[image]

Виктор Банев

 
1 27 28 29 30 31 32 33
RU yacc #23.10.2018 11:23  @Штуша-Кутуша#23.10.2018 11:01
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
yacc>> А я не считаю.
yacc>> Я считаю что у Банева вопрос иметь гражданство РФ - сугубо рациональный плюс сложившиеся обстоятельства.
yacc>> Вот скажем, можно ли считать руководство того же Sun ( а в последствии Oracle ) патриотами РФ, когда они размещают часть R&D в РФ? :p - нет - nothing personal just business
Штуша-Кутуша> Банев это один из крепких кирпичей в здании.
Банев свободный кирпич - к какому зданию захочет - к такому и пойдет. Здание для него - чисто форма текущего удобства.

Штуша-Кутуша> Его можно заштукатурить Адруми и Эндями, но Банев нужен хотя бы для того, что бы у кого-то деньги лишние нашлись на твой бизнес.
Т.е. значится Банев, как наемный работник - прочный кирпич.
А Энди, который предприниматель, живет в РФ и не собирается отсюда даже потенциально сваливать, обеспечивает народ работой, других изделиями плюс платит налоги - так себе пуфик, в отличии от крепкого Банева???

Опаньки! :lol2:

Штуша-Кутуша> "nothing personal just business" это очень очень патриотично.
Веселый такой "патриотизм" :) Я ж и говорю - МВФ - просто патриот РФ, когда ей кредиты надавал :lol2:
   64.0.3282.11964.0.3282.119
US Штуша-Кутуша #23.10.2018 11:26  @yacc#21.10.2018 14:57
+
+2
-
edit
 
yacc> Более общий ответ будет один - капитализм
yacc> С международным разделением труда.
Вот это истина истин. А жить при этой истине будите так как учавствуете и что совершенно критично упраляете в этом капитализме. Общество должно соответствовать истине -
образование, квалификация, ответственность, конкурентность от низов до верхов. Особенно на верхах ибо вопрос управления и перераспределения в мире с разделением труда принципиален, для хорошей жизни участников распределения труда.
А кто какую колбасу и таблетки любит это вторично.
Как-то с женой в аэропорту Хитроу от скуки мы обсуждали новости и всякую политическую ерунду. К нам подошел молодой парень и вежливо спросил, что такое для нас свобода и демократия. Ему был интересен наш разговор и спор. Я ему ответил, что в современном глобальном мире свобода и демократия это твоя квалификация.
   70.0.3538.6470.0.3538.64
RU yacc #23.10.2018 11:32  @Штуша-Кутуша#23.10.2018 11:26
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Штуша-Кутуша> Я ему ответил, что в современном глобальном мире свобода и демократия это твоя квалификация.
Особенно актуально на пенсии :lol2:
Помнится Киойсаки над таким иронизировал, считая инвестиции в образование хоть и повыше уровнем, чем древние инвестиции в детей, но того же порядка :p
   64.0.3282.11964.0.3282.119
Это сообщение редактировалось 23.10.2018 в 11:38
US Штуша-Кутуша #23.10.2018 11:52  @yacc#23.10.2018 11:23
+
-
edit
 
yacc>>> А я не считаю.
yacc> yacc>> Я считаю что у Банева вопрос иметь гражданство РФ - сугубо рациональный плюс сложившиеся обстоятельства.
Именно. Вопрос упирается в субъективность. Ты считаешь, я считаю и Банев считает. Объективно, то что считаем мы все вместе хоть и по-разному.
Мне интересно как вы считаете.

yacc> Банев свободный кирпич - к какому зданию захочет - к такому и пойдет. Здание для него - чисто форма текущего удобства.
Это уже твой передёрг и чистая негативная предвзятость. Никто не свободен и все свободны. Сейчас по факту он Банев экономически и социально находится в российском обществе. А твои злопыхательсва как раз свободны как ветер.

yacc> Т.е. значится Банев, как наемный работник - прочный кирпич.
yacc> А Энди, который предприниматель, живет в РФ и не собирается отсюда даже потенциально сваливать, обеспечивает народ работой, других изделиями плюс платит налоги - так себе пуфик, в отличии от крепкого Банева???
yacc> Опаньки! :lol2:
Согласен. С Энди я промахнулся. Энди тоже кирпичь, который мне не нравится, очень не нравится. Но его полезность я признаю. Я его задвигаю подальше кирпичём Баневым.

Штуша-Кутуша>> "nothing personal just business" это очень очень патриотично.
yacc> Веселый такой "патриотизм" :) Я ж и говорю - МВФ - просто патриот РФ, когда ей кредиты надавал :lol2:
Не тот главный мерзавец и подонок, кто доносы пишет, а тот кто доносы принимает. Не тот дурак кто для себя выгодно прокредитовал болванов, а тот сволоч и дурак кто взял кабальный кредит.
Если сволоч и дурак выжил благодаря этому кредиту и построил себе дачу, то мерзавец-кредитор есть друг и патриот для того дурака.
"Смекаешь?" © Джек Воробей
   70.0.3538.6470.0.3538.64
US Штуша-Кутуша #23.10.2018 12:01  @yacc#23.10.2018 11:32
+
-
edit
 
yacc> Особенно актуально на пенсии :lol2:
yacc> Помнится Киойсаки над таким иронизировал, считая инвестиции в образование хоть и повыше уровнем, чем древние инвестиции в детей, но того же порядка :p
Пенсия это уже не свобода. Это уже просто старость и зависимость. В старости единственное что принципиально важно это здоровье. Ты можешь сколь угодно иронизировать, но именно квалификация и образование сильно способствует здоровью. Это я наблюдаю каждей день когда лично отправляю людей делать тяжелую вредную работу, а сам тут с тобой переписываюсь.
   70.0.3538.6470.0.3538.64

sas70

аксакал

yacc> Особенно актуально на пенсии :lol2:
А что есть "пенсия"? Добровольный уход от любимой работы?Или запрет на востребованность по уникальной специализации?
   55
RU Виктор Банев #23.10.2018 12:12  @yacc#23.10.2018 11:17
+
+2
-
edit
 
yacc> Судя по вашей критике Путина в позитив сейчас вы не верите :)
Нет, не верю.
В.Б.>> По Золотому Кольцу (и по Большому ЗК, и по Малому ЗК) я раз 8 катался в своей жизни.
yacc> Наверняка в Тай больше.
В Тае я был всего 5 раз.
yacc> И не устаете и не надоедает.
Нет. Поскольку стараюсь всегда разнообразить простой отдых культурной программой и путешествиями по Таиланду. В этом году очень хочу еще и Камбоджу посетить, Ангкор Ват посмотреть.
yacc> Вот вы пишите "Мне нравится менталитет нашего народа "ан масс"."
yacc> Однако, давайте угадаю? - на то же Черное Море вместо Тая вы не поедете - и в частности не устроят вас как раз люди - в частности как они оценивают стоимость своих услуг :)
На Черном Море я бывал десятки раз: Каркинитский и Джарылгачский Залив, Крым, ЧПК. Ничего нового там для меня нет. И в Турцию, Болгарию больше не поеду. Согласитесь, Андаманское море и Сиамский залив зимой почти не имеют альтернативы по условиям. А летом у меня отпуск бывает довольно редко - полевой сезон. И потом, я просто люблю экваториальную и субэкваториальную природную зону. И, вы правы, соотношение цена/качество услуг совсем меня не удовлетворяет. Не в менталитете дело, я не за ним отдыхать еду, а в недостаточном развитии турбизнеса.
В.Б.>> Много не у того, у кого много, а у того, кому хватает.
yacc> Судя по критике Путина - вам не хватает. :P Направленное на всякие крылатые ракеты вы считаете отобранным у себя и не стесняетесь этим возмущаться.
Мне абсолютно всё равно, куда тратятся мои налоги - я их плачу в любом случае, и кстати, об этом уже не раз говорил. На их расходование я тоже никак повлиять не могу, покольку это входит в должностные обязанности президента и прочей администрации, а не в мои. Поэтому отобранным я налоги считать не могу, я их обязан платить, и не "скорблю" об этом. У нас они и так вполне щадящие. Чай, не Британия.... :D
yacc> Да нет, другим объясняю какой из вас "патриот" :)
В вашем понимании - не патриот. Поскольку не считаю нужным объяснять, за что я люблю Россию. Это, все равно, что разоряться тут перед чужими людьми, за что я люблю жену или маму. Минимум, некрасиво.... :(
   11.011.0
RU Android #23.10.2018 12:36  @Виктор Банев#23.10.2018 12:12
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
В.Б.> Нет. Поскольку стараюсь всегда разнообразить простой отдых культурной программой и путешествиями по Таиланду.
(Заговорщески подмигивая) Колись, Виктуар, в секс-туры мотался? ;)
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU Виктор Банев #23.10.2018 12:51  @Android#23.10.2018 12:36
+
-
edit
 
В.Б.>> Нет. Поскольку стараюсь всегда разнообразить простой отдых культурной программой и путешествиями по Таиланду.
Android> (Заговорщески подмигивая) Колись, Виктуар, в секс-туры мотался? ;)
Я ВСЕГДА езжу на отдых с женой. Больше мне ни с кем не интересно. Всё остальное - "vanitum vanitatum et omnium vanitatum"©.Экклезиаст. :)
   11.011.0
LT Bredonosec #05.11.2018 11:50  @Штуша-Кутуша#23.10.2018 11:52
+
+1
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Именно. Вопрос упирается в субъективность. Ты считаешь, я считаю и Банев считает. Объективно, то что считаем мы все вместе хоть и по-разному.
Стоп. Обьективность =/= сумме субьективностей.
Если миллиард леммингов у тв-унитазов свято верит, что "ссср вероломно вмешивается во внутренние дела сша во всем мире" - этот нонсенс не становится "обьективной реальностью"

yacc>> Банев свободный кирпич - к какому зданию захочет - к такому и пойдет. Здание для него - чисто форма текущего удобства.
Штуша-Кутуша> Это уже твой передёрг и чистая негативная предвзятость.
Почему передерг? Очень точная характеристика.
Ему в данный момент удобно и менее геморно здесь.
Станет меньше гемора где-то еще - мгновенно переместится. Благо сам постоянно пропагандирует ценности "родина там, где жопа в тепле!". И считать "крепким кирпичиком", на котором может хоть частью опираться здание общества, такое никак нельзя.

> Никто не свободен и все свободны. Сейчас по факту он Банев экономически и социально находится в российском обществе. А твои злопыхательсва как раз свободны как ветер.
Вот именно что сейчас. А димка называет вещи своими именами.

Штуша-Кутуша> Энди тоже кирпичь, который мне не нравится, очень не нравится. Но его полезность я признаю. Я его задвигаю подальше кирпичём Баневым.
То есть, всё-таки первична не "кирпичность", а личные предпочтения? :)
А если так, то к чему было разводить разговор про кирпичность? :)

Штуша-Кутуша> Не тот главный мерзавец и подонок, кто доносы пишет, а тот кто доносы принимает. Не тот дурак кто для себя выгодно прокредитовал болванов, а тот сволоч и дурак кто взял кабальный кредит.
А у него был выбор? Когда жрать нечего - только и остаётся что кредитоваться, пока не сумеешь выживать сам. Другой вопрос, что тот же мерзавец завел в положение, когда без кредитов не выжить.

Штуша-Кутуша> Если сволоч и дурак выжил благодаря этому кредиту и построил себе дачу, то мерзавец-кредитор есть друг и патриот для того дурака.
Штуша-Кутуша> "Смекаешь?" © Джек Воробей
А басню про обычного воробья помнишь? Не джека.
Замерз зимой на ветке воробей, упал. А мима лошадь шла, на него нагадила. Отогрелся в теплом навозе воробей, сидит, чирикает. Мимо кошка пробегала, хвать на коготь и утащила.
Мораль:
Не всяк, кто наср**, твой враг. Не всяк, кто из г**на дернул, твой друг. И самое главное, думаю, тоже помнишь :)
   70.0.3538.4970.0.3538.49
DE Штуша-Кутуша #05.11.2018 13:38  @Bredonosec#05.11.2018 11:50
+
+4
-
edit
 
Bredonosec> Мораль..
Мораль в том, что я чуть не сдох от пьянки с поляком, шотландцем и собственной тупости. Я сейчас сижу дома после работы в море и тащусь от тепла, любви и комфорта. Я играю в танчики и ем оливки каламата с сыром фета. Поглядываю на вино 2011 испанское дорогое, жду вечер.
И мне ближайшие дни вообще будет глубоко на..ть на весь окружающий мир. Вот такая мораль у меня сейчас. Она, эта мораль, такая переменчивая и так гнётся под реальность 😂
ПС очень надеюсь, что моим хорошим приятелям и коллекам так же было плохо как и мне :D
Мораль это сила !!!

ПС..запах перегара вчера успел замаскировать до встречи с женой. Своё жуткое состояние объяснил тяжёлой работой и долгим перелётом. Наслаждался усиленной заботой и вниманием. Мораль ? Да ! счастье в семье ! :D
   70.0.3538.8070.0.3538.80
05.11.2018 13:43, xo: +1: Полезно пожить для себя.
RU Andru #05.11.2018 14:16  @Штуша-Кутуша#05.11.2018 13:38
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша> я чуть не сдох от пьянки с поляком, шотландцем и собственной тупости.

Нда уж... а так благолепно дысал, так дысал...
   51.0.2704.8151.0.2704.81
LT Meskiukas #05.11.2018 22:49  @Штуша-Кутуша#05.11.2018 13:38
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Штуша-Кутуша> Мораль в том, что я чуть не сдох от пьянки с поляком, шотландцем и собственной тупости.
Поляк и шотландец просто собутыльники. Т.е. фактор временный и случайный, особо не определяющий... :D:D:D Так, что мораль в другом. :p
   63.063.0
RU Massaraksh #19.11.2018 08:46  @Штуша-Кутуша#05.11.2018 13:38
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> запах перегара вчера успел замаскировать до встречи с женой.
Штуша-Кутуша> счастье в семье !
Нет ли тут противоречия? :)
   63.063.0
LV Штуша-Кутуша #20.11.2018 00:24  @Massaraksh#19.11.2018 08:46
+
-
edit
 
Massaraksh> Нет ли тут противоречия? :)
Все отношения между женщиной и мужчиной сплошные противоречия :) С уходом оных уходит и любовь, а за ней и муж или жена. Главное чтобы были общие любимые противоречия, родные и по которым скучаешь. :)
   70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2018.
Блин...
Пришёл банев и начал нести ахинею про конец 60-х, хотя сам пошёл в ВУЗ только в начале 80-х.
Идите сторожить Эрмитаж, там у вас лучше получалось...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #04.01.2019 01:11  @Zybrilka#04.01.2019 01:00
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Zybrilka> Блин...
Zybrilka> Пришёл банев и начал нести ахинею про конец 60-х, хотя сам пошёл в ВУЗ только в начале 80-х.
Zybrilka> Идите сторожить Эрмитаж, там у вас лучше получалось...
Про какие конец 60-х? Вам что, плохо? Сочувствую. Завязывайте. Не надо только тут свои проблемы на других экстраполировать. Кстати, я в середине 70-х поступил, и это к вашей дилетантской болтовне о шеллаке и лаковых червецах не имеет никакого отношения. :D
В начале 80-х я уже в приемоиндикаторы "Ятагана" пялился..... :D
   1818
Это сообщение редактировалось 04.01.2019 в 01:17
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2018.
Жесть... Банев уже не помнит свои посты, про поездку после первого курса в 1979-м в археологическую экспедицию.
И про шеллак вы пургу несли.
Как оказалось, работа сторожем в Эрмитаже вредно влияет на некоторые функции мозга...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #04.01.2019 10:04  @Zybrilka#04.01.2019 01:44
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Zybrilka> Жесть... Банев уже не помнит свои посты, про поездку после первого курса в 1979-м в археологическую экспедицию.
Опять врете...всё врете, и врете....У меня тут однокашник есть на форуме...
Zybrilka> И про шеллак вы пургу несли.
Про шеллак вы знатно пурги намели.... Про "сок растений" и якобы эксклюзивность такой обычной штуки, как шеллак. Наврали, а теперь честное лицо делаете?
Ладно. В игнор. Мне с НАСТОЛЬКО наглыми врунами говорить не о чем. Прощевайте, голуба....
   1818
RU Полл #30.01.2019 12:36  @Виктор Банев#23.10.2018 12:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
В.Б.> ...
Виктор, привет!
Сделал себе личный почтовый ящик на электронке?
   64.064.0
RU Виктор Банев #30.01.2019 12:51  @Полл#30.01.2019 12:36
+
-
edit
 
В.Б.>> ...
Полл> Виктор, привет!
Полл> Сделал себе личный почтовый ящик на электронке?
Добро пожаловать:
commutator1958mail.ru
   11.011.0
RU Полл #30.01.2019 14:35  @Виктор Банев#30.01.2019 12:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
В.Б.> Добро пожаловать:
Отправил письмо, дошло?
   64.064.0
RU Android #03.02.2019 15:20  @Виктор Банев#03.02.2019 15:02
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
В.Б.>>> Короче, поляну зачистил от конкурентов.
Android>> От кого зачистил
В.Б.> И не надо привирать и приписывать то, чего я не говорил...
Вы уже забываете, что написали пол часа назад. Что-то я переживаю за штрафные санкции к России из-за косячных актов диагностики, что вы подписывает по старческой деменции. Может пора на покой?
   72.0.3626.7672.0.3626.76

+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.>> И не надо привирать и приписывать то, чего я не говорил...
Android> Вы уже забываете, что написали пол часа назад. Что-то я переживаю за штрафные санкции к России из-за косячных актов диагностики, что вы подписывает по старческой деменции. Может пора на покой?
Интеллихентам пох на престиж страны, он накосячит с левыми актами и гешефтами а эти евро и прочие американские шакалята как всегда в силу упоротой испорченности подумают за всю нашу Россию, обидно, да?....на пенсию пора. Будет космополитом на пенсии. (Кстати тут по ящику сообщили что будут проводить расширенную проверку хранилищ Эрмитажа, очень давно не проводили..)
   11.011.0
RU off-topic-off #04.03.2019 15:37  @Виктор Банев#20.10.2018 12:24
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
В.Б.> Я тоже могу в подобном признаться: слындил из П\Я В-2203 в наиболее трудные для него годы. Теперь П\Я ужался вдесятеро, и даже его принадлежность к "Алмаз-Антей" не спасает его от скотских зарплат. А в гигантском "пентагоне" напротив Смольного теперь банки, банки....Я тоже виноват? Отрасль развалил..... :D
В.Б.> Мне за справкой для ПФ надо ехать на пр. Обуховской Обороны 120, где на территории тоже полуразвалившегося Обуховского Завода теперь квартирует "Институт Космической Навигации и Времени", бывш. ЛНИРТИ, П\Я В-2203. :(

А не подскажете, существуют ли книги по истории ЛНИРТИ ?
   1919
1 27 28 29 30 31 32 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru