Все о кошках... (часть 2)

 
RU m-s Gelezniak #08.08.2018 07:43
+
+1
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

У нас за городом кошачий рай закончился. С появлением щенка.
Все пять хвостов заняли исследовательскую позицию в метре от нулевой отметки, то бишь земли.
:)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+6
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Мои. Сладкая парочка.
Прикреплённые файлы:
_MG_4732.jpg (скачать) [5184x3456, 2,8 МБ]
 
 
 68.0.3440.8468.0.3440.84
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Посмотрел сегодня фильму о "плазмозах", что заставляют мышек отдаваться кошкам, а кошек принуждают "ласкаться с нами"...
ВСлава Богам, что потребление водки (спирта), как бы смягчает эту опаность!
 67.0.3396.9967.0.3396.99
BY wolff1975 #11.08.2018 22:56
+
+8
-
edit
 

wolff1975

опытный

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  61.061.0
12.08.2018 00:42, johnkey68: +1
LT Bredonosec #12.08.2018 18:36
+
+6
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Скотина затролила меня до состояния выкладывания портретов. Морда наглая.
Прикреплённые файлы:
IMG_20180812_221131.jpg (скачать) [3264x2448, 870 кБ]
 
 
 
RU johnkey68 #13.08.2018 17:13
+
+4
-
edit
 
LT Bredonosec #26.08.2018 01:01
+
+3
-
edit
 
Кто умнее?
Давно понятно что спор об сравнительном анализе кошачьего и собачьего ума лишен смысла по определению. Это как спорить про мужской и женский ум. Мы вроде и в машинах разбираемся лучше и денег на круг больше поднимаем-а в результате они красят ногти пока мы чиним их машины, купленные на наши деньги. И поди пойми кто умнее себя ведет. Есть некие грустные мысли на сей счет , но я гоню их от себя.
Плюс-я уже про четвероногих-результаты наблюдений сильнейшим образом зависят от наблюдателя. Но есть иногда и абсолютные результаты. Мой-не в пользу псов, да простят меня котоненавистники.
Несколько лет назад у соседской собаки начались 120 минутки гнева. То есть представьте... лето , деревня, ляпота, послеобеденная дрема... и вдруг дикий непрекращающийся лай... до хрипоты, до истерики, с подвыванием и почти человеческим матом... и так два часа без перерыва. Каждый день. Наконец, я не выдерживаю и прусь к соседу.
- День добрый!
- Наше-вам!
- Ваше-нам! А позвольте полюбопытствовать-пошто животинку тираните? Нешто пристрелить-патронов жалко?
- Ааааа... ну зайди, глянь.
Захожу и каменею.
Конура. Цепь. Натягивая цепь до состояния струны, почти придушив себя ошейником в истерике бьется соседская Альма-трехлетняя немецкая дура. На расстоянии 20 см от точки максимального разлета ее слюней толстый рыжий кот демонстративно вылизывает свои причиндалы. На собаку-ноль внимания. Ат сволочь.
Мы молчим. Сказать нечего.
- А что не гонишь эту падлу?
- Ты гонишь? Я задолбался за ним бегать. Через 5 минут возвращается.
- Спусти собаку с поводка.
- Не надо. У нее тут дроля-бульмастиф за забором томится. Она чуть что -сразу к нему . Куда я потом плоды любви дену?
- Да уж. И этот не уйдет. Я его знаю. Он моему коту морду бить ходит раз в неделю. В дом через форточку залазит и ну Моню мудохать. Хоть календарь по нему сверяй. Пунктуальный.
- Не говори.
- Погодь, идея есть.
- Ну?
- Завтра приду-попробуем.
- Ну-ну.
С утра я пришел к соседу до очередного котовьего визита и мы удлинили цепь метра на два. Потом пошли пить чай на веранду. Кот явился без опозданий. Мы замерли.
Старт... Ииииии... . Нуууу... . От сучаррра!
Как только счастливая Альма пересекла заветную черту-с кота слетела вся его индиффирентность. С поразительной прытью рыжая скотина с места сиганула метров на 5 в сторону, вынув свою ж@пу из пасти за мгновение до щелчка.
Мы разочарованно орали на веранде. Альма выглядела постаревшей лет на пять. Такого горя на морде собаки я ни до ни после не видел.
Два дня прошли без обычного концерта.
На третий все повторилось-но на два метра дальше. Плюс полметра форы-на всякий случай. Математик, бл@ть.
Пришлось ловить эту гниду у себя дома. Во время очередной экзекуции тюфяка Мони-рыжий увлекся и я успел захлопнуть форточку. Всего-то пара часов и разнесенный дом-и матерящаяся скотина извивается у меня в руках.
Не обращая внимания на вой и проклятья, я упаковал мерзавца в мешок и вывез на помойку километрах в тридцати от нас. Там и выпустил.
Вернулся негодяй недели через две и сильно исхудамши. Гонору тоже по дороге поубавилось. Намек был понят-больше над собаками он не издевался. Даже от кота моего отстал, хотя трус Моня при виде рыжего раздувался как шар и ходил -так с шерстью дыбом по два часа. Все это с выпучем глаз и утробным подвыванием. Лузер.
Зимой, в лютые морозы, я даже пускал его в подвал-погреться и переночевать...
Это сообщение редактировалось 26.08.2018 в 01:08
LT Bredonosec #01.09.2018 23:14
+
+1
-
edit
 

Lion opens car door
Did you know lions could open car doors? My sisters were visiting our parents, while serving a mission in South Africa, and had an experience of a lifetime.
+
+9
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
В любой нормальной пожарной части должна быть кошатина. У нас их трое
на данный момент - мамашка и ее ребёнки (они на фото). Может ребёнков
кто-то заберёт, но мамашку мы считаем членом команды, т.к. на ней тоже
лежит важная функция, ибо мыши гадость ещё та, особенно в караульных
шкафах с имуществом. Так что кошачьи у нас пользуются всевозможными
льготами, за исключением пожалуй допуска в спалку и на кухню.
Прикреплённые файлы:
Фото1527.jpg (скачать) [2048x1536, 567 кБ]
 
 
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  55
BG TSONYO₃ #29.09.2018 21:12
+
+7
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
...А мы сегодня свою усыпили...
Утром судороги начались :( Незачем было животному мучаться...

Я уже где-то рассказывал о Мурке...

Прикармливали ее на нашем базарчике с незапамятных времен. Попытался в своих архивах найти какие-нибудь упоминания - самое старое фото с ней от весны 2008 года. Это когда она по крайней мере 2-3 года как была под плотным попечительством. До этого надо накинуть еще столько же просто подкармливания... Причем уже в зрелом возрасте, когда она за котятами ухаживала. Сколько там кошки живут?

Кошка уличная. Боевая! Глаз потеряла в битвах с дворняшками задолго до знакомства с ней... Ой как не любила бродячих собак! Территория маленького базарчика между жилыми домами была неприкосновенной. Бросалась на них, завидев издалека. Очень забавно было смотреть как кошка гонится за псиной, в несколько раз крупнее ее, а та бежит и скулит как от пантеры. Собаки успели занять это "доходное место" только после того, как мы ее к себе домой забрали и уже на улицу не выпускали...

Плодовитая была-а! Я как-то пошутил в спорах о демографском кризисе, что у нее одной детей больше, чем у всех баб нашего дома вместе взятых - прикинули, так оно и есть... Не успевало одно поколение молоко из нее высосать, так она опять беременная! По 3-4-5 каждый раз. Разномастные. Когда черно-белые, в нее, когда рыжие, когда какие. Наверное все местные кошаки успели отметиться. Сначала прятала котят и не подпускала к ним. Потом, как наладилась регулярная кормежка, вошла в доверие. Под конец, в одну холодную зиму, позволила забрать ее к себе домой и в коробке с тряпками родила очередных.

Две-три зимы у нас жила, а с весны до осени по улицам бегала. Но это когда не брюхастая была. Т.е. очень редко. Так постепенно прижилась на постоянно...

За котятами очередь стояла. Дети с нетерпением ждали когда малыши дойдут до кондиции отдать в руки. При этом соблюдался строгий регламент - ребенок приходил с мамой/папой, следовали клятвенные заверения, что будут заботиться о котенке, не выбросят на улицу когда надоест. Только после этого! И через раз рев кого-то, что ему не досталось. Успокаивали - подожди немного, она новых нарожает - и тебе будет.

Пытались учет вести сколько там ее потомков по городу и окрестных деревень бегает - наверное за сотню перевалило...

А потом ветеринар сказал, что очередные роды она уже не выдержит. Надо таблетки давать. И от греха подальше забрали окончательно в квартиру.

Что удивительно, у уличной кошки никогда небыло проблем с санитарией в доме. И пакостей никогда не делала! Запрыгивала единственно на кровать. И то обычно, когда ее звали. Чтоб что-то отодрать или погрызть - ни разу. Днем, когда жены и детей нет, шхерилась по закоулкам и нельзя было догадаться об ее существовании.

Вот, вечера были ее временем! Ходила по квартире с важным видом и всячески привлекала внимание к себе. Любимый номер - подойти к двери и начать мяукать чтоб ей открыли. И не надо было ей никуда по своим кошачим делам идти - надо чтоб кто-то встал и открыл дверь. Минуть через пять опять мяуканье - впускай обратно.

Любил я летом, когда погода позволяла, издеваться над ней - открывал все двери в квартире. Она бегала туда-сюда в поисках где бы привлечь к своей персоне внимания. Потом обиженно приходила и грустно плюхалась на кровать... Матрена!

Из активностей единственно любила играть с деревянными шариками. Гонялась за ними как маленький котенок и кувыркалась через голову забыв о достойнстве и общественном положении. Напоследок все меньше и меньше, видно было как уставала... Как растеряла все шарики, стали подкидывать грецкие орехи. Резво бегала бабуля!

Когда жили в старой квартире, любила спать на подоконнике снаружи окна. На солнышке пригреется и кемарит... Раза три-четыре спросонья сваливалась и падала от туда. Второй этаж... Мордочку в кровь разбивала, отлеживалась и опять шла на подоконник дрыхнуть. Как переехали на пятый первым делом было пресечь попытки спать в опасных местах. Тумбочку на балконе установили, коробочку на ней - лежи себе, загорай на здоровье без всякого экстрима.

Счастливую жизнь прожила!

Но всему хорошему приходит конец... В последние два года только мягкой едой питалась, зубами уже ничего не могла разгрызть. Как зовешь ее к себе не запрыгивала, а грузно карабкалась. Старела на глазах... Похудела и уменьшилась в размерах чуть ли не в два раза.

А на последок совсем перестала питаться... В панике, хоть и все так ясно, пытались ей жизнь продлить. Неделю каждый день капельницу ставили, после нее она вроде получше чувствовалась. Но вчера уже сил не осталось мяукнуть, только грустно смотрела. К вечеру на ногах трудно стояла...

Подошло значит время ей переселяться в страну вечной охоты...

Будь счастливой там, Мурка! Много тебе мышей, птичек и паршивых дворняшек!

Пусто как-то без тебя в доме...


Позавчера, за последней миской молока:
Прикреплённые файлы:
42730888.jpg (скачать) [2448x3264, 590 кБ]
 
 
 69.0.3497.10069.0.3497.100
29.09.2018 21:40, Bod: +1: Мои искренние соболезнования. Действительно в таком случае дом пустеет.
29.09.2018 22:05, dmirg78: +1: Сочувствую
30.09.2018 00:21, johnkey68: +1: Отлично сказано ! Душевно ...
Искренне сопереживаю

30.09.2018 13:38, LtRum: +1: Соболезную...
30.09.2018 20:59, MikhAN: +1: Сочувствую.
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
TSONYO₃> Позавчера, за последней миской молока:

Прочитал твой текст супруге - чуть не всплакнула. Хорошо ты о вашей мурке написал. Душевно.

А у её (супруги) сестры проблема с кошкой. Она тоже уже пожилого возраста и с год назад сменила туалетные привычки. Отказалась от своего места и начала ходить в туалет исключительно на кровать рядом с её мужем (с которым, что характерно, любовь и дружба - не разлей вода). Ничего не могут сделать. Никакие советы ветеринаров не помогли. Проходит мимо лотка, запрыгивает на кровать и.. Спят на клеенке с пеленкой. И смех, и грех..
 55
LT Bredonosec #12.10.2018 17:55
+
+1
-
edit
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru