Корейко подземелья

Машинист-миллионер
 
RU Barbarossa #20.02.2009 22:18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★


В пятницу Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы по трем статьям УК РФ машиниста столичного метрополитена. Согласно обвинительному заключению, Алексей Лепехин через кредитные карточки и систему интернет-банкинга Банка Москвы похитил 85,5 млн рублей, которые тратил на иномарки, оплату квартиры и даже покупку недвижимости в Сочи. Однако, несмотря на очевидность вины машиниста, его адвокат намерен обжаловать решение суда.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста столичного метро Алексея Лепехина за хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей через кредитную карту к восьми годам заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Судьи признали Лепехина виновным по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» и «использование заведомо подложного документа».

Следствию удалось доказать, что Лепехин совершил хищение путем махинаций с пластиковыми картами, на которые ему начисляли зарплату. При этом в приговоре подчеркнуто, что преступление удалось совершить благодаря несовершенству интернет-системы банка по начислению платежей.

«За счет этих средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», – рассказал источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники которого проводили расследование.

По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан.

Суд также удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать в его пользу с обвиняемого около 85,5 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал Лепехина на 10 тыс. рублей за использование поддельных документов. В ходе прений гособвинение просило приговорить машиниста к девяти годам лишения свободы. Тем не менее, прокурор Алексей Смирнов заявил, что доволен приговором.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

В свою очередь адвокат подсудимого Андрей Карпов сказал, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. «Ни суду, ни следствию не удалось доказать факты мошеннической деятельности моего подзащитного», – добавил адвокат.

Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России. По состоянию на конец III квартала 2008 года, активы Банка Москвы составили более 713 млрд рублей, кредитный портфель – около 470 млрд рублей. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала и в топ-3 по объему привлеченных средств населения.

Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. Сегодня город владеет около 44% акций банка напрямую и 15,4% через ОАО «Столичная страховая группа». В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 105 тыс. корпоративных клиентов, большую часть из которых составляют столичные государственные предприятия и организации (в том числе и ГУП «Московский метрополитен». – Прим. ред.), и свыше 9,6 млн частных клиентов.
 3.0.63.0.6

userg

старожил
★★☆
Ну уже прообсуждали и позавидовали. Жаль парня, "не виноватая я..." (с)
лень двигатель прогресса  
CZ D.Vinitski #20.02.2009 23:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я не урист, но как они это квалифицировали как хищение - непонятно. Фактически, парень купил бумажник и нашел там забытую крупную сумму денег. Т е. формально признаки преступления есть, но не хищение, а другие статьи. Разумеется, он был оседомлен, что эти деньги не его, но они оказались в его распоряжении не по его воле.
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Я не урист, но как они это квалифицировали как хищение - непонятно. Фактически, парень купил бумажник и нашел там забытую крупную сумму денег.

Комментарий к статье 158

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные
с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого
имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику
или иному владельцу этого имущества.
 


Имущество было его? Нет. Безвозмездно изъял он то имущество? Да.

D.Vinitski> но они оказались в его распоряжении не по его воле.

Ага. На свой счет средства с заведомо чужого счета его Ктулху заставил переводить.
 
CZ D.Vinitski #21.02.2009 00:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Строанно, что адвокаты не настаивали на

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Срок мог бы быть меньше.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Не мог бы - если и мошенничество, то в особо крупном размере (п.4). Срок был бы примерно тот же самый, да еще и штраф был бы выше... так что хрен редьки не слаще :)
 1.0.154.481.0.154.48

MIKLE

старожил
★☆
ну если посмотреть-то логично. пропил бы немного, спустил бы в автоматы, а потом заяв-многа денег, цифра в чек не влазит. разберитесь :)
и ничоб небыло...
а так-хапал по быстрому.. так что умысел налицо...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

userg

старожил
★★☆
Виноватым всегда будешь, даже при чужих ошибках

лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 
userg> Виноватым всегда будешь, даже при чужих ошибках
userg>  ВЗГЛЯД / Банк по ошибке перевел на счет жительницы Швеции более $1 млрд

или при своих )))

Как украсть и как спрятать 225 кг золота

У работницы Jacmel Jewelry ушло всего шесть лет на кражу золота общей стоимостью $12 млн. Каждый раз Тереза Тэмбантинг прятала немного золота в свою дамскую сумочку, пока не вынесла более 225 кг золота.

// www.dpmoney.ru
 


У работницы Jacmel Jewelry ушло всего шесть лет на кражу золота общей стоимостью $12 млн. Каждый раз Тереза Тэмбантинг прятала немного золота в свою дамскую сумочку, пока не вынесла более 225 кг золота.

За последние 6 лет, Тереза Тэмбантинг, менеджер хранилища в Jacmel Jewelry, вынесла более 225 кг золота виде ювелирных изделий и необработанного золота. Свою добычу она прятала в пригородном доме, в котором она жила вместе с сыном и тремя детьми, сообщает New York Daily News. Свою добычу она хранила на дне 20 литровой бочки в подвале дома.

Пятидесятилетняя Тереза Тэмбантинг посвятила фирме 27 лет, за которые поднялась по корпоративной лестнице до зарплаты $165 тыс. в год и получила доступ к хранилищу фирмы с 1991 года.

О факте воровства стало известно в январе, когда аудит хранилища офиса на Лонг-Айленде выявил недостачу на общую сумму $12 млн. Причиной для проверки стало отклонение потерь, которые превысили обычные 3% в год.

Когда работница-"золотодобытчик" узнала про предстоящую проверку, она решила признать свою вину. И ранним февральским утром перешагнула порог офиса со скромной сумкой на колесиках – больше напоминавшей тележку – нагруженной 30 кг золота. На следующей неделе она принесла вторую порцию золота. Сумки были так тяжелы, что Тереза обратилась за помощью к работникам гаража, чтобы поднять золото в здание.

Теперь обвиняемая хочет доказать при помощи своего адвоката, что ее клептомания вызвана синдромом навязчивых состояний.

История тем интересней, что большинство читателей провели не хитрый расчет, пытаясь понять, где же хранилось такое количество золота. В 20 литровое ведро может войти до 386 кг, но это что называется под завязку.

Веселые американцы уже вовсю обсуждают, где же Тереза прятала от мужа и детей два с лишним центнера драгоценного металла. По одной из версий она прятала золото под матрасом, по другой - в шкафу с чистящими средствами. Но все эти предложения мало сопоставимы с масштабом нажитого "непосильным трудом". По лучшей на данный момент версии Тереза отливала слитки, красила их под кирпичи и выкладывала их в саду виде небольшой аккуратной стеночки.
LT Bredonosec #04.08.2018 01:30
+
-
edit
 

Источник: Степаненко требует от Петросяна более 80% совместно нажитого имущества

Собеседник агентства отметил, что общий объем совместно нажитого имущества артистов составляет 1,5 млрд рублей //  tass.ru
 

Елена Степаненко просит Хамовнический суд Москвы расторгнуть брак с артистом Евгением Петросяном и взыскать с супруга более 80% совместно нажитого имущества. Об этом ТАСС сообщил источник из ближайшего окружения артистов.

"Степаненко требует в рамках гражданского иска о разводе и разделе имущества восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. Общая сумма заявленных в иске требований составляет более чем 80% от всего совместно нажитого имущества, - сказал собеседник агентства. - Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей".

Ранее сообщалось, что рассмотрение иска Степаненко к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества назначено в Хамовническом суде Москвы на 6 августа в 10:50 мск.


это лучшая шутка степаненки - жениться на богатом муже и отсудить у него 80% ))
RU Android #04.08.2018 01:38  @Bredonosec#04.08.2018 01:30
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Bredonosec> Ранее сообщалось, что рассмотрение иска Степаненко к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества назначено в Хамовническом суде Москвы на 6 августа в 10:50 мск.
Билеты на шоу продавать будут?
 68.0.3440.8468.0.3440.84
RU Barbarossa #04.08.2018 10:55  @Bredonosec#04.08.2018 01:30
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bredonosec> - Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей".


Сколько же у нас дебилов с деньгами - заплатили за Петросянство полтора ярда. Надо еще налоги поднять.
 68.0.3440.8468.0.3440.84
LT Bredonosec #04.08.2018 12:18  @Barbarossa#04.08.2018 10:55
+
-
edit
 
Barbarossa> Сколько же у нас дебилов с деньгами - заплатили за Петросянство полтора ярда.
ага, ты правильно понял мысль )) И вот такие еще плачутся, что-де налоги слишком высокие ))

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru