Изъята крупная партия латиноамериканского кокаина

новосибирск
Теги:новости
 
1 2 3
Гость
кщееш>> если это заготовка, типа Родченко. То она будет иметь продолжение.
Bredonosec> то есть, первоначальные разговоры про совместную операцию по выявлению, и аресту участников, уже забылись?

не знаю вообще никаких нюансов и даже не буду спрашивать у людей, которые могут знать. Меньше знаешь крепче спишь.
Но некоторое время назад мне попадалась аналитика, где в общих чертах но с фамилиями были описаны наркоканалы, созданные бывшими сотрудниками КГБ и ГРУ СССР, оперативниками, работавшими в Афганистане.
Я не могу сказать конечно, правда это или вымысел, или это было все было подготовкой к подобного рода информационной бомбе.
Но речь про диппочту там была.

Может и никакой связи. А может и есть какая-то.
Создать наркоканал для оперативника не проблема. я думаю они все созданы бывшими сотрудниками спецслужб любых стран.
Люди, перед выходом на пенсию часто едут мозгами.
причины три
- их обошли по карьере персонажи, которых они не уважают
-тщеславие
-профдеформация.

у меня даже где-то валялась заявка про одного такого аналитика АНБ. Написанная незадолго до выхода в свет великолепного фильма коэнов "после прочтения сжечь"
 64.0.3282.16764.0.3282.167
Гость
А чо, ЦРУ еще лет десять тому обвиняли :) После, видать, рисковать уже не стали. Или те лучше прятать концы наловчились.

L'Espresso: самолеты ЦРУ использовались для нелегальной транспортировки наркотиков

Оказалась замешанной в наркоскандале и Организация Объединенных Наций. В частности, по сведениям издания, в ходе расследования выяснилось, что на протяжении многих лет агентство ООН по борьбе с наркотиками, базирующееся в Вене, подтасовывало и приуменьшало данные об объемах производства наркотиков в мире. //  www.newsru.com
 
Итальянский еженедельник L'Espresso опубликовал статью, в которой обвинил ЦРУ в том, что на одних и тех же самолетах, принадлежащих американской разведке, перевозили не только подозреваемых в терроризме на базу в Гуантанамо, но и наркотики из Колумбии в США.

По данным издания, на протяжении нескольких лет самолеты ЦРУ совершали тайные рейсы между Северной Америкой и районами выращивания или транзита наркотиков.
 
 51.051.0
Гость
Fakir> А чо, ЦРУ еще лет десять тому обвиняли :) После, видать, рисковать уже не стали. Или те лучше прятать концы наловчились.
Fakir> NEWSru.com :: L'Espresso: самолеты ЦРУ использовались для нелегальной транспортировки наркотиков

цру обвиняли. Да. Это превратилось в предмет гордости и мифа цру даже. Типа да, возили из треугольника через Панам.


превратиться ли в данном случае? не знаю.
я бы не хотел.
 64.0.3282.16764.0.3282.167
Гость
кщееш> цру обвиняли. Да. Это превратилось в предмет гордости и мифа цру даже. Типа да, возили из треугольника через Панам.
так собсно дело иран-контрас - там вообще не просто возили, а еще и сами продавали кокс куда-то там ради финансирования террористов контрас в никарагуа.
это даже не миф, а вполне официально, расследовано даж собственными судами.

Вот монополизация траффика герыча из оккупированного афгана в европу бортами ввс сша - это только все местные пейзане знали, а официально признано не было..
Можно погуглить-пояндексить статьи времен оккупации афгана армией сша...
там и интервью с подробностями море...
 26.026.0
Гость
Bredonosec> так собсно дело иран-контрас - там вообще не просто возили, а еще и сами продавали кокс куда-то там ради финансирования террористов контрас в никарагуа.

Иран-контрас - это не кокс, а нефть эмбарговая.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
Гость
Bredonosec> Можно погуглить-пояндексить статьи времен оккупации афгана армией сша...
Bredonosec> там и интервью с подробностями море...

Я в курсе .
Вопрос не взяли ли наши дьявольские методы себе.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Гость
кщееш> Вопрос не взяли ли наши дьявольские методы себе.

если в чемоданах мука, то куда делся кокаин? он уже в Москве?
 64.0.3282.18664.0.3282.186
Гость
Курдыбаев> если в чемоданах мука, то куда делся кокаин? он уже в Москве?

я не брал!
 64.0.3282.16764.0.3282.167
Гость
Курдыбаев>> если в чемоданах мука, то куда делся кокаин? он уже в Москве?
кщееш> я не брал!

пропал в ходе следствия, а за муку никто сидеть не хочет
 64.0.3282.18664.0.3282.186
Гость
Курдыбаев>> если в чемоданах мука, то куда делся кокаин? он уже в Москве?
кщееш> я не брал!

Следствие покажет)
 63.0.3239.10863.0.3239.108
Гость
Bredonosec>> так собсно дело иран-контрас - там вообще не просто возили, а еще и сами продавали кокс куда-то там ради финансирования террористов контрас в никарагуа.
Iva> Иран-контрас - это не кокс, а нефть эмбарговая.
Если говорить конкретно про иран - то это вообще-то поставки оружия ирану через реэкспорт израиля, поставки в обхлд бюджета, в обход властей, то есть, личное барыжение государственными активами :)
Прибыль от которых вкладывается в поставки оружия другим боевикам и "маленькую ливорюцию" в обход всех законов.
И таки не столько на нефть, сколько на заложников, как получалось.

А если говорить про контрас - то это именно торговля цирюльников коксом ради поставок оружия контрас.

Серия San Jose Mercury News задокументировала только одну нить переплетения операций, связывающих ЦРУ, контрас и кокаиновые картели. Одержимая свержением левого правительства сандинистов в Никарагуа администрация Рейгана мирилась с незаконным оборотом наркотиков до тех пор, пока наркоторговцы поддерживали контрас. В 1989 году Сенатский подкомитет по терроризму, наркотикам и международным операциям (Комитет Керри) завершил свое трехлетнее расследование, заявив:

"Есть существенные доказательстве контрабанды наркотиков через зоны военных действий со стороны отдельных контрас, поставщиков движения контрас, пилотов-наемников, которые работали с контрас, и сторонников контрас по всему региону…. Официальные лица США, вовлеченные в Центральную Америку, не решали эту проблему наркотиков, опасаясь поставить под угрозу военные действия против Никарагуа…. В каждом случае одно или другое учреждение правительства США имело информацию относительно этого участия либо в тот момент, когда это происходило, либо сразу после события…. Высшие политики США не имели иммунитета к идее о том, что наркоденьги были идеальном решением для "проблем с финансированием" контрас. («Наркотики, правоохранительная деятельность и внешняя политика», Доклад сенатского Комитета по иностранным делам, Подкомитет по борьбе с терроризмом, наркотиками и международным операциям, 1989)

В Коста-Рике, которая служила для контрас в качестве "Южного фронта" (Гондурас был Северным фронтом), существовало несколько различных сетей ЦРУ-контрас, участвовавших в незаконном обороте наркотиков. В дополнение к сервисным операциям (операция Meneses-Blandon, подробно описанная в Mercury News, и операция «Норьега») был еще оперативник ЦРУ Джон Халл (John Hull), чьи фермы вдоль границы Коста-Рики с Никарагуа были основной областью для снабжения контрас. Халл и другие связанные с ЦРУ сторонники контрас и пилоты собирались вокруг Джорджа Моралеса, проживающего в Майами крупного колумбийского торговца наркотиками, который позднее признал, что выделил лидерам контрас 3 млн. долларов США наличными и несколько самолетов. В 1989 году после того, как правительство Коста-Рики обвинило Халла в незаконном обороте наркотиков, нанятый DEA самолет тайно и незаконно вывез оперативника в Майами через Гаити. США неоднократно срывали усилия Коста-Рики по выдаче Халла назад в Коста-Рику для предания суду. Другой круг наркоторговли в Коста-Рике включал в себя группу кубинских американцев, которые были наняты ЦРУ в качестве военных инструкторов для контрас. Многое уже давно было вовлечено ЦРУ в торговлю наркотиками. Они использовали и самолеты контрас и костариканские морские компании, которые отмывали деньги для ЦРУ, чтобы перевозить кокаин США. Коста-Рика была не единственным маршрутом. Гватемала, чьи военные разведывательные службы, тесно связанные с ЦРУ, пригрели многих торговцев наркотиками, согласно DEA, была еще одной станцией вдоль кокаинового шоссе.

Кроме того, бухгалтер «Меделлинского Картеля» в Майами Рамон Милиан Родригес свидетельствовал о том, что он перевел почти 10 млн. долларов США никарагуанским контрас через давнего оперативника ЦРУ Феликса Родригеса, который обосновался на авиабазе Ilopango в Сальвадоре. Контрас обеспечивали и защиту и инфраструктуру (самолеты, летчиков, взлетно-посадочные полосы, склады, подставных компании и банки) этим связанным с ЦРУ наркосетям. По меньшей мере четыре транспортные компании из находящихся под следствием за торговлю наркотиками получали контракты от правительства США на перевозки несмертоносных поставок для контрас. Компания Southern Air Transport, "бывшая" собственность ЦРУ, а позже законтрактованная Пентагоном, также принимала участие в обороте наркотиков. Груженые кокаином самолеты вылетали во Флориду, Техас, Луизиану и другие места, в том числе на несколько военных баз. Обозначенные как "Contra Craft" эти поставки не подлежали досмотру. Когда какие-либо власти не обращали на это внимания и налагали арест, задействовались мощные механизмы, чтобы замять дело, добиться оправдательного приговора, его смягчения или депортации.
 
 26.026.0
Гость
МВД РФ уточнило обвинение фигурантам дела о поставке "аргентинского кокаина"

Источник: МВД РФ уточнило обвинение фигурантам дела о поставке "аргентинского кокаина"

В новую редакцию обвинения добавлен квалифицирующий признак "в составе организованной группы", сообщил собеседник агентства //  tass.ru
 
 57.057.0
Гость

СМИ нашли "латвийский след" в контрабанде кокаина из Аргентины в Россию

В расследовании уголовного дела о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию фигурируют два гражданина Латвии, которые контролировали перемещение груза, сообщает Russia Today со ссылкой на материалы российского уголовного дела. //  rus.delfi.lv
 
 55
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru