AGRESSOR [2]

он же Иван
 
1 43 44 45 46 47 48 49
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
AGRESSOR> Купил вот недавно УАЗик "Хантер" для души. Делаю из него монстра. Планируем много путешествовать
Помни про "Регламент.. " и внесение изменений ;)
лень двигатель прогресса  1818

leon

опытный
★☆
AGRESSOR> :)
Ну слава богу, рад знать, что у Ивана все сложилось и складывается нормально.
Станем жить и дадим жить другим  52.052.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> На все прочие войнушки пусть молодые и глупые едут, кому охота за капиталистические бенефиты Газпрома воевать.

За это сейчас весьма неплохо по российским меркам платят. Так что воюют в том числе и за свой интерес
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  60.060.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠
AGRESSOR>> На все прочие войнушки пусть молодые и глупые едут, кому охота за капиталистические бенефиты Газпрома воевать.
U235> За это сейчас весьма неплохо по российским меркам платят. Так что воюют в том числе и за свой интерес.
Ну в общем то это самооправдание .И относиться к этому надо именно так .То есть коммунист по убеждениям готов был пахать на капиталистического дядю ,и ничего при этом не екало .А тут понмаш на наших капитилаздов проклятых не хочет работать .Попросту заработал на этих самых капиталистах столько сколько хватает для жизни.Ничего не имею против,кстати .А так да -эта не моя страна , а вот за СССР я бы все тельняшки изорвал)При этом понимая что не изорвал бы.Зачем из -за этих коррумпированных секретарей обкомов кровь проливать?Ну зачем?
 67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> За это сейчас весьма неплохо по российским меркам платят. Так что воюют в том числе и за свой интерес

Я человек старой школы. Для меня солдат - это тот, кто Родину защищает от врага. Если Родина в чужие края послала, и то задуматься следует. А вот тот, кто только за бабло едет в чужую страну воевать, - киллер (самое мягкое определение). Такой при необходимости и в своих стрелять станет, вопрос денег, психологический шажок там совсем маленький, делается легко и ненапряжно.
Трактор продан за ненадобностью.  55
RU AGRESSOR #02.07.2018 13:44  @энди#02.07.2018 13:20
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Ну в общем то это самооправдание .И относиться к этому надо именно так .То есть коммунист по убеждениям готов был пахать на капиталистического дядю ,и ничего при этом не екало

Необходимость вытирать жопу не исчезает, даже если процесс очень не нравится эстетически.
Выживать как-то нужно.
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я человек старой школы. Для меня солдат - это тот, кто Родину защищает от врага. Если Родина в чужие края послала, и то задуматься следует.

Большая часть нашей Родины когда-то была совершенно чужими для русских краями. И если б солдаты и офицеры слишком много думали насчет того, зачем им воевать за коммерческие интересы и личные амбиции русских царей и купцов, то территория России не достигла бы и Волги.

Если бы Ермак и его парни думали как ты, у нас никогда не было бы Сибири. Его войско было совершенно точным историческим аналогом нынешних вагнеровцев. Это были наемники, воевавшие за хорошие деньги за коммерческие интересы купца Строганова. Самое смешное, что Строганов тоже кулинарию очень любил, ну прям один-в-один "повар" Пригожин, только вместо нефтегаза тогда главным интересом были меха :)

А если бы Суворов так думал, то он бы не одержал большинства побед, так как большинство войн, в которых он воевал, были захватническими. Россия в его времена не оборонялась, а активно наступала, отжимая земли у дряхлеющей Османской Империй и пробуя на зуб и европейцев. И большинство своих побед Суворов одержал на землях, где ни одного русского никогда не ночевало. По крайней мере до того, как он эти земли для российской короны завоевал

А если бы так же думал генерал Ермолов, покоривший для России Кавказ? Или Хабаров и многие поколения казаков, упорно шедших на восток? За что, за какие интересы они рубились в совершенно чужих им дальневосточных землях аж с китайцами? За Родину? Ну так она от них так далеко тогда была, что даже страшно подумать. Но тем не менее - выстояли, укрепились, и теперь даже Дальний Восток - Россия, и для кого то из русских - Родина. Но не было бы этих "киллеров", ведших захватническую войну из совершенно прагматических коммерческих интересов, как российской бизнес-элиты, спонсировавшей и поощрявшей движение на восток, так и своих собственных, ибо, как говорят американцы "в добром деле что-нибудь да и прилипнет к твоим рукам", не было бы у нас и этой Родины.

А вот тот, кто только за бабло едет в чужую страну воевать, - киллер (самое мягкое определение). Такой при необходимости и в своих стрелять станет, вопрос денег, психологический шажок там совсем маленький, делается легко и ненапряжно.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  60.060.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Большая часть нашей Родины когда-то была совершенно чужими для русских краями.

ОК, ждем присоединения Сирии. ;)
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Помни про "Регламент.. " и внесение изменений ;)

Помню. Мне об этом при покупке в салоне прямо сказали. :)
Все модификации у меня - от этих ребят - так что сертифицированные, соответственно, проблем особых не должно возникать.

Пока что все в гараже, и проблем не было. Но надо будет регистрацию и экспертизу делать - сделаю.
Трактор продан за ненадобностью.  55
RU kirill111 #02.07.2018 21:48  @AGRESSOR#01.07.2018 22:15
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
AGRESSOR> У меня две дочери - от бывшей и от нынешней. Сын тоже есть, но остался у бывшей по решению суда, они остались жить в США, и встретиться теперь крайне маловероятно.

Кошмар какой. Удачи, Иван.
Шевелись, Плотва!  66.0.3359.13966.0.3359.139
RU энди #03.07.2018 07:27  @AGRESSOR#02.07.2018 13:44
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠
AGRESSOR> Необходимость вытирать жопу не исчезает, даже если процесс очень не нравится эстетически.
Вань это разговоры в пользу бедных ,существующий антинародный строй дал тебе возможность предлагать свои умения на глобальном рынке и с выгодой продать свою рабочую силу и навыки. При условном СССР смог ли ты заработать столько бабла ,повидать мир и почувствовать "вкус устриц" .Смоделируй свою жизнь при своих навыках там а потом подумай о тлетворном влиянии буржуазии лично для себя.
 67.0.3396.8767.0.3396.87
RU AGRESSOR #03.07.2018 22:22  @энди#03.07.2018 07:27
+
+8
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Вань это разговоры в пользу бедных

Ты, видимо, не способен мыслить иначе, кроме как в рамках собственного благополучия.
А я - способен.

Да, мне повезло в каком-то смысле, как пешке, которой иногда везет добраться до той стороны доски. Но я вижу вокруг себя тысячи и тысячи людей, которым не повезло. И не только в России, но и в США много таких. Ты, наверное, наплевал бы - "их проблемы", - но я немножко дальше смотрю. Я могу наплевать. Но смогут ли на все наплевать мои дети? Возможно, да. А может, и не смогут. А внуки? А дети моих более дальних родственников? А дети моих друзей и знакомых, чья судьба мне тоже, скажем, не безразлична? Это ведь те самые "бедные", в чью пользу этот разговор... Это общество, в котором будут жить потомки, ради которых сейчас живем мы. У тебя есть дети? Хотел бы ты, чтобы твоих сына-дочку-внука выкинули на улицу за неуплату по долгам? А может, даже почку вырезали - чем не вариант? Прикроешься демагогичным "я научу их жить и не влезать в долги"? Так всех, кто влезал в долги, тоже учили... Или, к примеру, я? Не смогу ничему научить. Пройти мой путь научить нельзя, да и не стал бы я этого делать, ибо меньше всего хочу такого пути для своих детей.

Ладно, уж меня понесло, скажу больше...

Самый главный вывод за годы жизни в США - это четкое подтверждение Маркса-Энгельса. Капитализм жрет и пожрет все, что встречает на своем пути. Где-то умело прикроется патриотической трескотней, где-то сработает более нагло и откровенно, но это его сущность - зарабатывать деньги, используя все ресурсы вокруг себя, и плевать на все остальное. На людей, на историю, на культуру, на страну. Сегодня два крупных игрока на друг друга накинулись - оба прикрываются патриотизмом, пока пытаются схватить друг друга за глотку - и тысячи идиотов по обе стороны океана пускают слюни от восторга. Но когда-нибудь один из них победит, и неважно, кто - он продолжит методично ЕСТЬ. Он съест все ради нуликов на своих счетах. Моих детей, твоих, окружающих, пока не съест всю планету... да, и он сдохнет когда-нибудь на голом шарике, но как-то от этого легче не станет. По-другому он не может, он так устроен.

Вот поэтому все прочее - твои слова о том, где я типа смог себя реализовать, что я должен смотреть правде в глаза - не имеют смысла. Вот поэтому мне нравится СССР, как система, способная предложить другой путь. И только-только по этой причине, а не потому что мне нравится красные флажки и гипсовые бюстики Ильича. Врубился?
Трактор продан за ненадобностью.  55
05.08.2018 17:55, AndreySe: +1: иммиграция как кузница марксистко-ленинских кадров ))
RU энди #04.07.2018 06:24  @AGRESSOR#03.07.2018 22:22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠
энди>> Вань это разговоры в пользу бедных
AGRESSOR> Ты, видимо, не способен мыслить иначе, кроме как в рамках собственного благополучия.
Ну вообще то все что делается людьми делается для своего благополучия и благополучия своего социума.Даже что там при СССРе нам втирали?все во имя человека ,все для человека.И какая цель коммунизм ?вроде нет? -от каждого по способностям -каждому по потребностям .То есть -законодательная халява и царство халявной нямки и колбасы.Где тут коренные противоречия с бесчеловечным капитализмом я не вижу в упор.
 67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
AGRESSOR> Пока что все в гараже, и проблем не было. Но надо будет регистрацию и экспертизу делать - сделаю.

Ну пока гараже, то и проблем и не возникнет :) Согласовывать сделанное дольше и дороже, часто очень не вовремя.
лень двигатель прогресса  1818
BY V.Stepan #04.07.2018 18:35  @AGRESSOR#30.06.2018 22:40
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Зависит от того, насколько мне будет интересно. Так что старайтесь. :F

"Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал". © :)

Так что сам принимай активное участие, чтобы было интересно. "Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание!" © :)

P.S. Модеры, перебросьте в персоналии Ивана.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
RU Barbarossa #04.07.2018 20:31  @AGRESSOR#01.07.2018 22:11
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

AGRESSOR> И сам рад! :)

Хорошо что объявился!
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Barbarossa #04.07.2018 20:35  @AGRESSOR#01.07.2018 22:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

AGRESSOR>Жена в восторге, старшая дочь привыкает, младшая пока только соску бросила, ей не до этого. В общем, нашлась золотая середина между дауншифтингом и нормальной жизнью.

Слушай, она же у тебя из южной страны. А тут не то что на Онежском, тут над Москвой солнца в году мало. Нет депрессухи по южному небу? По теплому климату?


AGRESSOR> С одной пока держусь, но если и вторая такой вырастет - застроят старика, как пить дать.



А младшей имя русское или латинское дали? По испански шпрейхает?
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU AGRESSOR #05.07.2018 05:12  @Barbarossa#04.07.2018 20:35
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Слушай, она же у тебя из южной страны. А тут не то что на Онежском, тут над Москвой солнца в году мало. Нет депрессухи по южному небу? По теплому климату?

Даже зима особо не впечатлила. На крещение в проруби купались - нормально.
Климат - нормально переносится. Т.е. на улице чисто по-человечески продрогнуть можно, но чтоб хронические какие-то жалобы на климат - не было.

Barbarossa> А младшей имя русское или латинское дали? По испански шпрейхает?

Очень популярное в Латинской Америке имя дали - Мария. :)
Даем оба языка. Успехи есть, хотя русский, конечно, преобладает (говорим дома на нем - жена настаивает, хочет выучить так, чтоб от русской не отличить было! :) ). Третий (английский) пока не рискуем - думаем, это уже чересчур будет. Да и не уверены мы, что сможем английский преподавать на должном уровне. Будем смотреть на успехи и думать.
Трактор продан за ненадобностью.  55
Это сообщение редактировалось 05.07.2018 в 05:20

RU Полл #05.07.2018 07:01  @AGRESSOR#05.07.2018 05:12
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Т.е. на улице чисто по-человечески продрогнуть можно, но чтоб хронические какие-то жалобы на климат - не было.
Видимо, есть у женщины свое Солнце, что не мерзнет с ним и не скучает. ;)

AGRESSOR> Очень популярное в Латинской Америке имя дали - Мария. :)
"Машу и Медведя" смотрите? :D

AGRESSOR> Третий (английский) пока не рискуем - думаем, это уже чересчур будет.
Говорят, что третий язык ребенку уже идет проще. Хотя у нас в школе были случаи, когда на уроке путали, на каком языке надо отвечать: "We study at мектепте". :)
 61.061.0
06.07.2018 02:34, AGRESSOR: +1: Спасибо на добром слове. :)
RU AGRESSOR #06.07.2018 03:11  @Полл#05.07.2018 07:01
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> "Машу и Медведя" смотрите? :D

Есть грех.
Но хотелось имя, чтобы папе и маме одинаково удобно и привычно. Правда, с формой "Маша" таки некоторые фонетические проблемы были - "ш"-содержащие слоги не самые удобные для испаноязычных (хотя зависит от региона сильно, но в той или иной мере проблема общая).
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> "ш"-содержащие слоги не самые удобные для испаноязычных (хотя зависит от региона сильно, но в той или иной мере проблема общая).

Аргентинку надо было в жены брать. Они шипят как кипящие чайники и прекрасно произносят не только "ш", но и "щ" :) Видимо сказалось большое количество немецких мигрантов в стране.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  61.061.0
RU Валентин_НН #06.07.2018 07:01  @U235#06.07.2018 05:47
+
+6
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
U235> Аргентинку надо было в жены брать. Они шипят как кипящие чайники и прекрасно произносят не только "ш", но и "щ"
Интересный критерий для выбора жены :)
 67.0.3396.8767.0.3396.87
RU johnkey68 #06.07.2018 07:08  @Валентин_НН#06.07.2018 07:01
+
+1
-
edit
 
U235>> Аргентинку надо было в жены брать. Они шипят как кипящие чайники и прекрасно произносят не только "ш", но и "щ"
В.Н.> Интересный критерий для выбора жены :)

Как раз умение шипеть должно как минимум насторожить , на щоканье можно глаза закрыть , а вот шепелявость я бы не приветствовал :)

А вот умение произносить : шамогон, шпирт, шало, поШли шпать или пошоркаемся пупочками , в нужном русле, считаю позитивным :D
 
Это сообщение редактировалось 06.07.2018 в 07:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
johnkey68> А вот умение произносить : шамогон, шпирт, шало, поШли шпать или пошоркаемся пупочками , в нужном русле, считаю позитивным :D
Выбил пару передних зубов и все дела, наслаждайся
лень двигатель прогресса  1818
LT Meskiukas #06.07.2018 11:10  @AGRESSOR#06.07.2018 03:11
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Правда, с формой "Маша" таки некоторые фонетические проблемы были

Ага! Быть стало дочаня твоя - Маруся! :D
 61.061.0
1 43 44 45 46 47 48 49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru