Как заставить себя работать?

или как побороть прокрастинацию - даже если вы не знаете этого слова, оно точно знает вас:)
 
1 2 3 4
+
-2
-
edit
 

Гoшa

втянувшийся

Fakir> Проблема, как заставить работать себя, а особенно других, человечеством доселе не решена :F

Все давно решено. И средство - старое как г@вно мамонта - давно изыскано.
[показать]
 
LT Bredonosec #04.12.2016 16:47
+
-1
-
edit
 

(no title)

Не мое, но настолько хорошо что не мог не скопипастить. Оригинал с переводом тут . Последний абзац особенно хорош, м-да... Повадки обезьян (Некоторые выводы из… // ploughlike-elk.livejournal.com
 

:D
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> Не мое, но настолько хорошо что не мог не скопипастить. Оригинал с… - Greasy Monkey stories
Bredonosec> :D

Блин, вот как же ты заколебал постить абы что абы куда! Где, ну где, там хоть полслова на тему прокрастинации?!!!
 49.049.0
+
-
edit
 
Fakir> Где, ну где, там хоть полслова на тему прокрастинации?!!!
прокрастинация - один из способов для черной обезьяны обьяснить, почему она не хочет собирать бананы :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  50.050.0
LT Bredonosec #12.12.2016 23:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
:D

Швайнехунд — Русская жизнь

Швайнехунд. Журнал «Русская жизнь». //  rulife.ru
 
... Есть несколько психологических приемчиков. Например, если швайнехунд что-то крепко держит зубами — перестать у него это вырывать, вообще перестать его теребить, авось отпустит. Делается это так: нужно вообще перестать что-либо делать. Встать посреди комнаты, ну или лечь — и не двигаться, закрыть глаза, дышать ровно, ни о чем особенно не думая. Правда, от отети это не помогает. Обломов, попытавшись таким способом обороть лень, просто задремал бы — хотя деятельном Штольцу, ежели вдруг на него напал бы его зверь, такой приемчик был бы кстати.

Свинскую сторону швайнехунда тоже можно обмануть разными способами. Главное — не дать ему улечься на гору дел удобно. «Откладывать на завтра» опасно именно потому, что животное успевает пригреться на свежей подстилке. Поэтому, например, как только принято решение о начале какого-то дела, нужно немедленно сделать хоть малюсенький его кусочек, а лучше не малюсенький. Тогда швайнехунд может подумать и решить, что тут его будут дергать — и перейдет на более удобную и привычную лежку типа «надо когда-нибудь позвонить маме»... Или можно выдергивать из-под него сено по клочочку, чтобы он лежал и не особенно рычал, — то есть делать дело по частям, разбивая его на мелкие задачки. Правда, целиком и полностью все так сделать не удастся: обязательно настанет момент, когда свинопсица почует, что у нее под пузом пусто, вскочит и зарычит. Но тут уж нужно на нее как следует наорать — другого выхода нет.

Еще один совет от немецких товарищей. Свинопсица иногда спит, причем предпочитает дрыхнуть по утрам — тогда сон особенно сладкий. Поэтому те, кто просыпаются раньше своей лени, обычно успевают больше: отсюда заметная «жаворонковость» нашей цивилизации. У некоторых же она, скотина, рано засыпает — и тут же резко повышается работоспособность, особенно если ее не будить неловкими движениями.

Ну а теперь последнее и самое важное.

Описывая мерзкую природу швайнехунда, мы не должны забывать о том, что он — не просто зло. Всякое зло — искажение какого-то блага. Швайнехунд — это всего лишь «низший аспект» чего-то очень высокого.
Что ж. Напрягаем память — или смотрим в словарь символики.

И о высоком... [показать]
 
 51.051.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru