ВАШИНГТОН (Reuters) - Соединенные Штаты высказывают скептицизм по поводу заявления президента России Владимира Путина о крупном выводе российских войск из Сирии.
Адриан Ранкин-Галлоуэй, представитель Пентагона, сказал, что Соединенные Штаты не наблюдали никакого значительного ухода со времени заявления Путина. «Существенных сокращений в войсковой группировке вслед за заявлением России о выводе из Сирии не последовало».
- U.S. wary of Putin's declaration of military victory in Syria | Reuters
Госдепартамент США обвинил Россию в обстреле Донбасса
Соединенные Штаты обвинили Российскую Федерацию в ракетных и артиллерийских обстрелах Донбасса и призвали Кремль принять меры для разрешения гуманитарного кризиса, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр.
На крымскую столицу обрушился снегопад
Сегодня, 12 января, в Симферополе дождь сменился продолжительным снегопадом. В связи со снегопадом, обрушившимся на крымскую столицу, в городе затруднено движение транспорта. Симферопольцы подолгу вынуждены ожидать общественный транспорт на остановках. Тем не менее, снегоуборочные машины не спешат начинать свою работу в городе. Как сообщает региональный Гидрометцентр, сегодня юго-западный ветер усилится до 17-22 м/с, в отдельных пунктах будет туман, видимость составит 100-500 метров. Ожидается гололед, налипание мокрого снега и гололедица. // Дальше — qha.com.ua
Facebook и Twitter: По запросам найдены девять российских объявлений о Brexit
The Kremlin has previously denied trying to meddle in the referendum.
В Facebook заявили, что изучил активность аккаунтов и страниц, которые ранее были привязаны к российской организации Internet Research Agency.
Было обнаружено, что объявления Brexit в общей сложности стоили около 1 доллара США (75 р) и за четыре дня они были показаны двумстам британским пользователям.
Кремль ранее отрицал попытку вмешаться в референдум.
Facebook: Just three Russian Brexit ads
Twitter says it has also identified six referendum-related ads believed to be funded by Russia. // www.bbc.com
"theHawk":Мне все равно, что мусульмане убивают других мусульман, и меня не волнует, помогает ли Россия одной стороне.
"xwsmithx":Я думаю, что пришло время реабилитировать и простить простого немецкого солдата
"nothing@ZeroNet":Хех... простить немцев — правильно .. вы знаете, что немцы и россияне вокруг уже не имеют ничего общего с дерьмовой частью истории .. все проходит, и мы движемся вперед. надеюсь, вместе
"MistyTiger":Думаю, я просто куплю VPN.
"blinkel":Разве это не значит, что провайдер может блокировать трафик ZeroNet?
ben campen:Похоже, русские дали допинг не тому человеку
Очень интересная манипуляция поисковой выдачей в Гугле Я ранее запостил инфографику об отношении к пыткам в разных странах. Сперва мне попалась обрезанная картинка без указания источника, в таком виде её и разместил. Однако, подумал, что без указания этого самого источника достоверность картинки ниже. Поэтому быстро нашёл через Гугл оригинал, это был Форбс, поменял на форумах, где было доступно редактирование, и успокоился.
У себя на форуме, где я на русском языке иногда делаю копии того, что пишу на американские, поменять забыл. Один из пользователей в Канаде решил найти источник сам... И он получил ссылку с комментарием, что это может быть Fake News без всякого упоминания Форбс
Интересно Гугл обрабатывает поисковые результаты.
Вот выдача поиска по картинике в Канаде (первоисточника Форбс нет вообще):
[...]
Вот результат поиска в России (Первоисточник Форбс ниже, так как обрезанная картинка не точно соответствует исходно).
[...]
Гугл на Западе считает Форбс фейковыми новостями или он так считает весь потенциальный негатив в отношении США?
Если интересно попробовать сравнить выдачу результата поиска в других странах, вот обрезанная картинка, по которой вёлся поиск: [...]