[image]

Виктор Банев

 
1 24 25 26 27 28 33
LT Bredonosec #23.11.2017 11:23  @Виктор Банев#08.10.2017 23:52
+
-
edit
 
В.Б.> Вы не в курсе, что у нас навалом подобных успешных компаний на рынке диагностики?
это, конечно, прекрасно и похвально.. Но откуда тогда все эти дурацкие замашки, постоянно прорывающиеся в других темах? Или от вашего лица пишут два разных человека?

В.Б.> Слава богу, у нас генералов и их сыночков просто нет и быть не может. Сын гендира у нас не работает - у него своя строительная компания.
Это вполне логично ))
Гендир на то и гендир, чтоб перед работягами прибедняться, но иметь возможность детишек устроить с отдельными компаниями, а не заставлять работать :)
   57.057.0
BY V.Stepan #23.11.2017 12:46  @Виктор Банев#22.11.2017 22:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> Не надо. Я прекрасно понимаю разницу.

Вот, и славненько — не надо на Хворостовского ссылаться, упокой его душу.
   52.952.9
RU Виктор Банев #23.11.2017 15:23  @16-й#23.11.2017 11:08
+
+1
-
edit
 
16-й> Экая профанация, однако.
> Предателями, понятно, не являются ни те, ни другие. Т.е. ни дрыскающие за бугор, ни доведшие наше искусство до состояния. Ибо наше искусство было взрощено при ненавистном (тобой) Союзе. Выкормлено, выпестовано, вымуштровано, и существовало в определенных поведенческих рамках. Где весьма важной составляющей было физическое ограничение на свободный дрейф отечественных талантов от полюса с низким уровнем колбасы в теплые края. Как ненавистный Союз крякнулся, барьер исчез, так сразу таланты и рванули. А до этого вполне себе дули за установленную сверху таксу и лауреатили за волгу и дачу.
Тут немного вы неправильно расставили причину и следствие. Понятно, что желание сделать из "Додика" Ойстраха, чтобы он колесил по всему Миру, было у многих. Вариантов было немного: или в моряки загранплавания, или в таланты. В дипломаты пробиться было сложнее.
А потом что случилось? ОЧЧЧЧЕнь неприятная вещь. Наши таланты, получившие свободу выезжать куда хотят, и "баллотироваться" в оркестры или в гастроли - оказывается, не такие уж и таланты. ШКОЛА (музыкальная) СССР закончилась вместе с СССР, как и советская шахматная ШКОЛА, например. Прошли те времена, когда на этих поприщах соперничали граждане СССР друг с другом, и какой-нибудь внезапно затесавшийся Вэн Клайберн или Фишер воспринимался исключительно как казус, после долгих десятилетий советского доминирования.
Потом всё изменилось.
Да и с колбасой стало получше. А вот с государственной оценкой этих талантов, получше не стало....
Я бываю на отчетных концертах ведущих музшкол СПб. Раньше их просто бы не допустили. А сейчас выставляют - лучше негде взять. Преподы, за исключением единиц-романтиков, забили.... Их оклады не стали зависеть от числа учеников-лауреатов. Ну, "ЗасРаКу" дадут, к 70-ти (заслуженный работник культуры), пенсия на трешку больше будет. Да и рыпаться не стОит: китайцы и корейцы все равно всех переиграют. У них есть то, чего мы лишились в преподавании музыки: кураж. Хотя они в европейской музыке разбираются, как свинья в апельсинах, но пальчиками шустрят - куда там Паганини... Но вот в европейских оркестрах их нет (почти). Там требуется понимание того, что играешь. Это немцам, русским, французам доступно, а азиатам пока нет.
Касательно предателей или не предателей. Я не могу осуждать программера, свалившего ради десятикратного оклада. Или летчика. Или музыканта. Каждый хочет за свои усилия получать столько, чтобы к своему труду у самого себя иметь уважение.Самоуважение - важнейшая вещь. Понимание "Я стОю столько-то, и мне пофиг, кто будет мне платить -Майкрософт или МИЭТ" - это двигатель прогресса. То же и для музыканта, и даже для узбекского строителя-гастарбайтера. Он умеет штукатурить на 1000 баксов в месяц, пусть ищет то место, где ему будут платить эту сумму. А не сидеть в Тошкенте ровно.
У меня есть знакомый парниша, который ваяет что-то там для ПАК ФА. Получает 300 тыров. И говорит совершенно обоснованно - если мне вдруг будут платить меньше, я буду ваять то же самое для "Боинга". Но на меньшее я не согласен. Разумная точка зрения.
   1717
Это сообщение редактировалось 23.11.2017 в 15:36
RU 16-й #24.11.2017 10:16  @Виктор Банев#23.11.2017 15:23
+
+6
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Касательно предателей или не предателей. Я не могу осуждать программера, свалившего ради десятикратного оклада. Или летчика. Или музыканта.

У тебя прямо пунктик на этом месте. Я ж вроде... Ну, ладно.
В предатели, разумеется, сваливших записывать не надо. По крайней мере до того момента, пока они не начинают вещать какие они правильные в своем сваливании, и какие прочие дураки. Но меру своей коллективной ответственности за деградацию страны всем нам надо осознавать. Мы, лохи трамвайные, как дети поддались и ныне поклоняемся идолу "колбасы". И в своих рассуждениях сразу допускаем этого идола на первые позиции. Мол, это же очевидно. Объяснения всякие придумываем:

В.Б.> Понимание "Я стОю столько-то, и мне пофиг, кто будет мне платить -Майкрософт или МИЭТ" - это двигатель прогресса.

Херня это, а не двигатель. Всякий человек на 99,9(9)% итог выпадения кубиков судьбы. Может лишь на смертном одре, когда позади уже всё, а впереди только ничего, человек обретает свободу воли помыслить что-то этакое, флуктуирующее, выходящее за рамки его предначертания. И то не факт.
Ладно еще говорить об азарте при продаже случайного сочетания событий в виде себя. Повезло, типа, жируй. Самоуважение здесь аналог нарцисизма.

В.Б.> И говорит совершенно обоснованно - если мне вдруг будут платить меньше, я буду ваять то же самое для "Боинга". Но на меньшее я не согласен.

Адепт идола колбасы. Хотя бы уж помалкивал про это, не зарекался бы.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Виктор Банев #24.11.2017 11:06  @16-й#24.11.2017 10:16
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
16-й> Адепт идола колбасы. Хотя бы уж помалкивал про это, не зарекался бы.
А какого идола вы хотите? Назовите это не идолом колбасы, а идолом самооценки. Допустим, инженеру в Ухряпинском радиотехническом ин-те платят 25. А в ЛНИИРТИ, в СПб платят 50 тыров. А в ин-те Радиотехники им. Минца - 100. А в Массачусетском Технологическом 400 - и везде его берут - специалист хороший. Инженер обязан работать именно в Ухряпинске? Или может переехать в СПб или Москву? А, может, западнее податься, в МТИ? Что ему мешает?
На каком этапе он становится плохим человеком? Так сказать, адептом "Идола колбасы"? Когда из Ухряпинска свалил в СПБ? Или в Москву? Или в МТИ? А те, кто не остался в Ухряпинске и пашет на московском "Боинге", к примеру? Они тоже за колбасу продались? Потом мотанули из Мск в Сиэтл, на тот же "Боинг" - это уж совсем "колбасная эмиграция" - полная бездуховность. :(
Т.е самый положительный, "неколбасный" и духовный тот, кто сидит в Ухряпинске на нищенскую ЗП и об МТИ не мечтает. Обнимает родные ухряпинские березки по-над яром, цитирует Есенина и проливает скупую мужскую слезу по упущенным возможностям на "Боинге" или в МТИ, зато оставшись весь из себя таким патриотом... :D
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2017 в 11:16
RU downpour #24.11.2017 12:37  @Виктор Банев#24.11.2017 11:06
+
+3
-
edit
 

downpour

опытный

В.Б.> А какого идола вы хотите? Назовите это не идолом колбасы, а идолом самооценки.

Вы, Виктор, вроде не глупый человек, но всё у Вас как-то "валить туда где больше платят".
Далеко не все готовы к такому "валить".
Мне, в своё время (я уж, писал об этом как-то), тоже предложили в 2 раза больше ЗП в SEIC, но, я отказался сразу. Не моё, не могу я в таких конторах работать. И дело совсем не в "колбасе".
А, ещё в прошлом году в Польшу звали, тоже отказался.

Не надо всех мерять по своим понятиям, мир он не чёрно-белый.
   57.057.0
RU 16-й #24.11.2017 12:46  @Виктор Банев#24.11.2017 11:06
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> А какого идола вы хотите?

Комплексного.

В.Б.> На каком этапе он становится плохим человеком?

Он не становится плохим человеком. Он, если гонится чисто за у.е., что-то теряет в смысле мировозрения. Дальше по схеме - вход рупь, выход десять.

В.Б.> Т.е самый положительный, "неколбасный" и духовный тот, кто сидит в Ухряпинске на нищенскую ЗП и об МТИ не мечтает.

Нет. Выйди уже за рамки, разомни ум.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Виктор Банев #24.11.2017 13:17  @downpour#24.11.2017 12:37
+
-
edit
 
downpour> Не надо всех мерять по своим понятиям, мир он не чёрно-белый.
Совершенно согласен. По моим понятиям главное - душевный комфорт. Мне предлагали в ВР на постоянку - но там надо было не курить целый рабочий день. :eek:
Но душевный комфорт обеспечивается (тоже!) сознанием, что твой труд оценивается подобающим образом.
Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят. География тут совершенно не при чем. Человек не останется в Больших Го.нищах только из-за того, что он там родился, при наличии более высокооплачиваемой и удобной альтернативы в Москве. И не останется в России, Америке или Узбекистане только из "чувства родины". Работать надо там, где нравится, а в понятие "нравится" входят разные вещи. И меркантильный фактор там тоже присутствует в первых ролях.
Фраза "где родился - там и пригодился" - дешевое оправдание для неудачников. И если ты пригодился на Большом Андронном Коллайдере или в Австрийском национальном симфоническом оркестре - ты должен быть там, если тебя устраивают условия. Обвинять при этом человека в отсутствии патриотизма и "чувства родины" - негодная штука.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2017 в 13:36
RU 16-й #24.11.2017 14:31  @Виктор Банев#24.11.2017 13:17
+
+5
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят.

Ну, и сформулировал. Абсолютно правильно и абсолютно бесполезно. Вот из той же оперы: "при прочих равных, человеку всегда будет лучше там, где он меньше кашляет".
Я тебе настойчиво обращаю внимание на тот факт, что в подобных рассуждениях о сваливании, подавляющее большинство (и ты не исключение) оперируют сугубо поклонением идолу колбасы. В свободных рассуждениях, так сказать, от души, когда вектор разговора не заточен как сейчас на акцентацию этого момента. Именно это, а не что-то там еще, удручает. Казалось бы, ценностей разных завались, а в умах решает все колбаса.

В.Б.> Обвинять при этом человека в отсутствии патриотизма и "чувства родины" - негодная штука.

Что ж тебя заело так в этом совершенно не педалируемом вопросе в данном контексте?
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU downpour #24.11.2017 15:27  @Виктор Банев#24.11.2017 13:17
+
-
edit
 

downpour

опытный

В.Б.> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят. География тут совершенно не при чем.

Да вот ниразу не так. Мне и в той же Москве предлагали в забугорную контору на большую ЗП, тоже отказался.
И, условия то по сути равные, переезжать никуда не надо, даже офис круче - А+. Но нафига?

Я и за меньшие деньги (чем в Москве) работал в Подмосковье, туды-сюды, 2,5 часа на дорогу ежедневно, потому что интересно было. И денег хватало на жизнь. Уволился, просто потому, что надоело.
   57.057.0
LT Bredonosec #24.11.2017 18:00  @Виктор Банев#24.11.2017 11:06
+
+2
-
edit
 
16-й>> Адепт идола колбасы. Хотя бы уж помалкивал про это, не зарекался бы.
В.Б.> А какого идола вы хотите? Назовите это не идолом колбасы, а идолом самооценки.
Самооценка у нормальных людей в первую очередь зависит от того, что они смогли сделать, что они создали.
У тех, кто на созидание неспособен, - остаются крысиные бега (rat races) за колбасой или высотой стопки купюр. Или длиной понтов друг перед другом, на тему той же колбасы в связи со скудостью фантазии.

Как грится, могу порекомендовать чудесную машинку для обстригания серой шерсти на ушах.
   54.054.0
LT Meskiukas #24.11.2017 20:23  @Виктор Банев#24.11.2017 11:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

В.Б.> Т.е самый положительный, "неколбасный"
И ОБЯЗАТЕЛЬНО фаллос с гусиной шеей путать? Вроде и не малолетка глупая... Хотя олигофрения она навсегда... :(
   52.052.0
RU sam7 #24.11.2017 22:47  @Виктор Банев#24.11.2017 13:17
+
+5
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
В.Б.> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят.

Противоречивый Вы человек, все же.
И начальник, и с Путиным знакомы, и дочки прилично зарабатывают, а на пирамиде Маслоу внизу прозябаете...

Либо не искренни.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2017 в 22:56

RU Виктор Банев #24.11.2017 23:23  @sam7#24.11.2017 22:47
+
-1
-
edit
 
В.Б.>> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят.
sam7> Противоречивый Вы человек, все же.
sam7> И начальник, и с Путиным знакомы, и дочки прилично зарабатывают, а на пирамиде Маслоу внизу прозябаете...
sam7> Либо не искренни.

Не надо придумывать. Путина я несколько раз видел на отчетных концертах струнного отделения музшколы. И то его заметил только потому, что костюм хороший. То, что он "Стейнвей" в школу обеспечил, и стеклопакеты даже в концертный зал, и что детей вывозил в Европу - это я уже потом от Александра Михайловича узнал - директора.
Кстати, пресловутую "пирамиду Маслоу" совсем не считаю за истину в последней инстанции.
Понимайте противоречивость натуры, как индивидуальность. Любого человека. У нас стремление к "инкубаторному" гражданину общества прошло. Этим сейчас Америка страдает. Это удобно для государства. Слава Богу, у нас это не так проявляется.
   1717
RU sam7 #24.11.2017 23:30  @Виктор Банев#24.11.2017 23:23
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
В.Б.> Понимайте противоречивость натуры, как индивидуальность.

Да Вы выставляете себя индивидуалом высокой пробы, и на этом фоне зацикленность на деньгах несколько диссонирует
   11.011.0
RU Виктор Банев #25.11.2017 00:02  @sam7#24.11.2017 23:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Понимайте противоречивость натуры, как индивидуальность.
sam7> Да Вы выставляете себя индивидуалом высокой пробы, и на этом фоне зацикленность на деньгах несколько диссонирует

Опять неправы. Зацикленность -на востребованности. Если она сопровождается соответствующими деньгами - совсем хорошо. Я не приучен просто так бабло получать, я привык его зарабатывать. Поэтому, где-нибудь на Ямале в палатке чувствую себя не хуже, чем в пяти звездюлях "Шератона" в КСА. И оленину с костра не считаю хуже, чем их лобстеры. Если вы это считаете крайним проявлением индивидуализма - то могу только посочувствовать. У меня такие "ипеня" пройдены...Ни какие "турысты" не мечтали. И еще пройду. "Старость меня дома не застанет, я- в дороге, я в пути!"©. Послезавтра - в Азербайджан. "Жить без приключений нам никак нельзя"© :D
   1717
RU 16-й #27.11.2017 11:25  @Виктор Банев#25.11.2017 00:02
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Опять неправы. Зацикленность -на востребованности.

Ну, да, востребованность она такая, как четвертая передача, строго коррелированная.

Мужик бабу склеил, та спрашивает: "А как у тебя насчет выпивки?"
Он отвечает: "Все строго. Или по праздникам, или с друзьями в бане."
Короче поженились. На следующий день мужик просыпается: "Что там за праздник сегодня? Нет праздника? ну, тогда я в баню пошел."
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Iva

аксакал

☠☠☠
sam7> Да Вы выставляете себя индивидуалом высокой пробы, и на этом фоне зацикленность на деньгах несколько диссонирует

Счастье не в деньгах, но и не в их отсутствии :D

Тевг не согласиться :)
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU drsvyat #27.11.2017 15:16  @Виктор Банев#24.11.2017 13:17
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

В.Б.> Поэтому, при прочих равных условиях, человеку всегда будет лучше там, где больше платят...

Прочих равных не будет, факт перехода на новое место работы особенно, если это сопровождается сменой места жительства - серьезный раздражающий фактор.
   56.056.0
RU Andru #12.12.2017 12:25  @Виктор Банев#12.12.2017 11:15
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Путин посетил Хмеймим в Сирии.
В.Б.> Вы понятие "либерал" не попутали с чем-то? Либерал должен держаться подальше от КСА и клясть ее на чем свет стоит - никаких либеральных и демократических ценностией абсолютно. Однако туда столько сирийских нефтяников от Асада и сирийской гражданской войны переехало на работу!
У вас либералов и им подобным настолько все сейчас запутанно и таинственно с мировоззренческой точки зрения, что я не удивлюсь тому, что мировое либеральное движение в виде спонсора имеет КСА, которое дает деньги исходя из трезвых соображениний, что таким баранам не в падлу дать денег на их глобально саморазрушительную деятельность..ну мы все прекрасно понимаем за толеранстность, родители 1 и 2, умервщление и нарезка жирафов в зоопарках перед детьми и прочие штучки..
   1717
RU Виктор Банев #12.12.2017 14:26  @Andru#12.12.2017 12:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Andru> У вас либералов и им подобным настолько все сейчас запутанно и таинственно с мировоззренческой точки зрения, что я не удивлюсь тому, что мировое либеральное движение в виде спонсора имеет КСА,
Да-да... А Госдеп финансирует русских патриотов, способных довести все до абсурда, например, до 99,8% проголосовавших "За" и превратить всё в водевиль типа СССР, дискредитировать все самое лучшее с последующим саморазрушением.... :D
Конспирология она такая конспирология...
   11.011.0
RU Barbarossa #13.12.2017 12:17  @V.Stepan#12.12.2017 12:02
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Путин посетил Хмеймим в Сирии.
V.Stepan> А вообще забавно, как быстро культурка слетает с нашей илиты, как на мозоль наступишь.

Банев не элита, Банев представитель прослойки, об которой плохо думал Ленин.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
RU Виктор Банев #13.12.2017 13:30  @Jurgen BB#13.12.2017 12:17
+
-
edit
 
Barbarossa> Банев не элита, Банев представитель прослойки, об которой плохо думал Ленин.
Это хорошо, что об этой прослойке плохо думал Ульянов (и Шикльгрубер, кстати). Хуже было бы, если о ней плохо думали бы А.Ф. Иоффе, П.Л. Капица, Л. Д. Ландау, С.С. Прокофьев, Д.Д. Шостакович, Ю.М. Лотман и прочие... :)
Мерси за комплиман, кстати. Я, конечно, не совсем стопроцентный представитель этой прослойки, но стараюсь хоть в чем-то соответствовать!
   11.011.0
RU Andru #13.12.2017 16:27  @Виктор Банев#13.12.2017 13:30
+
+2
-
edit
 
В.Б.> Мерси за комплиман, кстати. Я, конечно, не совсем стопроцентный представитель этой прослойки, но стараюсь хоть в чем-то соответствовать!
Виктор, иной раз смотришь на ваши тексты, и находишь там 100%-е соответствие..
   1717
RU Виктор Банев #13.12.2017 17:14  @Andru#13.12.2017 16:27
+
-
edit
 
В.Б.>> Мерси за комплиман, кстати. Я, конечно, не совсем стопроцентный представитель этой прослойки, но стараюсь хоть в чем-то соответствовать!
Andru> Виктор, иной раз смотришь на ваши тексты, и находишь там 100%-е соответствие..
Ну что вы, что вы...полноте (зарделся)...
Мне до С.П. Капицы еще воспитываться и воспитываться....Да и образованием не могу похвастать... :(
   11.011.0
1 24 25 26 27 28 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru