Я ещё и сильно прохладно отношусь ко всяким мягким жирам. Так свою порцию и не доел, короче. Даже вотка не помогла.

Это смотря какой поросенок, и как приготовили.
Лет шесть-семь назад, будучи в Тюмени в командировке, пригласили меня коллеги-нефтяники в немецкий ресторан, то-ли "Шмидт", то-ли "Ганс", то-ли "Фриц"...В новом районе, неприметный такой, на первом этаже многоэтажки.
Вот там был поросенок! Просто сказка. Больше нигде ничего подобного не едал!
Рекомендую этот кабак, и поросенка от них. Если ресторан не испортился, такое часто бывает. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
+
+6
-
edit
 

16-й

опытный
★★

A.1.> На днях попробовал молочного поросенка фаршированного гречневой кашей с грибами.

- Человек! Солянка, полштофа и поросенка.
- Поросенка с хреном изволите?
- Хрен отрежьте.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU 16-й #06.10.2017 10:42  @Виктор Банев#06.10.2017 10:37
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★

В.Б.> Вот там был поросенок! Просто сказка. Больше нигде ничего подобного не едал!

Запеченый поросенок - несъедобная погань. Это из сути самого молочного поросенка следует, там мяса нет, одни сопли какие-то.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru