[image]

Про свинину

про пожрать
 
1 2 3 4 5
RU Валентин_НН #06.10.2017 15:09  @Клапауций#06.10.2017 14:55
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
В.Н.>> Уж не помню, смогли мы доесть этот еловый окорок или нет
Клапауций> То ли вы правда его туда сыпанули слишком, то ли то не розмарин был...
я ш там не зря вопросики поставил. Помню, что хвоинками приправа была. И совершенно точно, что сыпали от души.
молодо-зелено :)
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Клапауций #06.10.2017 15:27  @Беня#06.10.2017 15:06
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Беня> Я тоже иногда так делаю, но сначала обжариваю шпигованый кусок на сковороде, чтобы запечатать поры.

Мне лень возиться со сковородой :) Если нужна корочка, то могу просто духовку разогреть посильнее, поставить туда кусок на развернутой фольге, а когда обуглится обжарится, то запаковываю и уменьшаю температуру.
   
RU Клапауций #06.10.2017 15:30  @Валентин_НН#06.10.2017 15:09
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
В.Н.> молодо-зелено :)

Ну, молодость - самое время для экспериментов над сознанием :)
   
RU Беня #06.10.2017 15:39  @Клапауций#06.10.2017 15:27
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Клапауций> ...Если нужна корочка, то могу просто духовку разогреть посильнее, поставить туда кусок на развернутой фольге...
Дело не столько в корочке, как в том чтобы буженина сочной осталась, при шоковой обжарке, поры мяса закрываются и можно его достаточно долго потом при не очень высокой температуре в духовке протомить. :)
   44
RU Клапауций #06.10.2017 15:45  @Беня#06.10.2017 15:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Беня> Дело не столько в корочке, как в том чтобы буженина сочной осталась, при шоковой обжарке, поры мяса закрываются и можно его достаточно долго потом при не очень высокой температуре в духовке протомить. :)

Корочка, собственно, то и даёт.
   
RU Беня #06.10.2017 15:48  @Клапауций#06.10.2017 15:45
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Клапауций> Корочка, собственно, то и даёт.

Дык, после запекания уже поздно.
   44
LT Bredonosec #06.10.2017 22:25  @dmirg78#06.10.2017 10:21
+
-
edit
 
dmirg78> Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! :) Тушёный кролик - нежнейшее нежирное мясо. Жир из него весь вытапливается.
у меня самые плохие воспоминания о нем. Именно дико жирное и неприятное на вкус.
И вид перед глазами- закопченная (или вроде того) до коричневости тушка, а снаружи такие продолговатые (хз как назвать форму) "капсулы" жира.
   26.026.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Говядина явно тяжелее
Floyd> Говядина, в любом виде, усваивается легче. Возможно конечно, это все индивидуально.
эээ. откуда такое? Это кто пишет? Хрюшка, как наиболее близкая человеку по белковому составу, усваивается лучше всего.

Floyd> Если ты имеешь ввиду жёсткость, то тут все зависит от отруба и метода приготовления.
можно, конечно, и свинину испортить приготовлением, но это именно для говядины придумали отбивание стейков, чтоб они не напоминали подошву ботинка по прочности, а были съедобны :)
Бифштекс = beef steak
   26.026.0
LT Bredonosec #06.10.2017 22:34  @maitredesir#06.10.2017 12:20
+
-
edit
 
maitredesir> Жирность в нем поменьше свинской (грамм 13 против 30), но противно, согласен :)
Тут еще такой момент:
Свинину можно брать разный отруб. Я беру или спинку без кости и без сала, или mente (хз, какая это часть), но тоже без кости и без сала. Соответственно, вопрос сальности даже не стоит )
А кролик, поскольку мелкий, берется весь, и надо или жрать, или как-то выковыривать-вытапливать, или как-то еще извращаться..

maitredesir> Смотря какая. Ну и в контексте вопроса - зато легче свинки :)
в магазине как-то видел - мясо темное с крупными волокнами. То, что должно быть более жестким.
   26.026.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Bredonosec> у меня самые плохие воспоминания о нем. Именно дико жирное и неприятное на вкус.
Bredonosec> И вид перед глазами- закопченная (или вроде того) до коричневости тушка, а снаружи такие продолговатые (хз как назвать форму) "капсулы" жира.

Здесь классическое "просто вы не умеете его готовить"

Курицу не ем, а правильно приготовленный кролик - объедение. И вариантов море.
В сливках, в коньяке, с грибами и т.д.
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7> Курицу не ем, а правильно приготовленный кролик - объедение. И вариантов море.
sam7> В сливках, в коньяке, с грибами и т.д.

Сам себя раздразнил, сделаю в сливках, коньяке, с белыми грибами. Делал, вкусно.
   11.011.0
?? Виктор Банев #06.10.2017 23:36  @sam7#06.10.2017 23:16
+
-
edit
 
sam7>> Курицу не ем, а правильно приготовленный кролик - объедение. И вариантов море.
sam7>> В сливках, в коньяке, с грибами и т.д.
sam7> Сам себя раздразнил, сделаю в сливках, коньяке, с белыми грибами. Делал, вкусно.
Про свинину:
В Пекине, в ресторане "Пекинская Утка" всегда посылаю нах самоё утку, и заказываю грудинку под карамельным устричным соусом. Вот это вещь! А не пекинская пернатая дребедень.
Рецепт примерно такой: берем копченую грудинку, режем пластинками по 0,5 см. Кладем в сотейник, заливаем соусом: 1/2 тягучего устричного соуса, 1/4 арахисового масла, остальное - специи, уксус и прилично....сахара! Кипятим 15-20 минут. Смотреть, чтобы не пригорело. Остужаем, соус должен загустеть.
Фантастическая штука! Главное, устричный соус должен быть не жидкий, типа "Стебель бамбука", а густой, как сироп.
Вот примерно такие:

Рекомендую.
   1717
Это сообщение редактировалось 07.10.2017 в 00:06
+
+1
-
edit
 
sam7> Здесь классическое "просто вы не умеете его готовить"
sam7> Курицу не ем, а правильно приготовленный кролик - объедение. И вариантов море.
sam7> В сливках, в коньяке, с грибами и т.д.
А можно рецепт? Я курицу или индюшку сотворю, благо, в банке осталось еще боровиков...
   26.026.0
?? dmirg78 #07.10.2017 13:48  @Bredonosec#07.10.2017 13:41
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Bredonosec> А можно рецепт? Я курицу или индюшку сотворю, благо, в банке осталось еще боровиков...

Кролик в сметане, рецепты с фото на RussianFood.com: 96 рецептов

Очень нежным и сочным получается кролик в сметане. Рецепт приготовления кролика в сметане довольно прост - куски кролика обжаривают, затем заливают сметаной или сметанным соусом. Далее готовится подготовленные кролик в сметане в духовке или же это может быть кролик в мультиварке со сметаной. Очень вкусно! Подробней про кролика в сметане ... //  www.russianfood.com
 
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   61.0.3163.9861.0.3163.98
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Bredonosec> эээ. откуда такое? Это кто пишет? Хрюшка, как наиболее близкая человеку по белковому составу, усваивается лучше всего.

Я в общем-то на собственном опыте (ну и еще пары человек), свинина идет тяжелее. Но я повторюсь что это может быть сугубо индивидуально.

Вот, кстати, сравнение по витаминам, минералам и прочим жирам - в пользу свинины

Pork vs Beef - Health impact and Nutrition Comparison

Pork vs Beef - Health impact and Nutrition Comparison. Compare Pork to Beef by vitamins and minerals using the only readable nutrition comparison tool. //  foodstruct.com
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Здесь классическое "просто вы не умеете его готовить"
sam7>> Курицу не ем, а правильно приготовленный кролик - объедение. И вариантов море.
sam7>> В сливках, в коньяке, с грибами и т.д.
Bredonosec> А можно рецепт? Я курицу или индюшку сотворю, благо, в банке осталось еще боровиков...

dmirg78 совершенно правильный линк дал, я люблю готовить, и за долгое (последнее) время большинство удачных готовок получилось именно на основе рецептов этого сайта, подтверждаю рекомендацию..
А насчет модификации рецепта кролика для курицы - не уверен.
Они, хоть и похожи, в чем-то, но и отличаются сильно.
Но ничего не мешает попробовать - мясо, тушеное в сливках с грибами - сложно испортить.
   11.011.0
US Mishka #12.10.2017 08:54  @Клапауций#06.10.2017 14:31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Клапауций> А как её делить-то, на двоих тёток? или им с двух сторон вгрызаться? :D

Экий затейник, однако. :D
   56.056.0
?? Wyvern-2 #12.10.2017 09:53  @Виктор Банев#06.10.2017 23:36
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.Б.> Про свинину:
В.Б.> В Пекине, в ресторане "Пекинская Утка" всегда посылаю нах самоё утку, и заказываю грудинку под карамельным устричным соусом. Вот это вещь!
.....
В.Б.> Рекомендую.

Существует гораздо более простой рецепт, я бы сказал - патриотичный :F , без всякой китайской дребедени, типа, "устричного соуса"1 - свинина в меду.



.1 - от устриц в этом соусе - практически только название, а так это просто сахар с кукурузным крахмалом :F
   33
16.10.2017 10:14, Клапауций: +1: И, кстати, спасибо!
?? Беня #12.10.2017 11:42  @Wyvern-2#12.10.2017 09:53
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Wyvern-2> Существует гораздо более простой рецепт, я бы сказал - патриотичный :F , без всякой китайской дребедени, типа, "устричного соуса"1 - свинина в меду.
Имхо, там даже мед не обязательный ингридиент. Достаточно специй (чеснок, имбирь, перец), соевого соуса и сахара. Можно еще ананасов подкинуть, вообще шикарно выходит.
   44
?? Wyvern-2 #13.10.2017 09:00  @Беня#12.10.2017 11:42
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Существует гораздо более простой рецепт... - свинина в меду.
Беня> Имхо, там даже мед не обязательный ингридиент.

Не-а. Мед дает красивую (карамельную) корочку, является осмотическим (но не солевым) проводником специй в толщу, а его остаточная сладость оттеняет остроту специй %)
Сахар - дешевый, неполноценный заменитель мёда.


Беня> Можно еще ананасов подкинуть, вообще шикарно выходит.
Ананасы нельзя ни в коем случае нагревать - разрушается самое важное его вещество - бромелаин. Мыеё...тьфу, извините, ана нас надо нарезать тонкими ломтиками, как картошку для жарки, и покрыть ими тарелки, на которые выкладываешь свинину :doctor:
   33
?? Pomornik #13.10.2017 13:00  @Беня#12.10.2017 11:42
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

Беня> ... Можно еще ананасов подкинуть, вообще шикарно выходит.
А поверх ананасов присыпать тертым сыром и на несколько минут - в духовку. :)
   61.0.3163.10061.0.3163.100
?? Беня #13.10.2017 13:15  @Pomornik#13.10.2017 13:00
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Pomornik> А поверх ананасов присыпать тертым сыром и на несколько минут - в духовку. :)
Можно и так. Но я обычно без сыра. Вообще ананас на гриле тоже вещь.
   44
?? Клапауций #13.10.2017 13:27  @Wyvern-2#12.10.2017 09:53
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Wyvern-2> Существует гораздо более простой рецепт, я бы сказал - патриотичный :F , без всякой китайской дребедени, типа, "устричного соуса"1 - свинина в меду.
Надо будет попробовать на выходных. Хотя я, как правило, не люблю сладкое мясо, но интересно что получится...
   
?? dmirg78 #13.10.2017 14:23  @Клапауций#13.10.2017 13:27
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Клапауций> Надо будет попробовать на выходных. Хотя я, как правило, не люблю сладкое мясо, но интересно что получится...

Дык соль и специи перебьют избыточную слабость, если конечно всё правильно сделать. И получится хорошее солоновато-перчёное мясо с красивой корочкой и лёгким, чуть сладковатым послевкусьем :)
   55.055.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru