Мемуары :)

 
+
+1
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Balancer> Оказывается, я забыл про шпингалет, на который стали закрываться в то время. Обычный такой хороший советский шпингалет, миллиметров 8 никелированной стали. Открывая дверь я его согнул пополам, под 90 градусов. Потом долго лежал у нас как музейный экспонат.

Со мной был похожий случай. Дело было так: пошли мы в лес ДР одного хорошего человека отмечать, и при разбивке лагеря обнаружилось отсутсвие дров в непосредственной близости. Ну я и ещё один товарищ были отправлены в лес.
И на этом месте у нас обоих почему-то случился приступ вредности, и мы по очереди "да это вообще веточки", "а это что — лучше?" ну и т.д. В конце концов сошлись на том, что будем тащить свежеупавшую сухостоину, так как большего калибра в лесу всё равно нет.

Ну что, обрубили сучья, верхушку и комель. На раз-два вскинули на плечо и пошли. И что-то я чувствую, что мне не просто тяжело, а вообще "сейчас помру". В общем, перехожу на бег, товарищ тоже. Так как я спереди, то выполняю роль ГСН в сборе, товарищ, соответсвенно, силовой установки. Прошибаем подлесок на раз, ломимся по прямой через пересечённую местность. Ну то есть, не совсем по прямой, а сначала по предварительной информации о координатах цели, а после уверенного обнаружения цели был произведён переход в режим самонаведения. По проходу минимальной дистанции от цели была произведена активация БЧ, то бишь сброс бревна. Сброс почему-то произошёл с отчётливым гулом. На этом месте мои нехорошие подозрения начинают превращаться в уверенность.

Оцениваю размер бревна на глаз. Вспоминаю формулу для расчёта объема цилиндра, и типичную плотность древесины. Считаю. Потом ещё раз. И еще, для уверенности. Не менее 300 кг. Ну ясное дело, что мы кусты пробивали этим тараном. Полтонны на примерно квадратный метр — какие уж тут кусты? Кусты тут вообще ни о чём.

После осознания, я попробовал поднять бревно за один конец. О результах рассказывать, или и так ясно?

В жизни не подумал бы, что могу закинуть одной рукой себе на плечо 150 кг, и не загнуться при этом. Нарочно пробовал — не выходит нифига. Видимо, приступ вредности был особо сильным. В общем, назло ближнему своему мы способны на любые подвиги.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AXT> В общем, назло ближнему своему мы способны на любые подвиги.

Жена часто вспоминает как я подобное отмочил в лесочке на шашлыках. Нет, не 150кг, и даже, может, не 50кг. Но внутримосковные леса на предмет брёвен для сидения при приготовке шашлыков зачищены. Найти местечко достаточно сложно. И, вот, пошли мы с друзьями на шашлыки так. Пока товарищ мой ходил к машине за вещами, мы занялись благоустройством. Я притащил каких-то досочек, веточек... Но жене этого мало, подавай удобно место! Капризничает. И, вот, я тоже надулся, и в таком состоянии за пару минут и брёвен здоровенных нашёл штук пять (килограмм, эдак, от 30 до 50 :)), и к будущему костру переносил, и «стол» с сиденьями организовал. Откуда только всё нашлось? :D
 33.0.1750.15433.0.1750.154

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer мемуары Яблоневка Калининград детство необъяснимое
Для #LOR'а тут писал, оставлю копипасту.

Знаете, известный такой есть психологический глюк, когда человек в темноте не может найти выход, считая себя замурованным? Я в такую ситуацию в 6 лет попал. Деревня, ночь, абсолютная темнота, когда не видно ни фотона. Горожанину такую темноту представить невозможно :D У меня кровать стояла в углу комнаты (т.е. две стены — полные) и отгороженная частично шкафом (возле изголовья — сантиметров 70 кровати перекрыто). Вот я однажды проснулся, чтобы отлить, стал шарить рукой, чтобы найти выход — и выхода нет. Обшарил всё по кругу раза три. Выхода нет, со всех четырёх сторон сплошные стены. Тут по легенде обычно народ начинает паниковать и т.п., а я просто лёг дальше спать, полагая, что утром или рассветёт и тогда я пойму, что за нафиг такой, или уже тогда и буду думать, что к чему :D

Как-то сложно пугаться необъяснимым вещам тому, кто в глухой деревне по полной темноте каждый день ходит 100 метров до сортира за сараем :)
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer мемуары детство Калининградская область
Продолжая тему темноты (там же, на #LOR).

Один раз, помню, отправились с товарищем в велопоездку за земляникой (если кому география интересна, из Гусева за Краснолесье). Возвращались затемно. Рельеф — сплошные горки, то вверх, то вниз. У нас фонарей не было. К счастью, ночь была, хоть и пасмурная (да что там пасмурная — ливень лил!), но лунная. Ничерта не видно, но видно, что там, где дорога — чуть-чуть темнее. Потому что в Калининградской области вдоль дорог деревья плотно растут. Вот задача была ехать в середину этого более тёмного на общем тёмном фоне пятна :D Экстрим особый был в том, что у меня на велике не было тормозов. А, как писал, рельеф сильно холмистый. Как умудрился за весь путь ни в дерево не влететь, ни в кювет — не представляю. Только уже на подъезде к городу, когда фонари пошли, переезжал лужу и оказалось, что она по ось глубиной. Я с велика и навернулся в эту лужу. Первый и последний раз за ~15 км ночного пути :) Хорошо ещё, что вымокнуть было не страшно, из-за ливня итак был хоть отжимай :D
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer мемуары мистика общага
С удивлением обнаружил, что на форумах эту историю не зафиксировал. Хотя бы уверен, что ссылался на неё не раз. Но поиск ничего похожего не находит. К счастью, в своё время зафиксировал её на ЛОРе, а то уже многие детали стираться стали :) Так что репост.




Году, эдак, в 1997-м, купил очередной номер «НВО», прочёл от корки до корки. Интернета не было, по военной технике статей было крайне мало, так что запоминалось нами тогда практически всё и почти дословно.

Потом передал газету своему товарищу (в общаге дело было), как мы тогда обычно поступали (прочитал сам — передай товарищу). Вечером начали обсуждать новости.

Я ему — «А круто, наши контракт на поставку Т-90 в Индию утвердили...»

Он — «Где? Почему не видел?»

Я — да вот же, не втором развороте, в центральной колонке, с прочими новостями... опаньки. Нету новости! Газета та же, остальные материалы на месте, а этой новости — нет.

После внимательного изучения газеты, выяснилось, что ещё пропала статья по Су-30, в на её месте (в «подвале» первой страницы, кажется — сейчас уже плохо помню) такая же по объёму статья в духе «репортаж из части такой-то»...

Посмеялись неловко на тему того, что это я в параллельный мир перепрыгнул да и забили. Ибо всё равно объяснить нереально.

В «новость» по контракту с Индией на поставку им пары сотен Т-90 Славка тогда не поверил.

...

Через неделю где-то эту новость уже публиковали всюду, мы вернулись к теме той газеты, опять пожали плечами и больше уже не вспоминали :)
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
> 10 лет назад я не верил что у меня будет столько гаджетов

Ну, даже не знаю... Надо верить в себя и прогресс! Я, вот, в далёком 1986-м, в 7-м классе, слушая 45-минутные огромные грампластинке на не менее огромном двухламповом монофоническом проигрывателе, мечтал, что когда-то будет такое устройство, чтобы маленькую карточку, с почтовую марку, засунуть в коробочку со спичечный коробок и слушать так музыки часов 10 :D Прошло каких-то 20 лет и это стало повсеместной нормой, а потом даже и без карточек :)

Компы с «нарисованной» на экране клавой (считай — тачпад) я себе представлял в 1991-м :)

> А мы имеем и автопилоты у авто и все в таком духе...

Я думаю, через 10 лет автопилоты на авто, может, уже и появятся на улицах, но будут большой экзотикой :) Вот лет через 20 — возможно.
 44
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru