Об образовании с грустью и юмором...

Теги:юмор
 
1 24 25 26 27 28 29 30
BG TSONYO₃ #06.07.2018 17:07  @Bredonosec#06.07.2018 01:45
+
+4
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
Bredonosec> Сидят они в универе, ждут препода на первую лекцию по вышке. В аудиторию заходит "лицо очень азиатской национальности".

Абсолютно аналогичный случай у меня!
Нас, как инженеров (хоть и химиков), полагалось учить сопромату. Один семестр всего, для общего понятия...
На первое занятие входит женщина с видом уборщицы и мы пытались ей объяснить, что аудитория занята и нельзя сейчас пол мыть. А это была Гаэне Саттарова, армянская цыганка, доцент!
В наше оправдание - она всегда носила мятую (и нередко рваную) одежку в самых неподходящих комбинациях и совершенно не обращала на это внимания.


Bredonosec> Но, в отличии от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина в аудитории)...

Самые теплые восспоминания о ней остались! Хорошо к студентам относилась и учила нас за совесть. Мы же ей помогали усваивать начальные компьютерные навыки - тогда руководство института стало заставлять преподавателей "идти в ногу со временем" и они проходили некие зачеты.
 59.0.3071.12559.0.3071.125
LT Bredonosec #09.07.2018 20:49
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #09.07.2018 22:02
+
-
edit
 
Доцент Львов, учивший нас уголовному праву, терпеть не мог мухлежа на экзаменах. Студент, замеченный в списывании, без лишних разговоров отправлялся за дверь — без права получить на пересдаче "пятерку". Были и другие суровости: так, мобильники изымались и складировались на преподавательском столе, а сам доцент изнурял студентов постоянным хождением по рядам с непременным заглядыванием через плечо в наши каракули. Ах да, еще он очень любил остановиться за спиной какого-нибудь троечника и тяжело дышать минуты две-три, действуя ему на нервы. В общем, душка.

Весь поток пил шампанское, когда весной второго курса Львова заменила аспирантка Маша — девушка блондинистая, круглопопая и приятная даже в тех отношениях, о которых не принято рассказывать детям. К сожалению, явление Маши оказалось недолгим — аккурат за день до июньского экзамена
Львов объявил, что принимать этот экзамен будет сам. Можете себе представить, каким ударом это было для студентов, совершенно расслабившихся во времена машиной "оттепели". Весь курс провел две бессонные ночи и подошел к экзамену в состоянии анабиоза.

В том июне на нашем курсе были три беременных студентки — одна уже на большом сроке, на восьмом месяце, и две — свеженькие, мартовской закваски. Доцент Львов об этих сроках не знал, и новенькие беременные поспешили этим воспользоваться для льготной сдачи экзамена. Под кофточки были засунуты и надежно закреплены крепкие воздушные шары, и вуаля — вместо одной девушки, готовой вот-вот родить, получились сразу три.

Обе обманщицы пошли сдавать экзамен в первой группе.
— Вы беременны? Какой месяц? — спросил Львов, когда перед ним появился внушительный животик первой девушки.
— Девятый, Иван Николаич. Через неделю рожать, — страдающим голосом объявила студентка.
— Ммм... Гмм... Ну ладно, не буду вас неволить — берите любой билет, который знаете.
Сияющая студентка удалилась готовиться, и перед доцентом тут же выросла вторая обманщица.
— Как? И вы — беременны?! Какой месяц?
— Девятый. Через три дня, говорят, рожу, — пропищала студентка таким голосом, точно собралась не рожать, а немедленно умирать на месте.
— Хммм... — с сомнением промычал Львов. — Ну, что ж. Будем справедливы.
Берите любой билет, который знаете, и идите готовьтесь.

Первая студентка в итоге сдала экзамен на "пять", а вот второй повезло меньше — воздушный шарик в кофте начал сдуваться, и, когда она вышла отвечать, Львов все понял. Он ехидно поинтересовался:
— Я вижу, вы уже наполовину родили?
Студентка покраснела, как свекла, но все-таки получила "тройку", а не была выгнана с позором.

И тут пришла сдавать экзамен настоящая пузатая беременная. Львов встретил ее с усмешкой:
— Беременны? Хе-хе-хе... Какой месяц?
— Восьмой.
— Да неужели же? Не девятый? — Львов затрясся от смеха. — А вот мы сейчас проверим. Разрешите-ка!
И доцент ловко и быстро, прежде чем студентка успела что-то сообразить, уколол ее в живот булавкой...

P. S. : Все остались живы. Мама и ребенок почти не пострадали. Доцент
Львов лично бегал за пластырем в медпункт. А весь поток получил за экзамен завышенные оценки, чему мы все несказанно обрадовались.
+
+3
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

кщееш>> Хм?
кщееш>> Сам придумал ?
Android> История известная. В разных пересказах только условия задачи и способы ее решения меняются. :)

Я один раз решил сопроводить в институт на сессию беременную жену-заочницу.
К доске вызвали, выплыл кое-как :eek:
[показать]
Si vis pacem, para bellum  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU AGRESSOR #11.07.2018 02:02  @Bredonosec#09.07.2018 20:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> https://pp.userapi.com/c845123/v845123807/766a6/7ZiS4zHWZik.jpg

Так рэперам платят дебилы-слушатели, а учителям - государство.
Что мешает государству платить больше? Риторический вопрос.
Трактор продан за ненадобностью.  55
RU kot_or_osl #15.07.2018 10:42
+
+1
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

Какие же всё-таки садисты, эти учёные! Постоянно бьют тревогу! За что?!
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

homma

опытный

Bredonosec> https://pp.userapi.com/c845123/v845123807/766a6/7ZiS4zHWZik.jpg

Э-эмс... Он на самом деле так сказал ?
Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.  55
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Воспитательный процесс :p
Si vis pacem, para bellum  67.0.3396.9967.0.3396.99
LT Bredonosec #01.08.2018 14:25
+
+3
-
edit
 
Это фиаско братан )

NASA опубликовало кадры из трансляции с Международной космической станции, на которых астронавт (предположительно, Эндрю Фьюстел) пытается включить камеру GoPro в открытом космосе. В трансляцию попал разговор астронавта и центра управления миссией.

«Нажимая на кнопку, я вижу надпись „Нет SD“. Мне нужно это для записи? И если она снимает, должен ли гореть красный огонек?», — спросил астронавт. После долгой паузы ему ответили, что красный огонек должен гореть, если карта памяти внутри. Но, кажется, астронавт не понял, что SD — это и есть карта памяти: «А если „Нет SD“? Что это значит?».

В конце концов астронавт сдался и решил разобраться с картой памяти позже.
RU MikhAN #02.08.2018 00:22  @Bredonosec#01.08.2018 14:25
+
+2
-
edit
 

MikhAN

опытный

Bredonosec> В конце концов астронавт сдался и решил разобраться с картой памяти позже.
"Наберут по объявлению..."©
 61.061.0
LT Bredonosec #12.08.2018 19:35
+
+2
-
edit
 
я помню, делал на физфаке лабу по физике, где результатом было определение е/m электрона. Сделал, подставил в формулу с коэффициентом по методичке — получается ошибка на много-много порядков. Прихожу к преподу (к слову сказать, это был Демидович-младший, сын автора известного учебника по матану), показываю: вот, измерил, подставил, получается фигня, причем без вариантов, так как шкала прибора вот она, крайние значения понятны, и их диапазон от нужной величины все равно на много-много порядков. Демидович посмотрел на прибор, на формулу, на результат, сказал "подождите, пожалуйста", и ушел. Вернулся минут через 15 радостный: "я нашел журнал, по которому методичка готовилась — там для вычисления константы взяли значения в разных системах, часть в СИ, часть в СГСЭ".
Потому помолчал и добавил — "вообще-то, этот журнал уже выкидывать собирались, методичке-то не первый десяток лет, и любопытно, что до сегодняшнего дня все студенты эту работу с правдоподобными цифрами сдавали-то".
LT Bredonosec #12.08.2018 20:08
+
+5
-
edit
 
Занятия по минно-взрывному делу у нас вела "приглашенная звезда" — полковник Вино... дов, которого мы называли "Бонд", за его манеру представляться: "Вино... дов. Полковник Вино... дов". Вообще-то, он преподавал в военном училище, но училище "арендовало" у нашей части полигон, а часть "арендовала" у них преподавателя. Не знаю, кто придумал эту хитрую схему, комбат или училищное руководство, но факт — преподавали у нас этот предмет на уровне высших учебных заведений Минобороны, или даже лучше, потому что Бонд любил говорить: "Я вам даю более углубленную программу, чем курсантам, потому что они будут офицерами, и руководить издалека, а вам во все это руками лезть. "
Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки начал: — В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари — лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ — призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ — призрачные руки летающие отдельно от хозяина.
Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами. "
LT Bredonosec #12.08.2018 22:28
+
-
edit
 
Помню, произошел со мной в школе неловкий момент. Пришла на отработку практики, смотрю — у расписания стоит девчонка, хорошенькая, невысокая, с косичками. Ну, я к ней подошла, начала разговор от нечего делать, оказалось, она из нашей школы. Поболтали по душам, думаю, узнаю, в каком она классе. — Ты такая прикольная, и почему мы раньше не виделись! Тебе сколько лет?
— Двадцать семь. Я ваша новая химичка.

В царской России евреям можно было жить только в определенных местах, называемых чертой оседлости. За ее пределами разрешено было селиться некоторым категориям евреев, среди которых были купцы 1 гильдии, ремесленники и... пр@ститутки.
Этой возможностью воспользовались еврейские девушки из черты оседлости, чтобы получить высшее образование в Петербурге. Получив официальное разрешение на занятие проституцией – «желтый билет», – они затем приступили к совсем другим занятиям.
Факт такого подлога вскрылся в Петербурге в 1908 году, когда на медицинском освидетельствовании пр@ституток была обнаружена группа из 20... девственниц.
Все они оказались еврейками, студентками психоневрологического института, возглавляемого знаменитым профессором Бехтеревым. Так как это учебное заведение не имело статуса государственного, то лица еврейской национальности не могли там обучаться, если не располагали правом на жительство. Проституция такое право давала, и девушки им воспользовались. Опасаясь громкого скандала, власти вынуждены были разрешить девушкам продолжить учебу.
LT Meskiukas #14.08.2018 20:38
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
В магазине стоим на кассе и расчитываемся, тут madame вспомнила, что бананы взять надо. Метнулся и взял гроздь, подаю кассирше с просбьбой пробить ностальгию. Она молоденькая смпатичная девушка в очочках. Не поняла, пришлось привести стишок про происхождение человека; "Я на дереве сижу, Ем банан И в даль гляжу. Вот вниз упала кожура, Теперь я думаю пора"! Соседка её, женщина наших лет аж заржала и многие в очередях захихикали. Девушка так и не поняла. Пока мы складывали покупки она обратилась к соседке, мол, в чём всё же суть? И получила ответ, что люди произошли от обезьяны. Надо было видеть её глаза, шире линз, приоткрытый рот, а потом сдавленное: "Не может быть! Правда, что ли?"
 61.061.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> это был Демидович-младший, сын автора известного учебника по матану),-
это не Олег случайно?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Ехали с женой с Москвы в поезде. Попутчицей попалась врач-психиатр с Алексеева, достаточно эрудированная тетка. Больше жена, разумеется, болтала, я больше слушал.
Так вот она сказала про забавную статистику: из выпускников ВУЗов больше всего у них "клиентов" из Бауманки, МАИ и МГУ - в таком порядке сказала.
Скажем с физтеха попадают гораздо реже.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
LT Bredonosec #26.08.2018 00:38
+
+2
-
edit
 
Алаверды к истории про "траНвай" с проверочным словом "траНспорт". Реальная история: молоденькая училка, инвалид ЕГЭ, учила мою дочь писать "картина вЕсит на стене", мотивируя это проверочным словом "вес"...
+
+5
-
edit
 

Naib

опытный

yacc> жена репостнула в соцсетях :)
yacc> https://sun9-1.userapi.com/c830509/v830509315/180591/JxoGMzxFngM.jpg

Где-то тут это уже было. :)

На самом деле все на так уж плохо на этой фотке.
 68.0.3440.10668.0.3440.106
BY wolff1975 #02.09.2018 23:08
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Чтобы хоть как-то привлечь внимание школьников, преподавательница написала на доске «Жесть! Смотреть всем!»
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  61.061.0
LT Bredonosec #03.09.2018 23:24
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆

Ролик из времён далёких, теперь почти былинных...

Содержание вкратце - домовладелец хочет получить с мошенников квартплату (по 7 долларов в неделю за 13 недель), мошенник 3 (тремя) разными способами доказывает ему, что 7*13=28.

Посмотрел, и грустно так стало. Старшая дочь идёт в 8й класс, понятие о проверочных действиях вбивали ей мы (над младшей в 5м классе работа продолжается). Успешно отрабатывающая нормативы школа абсолютно не объясняла ученикам принцип проверки результата обратным действием (да и вообще "проверка" = "посмотреть правильный ли ответ в конце учебника") :facepalm::(
С уважением, Стас.  68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Виктор Банев #04.09.2018 10:05  @TSONYO₃#06.07.2018 17:07
+
+3
-
edit
 
TSONYO₃> На первое занятие входит женщина с видом уборщицы и мы пытались ей объяснить, что аудитория занята и нельзя сейчас пол мыть. А это была Гаэне Саттарова, армянская цыганка, доцент!
У нас смешнее было:
Был у нас в ЛЭТИ д.т.н., профессор 30-ти с чем-то лет. Местная знаменитость. Ходил всегда в джинсах и свитере, и был довольно субтилен, этакий вечный подросток. Сдавал мой приятель курсовик или лабу какому-то аспиранту с его кафедры, ну и "завис". Со спины подходит этот юный д.т.н., и через плечо ему говорит: ну это же просто: вот так, и вот так! Аспирант следующий вопрос. Приятель снова "завис". Д.т.н. ему опять подсказывает. Третий раз то же самое. Терпение приятеля лопнуло, он поворачивается к субтильному профессору, полагая, что это студент из соседней группы, и с возмущением заявляет: "Слушай, если ты такой умный, садись тут вместо меня и сам лабу сдавай!"
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
+
+3
-
edit
 

Iva

аксакал

TSONYO₃> На первое занятие входит женщина с видом уборщицы и мы пытались ей объяснить, что аудитория занята и нельзя сейчас пол мыть. А это была Гаэне Саттарова, армянская цыганка, доцент!

у нас был один интересный и необычный лектор, немного похожий на бомжа. Идешь как нибудь от универмага Москва к ВЦ АН (и МИАНу) видишь впереди себя картину - идет бомжеватого вида мужик, размахивает руками и чего-то говорит склонившемуся к нему высокому человеку солидно одетому с портфелем, сразу видно профессору. Но этот профессор очень внимательно и почтительно слушает этого мужика.

догоняешь - опа - это академик Никольский кому-то из миановцев что-то говорит.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

stas27> Ролик из времён далёких, теперь почти былинных...
stas27> ... 3 (тремя) разными способами доказывает ему, что 7*13=28.

Гоблин лейтенант
Армейский юмор - как 28 танков распределить в 7 рот по 17 штук

Что интересно - по итогу-то всё сойдётся :p:D;)
Si vis pacem, para bellum  68.0.3440.10668.0.3440.106
Это сообщение редактировалось 06.09.2018 в 12:56
06.09.2018 18:02, stas27: +1: Смеялся :)
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru