Имена

 
Гость
>>Из практических. Дети красивее должны быть.

Дети-дети... Зато закрепление нежизнепособных генов происходит!
Ну с татаркой это практически не скажется... :)

>>Ну а татарочки - встречал среди них немало умных и красивых (одновременно )

Я умных и красивых одновременно вообще очень мало в жизни встречал. А если среди татарок, то считай дели ещё как минимум на 2.

>>Моя предыдущая подруга была наполовину татарочкой, например. Эххх, какая была девушка!!

Ну а я, например, щас знаю одну татарку, так в плане человеческих отношений такая дууура... хотя и учится на 5ки. А если говорить вообще, то они ничем не лучше и не хуже. Думаю, ты их не так много встречал, и сложил ошибочное мнение о том, что они особенные. Я вот их вижу кажный день и ничего особенного не нахожу.

>А ты сам татарин? Из Челнов кажется?

Русский. Из Челнов. На данный момент обитаю в Казани.
 
Гость
Тихон>>>Я умных и красивых одновременно вообще очень мало в жизни встречал. А если среди татарок, то считай дели ещё как минимум на 2.
Ну может в Москве татаре другие, но я среди них идиотов и идиоток ни разу не встречал, с одним т-щем дружу. Какое ещё у меня о них может сложиться мнение, кроме как положительное?
 
Гость
Фагот> Ну а татарочки - встречал среди них немало умных и красивых (одновременно :)) Моя предыдущая подруга была наполовину татарочкой, например. Эххх, какая была девушка!!

У меня тоже была подружка татарка - Лиана - но не половину, а где о процентов на 90% B)

У нас в Тюмени татар много было, но ваших восторгов по поводу татарских девушек я не разделяю %)
 
Гость
Возвращаясь к топику. Имена это конечно хорошо, но в последнее время сталкиваюсь с проблемой что совершенно забываю как зовут людей знакомых по паспорту, ибо общаешься в основном по никам и т.п.

Однажды минут 10 не мог понять о ком говорят, пока не дошло что говорят о моей подружке, но только называя ее по имени %)
 
Гость
Ну это фигня. Я одного парня знаю, его Саша зовут по паспорту. Но все его почему-то Коля называют и на Саша он уже и не откликается среди друзей. Причём почему Коля - никто сказать не может :D
 
Гость
Есть куча хороших сайтов по подбору имен. Там и история, и распостраненность. А насчет татарочек мне говорили, что они быстро стареют. Не знаю, правда ли это.

ПС. когда подбирали имя нашей дочке, искали на сайте. Так там народ такое выкидывает... Среди имен, данных детям (реально!) оказалось такое... Особенно запомнилось девичье имя Гигит. В переводе с иврита - тазик, корыто. Слов нет.

ППС. В Израиле распостранено мужское имя Алон. В переводе - дуб. Думаю, в России кто то бы обиделся, назови его дубом. ;)
 
Гость
israel> Есть куча хороших сайтов по подбору имен. Там и история, и распостраненность.

У меня даже целая книжка есть по этому вопросу - изданная в конце 80-х Ленинградским домом малютки (с кучей всякой статистики, рекомендациями и пр.).


israei>А насчет татарочек мне говорили, что они быстро стареют. Не знаю, правда ли это.

Я знаю кавказские женщины быстро стареют (в смысле внешности) - может гены влияют, а может жизнь у них такая "легкая"....



 
Гость
география имена карта статистика
Интересные тут картинки попались — самые распространённые имена:
// via ibigdan.livejournal.com

// Транслировано с juick.com
 

Гость
Balancer> @Balancer: *география *имена *карта *статистика
Вокруг куча Наташ, причем в коллективе более 10 человек их обычно по две. Региональная особенность?
 
Гость
У меня есть знакомый Гиорги :)

А Александры всех заруливают уже давно :P
 
Гость
Румыния законодательно запретила родителям давать нелепые имена своим новорожденным детям. Это связано с тем, что в последнее время в местных ЗАГСах было зарегистрировано значительное количество малышей с необычными именами: например, Телевизор, Император, Полиция и Тарзан, сообщает "Румыния сегодня".

В соответствии с поправками, которые были внесены в гражданский кодекс страны, сотрудники органов ЗАГС имеют право отказать в регистрации таких имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную мораль. Обновленный кодекс вступил в силу 1 октября 2011 года, пишет Romanian Times. Стоит отметить, что предыдущая редакция этого документа датируется 1864 годом.

ИТАР-ТАСС передает, что в гражданский кодекс также внесены изменения, которые касаются правил помолвки. Теперь, если после нее жених или невеста в одностороннем порядке отказывается вступать в брак, другая сторона имеет право на материальную компенсацию. Кроме того, упрощена процедура развода: если у супругов нет несовершеннолетних детей, они могут расторгнуть брак у нотариуса без обращения в суд. В таком случае брак будет считаться расторгнутым через тридцать дней.

Ранее сообщалось, что бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком в Новой Зеландии составило перечень имен, которые отныне нельзя давать детям. Так, в черный список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость.

Подобное решение власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. В последние годы в стране участились случаи, когда родители желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы или набора цифр. Также были зафиксированы три случая, когда новоиспеченные родители намеревались назвать новорожденного Люцифером. Правда, во всех случаях им было отказано.

Как поясняют представители властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16. Тогда суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных.

// via Форум - Talks - [их нравы] Румыния запретила давать нелепые имена детям
 
 
Гость


Lenta.ru: Из жизни: Московские родители назвали детей Лукой-Счастьем и Еремеем Покровителем


В первом полугодии 2010 года в Москве было зарегистрировано рождение детей, которые получили имена Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав. Списки самых популярных имен остаются практически неизменными. В них лидируют Александр, Максим, Анна и Мария.

// lenta.ru
 
 
Гость
Balancer> В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16.

3,14здец! Они чем там упарываются так? %(
 
Гость
Balancer>> В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16.
AGRESSOR> 3,14здец! Они чем там упарываются так? %(

Ну, у нас тоже кадры есть с БОЧ рВФ 260602 :)
 
Гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

В столичном управлении ЗАГС назвали самые необычные прошлого года. Среди необычных имен мальчиков перечислены Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд, Франклин и Орфей. Девочек в прошлом году нарекали Златозарой, Аграфеной и Искрой.

 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1979: День Исламской Республики Иран (39 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru