Эрмитаж? Лувр? - Попса! ЛувЁр!!!

Теги:юмор
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

В том же духе:

Не ждали!

По части понимания живописи я человек не далекий, метра 2-3 не больше. Но если сейчас я хоть что-то и могу сказать о картине, скажем, отличить пейзаж от обоев, то в… // proidemtes.livejournal.com
 


Не ждали!

По части понимания живописи я человек не далекий, метра 2-3 не больше. Но если сейчас я хоть что-то и могу сказать о картине, скажем, отличить пейзаж от обоев, то в детстве я совершенно ничего в этом деле не смыслил. К примеру, мне всегда нравилась картина Шишкина «Утро в сосновом бору». Но лет до 15 я был убежден, что называется она «мишки в лесу». Более того, я даже не догадывался, что как раз к мишкам Иван Иваныч Шишкин никакого отношения не имел. Медведей дорисовал Савицкий…

Или вот картина Репина «не ждали».

Когда я в первый раз увидел её в Третьяковской галерее, я долго, наверное, с полминуты силился понять, «кого не ждали?», «почему не ждали?» после чего плюнул и пошел опять смотреть на «мишек в лесу».

Стоит признать, что в ту пору, в моем детском, сознании картина вообще виделась несколько иначе. Для моих тогдашних семи лет, композиция была бы понятней и органичней, если б она выглядела как-то так:

...

Ближе к совершеннолетию я начал приходить к мысли, что картина, несомненно, выиграла бы, если б Илья Ефимович не распылял внимание зрителя. Если не ждали, так уж чтоб вообще не ждали. Логично же, думал я, что, если человека не ждут, а он заявляется как снег в июле, то вероятнее всего сцена должна быть примерно такой:

И называться она должна не иначе как: «Вообще не ждали».

И лишь после двадцати, я осознал всю драму кисти Репина. Я понял трагизм сцены, ощутил глубину переживания сюжета… ну, и все такое, да… Еще я понял, что в картины других авторов лезть своими кривыми руками не хорошо. Понял, Савицкий?! И если кто из вас меня станет упрекать, что я, дескать, тут нанес непоправимый ущерб прекрасному и стал причиной 15 обмороков и 4-х приступов искусствоведческого бешенства, то вот вам картина «Мишки в лесу» «Утро в сосновом бору», но уже без мишек, почти оригинал Иван Иваныча Шишкина. Дабы хоть как-то загладить свою вину.

 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Попалось в одной из записок у Лео Каганова:

Леонид Каганов: 2010/07/14 Микки Маус и Православие Головного Мозга

нечитанное содержание о дневнике реклама в блоге посещений: менее 3000 в сутки движок сайта   По ссылке cтебе открылся мой дневник (причем, очень старая страница). Тут надо понимать, что это мой личный дневник, он не обязан тебя развлекать, а мои взгляды не обязаны соответствовать твоим. И тогда мы будем друзьями. Спасибо. «Кондуктор потребовал, чтобы я показала билет. Выходит, на слово он мне не поверил? Обвинил меня во лжи? Будто я лгу, я брешу? Брешу как собака? А собака женского рода — это же сука? Граждане, все слышали, он меня б***ью назвал!» © советский анекдот Будни нашей страны ознаменовались достаточно мерзотным и в высшей степени показательным событием: судом над старой художественной выставкой, состоявшейся 4 года назад. // Дальше — lleo.aha.ru
 




Тоже косвенно в тему:
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

В запасниках Третьяковки найдено неизвестное полотно работы Серова и Врубеля (холст, масло). Холст Серова, ЛСД Врубеля, масло сливочное ("Крестьянское", 180 г).
Прикреплённые файлы:
 
 51.051.0
RU Виктор Банев #22.04.2018 15:10  @Fakir#22.04.2018 14:52
+
+1
-
edit
 
Fakir> В запасниках Третьяковки найдено неизвестное полотно работы Серова и Врубеля (холст, масло). Холст Серова, ЛСД Врубеля, масло сливочное ("Крестьянское", 180 г).
"Леонид Ильич! Это "Демон". Врубель. - Хорошая картина, и недорогая."©.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru