Рецепты

 
1 50 51 52 53 54 55 56
RU GREI #23.03.2018 20:02  @Виктор Банев#23.03.2018 15:44
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Bachet>> Соль что,? убивает всю гадость в рыбе? - эти гельминты и т.п. - т.е. стерлизует её, обезопасивает для потребления? Или солят просто для длительного хранения при перевозках и т. д., ну) и на любителя тоже
В.Б.> Если хотите насладиться малосольной рыбкой без опасности заражения всякой гадостью, рекомендую:
Виктор все правильно написал, правда у нас народ на параходе пристрастился к обратной технологии - сначала рыбу слабо солят затем вакуумируют и укладывают в морозильник по мере необходимости быстро размораживают и потребляют. Так же делают упрощенный хе. Свежевыловленный палтус, треску разделывают на филе пересыпают корейской заправкой http://otzovik.com/review_1873702.html связывают в рулетики настаивают 4 часа и в морозильник.
 
+
-
edit
 
Invar> Пресноводна собенно сибирска даж слабо солёна и слабо морожена даст скорее статистику по гельминтам :p если минздраву верить ;)
точнее поднимет статистику заражения паразитами. А возможно, обогатит отечественную медицину описанием более интересного случая комбинированного заражения :)

По памяти, 60-80% пресноводной рыбы в рф - сильно заражена разными гельминтами и нематодами.

Userg
userg

старожил
★★☆
Invar> Пресноводна собенно сибирска даж слабо солёна и слабо морожена даст скорее статистику по гельминтам
Ты хочешь сказать, что байкальского омуля уже нельзя есть свежепросольным?
лень двигатель прогресса  1818

Invar

опытный
★☆
Invar>> Пресноводна собенно сибирска даж слабо солёна и слабо морожена даст скорее статистику по гельминтам
Userg> Ты хочешь сказать, что байкальского омуля уже нельзя есть свежепросольным?

Нет, конечно, есть можно даже блудную поганку, Клавдий вродь даже высоко оценил :p

А так рулетка с разной вероятностью в зависимости от вида рыбы, водоёма, обработки, etc.

Но в итого набегает:

....По подсчетам врачей, не менее двух миллионов россиян заражены описторхами, причем зараженность населения в Западной Сибири и некоторых других районах составляет 51-82%.
 


И это только один вид из "зоопарка"

Для того чтобы добиться обеззараживания рыбы при посоле, требуется по меньшей мере 10 суток для мелкой рыбы, три недели для рыбы размером до 25 см и 40 дней – для рыбы больше 25 в длину.
Быстрее всего метацеркарии погибают при температурной обработке: при варке и жарке рыбы в виде целого куска личинки погибают через 20 минут, при приготовлении рыбных котлет и мелкой рыбы – через 15 минут. Пироги с рыбой нужно готовить не меньше часа.

При горячем копчении ( при температуре 75-80 С) личинки погибают через 2,5 часа, перед холодным копчением рыбу необходимо предварительно засолить на 2 недели, либо заморозить при температуре -28 градусов и ниже на 41 час.
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция © С. Лем
Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
Тот самый  33

Userg
userg

старожил
★★☆
Invar> А так рулетка с разной вероятностью в зависимости от вида рыбы, водоёма, обработки, etc.
Вопрос то читал?
байкальского омуля уже нельзя есть свежепросольным?
 
лень двигатель прогресса  1818

Invar

опытный
★☆
Invar>> А так рулетка с разной вероятностью в зависимости от вида рыбы, водоёма, обработки, etc.
Userg> Вопрос то читал?


Читал. Можно всё на свой страх и риск. А назвать безопасным конкретно омуля :eek: ?

С какой стати? Общие паразиты есть, статистику, ежели интересно, можно поискать.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция © С. Лем
Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
Тот самый  33

Userg
userg

старожил
★★☆
Invar> С какой стати? Общие паразиты есть, статистику, ежели интересно, можно поискать.
Выше Банев про семгу ненецкую упомянул, я добавлю наших сига и хариуса, их едят скороспелкой, случаев заражения нет. Потому про байкальских и уточнил.
лень двигатель прогресса  1818
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Invar>>> А так рулетка с разной вероятностью в зависимости от вида рыбы, водоёма, обработки, etc.
Userg>> Вопрос то читал?
Invar> Читал. Можно всё на свой страх и риск. А назвать безопасным конкретно омуля :eek: ?
Invar> С какой стати? Общие паразиты есть, статистику, ежели интересно, можно поискать.

Для ДЛБ!Ё! Расколотку когда нибудь пробовал, а строганину? Не говоря про пятиминутку. Особенно из хариуса. Вообще-то, жизнь, это процесс ВСЕГДА с летальным исходом. Не знаешь темы, а свистишь, как маневровый паровоз! :p
 52.052.0
MD Wyvern-2 #24.03.2018 13:34  @Alexandrc#07.03.2016 15:56
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Alexandrc> Что может быть проще и обыденнее макарон?

Две комфорки - 10-15 минут.

На первой комфорке сковорода с раст.маслом, в нее лук (до слегка желтого цвета -пока он жарится ставите кастрюлю для макарон), потом мясной фарш (лучше всего смесь говядина-свинина), когда фарш чуть поджарится - мелко нарезанные помидоры+перец сладкий+гогошары (в объеме ~равном фаршу), в конце еще томатпасту или кетчуп "чили". Специи/соль - по вкусу.
На второй комфорке варятся макароны, лучше всего тонкие, типа спагетти. Макароны в тарелку, сверху - "ленивые котлеты", как я их называю.
ФСЁ :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
?? Alexandrc #26.03.2018 01:44  @Wyvern-2#24.03.2018 13:34
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Wyvern-2> лук... мясной фарш (лучше всего смесь говядина-свинина)..., мелко нарезанные помидоры+перец сладкий+гогошары... томатпасту или кетчуп "чили". Специи/соль - по вкусу.
Wyvern-2> Макароны в тарелку, сверху - "ленивые котлеты", как я их называю.
А итальянцы кличут болоньезе :F
Там в общем случае соус-рагу представляет собой фарш тушёный в томате, все остальное: молоко, сливки, бульон, вино, сыр и т.д. - опционально.
Вот так начинаешь читать кулинарные книги и выясняется забавное про давно освоенное блюдо :-)
Я тут читал как-то Джеймса Оливера и вдруг в его извращениях узнаю "мясо по французски", а в его курице по хренвыговоришькаковски - обыкновенная запечённая в духовке кура с лимоном, только мы так над лимоном не издеваемся, а предпочитаем просто целиком вовнутрь запихнуть :-D
Или всю жизнь делаешь яичницу-болтушку, а это оказывается омлет по американски :F
Я, кстати, недостаток цвета желтка компенсирую куркумой.
Но вы там держитесь!  
RU Валентин_НН #03.04.2018 00:11  @Android#02.04.2018 23:16
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Отравления Гайдара, Скрипаля и других ....
Android> А мы с женой в выходные гречку с рыбой приготовили...
ЧуднОе сочетание.
вроде как в нашем меню ни разу подобное не встречалось
 1818

RU Android #03.04.2018 00:43  @Валентин_НН#03.04.2018 00:11
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Android>> А мы с женой в выходные гречку с рыбой приготовили...
В.Н.> ЧуднОе сочетание.
В.Н.> вроде как в нашем меню ни разу подобное не встречалось
Гречка в качестве гарнира и рыба красная (кета) в маринаде.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
RU Валентин_НН #21.06.2018 22:07
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Что самое фиговое в домашних пельменях? Ну, кроме того, что их можно съесть сразу полведра?
Правильно! - то, что надо самому месить тесто.
Причем, месить ещё ладно, домашние хлебопечки вроде с этим справляются (у нас такого девайса нет). Но вот раскатка, мука по всей кухне, вот это всё, если честно убивает желание заниматься этим делом.
А тут смотрю в магазе продаются

Тесто для пельменей

» Тесто для пельменей | //  testov-rdk.ru
 

Думаю - дай куплю на пробу.
Ну чё сказать?
Пластиковатое тесто. Лепится фиговато. Т.е. лепешку надо предварительно смочить водой - тогда есть шанс защипнуть края.
Ну а в остальном - неплохая фишка, чтобы скоротать вечер в семейном кругу.
 67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Imolecule #05.07.2018 16:49
+
-
edit
 

Imolecule

новичок
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Валентин_НН #06.07.2018 15:15
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
дочка вчера вечером решила приготовит маме сюрприз - "мама, на кухню не ходи, сюрприз тебе готовлю!"
сама бегала на огород, сама что-то мыла, звенела тарелками.
В итоге приносит блюдо, на котором в центре красиво разложена нарезая клубника, а по ободу идут малинки, фаршированные молодым зеленым горошком.
жена говорит, что "ничего так... свежО" :)
ну и красиво, да.
 67.0.3396.9967.0.3396.99

sam7

координатор
★★★★★
Как рождаются рецепты?..

Окрошка, буйябес - шо было - всё взяли, из того и сделали.

Вот и я так же сейчас.

Остатки в пакетах заморозки - брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль.
Быстрое тушение в сливках и пожарил бекон отдельно (на завтрак упаковки много будет)

Вкуснятина получилась...
 11.011.0

Amoralez

аксакал

sam7> Окрошка, буйябес - шо было - всё взяли, из того и сделали.


Вот не надо какой-то там буйябес в один ряд с окрошкой.....
Мы не просим милости и не ждём пощады.  67.0.3396.9967.0.3396.99

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Окрошка, буйябес - шо было - всё взяли, из того и сделали.
Amoralez> Вот не надо какой-то там буйябес в один ряд с окрошкой.....

Почему?
Принцип тот же.
А насчёт "какой-то" не согласен, совсем другое блюдо, но вкуснятина.
Готовить только долго и дорого у нас, по всем правилам три часа возился.
Ну, и рыбы средиземноморские у нас не остатки от улова, а достаточно дорогие.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

sam7> Как рождаются рецепты?..
Примерно вот так :D :
Прикреплённые файлы:
28d83082.jpg (скачать) [800x607, 58 кБ]
 
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Как рождаются рецепты?..
Zybrilka> Примерно вот так :D :

Не, буряк - квинтэссенция борща, а не лук ;)
 11.011.0
RU off-topic-off #18.07.2018 16:19  @sam7#11.07.2018 21:11
+
-
edit
 
sam7> Не, буряк - квинтэссенция борща, а не лук ;)
свеклу забыли
 1818
RU sam7 #18.07.2018 16:26  @off-topic-off#18.07.2018 16:19
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Не, буряк - квинтэссенция борща, а не лук ;)
off-topic-off> свеклу забыли

Вы не знаете, что такое буряк?
 11.011.0
RU off-topic-off #18.07.2018 16:31  @sam7#18.07.2018 16:26
+
-
edit
 
sam7> Вы не знаете, что такое буряк?
я хотел написать капусту, отвлекли
 1818
RU sam7 #18.07.2018 16:47  @off-topic-off#18.07.2018 16:31
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Вы не знаете, что такое буряк?
off-topic-off> я хотел написать капусту, отвлекли

Ну, если брать квинтэссенцию, то капуста - это щи, борщ - буряк (свекла).
 11.011.0
RU off-topic-off #18.07.2018 16:55  @sam7#18.07.2018 16:47
+
-
edit
 
sam7> Ну, если брать квинтэссенцию, то капуста - это щи, борщ - буряк (свекла).

борщ это капуста + свекла, капуста объем, свекла вкус цвет но не объем
щи как раз вкус - капуста, но не обязательно - трава какая нить в ощем, щавель там
 1818
1 50 51 52 53 54 55 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru