Balancer: микроблог

Теги:, Balancer
 
1 25 26 27 28 29 30 31
RU Памятливый45 #17.06.2013 00:31  @Balancer#15.06.2013 18:49
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Но охлаждается то она снаружи.
Balancer> Тем более, значит, внутри будет теплее.

Согласен, что небольшая поправочка на неравномерность нагрева решит эту проблему.

Памятливый45>> Мой мозг не в состоянии понять как электромагнитные волны могут понять находятся они внутри пищи или снаружи.

Balancer> Они не знают ничего про толщину. Они просто греют воду всюду, где она есть. По всей толщине.

Вот я пытаюсь понять как греется толщина. Например вообразим, что в микроволновке сферическая курочка, а генератор предположим точечный. СВЧ равномерно излучает энергию равномерно во всех направлениях.
Вдоль оси, соединяющей центр излучателя и курочки, наибольшая толща, а вдоль конуса, с вершиной в центре генератора и касающегося сферической курочки -наименьшая.
Поэтому вдоль оси курочка будет нагреваться в наименьшей степени, а по касастельной сферы и конуса толща минимальна. поэтом у здесь курочка уже будет румяниться, а в "толще" еще будет холодной.

Balancer> Всё очень плохо :) Микроволновая печь настроена на резонансную частоту воды. И поэтому греет в первую очередь воду.

Краем уха был знаком с поражающими факторами СВЧ- оружия. Помню, что для дистанционной лоботомии наиболее подходит длина волны, в 4 раза превосходящая диаметр черепной коробки, частоты ликвидации участков памяти насколько помню были секретными.
Полагаю, что микроволновую печь целесообразно настроить на резонансные частоты вирусов, бактерий и яйц глист.

Памятливый45>> просто мне кажется я участвую в изобретении микроволновой печи, нагревающей пищу в разных точек до разных температур.
Balancer> Для начала нужно лучше представлять, ... в частности, что за задачу я озвучил.

Нет тут имеется ввиду другая задача, коллега уже третий год как предлагает включить в цикл приготовления пищи в микроволновой печи способы и устройства для оперативного управления процессом приготовления пищи по объему продукта.
Весь гусь, все изотермы его нагрева выводятся на 3D монитор. Для расчета изотерм конечно необходимо сканировать ИК камерой поверхность гуся, получить данные о распределении волн по объему камеры и отдельно по объёму курочки.
Оперативный расчет изотерм внутри гуся.
Отображение на экран.
Вот про тот суперприбор я и сказал, что такой перфекционизм, нахрен никому не нужен.

А Ваше предложение сквозь горячее стекло ИК датчиком мерить температуру -это простое и, я уверен, реализуемое, решение, которое Вам по плечу.
 8.08.0

+
-
edit
 

+
-
edit
 

+
-
edit
 

Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru