Вино

 
1 21 22 23 24 25 26 27

LtRum

старожил
★★
yacc>> Массандра покупала виноматериал у местных производителей, так что я склонен полагать, что как раз Массандра из крымского винограда, смеси очень разных сортов.
Userg> А на сайте Массандры пишут иное
Userg> Как работает винодельческий завод «Массандра» в Крыму » Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Массандра» Управления делами Президента Российской Федерации»
На сайте написано тоже самое , т.к. в виноградниках Массандры не один сорт.

Таврида (винодельческое предприятие) — Википедия

Государственный 1936 Совхоз-завод «Таврида» Кипарисное, Крым Ковнев Иван Иванович (директор) Виноделие, садоводство, растениеводство Широкий спектр вин: крепкие, десертные, сухиеФрукты, табак 333 ФГУП ПАО «Массандра» Государственное предприятие «Таврида» (ГП «Таврида») ранее Совхоз-завод «Таврида» — винодельческое предприятие первичного и вторичного виноделия, основанное в 1936 году. Предприятие входит в состав ФГУП ПАО «Массандра». В XIX веке Бороздин Михаил Михайлович первым стал использовать земли принадлежащего ему имения в Карасане, находящегося в окрестностях гор Аю-Даг и Кастель, для выращивания винограда. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Userg> Собственно продажа части виноградников,
36 /4200 = 0.8%
При этом есть и обратные примеры.

Userg> высадка новых взамен старых с плановым урожаем в 2020+ г.,
Не в замен а в дополнение, кроме того забыли про при украине тоже высаживали.

Userg> открытие новой линейки столовых вин и увеличение выпуска продукции на 20% плюс
При увеличении урожайности с га.

Userg> отсутствие внятной информации ставит под сомнение содержимое в бутылках,
Какая именно информация вам нужна?

Userg>больше не на чем экономить, тем более это не запрещено.
Запрещено. Лицензией.

Userg>Как в старом анекдоте про доярок и повышение надоев.
Когда нет доказательств, нужно заляпать грязью. Тереза мэй перелогинтесь...
 1818

yacc

старожил
★★☆
LtRum> Так вот, Массандра производит вина "защищенного географического указания "Крым"
Из сухих вин - Альма Валлей производит вина защищенного географического указания "Крым"
и белое Шардоне у них весьма неплохое под рыбу.
 61.0.3163.7961.0.3163.79

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Так вот, Массандра производит вина "защищенного географического указания "Крым"
yacc> Из сухих вин - Альма Валлей производит вина защищенного географического указания "Крым"
yacc> и белое Шардоне у них весьма неплохое под рыбу.
Кстати да, у них тоже есть лицензия на это.
Причем, что нравится хозяйство строилось с конца 2000-x (как мне сказали) именно российским владельцем.
Правда они позиционируют себя дорого. Я их только на распродаже покупаю. ;)
 1818

LtRum

старожил
★★
sam7> Небольшие колебания в оценках субрегионов есть, но общий уровень соблюдается.
sam7> Бордо 2011-2014 брать не стоит, 2015 надо хватать, пока не поздно :)
Вот кстати из Карусели.
Прикреплённые файлы:
vine2015-b.jpg (скачать) [671x1000, 94 кБ]
 
vine2015-r.jpg (скачать) [689x1000, 117 кБ]
 
 
 1818

Userg
userg

старожил
★★☆
yacc> Так и не покупай новую линейку :)
Еще не видел у нас в продаже.

yacc> Далее - Крым, как известно, под санкциями - купить импортное - надо искать обходные пути - и это тоже стоит денег.
Ты в санкциях запутался. Сельхоз только из ЕС запрещен, причем не весь, но не суть, виноматериалы помимо ЕС делают америки, Австралия и еще кучка мест.

yacc> И в третьих - откуда мы знаем, что винзавод работал на пределе мощности, а виноградники - на пределе производительности до санкций, чтобы явно полагать что увеличение мощности может быть только за счет импортных виноматериалов?
Вариант. Только отрасль слишком консервативна для резких движений, кому и зачем это надо?


yacc> К слову - я Массандру последний раз покупал наверное где-то в 2003 году или раньше.
В нашей компании она была популярна в 2012-2014. Летом/осенью очень хорошо сочеталась с прохладными вечерами на морском берегу под улов или дичь. Гурманы подбирали виды под погоду и время суток. После 2015 пропала вкусовая изюминка.
лень двигатель прогресса  1818
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Кстати, по части вопроса - делает ли Массандра вина не из крымского винограда...
зашел я в Окей и увидел такое - если бы не телефон сел - сделал бы снимки сам.
А реально нашел в сети такое же


Вот это вино с высокой долей вероятностью не из крымского винограда.
Думаю, что в споре, что Массандра "грешит" можно ставить - точку: "грешит".
Но! Это не касается известных вин - у всех других, что были в Окей - контролируемый регион происхождения.
 61.0.3163.7961.0.3163.79

yacc

старожил
★★☆
Userg> Вариант. Только отрасль слишком консервативна для резких движений, кому и зачем это надо?
Когда импортное взлетает в цене - из-за роста курса того же доллара, а правительство предлагает повысить акцизы на импортные виноматериалы - и появляется ниша, которая сокращалась когда развивался импорт вин.

Userg> В нашей компании она была популярна в 2012-2014.
Я как-то не очень к крепленому вину отношусь. Обычно брал только кагор.
Портвейн ( а особенно 777 ) я вообще ни разу в жизни не пробовал :)
 61.0.3163.7961.0.3163.79

yacc

старожил
★★☆
LtRum> Правда они позиционируют себя дорого. Я их только на распродаже покупаю. ;)
На моей практике сухие вина класса AOC\DOC - т.е. контролируемого места происхождения - обычно не стоят дешевле 500-600 рублей.

а других последнее время я не беру.
 61.0.3163.7961.0.3163.79
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

yacc> Портвейн ( а особенно 777 ) я вообще ни разу в жизни не пробовал :)

Портвейн и тот шмурдяк, типа 777(Три топора) это абсолютно разные вещи.
 52.052.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Портвейн ( а особенно 777 ) я вообще ни разу в жизни не пробовал :)
Meskiukas> Портвейн и тот шмурдяк, типа 777(Три топора) это абсолютно разные вещи.
Для меня все едино - не пью я такое :)
 61.0.3163.7961.0.3163.79
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

yacc> Для меня все едино - не пью я такое :)

Порту, это нормальный портвейн. Настоящий. Это отменное вино. Просто попробуй. Как и с чем пить портвейн – секреты португальского вина
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Meskiukas> Порту, это нормальный портвейн. Настоящий. Это отменное вино. Просто попробуй.
Каждому вину свое время и место.
лень двигатель прогресса  1818
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Порту, это нормальный портвейн. Настоящий. Это отменное вино. Просто попробуй.
Userg> Каждому вину свое время и место.
Так о том и речь. Просто это напомнило высказывание моей покойной тёти, после того как Gold вермут попробовала.
 52.052.0

sam7

координатор
★★★★★
yacc>>> Портвейн ( а особенно 777 ) я вообще ни разу в жизни не пробовал :)
Meskiukas>> Портвейн и тот шмурдяк, типа 777(Три топора) это абсолютно разные вещи.
yacc> Для меня все едино - не пью я такое :)

Попробуйте Cruz (Porto).
Изумительное, с тонким вкусом.
Перевернёт Ваше мнение о портвейнах.
Как и моё, правда, это произошло лет 20 назад :)
Там нет ничего, что составило Ваше мнение о портвейнах.
Прикреплённые файлы:
 
 11.011.0

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Для меня все едино - не пью я такое :)
sam7> Попробуйте Cruz (Porto).
Сколько хранится портвейн если его открыть, а потом закрыть крышкой?
 

sam7

координатор
★★★★★
yacc>>> Для меня все едино - не пью я такое :)
sam7>> Попробуйте Cruz (Porto).
yacc> Сколько хранится портвейн если его открыть, а потом закрыть крышкой?

Штатной пробкой, в смысле?

Несколько месяцев точно.
Если кто-то собирается так хранить годами - не стОит и открывать :)
 11.011.0

yacc

старожил
★★☆
sam7> Штатной пробкой, в смысле?
sam7> Несколько месяцев точно.
При моем темпе употребления - еще бутылку сухого можно выпить за раз.
Раз в две-три недели.
А вот крепленого мне будет уже много - его бы хотя бы на пару месяцев растянуть.
Это виски годами можно хранить.

У меня руки до хереса не доходят - куда мне еще и портвейн? :)
 

sam7

координатор
★★★★★
yacc> У меня руки до хереса не доходят - куда мне еще и портвейн? :)

Ну, одну бутылку за пару месяцев, да еще, если в компании...
Даже строгий врач злоупотреблением не назовет.
А куда - узнать, что настоящий хороший портвейн - это хорошее вино.
Даже в медалированном массандровском есть неприятные "наши" портвейновские тона, которые мне и Вам не нравятся.
Здесь такого нет.
Но я говорю не о всех, даже натуральных португальских портвейнах.
Заметил это именно в Cruz, поэтому рекомендую.
 11.011.0

yacc

старожил
★★☆
sam7> Ну, одну бутылку за пару месяцев, да еще, если в компании...
Так компания у меня вообще редко бывает :)

sam7> Даже строгий врач злоупотреблением не назовет.
Да меня и самого не тянет :)

sam7> Даже в медалированном массандровском есть неприятные "наши" портвейновские тона, которые мне и Вам не нравятся.
sam7> Здесь такого нет.
Так в том то и дело - что я портвейна вообще толком и не пил. "Старый Нектар" и Кагор - это не портвейны. Но я если их употреблял - то лет 10-15 назад :)
От крепленого вина, какое бы вкусное оно не было, пьянеешь быстрее чем с сухого :)
 
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

yacc> От крепленого вина, какое бы вкусное оно не было, пьянеешь быстрее чем с сухого :)

Ну теперь понятно, почему не звонишь. :D:p На счёт "пьянеешь быстрее", говоришь неправду. Хотя и с виски тот же разговор был. Но потом же оценил и понял.
 52.052.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
yacc>> От крепленого вина, какое бы вкусное оно не было, пьянеешь быстрее чем с сухого :)
Meskiukas> Ну теперь понятно, почему не звонишь. :D:p
А-то. :)
Meskiukas> На счёт "пьянеешь быстрее", говоришь неправду. Хотя и с виски тот же разговор был. Но потом же оценил и понял.
Так вот с виски и пьянеешь быстрее :) Это я по себе знаю.
 61.0.3163.7961.0.3163.79

sam7

координатор
★★★★★
yacc> Так вот с виски и пьянеешь быстрее :) Это я по себе знаю.

От 200 гр виски пьянеешь больше, чем от 200 гр сухого вина.
Факт неоспоримый.
О чём спор?
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

yacc> Так вот с виски и пьянеешь быстрее :) Это я по себе знаю.
Я про то, что вина практически одинаково "рубят". С некоторыми нюансами. Про виски, я про то, что ты тоже немного кобенился. Но попробовав оценил.
 52.052.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Meskiukas> Я про то, что вина практически одинаково "рубят".
У меня другой опыт относительно крепленых

Meskiukas> Но попробовав оценил.
Но оценил несколько не то, про что ты говорил :) А именно - односолодовые.

Матвеич, в мире дофига того, что я не пробовал. Скажем хорошие коньяки - и меня как-то не тянет.
 61.0.3163.7961.0.3163.79

yacc

старожил
★★☆
sam7> От 200 гр виски пьянеешь больше, чем от 200 гр сухого вина.
Если пробовать сочетания - например с сыром или мясом или с рыбой - глотки делают примерно одинаковые.
А скорость опьянения получается разная.
 61.0.3163.7961.0.3163.79
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru