Идеальный бутерброд

строго по научной формуле
 
1 2 3 4 5 6
RU Balancer #23.11.2017 21:02  @Balancer#20.05.2015 23:44
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Новости биологии.
биология юмор питание калорийность
Balancer> Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла / Geektimes

Волшебная формула – 50 к 35, то есть еда, в которой содержится 35% жиров и 50% углеводов. А это практически полностью совпадает с картофельными чипсами, шоколадом и арахисовым маслом. Это исследование было опубликовано 17 марта в журнале Nature.

...

Известно, что углеводы – это очень «быстрые» калории, которые организм сразу перерабатывает в энергию. На единицу массы жира содержится больше калорий, однако извлечь их труднее, и они используются «про запас». Скорее всего, в процессе эволюции вышло так, что сочетание «50 к 35» является наиболее энергетически эффективным.
 


Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
Прикреплённые файлы:
20171122_185430.jpg (скачать) [1280x960, 400 кБ]
 
 
 44
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
И после такого фотоискусства некоторые иногда жалуются на наличие некоторого избыточного веса ;)
 51.051.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
Balancer>> Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла / Geektimes
Balancer> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)

Без стакана, что "вне кадра", сей натюрморт не в зачет! :p
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
pytnic> Без стакана, что "вне кадра", сей натюрморт не в зачет! :p

Это не натюрморт, это научный эксперимент :)
 44
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
pytnic>> Без стакана, что "вне кадра", сей натюрморт не в зачет! :p
Balancer> Это не натюрморт, это научный эксперимент :)

"наука без спирта - деньги на ветер!"
 
 62.0.3202.9462.0.3202.94

+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
pytnic>> Без стакана, что "вне кадра", сей натюрморт не в зачет! :p
Balancer> Это не натюрморт, это научный эксперимент :)

Без спирта, это - фуфло!
 62.0.3202.9462.0.3202.94
UA Pomornik #28.11.2017 03:52  @Balancer#23.11.2017 21:02
+
-
edit
 

Pomornik

втянувшийся

Balancer>> Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла / Geektimes
Balancer> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
А огурчик??? :eek:
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU AlexDrozd #29.11.2017 11:07  @Pomornik#28.11.2017 03:52
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Balancer>> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
Pomornik> А огурчик??? :eek:

Да, на этот "салбургер" неплохо бы еще огурчик соленый порезать ;)
А еще можно добавить несколько ягод моченой клюквы, придают пикантный вкус, да и витамины к тому же ;)
 57.057.0
RU DustyFox #29.11.2017 21:20  @AlexDrozd#29.11.2017 11:07
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
☠☠
Balancer>>> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
Pomornik>> А огурчик??? :eek:
AlexDrozd> А еще можно добавить несколько ягод моченой клюквы, придают пикантный вкус, да и витамины к тому же ;)

Не... без водки всё одно не то! :F
Но красивый бутербродик получился, аппетитный - не отнять! Так и тянет пойти и себе такой смастырить! :D
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  57.057.0
+
-
edit
 

Invar

опытный

Balancer> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)

Антинаучно. Даж вешать не стоит. Слишком "грязные" ингридиенты :p
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33

Mishka

модератор
★★★
☠☠
Invar> Антинаучно. Даж вешать не стоит. Слишком "грязные" ингридиенты :p
Его надо есть, а не взвешивать. :P
 57.057.0
RU Беня #30.11.2017 10:18  @Balancer#23.11.2017 21:02
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так. Наверное, это близко к идеалу? :) (стакан вне кадра — тогда было бы идеально)
Нужен чеснок и зеленый лук. Имхо. А так микроэлементы не до конца сбалансированы.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Balancer #30.11.2017 10:47  @Беня#30.11.2017 10:18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Про микроэлементы в исследовании ничего не было :)
 62.0.3202.8462.0.3202.84
RU Беня #30.11.2017 10:50  @Balancer#30.11.2017 10:47
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Про микроэлементы в исследовании ничего не было :)
И тем не менее. :) Нет предела совершенству.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
pytnic>>> Без стакана, что "вне кадра", сей натюрморт не в зачет! :p
Balancer>> Это не натюрморт, это научный эксперимент :)

"наука без спирта - деньги на ветер!"
 



100 грамм разведенного до ~60% на ледяной родниковой воде медицинского спиртУ, чайная ложка кетовой икры с каплей лимонного сока. Спирт выпивается, ложечка погружается в рот сразу после глотка...
Кто то еще думает, что есть что то лучше? %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
MD Wyvern-2 #30.11.2017 11:18  @Balancer#23.11.2017 21:02
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer>> Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла / Geektimes
Balancer> Я взял и отвесил на весах бутербродик с таким сочетанием жиров и углеводов. Получилось так.

Шкурку надо бы срезать - мешает процессу (а отдельно -она вкуснее) %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

Wyvern-2> Кто то еще думает, что есть что то лучше? %)
Издеваешься?!!!!
 1717
LT Meskiukas #30.11.2017 23:09  @Wyvern-2#30.11.2017 11:17
+
-
edit
 
Wyvern-2> Кто то еще думает, что есть что то лучше? %)
Кетовая грубовата. Горбушная вкуснее.
 52.052.0
MD Wyvern-2 #01.12.2017 09:28  @Meskiukas#30.11.2017 23:09
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кто то еще думает, что есть что то лучше? %)
Meskiukas> Кетовая грубовата. Горбушная вкуснее.

Ага. НО! Именно грубоватость кетовой делает ее закуской :doctor:
Горбушу лучше с родственниками кушать, а не с друзьями бухать :F



P.S. Тоже самое, только на тонком ломтике лимона - отличная закусь под коньячок-с... Для бренди - дороговато и попахивает декадансом %)

P.P.S. Для зимней пьянки на свежем воздухе, в первую очередь на охоте: перцовка (Немирофф нонче международный ;) ) под охотничьи колбаски, залитые спиртом 96 оборотов в мин. и подожженном. :cwm23: Избавляет от необходимости употреблять свежатину ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2017 в 09:36
RU спокойный тип #01.12.2017 09:40
+
+4
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
идеальный буртеброд имеет фрому шара :D
это же очевидно
всё что можно изменить - можно улучшить  57.057.0
MD Wyvern-2 #01.12.2017 09:47  @спокойный тип#01.12.2017 09:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
с.т.> идеальный буртеброд имеет фрому шара :D
с.т.> это же очевидно

Ты ошибся: не "фрому", а "форму" и не "шара", а "шарЫ" :F

И тут мы погружаемся в мир суши... ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
RU Fakir #01.12.2017 12:19  @спокойный тип#01.12.2017 09:40
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
с.т.> идеальный буртеброд имеет фрому шара :D
с.т.> это же очевидно

...и существует в вакууме.
Максимально доступное приближение к идеалу продаётся в вакуумной упаковке.
 51.051.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
Wyvern-2> 100 грамм разведенного до ~60% на ледяной родниковой воде медицинского спиртУ, чайная ложка кетовой икры с каплей лимонного сока. Спирт выпивается, ложечка погружается в рот сразу после глотка...
Wyvern-2> Кто то еще думает, что есть что то лучше? %)

не тому вопрос задан! :p
 62.0.3202.9462.0.3202.94
LT Meskiukas #01.12.2017 21:15  @Wyvern-2#01.12.2017 09:28
+
-
edit
 
Wyvern-2> Ага. НО! Именно грубоватость кетовой делает ее закуской :doctor:
Наверно ты прав. С этой точки зрения да. Экономично. ;)
 52.052.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Meskiukas> Наверно ты прав. С этой точки зрения да. Экономично. ;)

А соленый груздь? Куда экономичнее. Разве что огурец. Но хуже.

Идеальная закуска настолько зависит от настроения и компании...

А классическая от профессора Преображенского - жульен
 11.011.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru