Об образовании с грустью и юмором...

Теги:юмор
 
1 24 25 26 27 28 29 30
RU Dmb_2007 #31.03.2018 02:52  @Bredonosec#23.03.2018 20:32
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

PSS>> Какая прелесть :):D
PSS>> https://www.hse.ru/data/.../отзыв%20ОО2_Артюшина.pdf
Bredonosec> фамилия знакомая.. кто такая эта артюшина?

Учи Гугель!: Диссертации — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
На заседании диссертационного совета Д 212.048.01, протокол № 21 от 17.10.2014г. принято решение о присуждении Артюшиной Анне Владимировне ученой степени кандидата социологических наук по специальности 22.00.03 – Экономическая социология и демография
 


Ссылок на отзывы не увидел.
Si vis pacem, para bellum  65.0.3325.18165.0.3325.181
BY wolff1975 #11.04.2018 23:31
+
+3
-
edit
 

wolff1975

опытный

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  43.043.0
+
+5
-
edit
 
RU kot_or_osl #11.05.2018 18:38
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

Эпиграф к сочинению «Коммунисты в романе Шолохова «Поднятая целина»»: «Ходит и ходит, сукин сын, как будто всей земле хозяин!»
За этот эпиграф абитуриент с моего потока сразу на сочинении вылетел. Дело было в 1967 году.
 66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+4
-
edit
 

zaitcev

опытный

Уж не знаю, в "О, женщины!", "Избранное из Баша", или сюда... Интересно, фейк ли.

"На одном из форумов пишет из Братска:

В прошлом году была у меня на практике студентка краснодипломница 4-го курса МГТУ им. Н.Э. Баумана (Энергомашиностроение: гидромеханика, гидромашины...). Показываю ей макет гидроагрегата. Ремонтный затвор верхнего бьефа, водовод, спиральная камера, лопатки направляющего аппарата, сервоприводы, рабочее колесо, отсасывающая труба, ремонтный затвор нижнего бьефа. Спрашиваю: все понятно? Все понятно, говорит, кроме одного. Зачем здесь вода бежит? Для охлаждения что-ли?"

Цитата #450283

На одном из форумов пишет из Братска: В прошлом году была у меня на практике студентка краснодипломница 4-го курса МГТУ им. Н.Э. Баумана (Энергомашиностроение: гидромеханика, гидромашины...). Показываю ей макет гидроагрегата. Ремонтный затвор верхнего бьефа, водовод, спиральная камера, лопатки направляющего аппарата, сервоприводы, рабочее колесо, отсасывающая труба, ремонтный затвор нижнего бьефа. Спрашиваю: все понятно? Все понятно, говорит, кроме одного. Зачем здесь вода бежит? Для охлаждения что-ли? //  bash.im
 
 59.059.0
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★★
zaitcev> ... Все понятно, говорит, кроме одного. Зачем здесь вода бежит? Для охлаждения что-ли?"

Проходят годы, но студентки технических вузов, похоже, не меняются.
Любимый анекдот моих однокурсниц про технику и воду.

Студентка: вода поступает из одного резерватива в другой резерватив...
Препод: чиво-о?
Студентка: ой ошиблась - из одного презервуара в другой презервуар...
 66.0.3359.13966.0.3359.139
LT Bredonosec #13.05.2018 04:57
+
-
edit
 
ЭКЗАМЕН Давным-давно, уже больше 20 лет назад, когда я еще был молодым, красивым и перспективным молодым человеком, довелось мне учиться в замечательном заведении, в простонародье именуемом Вышкой. Первый курс, народная мудрость "лучше диплом синий и рожа красная, чем наоборот" еще не кажется действительно мудростью, да и повышенная стипендия в размере 200 долларов в 97-м году была хорошим стимулом.
Посему, когда перед экзаменом по истории объявили, что можно получить "автомат" — я от предложенной четверки гордо отказался, и остался сдавать "на пять". Как в итоге оказалось, сдававших в тот день из нашей группы осталось всего четверо человек, из них трое — балбесы, не появлявшиеся в течение семестра ни на одном занятии (соответственно, сдававшие не на пятерку, а хотя бы на тройку), и гордый ботаник в моем лице. Троечники отстрелялись достаточно быстро, а вот я ... Как потом оказалось, у преподавателя просто было свободное время до 4 часов дня, и это время надо было как-то занять. Ну он и занял, гоняя меня по всей программе в течение 5 часов подряд (причем под конец вопросы были из серии "Как расшифровываются ГОЭЛРО и РАБКРИН? ") Ближе к 4 часам он вдруг резко засобирался, поблагодарил за развлечение, поставил заслуженную пятерку и убежал. Ну, мои ощущения после 5 часов допроса можно себе представить, но история не об этом.
На следующий день сдавала другая группа, и вот там гордых ботаников оказалось гораздо больше, чем у нас (если память не изменяет, около 10 человек). И все они решились сдавать экзамен. Но у экзаменатора-то настройки программы уже сбиты после моего 5-часового допроса... Короче, к часу ночи из 10 человек ответили только трое. В час ночи пришел вахтер и выгнал всех из института. Экзаменуемые всем составом переместились во двор ближайшего дома, и экзамен продолжился под светом уличного фонаря, в песочнице под грибком (благо погода в июне позволяла). Мобильных телефонов тогда не было (точнее, они стоили как годовая стипендия, причем всей группы), так что один из экзаменуемых отправился пешком за пару километров к метро, дабы с телефона-автомата обзвонить всех родителей и предупредить "Не волнуйтесь, ваш ребенок жив и не бухает. Просто сдает экзамен. Нет, скорая не нужна. Нет, преподавателю пока тоже не нужна". Еще через пару часов кто-то из родителей приехал на машине с бутербродами и чаем в термосе. Говорят, порывался засунуть этот термос преподавателю куда поглубже, но успокоился, когда узнал что его чадо уже отстрелялось на отлично.
Со своеобразным продолжением этой истории я столкнулся через несколько лет, когда учился там же в Вышке в аспирантуре, и вел семинары у студентов. Оказывается, ставший всенародно любимым преподаватель (не шучу, за последние 20 лет несколько раз избирался лучшим преподавателем по версии студентов) теперь очень любит пугать молодых студиозов рассказами о том, как нерадивые студенты сдавали ему экзамен в песочнице до 5 утра. Ну что мне оставалось ответить на это? "Верьте этим страшилкам, как раз мы и сдавали".

Monya

опытный

E.V.> Препод: чиво-о?
E.V.> Студентка: ой ошиблась - из одного презервуара в другой презервуар...
Ага, пошлость напомнило:
на всяк случай,чтоб не нарыватся [показать]
 66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★★
Bredonosec> Посему, когда перед экзаменом по истории объявили, что можно получить "автомат" — я от предложенной четверки гордо отказался, и остался сдавать "на пять".

Блин, разбередил душу.
Почитай, как "разгильдяю" приходилось сдавать, чтобы "троечку" получить.

Строительная физика.
Преподаватель такой принципиальный, прям Д'Артаньян в науке.
У этого Артаньяна такой был принцип: студент, прежде чем взять экзаменационный билет, был обязать отчитаться по темам всех пропущенных занятий.

Прихожу. Артаньян лезет в свой кондуитик, ищет мою фамилию, и долго выписывает темы, по которым я должен ответить. От удовольствия у него аж уши шевелятся, и не мудрено: я был всего на 2-х занятиях.

Ну принцип - так принцип. Все по честному. Беру стопку бумаги и начинаю писать. Пока писал фактически вся группа уже сдала. Ну, написал-таки, по всем темам. Приношу ему свою стопку. Артаньян долго читает, лазает в свои конспекты, справочники, наконец говорит: бери билет.

Только протягиваю руку: стоп, не бери!
Долго смотрит на исписанную стопку потом на билеты, чешет репу, потом опять лезет в свой кондуит.
Думаю: что эта сцука там ищет? А, на этот раз, это чмо ищет там те два занятия, на которых я был; и выписывает темы эти занятий. И говорит: вот на эти вопросы ты мне и ответишь. И про свои "принципы", как бы, на время забыл, чмошник.

Естественно, в эти темы я и носа при подготовке не совал. Ну, рассказываю чего-то там...
Да, E.V., что-то вы как-то плоховато знаете, не твердо, как-то.
Так и быть, уж, троечку поставлю!!!
 66.0.3359.13966.0.3359.139

Monya

опытный

E.V.> Блин, разбередил душу.
Не совсем такой случай, но где-то рядом, причем лмчный:
3 курс, с дикого бодуна иду на экзамен по газодинамике, получаю пару (как сейчас понимаю, с высоты прожитых лет, вполне заслуженную - в принципе на четыре балла наотвечал, но нефиг было гоношится и перегаром дышать на препода), он это ладно - уже понятно, что со стипухой на 80% облом, и вообще.
Ну ладно, через три дня экзамен по термодинамике и теплопередаче - за ум уже взялся, ну был залет - ске не бывает...
К тому же еще я и староста. Короче, захожу первым, тяну билет - усе в норме, можно садится на первые ряду - вижу, что все тяну, хай позаду народ обдирает, кому надо.
Ну выхожу отвечать - нормалек, пару допов - ответил. Препод открывает зачетку - и вопрос (а тот, кому сдавал три дня тому газодинамику - завкафедрой и научрук теплофизика) - вы ж три дня тому газодинамику сдавали?
- Нууу... даа...
- А где собственно, оценка?
- Нуу... не сложилось, как-то...
- Ага, ну проверим ваши знания поплотнее...
Ну и понеслось. В общем, я готов-то был неплохо, но препод студента конечно всегда найдет. Изнасилование длилось минут 20, причем с азартом :) . Нашел он меня на теплопередаче в химически реагирующих потоках. Тема вообще мутная, а тут еще, зацепившись, меня радостно и макнули по полной. В итоге это выглядело так:
- Ну, вот видите, это Вы недоучили...
(легкий гогот в аудитории - наконец-то, через 20 минут насилия меня нашли)
- Ну..., в общем, наверное , да...
- Ну, Видите, отлично я вам поставить не могу...
(Ржач сзади нарастает)
- Ну, правда и на три балла с моей стороны Вас оценивать - это явное занижение. Сойдемся на четырех.
Я довольный, яко слон, рулю из аудитории, в деканат, с надеждой получить хвостовку и успеть пересдать газодинамику в сессию - тогда еще стипуха, глядишь обломится Короче, пока хвост у замдекана вымолил, пока ведомость экзаменационную закрыл (староста, все ж, положено причем еще тогда поразило - всего два трояка и ни одной шайбы).
Прихожу в общагу - в комнате почти вся группа, на столе бутылка конины и аплодисменты при входе.
На вопрос - с фига ли? - ответ:
- Пока он тебя во все щели азартно пялил, мы не только теорию ободрали, еще и задачи коллективно порешали. Он в такой раж вошел, что по рядам учебник ходил и консультировались спокойно друг с другом.
ЗЫ: А газодинамику я на три балла пересдал через день, хоть и с кровью. Правда на три балла - блльше на пересдаче препод принципиально не ставил.
 66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+1
-
edit
 
E.V.> Преподаватель такой принципиальный, прям Д'Артаньян в науке.
E.V.> У этого Артаньяна такой был принцип: студент, прежде чем взять экзаменационный билет, был обязать отчитаться по темам всех пропущенных занятий.

что-то вроде нашего аэродинамика ))) У того тоже были принципы ))
Я ему трижды сдавал, но поскольку предмет профилирующий, минимальная положительная оценка - 8 (из 10)
А 2 балла набирается на лекциях за "практики". То есть, окно у меня было, узкое, но было: отвечать на отлично и никак иначе. Отвечал.
Но препод ставил 7.5, снижая полбалла за всякую фигню, и соответственно, аут.
Во время разговора с деканом при мне - прояснилось, в чем дело: "заочника - не пропущу, и не надейтесь!" (я ни на одной его лекции не был)))
В общем, из-за него пришлось повторять курс. Платил сам, устроившись на стройку.
RU DustyFox #14.05.2018 07:21  @Bredonosec#13.05.2018 23:43
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Bredonosec> что-то вроде нашего аэродинамика ))) У того тоже были принципы ))
Самые мои любимые предметы были Аэродинамика и Динамика полета. До сих пор вспоминаю Сычева и Данилина с теплотой и огромным уважением! Хотя на лекции их практически и не ходил, хватало прочитанных как художественные книжки учебников, и семинаров. Ну и то, что фактически жил в ОКБ (Общественное КБ легких самолетов) при заводе, а консультантов там, высочайшей квалификации, был даже избыток!)))
А вот из всех лекций на 5 курсе был только на одной, в сумме. Пол лекции в первом семестре, пол лекции во втором. Правда лабы и семинары - все. Но законную свою четверку по специальности на госах получил. А на шестом курсе лекций уже практически не было, только семинары, практика, да подготовка к диплому.
Вообще с преподами повезло - даже тех, кого костерили на чем свет, потом с благодарностью вспоминали, а о таком понятии как сдача за бабки - даже не слыхивали. Было, наверно, но где-то в параллельной вселенной, не у нас.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  59.059.0
BG TSONYO₃ #18.05.2018 00:35
+
+1
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
- Вовочка, перечисли, пожалуйста, все буквы алфавита!
- До десяти или до ста, Марь Иванна?

:(
 66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+5
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
За две недели до защиты диплома выходит из строя жёсткий диск.
В облаке ничего не сохранял.
Первая мысль: "Хорошо, что я ещё не начал писать диплом".
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция © С. Лем
Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
Тот самый  33
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

К приёму ЕГЭ готова!
Прикреплённые файлы:
original (1).jpg (скачать) [604x604, 54 кБ]
 
 
 67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+4
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Вчера встретил сына своего знакомого, ему около 25.
Спросил, закончил учебу? Учился в университете, долго учился ...
Да, наконец то ... А по професии кто будешь? Ответ озадачил, -Директор говорит буду ... :eek:
А если честно, то и не знаю кто ... Тут челюсть чуть не отвалилась ... То есть как не знаешь? А как же ты учился и не знаешь что за профессия у тебя? А, говорит, диплом есть а там посмотрим что за профессиия будет ... Уезжаю в Испанию, получил место в какой то фирме там и в сентябре в перед ...
Солидно учатся, если не знаю ничего ни о професии, ни о чем беспокятся ... :eek:
 57.057.0
LT Bredonosec #05.07.2018 21:08
+
+4
-
edit
 
За свою контрольную работу о творчестве Шекспира студент-второкурсник одного из британских университетов получил "отлично". Однако преподаватель, проверявший его работу, пригласил студента на дополнительную беседу.
— Дорогой мой, — начал преподаватель, — вы, наверное, не знаете, что я закончил этот же университет и жил в том же общежитии, где живете и вы. Более того, у нас хранились контрольные работы прежних студентов для того, чтобы мы могли, при нужде, заглянуть в них, что делаете сейчас и вы. Должен сказать, что лично вам повезло: вы списали буква в букву ту работу по Шекспиру, которая была когда-то написана мной. Теперь вы, конечно, удивитесь, почему я поставил "отлично". Потому, друг мой, что наш твердолобый преподаватель литературы поставил мне тогда только трояк. А я все время чувствовал, что заслуживаю пятерки.
LT Bredonosec #05.07.2018 21:59
+
-
edit
 
Как повысить уровень здравоохранения в России? Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.

Молодой преподаватель социологии приводит пример фобии из собственной практики:
"Вот вечером в клуб приходишь, там стриптизерши танцуют. Хочешь ей деньги в трусы засунуть, а она поворачивается и говорит:
— Здраствуйте! А во сколько у нас завтра лекция? "

Здравствуйте, дети! Меня зовут Иван Васильевич, я — ваш новый учитель русского языка и литературы. Я постараюсь донести до вас все то прекрасное, что существует в нашем великом русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий юмор Грибоедова, оценить глубокий смысл произведений Гоголя...
А звездунам, которые на задних партах бакланят и ругаются матом — хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду херачить линейкой по хлебалу, а если не всосут тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у пахана школы...
28.08.2018 23:16, pytnic: +1: Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.
28.08.2018 23:16, pytnic: +1: Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.
LT Bredonosec #05.07.2018 22:26
+
+5
-
edit
 
Из советского недавнего... Про математиков
Один чувак, окончив матмех ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
Когда ему надоели безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
В те суровые времена его отправили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся — один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит.

Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроках.

Однажды учительница математики объясняла, что площадь круга равна квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал.

Училка решила его проверить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равна площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно буркнул невпопад: "Пи... ". Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком. Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость учеников, и упреки Создателю, сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы. Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная учительница едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим:
— Разве это возможно?
На ее предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске:
— Чувак, — сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится...
LT Bredonosec #05.07.2018 22:47
+
+1
-
edit
 
На вопрос препода "Почему тебя не было? " 97% студентов ответят "Я болел",
2%- "я проспал", 1%-промолчит. И ТОЛЬКО Я могла ответить при всех "Милый, ну ты же сам меня не разбудил"
LT Bredonosec #06.07.2018 01:45
+
+4
-
edit
 
Сидят они в универе, ждут препода на первую лекцию по вышке. В аудиторию заходит "лицо очень азиатской национальности".
Никто на него внимания не обратил. А "лицо" говорит:
— Здравствуйте. Я ваш преподаватель (народ заулыбался). Чтобы предотвратить всякие слухи и недомолвки, сразу скажу — зовут меня Иван Петрович Яковлев.
По национальности я ЧУКЧА (дикий хохот в аудитории). Но, в отличии от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина в аудитории)...
RU кщееш #06.07.2018 01:50  @Bredonosec#05.07.2018 22:26
+
-
edit
 
Bredonosec> Из советского недавнего... Про математиков


Хм?
Сам придумал ?
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Android #06.07.2018 01:52  @кщееш#06.07.2018 01:50
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
кщееш> Хм?
кщееш> Сам придумал ?
История известная. В разных пересказах только условия задачи и способы ее решения меняются. :)
 67.0.3396.9967.0.3396.99
LT Bredonosec #06.07.2018 11:34  @кщееш#06.07.2018 01:50
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
4-х летняя девочка после месяца в деревне у деда с бабой [показать]
лень двигатель прогресса  1818
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru