Кросспосты

Теги:Balancer, блог
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Я сейчас довольно много пишу россыпью по другим ресурсам. На первом месте, наверное, всякие мелкие записи в Твиттер и Телеграм. На втором, пожалуй, будут, как ни странно, переводы (с помощью Google Translate) для англоязычных ресурсов. И, если Твиттер/Телеграм/т.п. можно читать на русском, то подумал, что мои «переводы» на английский на русском языке нигде не фиксируются :D А, вдруг, тоже кому-то интересно?

Хотя тексты придётся немного адаптировать — убрать совсем уже примитивизмы для упрощения автоматического перевода, подправить ссылки с англоязычных ресурсов на аналогичные русские и т.п. В общем, это лишних минут 10 затрат на каждый текст :)

Вот и решил завести этот топик, куда буду кидать исходники до переводов. А, может, и какие-то ещё кросспосты с других сайтов.
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Есть такой интересный польский SF&F-художник, Якуб Розальски. Не смотря на его во многом антирусское творчество, картины его в России популярны :) И вот, каждый раз, когда я смотрю на его картины, у меня возникает ассоциация с Китаем.

Если я смотрю китайское кино про Вторую мировую войну (например, Ip Man), у меня возникает впечатление, что китайцы воспринимают своих врагов как стихийное бедствие. Пришли жестокие японцы. Творят ужасные вещи. Кто-то гордо им сопротивляется на индивидуальном уровне. Но весь этот протест бессилен. Невозможно воевать с вулканом или ураганом. Можно убежать, укрыться и ждать, пока шторм уйдёт сам. Проходит время и Японцы уходят. Сами. Закончилось их время. Все процессы войны СССР и США с Японией остаются где-то там далеко за кадром — это не важно с точки зрения психологии китайца. Буря утихла сама по себе. Можно выходить из укрытия. Наверное, именно поэтому Сунь Цзи сказал, что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага.

Так вот, в картинах Розальски я вижу такую же историю :) Приходят какие-то совершенно неодолимые монстры из Германии или России. Но достаточно подождать и они умрут сами.

Интересно, что сам Розальский живёт не в Польше, а в Гамбурге. Наверное, выжидает в безопасном месте, пока закончится очередной шторм :)
Прикреплённые файлы:
 
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сейчас засёк, заметка Новости биологии [Balancer#23.11.17 21:02] с кросспостингом по нашим ресурсам на русском и переводом/кросспостингом по английским отняла 30 минут. Ресурсоёмко, блин. Надо как-то автоматизировать :)
 44
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Что-то забыл про эту тему :)

...

Редкое фото: Боевой медведь охраняет российский газопровод.
Прикреплённые файлы:
DPg8pHuXkAE138h.jpg (скачать) [747x502, 39 кБ]
 
 
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Овчарка встречает своего хозяина, вернувшегося из Сирии сапера.

Русские сапёры проделали в Сирии огромную работу. И это была исключительно мирная работа.
Прикреплённые файлы:
 
 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru