[image]

Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ"

 
+
+2
-
edit
 

Yurab

новичок

Здравствуйте!


Меня зовут Юрий, фамилия Буйских, по образованию я инженер (Московский Институт Электронной Техники, выпуск 1984 года, специальность 0608 "Электронные вычислительные машины" ), знак Зодиака - Близнецы, да еще и левша – это я к тому, что у меня более-менее развиты оба полушария мозга и во мне гармонично сочетаются как бы две личности – "технарь" и "художник". Мне всегда было интересно сначала придумать что-нибудь такое позаковыристей, а потом собственноручно это воплотить в "железе" (в дереве - столяр одна из моих многочисленных профессий) или на холсте (еще одна моя профессия - художник).
Последние лет 12 я занимаюсь "изысканиями" в области "презентационных систем виртуальной реальности", результатом этих "изысканий" и стал весьма амбициозный (но при этом вполне реализуемый) проект под названием "Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" ".

По сути это целая сеть уникальных военно-исторических и культурно-развлекательных комплексов. Сам отдельностоящий комплекс - быстровозводимое модульное здание в форме самолета русского инженера Игоря Сикорского "Илья Муромец". Внутри комплекса располагаются: виртуальный военно-исторический музей; работающие по новаторской "технологии кинопоказа" так называемые "аттракционы виртуальной реальности" развлекательной и образовательной направленности; традиционные кинозалы; "дискотеки" - залы для просмотра музыкального видео и танцев под музыку; гостиничные номера; предприятия общепита; магазины сувениров; "курортно-оздоровительные" заведения и пр.


Суть необычной "технологии кинопоказа" в следующем: специальное оборудование (управляемые компьютерами стереоскопические проекторы и ЖК-панели) создает на стенах, полу и потолке нескольких “залов” некое “виртуальное пространство”, внутри которого вполне реальным способом - на собственных ногах - “перемещаются” посетители "кинотеатра", переходя из зала в зал в буквальном смысле следуя за сюжетом демонстрируемого на множестве экранов "кина".


Помимо "виртуальных" проекторных изображений имеется и вполне реальный "предметный план" в виде точных копий в натуральную величину различных видов военной техники, самолетов, кораблей, оборудованных боевых позиций и пр.


По сути такой "кинотеатр" - это своеобразная и довольно "навороченная" театральная или кинодекорация, в которой разыгрывается определенное "действо" (есно, заранее срежиссированное и определенным образом снятое на видео), в котором участвуют как вполне реальные посетители "кинотеатра", так и "виртуальные актеры" на экранах.


Как своеобразная "боевая единица" комплекс может функционировать полностью автономно:

-своя тепло- и электростанция (дизельная, ветровая, солнечная, в зависимости от "местных условий";так сказать, "в мирное время" комплекс подключается к общей электросети при наличии таковой), замкнутые ситемы водоснабжения и канализации, потому разместить комплекс можно в самых отдаленных и труднодоступных местах; в эти самые места все необходимое для строительства комплекса доставляется морскими контейнерами, которые, в свою очередь, сами являются "стройматериалом" (не нужно "гнать порожняк" обратно).


Весь достаточно амбициозный (можно сказать, практически "инфраструктурный" ) проект ЭВК "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" состоит из нескольких "подпроектов":

- производство модульных зданий (модуль в формате морского 40-футового контейнера, можно использовать как готовые контейнеры, так и специально разработанные и изготовленные модули);
- строительство зданий (по сути сборка, утепление - напыляемый пенополиуретан отечественного производства, элементы конструкции, отделка, полы, двери, мебель - из массива сибирской лиственницы; из модулей можно строить не только большие комплексы, но и что-нибудь попроще, например быстровозводимые по индивидуальному проекту жилые дома "улучшенной планировки" и "красивого дизайна" (при этом несильно дорогие) для..., да для кого угодно; используемые сейчас постройки из блок-контейнеров лично на меня (и, уверен, на вынужденных в них типа "проживать" людей ) наводят уныние);
- разработка и производство специального оборудования для "виртуального музея", "аттракционов виртуальной реальности" и "кинозалов" (многое уже придумано и сделано, но постоянно появляются новые идеи и открываются возможности (и технические, и "финансовые") их реализации, так что "почивать на лаврах" некогда );
- съемка "фильмов" для "виртуального музея" и других "аттракционов виртуальной реальности" (для "обычных" кинозалов и "дискотек" готового контента завались);
- изготовление мебели, экспонатов "музея", деревянных строительных конструкций и прочей "столярки" навроде полов, дверей, деталей декора, всяческой "сувенирки" и т.д.

Хотя проект и базируется на «коммерческой основе» и самоокупаемости, но все-таки основная его направленность, так сказать, «социальная»: создание "агитационно-пропагандистской" и "культурно-развлекательной" инфраструктуры там, где ее сейчас нет и не предвидится - малые города (и даже села и деревни), вахтовые поселки, отдаленные военные гарнизоны (в том числе за рубежом) и т.д.

Конечно, крупные города тоже не будут обойдены вниманием (как ни крути, но заработать больше и быстрее денег на развитие проекта можно там), но основной упор все-таки не на них.

При этом "качество услуг" будет одинаково высоким независимо от "географии" комплекса, а цена вполне демократичной, много "льготных категорий": пенсионеры, военнослужащие, ветераны, кавалеры наград, дети, студенты, люди "с безграничными возможностями" посещают комплекс бесплатно, да и для остальных "категорий граждан" посещение комплекса в финансовом плане не будет сильно напряжным - вход в любое заведение рублей 200-300, при таком "уровне сервиса" и уникальности заведения цена вполне демократичная.


Комплексы планируется размещать в исторических и "туристических" местах, функционировать они будут как единая сеть. К примеру, можно приобрести всероссийский (а в перспективе и кругосветный, why, как грится, not) тур с "облетом" нескольких "объектов"; между "объектами" туристы перемещаются "обычными" самолетами (рейсовыми или чартерами) или вертолетами (в отдаленных районах), из аэропорта до "объекта" трансфер фирменным транспортом, проживать будут в таких же номерах, что и на другом "объекте", чтобы создать иллюзию перелета на "Муромце". Ну и куча других интересных "фишек", скучать никому не придется.


Поскольку комплекс построен по модульному принципу, "вводить в эксплуатацию" его можно поэтапно, не дожидаясь окончания строительства, а доходы от этой самой "эксплуатации" пускать на развитие того комплекса, в котором они (доходы) получены. Например, устанавливаем в какой-нибудь деревеньке модуль-кинозал, через неделю-другую он уже начнет приносить доход, когда наберется достаточная сумма, пристраиваем следующий модуль и так далее, до выхода на "проектную мощность". Понятно, что там, где выше посещаемость и комплекс будет расти быстрее и разнообразие "услуг" будет побольше, но суть в том, что в условной деревеньке уже будет весьма навороченный ДЕЙСТВУЮЩИЙ кинотеатр, по сути построенный в том числе и на деньги живущих в этой "деревеньке" людей, и им своим рублем самим же и решать, чего и сколько надобно еще докупить :). Такое "саморазвитие" позволит существенно снизить первоначальные затраты, на ранних этапах проекта вообще можно обойтись без строительства собственных зданий, а размещать заведения (аттракционы, кинозалы, дискотеки и пр.) на арендованной площади в существующих ТРЦ и ТРК.


Комплекс достаточно универсален, его легко "перепрофилировать", например, под жилье (гостиничные номера изначально будут в виде одно-двух-уровневых квартир площадью не меньше 50 кв. метров), весьма комфортабельную казарму, общежитие или офисный центр. В одном месте может быть сразу несколько комплексов различного назначения, самая настоящая эскадра.


Комплексы помогут решить несколько задач: создать рабочие места даже там, где нормальную работу днем с огнем не найти (строительство и эксплуатация комплексов, мастерские по изготовлению мебели и прочей "столярки" для местных нужд - глупо все это везти из Москвы, например, в Сибирь, где произрастает эта самая лиственница); потребность накормить дополнительные "туристские рты" придаст какой-никакой "импульс" производству сельхозпродуктов и пр.); создать туристическую инфраструктуру - у нас в стране полно мест, где надо непременно побывать, но люди туда не едут как раз из-за отсутсвия этой самой "инфраструктуры"; появление таких комплексов поможет "обрести второе дыхание" даже самым "депрессивным" районам, улучшит "качество жизни".


Да, забыл добавить - комплекс, конечно, не имеет аналогов, каждая его отдельная часть в "зрелищном плане" (да и многих других) интересна сама по себе, но собранные в единый комплекс (тем более в целую сеть) это просто бомба, что, впрочем, неудивительно, ведь самолет "Илья Муромец" был, в современной терминологии, стратегическим бомбардировщиком :).


С уважением
Юрий Буйских
Прикреплённые файлы:
EVK_logo.jpg (скачать) [991x742, 467 кБ]
 
 
   33

Yurab

новичок























Прикреплённые файлы:
Muromec_01.jpg (скачать) [1024x703, 79 кБ]
 
 
   33
Это сообщение редактировалось 07.04.2018 в 12:52

Yurab

новичок

Чтобы не писать "многабукафф" одним куском, разобью "повествование" на блоки помельче, в виде комментариев, а порассказать мне есть чего :) - над этим проектом я работаю больше 12 лет, первый действующий образец "аттракциона виртуальной реальности" был готов 10 лет назад (но из-за непонятного мне поведения моих тогдашних партнеров "коммерческая эксплуатация" так и не началась и очень, надо заметить, зря), "виртуальный музей" "Фронтовой агитавтобус" начал свою деятельность в Центральном Музее Вооруженных Сил 8 лет назад (но опять не сложилось - музей закрылся на длительную реконструкцию), было открыто два "стерокинозала" в Кумертау и Чкаловске, пока я сам всем управлял, все шло, как говорится, по нарастающей, как только передал управление местным "партнерам" (я ж не мог постоянно торчать в том же Кумертау), всего за пару месяцев они довели дело "до ручки" (честно говоря, я до сих пор в "легком а*уе" - как в городе с населением 70 тысяч (а с окрестностями еще больше), где нету ни одного подобного заведения, имея нафаршированный по самое не балуйся кинозал не заработать жалких 2 тыщи в день на аренду, это ж каким надо быть, гм, "предпринимателем" ). К 100-летию ВВС в 2012 году поступило предложение разместить в музее авиации в Монино мой "виртуальный музей", но с условием - они только предоставляют территорию (внушительных размеров ангар), а я за свои деньги там все оборудую, именно так я работал в ЦМВС, но там был маленький зальчик на 12 кв. метров, а в Монино одних только проекторов потребовалось аж 48 штук, не говоря уже о прочем оборудовании, всего миллионов на 8-10, самому такое мне было не по силам.

Короче, Монино было последней каплей, я послал всех "партнеров-инвесторов" подальше и принялся за разработку собственных проектов быстровозводимых модульных зданий, плюс, конечно, отработку "сопутствующих технологий" - ремонт, инженерные коммуникации, отделка, мебель, напольные покрытия, двери, окна, деревянные детали конструкции и пр. и пр.

Сейчас у меня свое весьма неплохо оснащенное столярное производство, куча строительного инструмента и самое главное - умение этим всем весьма эффективно пользоваться. Но "проза жизни" опять вылезает на передний план - глобальный проект рассчитан на многие годы, а "каждодневные потребности" никто не отменял, приходится постоянно отвлекаться на "зарабатывание на хлеб насущный", правда, в смежных с глобальным проектом областях, но, тем не менее, время это отнимает.

10 лет назад основной проблемой было изготовление "фильмов" для "аттракционов виртуальной реальности". Делалось "кино" в программах трехмерного моделирования, домашняя Renderfarm круглосуточно месяцами обсчитывала картинки, но все равно получалось медленно, муторно и, честно говоря, не очень интересно.

Но прогресс в области киносъемки и кинопоказа на месте не стоит, появилось много сравнительно недорогого, но очень качественного оборудования, о котором еще совсем недавно можно было только мечтать. Теперь очень зрелищный фильм, за просмотр которого можно лупить практически любую цену, делается "на раз-два" (в два прохода за пару дней).

Наконец-то все "кусочки паззла", так сказать, сложились воедино: выкупленный в собственность участок земли в интересном месте (например, в степном Крыму вблизи моря, конечно), построенное по собственным проектам и своими силами здание, оборудование собственной разработки, собственноручно снятые "фильмы", весьма зрелищные и прибыльные заведения (многие не имеют аналогов), чего еще надо, чтобы "встретить старость" :).
Прикреплённые файлы:
Pict_07.jpg (скачать) [1200x900, 167 кБ]
 
 
   33

Yurab

новичок

...Вопрос в другом, это же действительно огромные вложения...


На самом деле все не так страшно :). Первоначальный этап, как это водится, "накопление капитала": берем в аренду в существующих ТРЦ/ТРК подходящую площадь и размещаем на ней "аттракцион виртуальной реальности", одно-двух-трех-...-зальный, в зависимости от этой самой площади (например, весьма зрелищный аттракцион "Виртуальный лифт" занимает площадь всего 4 кв. метра, а "Илья Муромец" - почти 200).

Например, "Илья Муромец". Зал размерами 8х20 метров, посередине точная копия в натуральную величину этого самого самолета (правда, крылья слегонца подрезаны, потому как в них ничего особо интересного нету, а площадь они занимают весьма значительную :)): кабина (7 окон), пассажирская каюта (8 окон), подсобные помещения (на "Муромце" были туалет, комната отдыха и кладовка), перед кабиной площадка вроде балкона. 16 пассажиров и собака (именно столько было в рекордном полете в 1914 году), продолжительность полета 15-20 минут, цена билета 200-300 руб. (хотя смело можно влупить и 500, от желающих все-равно отбою не будет, да и "уровень услуг" вполне соответствует), итого в час получаем 12-15 тыщ, в день минимум 100 тыщ, на всякий случай делим на 2 (неравномерность загрузки, нераскрученность на ранних этапах и прочие "обстоятельства" ), получается 50-60 тыщ в день или 1.5-2 миллиона в месяц. Расходы: аренда - 500-800 тыщ, зарплата персонала (1-2 человека) - 60 тыщ, вот, пожалуй, и все. Т.е. одна "точка" приносит в месяц минимум полмиллиона, а таких "точек" можно понатыкать немеряно.

Во что обойдется строительство одного аттракциона: 16 проекторов по 60 тыщ, комп (весьма, надо заметить, навороченный, одних только видеокарт аж 3 штуки по 55 тыщ каждая) 350 тыщ, комплект акустики - 500 тыщ, модель самолета - 500 тыщ (материалов тыщ на 200, остальное оплата труда нанятых работников - большую часть работы я, конечно, сделаю сам, а вот не очень ответственную (изготовление каких-нить деталюшек) вполне могу "делегировать").


Еще понадобится докупить кой-какое оборудование (у меня сейчас в основном "столярно-строительное") типа токарного станка (200-300 тыщ), сварочного аппарата (150 тыщ), небольшого пресса и т.п., чтобы не заказывать "на стороне", а абсолютно все делать самому - так окажется гораздо выгодней.

Киносъемочное оборудование: беспилотник - 600 тыщ, подвес для камеры - 100 тыщ, сама панорамная камера - от 200 тыщ, комп для монтажа фильмов - 300 тыщ.

Итого вложив 5 миллинов мы получаем: налаженное производство просто офигенных "аттракционов виртуальной реальности" и один действующий образец, эксплуатация которого будет приносить минимум по 500 тыщ в месяц, которые мы тут же пускаем на расширение - строительство новых аттракционов.


Когда наберется сумма 20-30 миллионов (заметьте, не занятых-инвестированных, а уже СВОИХ), можно переходить к следующему этапу - строительство СОБСТВЕННЫХ зданий практически "в чистом поле" в каких-нибудь "исторически-туристических" местах и размещение заведений уже в них (зданиях).

"Экономика" у комплекса, как и у "отдельностоящего" аттракциона, весьма многообещающая: каждое заведение (аттракцион, виртуальный музей, кинозал, дискотека, предприятие общепита и пр.) без особого напряга (и заламывания цены за услуги) может приносить от 50 тыщ в сутки (на своей территории заведения будут работать, есно, круглосуточно) , а таких "заведений" можно понаделать сколько угодно, 15-20 штук это минимум. Итого в сутки мы зарабатываем минимум 500 тыщ (на самом деле гораздо больше), причем чтобы получить такие деньги не надо толпы посетителей, вполне достаточно 300-500 человек (из которых 50-80 человек будут постоянно проживать в местной гостинице, заранее оплаченной :) - отдельная, помимо "заведений", статья доходов), ежели будет больше - еще лучше, "обслужить" сможем всех желающих, а уж о том, чтобы каждый оставил в заведениях пару тыщ рублей вообще можно не беспокоиться - там будет за что заплатить и бОльшие суммы :).

Вот вкратце как-то так :).
   33
+
+1
-
edit
 

Yurab

новичок

Схема аттракциона виртуальной реальности "Илья Муромец" : зал размерами 8 на 15-20 метров, высота потолка желательно не ниже 3.2 (высота самолета была около 4 метров), идеально метров 5, тогда можно еще сделать верхнюю площадку с круговым обзором, при трех метрах для этой площадки и верхнего крыла места не будет, но на зрелищность аттракциона это особо не повлияет.

Вокруг самолета расставлены экраны: три настенных размерами 2.5х8 метров, два настенных размерами 2.5х4 метра и 3 напольных размерами 2.5х8 метров (на схеме экраны обозначены синим цветом).

В самом самолете 5 типа "залов" - мест, с которых можно смотреть демонстрируемое на экранах видео:

1 - пулеметно-артиллерийская площадка перед кабиной, пожалуй, самое "козырное" место (навроде партера :)), потому как с него видно сразу 4 экрана;

2 - пилотская кабина, 7 окон, но 4 из них выходят на двигатели, так что особого толку от них (окон) не много;

3 - пассажирская каюта и подсобные помещения; с каждого борта по 4 прямоугольных и 4 круглых окна, из которых видно сразу два экрана - настенный и напольный, к тому же можно ходить от одного окна к другому;

4 и 5 - "смотровые площадки" на крыльях, в настоящем самолете нужны были для доступа к двигателям и их обслуживания в полете.
Прикреплённые файлы:
Photo_24.jpg (скачать) [1200x858, 114 кБ]
 
 
   33

Yurab

новичок

Строительство "габаритного макета" самолета "Илья Муромец" №107, чтобы, так сказать, "в натуре" посмотреть, насколько будет удобно зрителям, где сколько прибавить или убавить и пр.













   33
+
+1
-
edit
 

Yurab

новичок

Надобно заметить, что "Илья Муромец" был весьма вместительным (проверено лично,пока, правда, на макете :)) и довольно комфортабельным для своего времени - просторная пассажирская каюта с плетеной мебелью и столом, электрическое освещение от ветрогенератора, обогрев от выхлопных газов двигателей, туалет, комната отдыха для членов экипажа, закрытые кабина и каюта и пр.















   33

Yurab

новичок

Лет 7 назад я уже "тусовался" на этом форуме с темой "Стереоскопический фильм "ГАНГУТ" ", который я хотел сделать к 300-летию Гангутской баталии, но не успел. Как оказалось, оно и к лучшему :). "Кинотеатр" для показа фильма я собирался строить в Краснодарском крае, на Таманском полуострове или поблизости, а тут хрясь! - и Крым наш! Теперь один (или несколько) из комплексов "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" будет в районе между Севастополем и Евпаторией, в открытой степи, но на берегу моря :), а "ГАНГУТ" будет одним из залов комплекса.

Ну и технический прогресс на месте не стоит, появилось много нового, сравнительно недорогого и при этом весьма качественного съемочного оборудования, так что теперь "кино" для моих заведений можно делать на гораздо более высоком уровне (и при этом быстрее, что немаловажно), чем это было еще несколько лет назад.
   33

Yurab

новичок

Вот так выглядит одна из моих "стабилизированных стереокамер" на основе двух SONY VG-10:






Вес комплекта почти 16 кило, хорошо, что я довольно крупный,да и то за несколько часов съемки забодаешься :).

Следующей камерой должна была быть панорамная, по сути три (или четыре) вышеописанных камер, смотрящих в разных направлениях. Про вес я даже думать боюсь, но тут опять хрясь! - и SONY выпускает целую линейку офигенных камер весом всего 110 граммов (всякий ширпотреб навроде GoPro я не рассматриваю в принципе). Теперь панорамную камеру из 8-12 камер можно не только без напряга таскать на себе, но и подвесить к беспилотнику ("воздушному" или подводному) и снимать весьма зрелищное кино для "аттракционов виртуальной реальности" чуть ли не в реальном времени.
   33
Это сообщение редактировалось 07.04.2018 в 13:16
RU off-topic-off #07.04.2018 14:09
+
-
edit
 
Интересно. Спасибо. Буду ждать результата
   1818
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Yurab> проект под названием "Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" ".

В своё время мы в "М-Хобби" выпускали серию "Армада". Один из выпусков был как раз про "ИМ".
Сейчас издательство называется "Цейхгауз", и формат издания несколько поменялся:

Русские самолеты 1914-1917

Год издания 2006. Стр. 88. Формат 70*100/16. Мягкая обложка. //  zeughaus.ru
 

Переиздать книгу в прежнем формате не очень сложно.
А посетители смогут унести с собой не только воспоминания, но и что-то материальное.

Плюс гораздо выигрышнее устроить не просто просмотр любительского кино, а самому "пострелять" из виртуального "Максима" по германскому "Альбатросу", потерявшему берега и нагло лезущего на аэроплан с восемью штатными пулемётами на борту! :D
Прикреплённые файлы:
x_l.jpg (скачать) [640x476, 250 кБ]
 
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

Yurab

новичок

А кто вам сказал, что нельзя будет пострелять и побросать бомбочки :). Самолетов я построю гораздо больше одного, просто "Илья Муромец" за номером 107 был первым и не военным, а пассажирским, потому и посетители музея-аттракциона на нем будут "просто летать". А вот в самолетах последующих серий (и "аттракционах" на их основе), уже военного назначения, будут не просто "летать", а участвовать в реконструкции конкретных "миссий" в качестве членов экипажа. Как грится, всему свое время :).

По поводу "унести с собой что-нибудь материальное" - этот вопрос у меня давным-давно продуман и реализован на практике. Например, из музея-аттракциона "Фронтовой агитавтобус" посетители уносили экземпляры газеты "Суворовец" со стереоскопическими картинками и анаглифическими очками для их разглядывания, входной билет в виде самой настоящей повестки-предписания и кучу положительных эмоций от увиденного :).












В комплексе "Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" " (аттракцион с одноименным названием всего лишь один из его залов) будет еще круче. Помимо всяческой "сувенирки", одежды в стиле "Пилот", "фирменных" продуктов в общепите и прочего, можете приобрести один из экспонатов музея - самый настоящий самолет "Илья Муромец" любой серии (можно даже с движками, правда, оформлять разрешение на полеты придется самому :)). Так что "унести" будет чего.
   33
+
+1
-
edit
 
Yurab> А кто вам сказал, что нельзя будет пострелять и побросать бомбочки :). Самолетов я построю гораздо больше одного, просто "Илья Муромец" за номером 107 был первым и не военным, а пассажирским, потому и посетители музея-аттракциона на нем будут "просто летать". А вот в самолетах последующих серий (и "аттракционах" на их основе), уже военного назначения, будут не просто "летать", а участвовать в реконструкции конкретных "миссий" в качестве членов экипажа. Как грится, всему свое время :).
А посетителей наберется на то, чтоб столько отдельных аттракционов содержать?
А то ж ведь один раз сходил (ну, с семьёй), и всё, больше неинтересно, а комплекс просит кушать всё время, да и отбить вложения должен.
Не логичнее ли более гибкий вариант? Типа, как с FTD lvl5 из классификации аопы

ABCs of Simulators

Aircraft Owners & Pilots Association Find it free on the store Simulators are classified by what the industry and the government agree is a confusing system—a trail of good intentions followed by the FAA that left behind an indecipherable classification system. What you probably want to know is how to save money by substituting training equipment for a real airplane. The answer is, “It depends,” as you’ll see. The flight training devices (FTDs)—the ones that don’t move—are classified Level 1 through Level 7, with 7 being the most sophisticated. //  Дальше — www.aopa.org
 

Это выглядит более реалистичным вариантом.

ЗЫ, вариант с покупкой летающей реплики ильи муромца выглядит мягко говоря сомнительным: получать сертификат типа ради одного-двух экземпляров? Обоснованность нулевая.
   26.026.0
RU Zybrilka #07.04.2018 19:23  @Bredonosec#07.04.2018 19:10
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> ЗЫ, вариант с покупкой летающей реплики ильи муромца выглядит мягко говоря сомнительным: получать сертификат типа ради одного-двух экземпляров? Обоснованность нулевая.
Именно.
Турист не любит себя обременять лишним гемором. На примере внуков и детей племянников очень хорошо видно, как быстро проходит интерес ко всем этим летающим/ездящим/плавающим игрушкам. Посмотреть, разок самому запустить китайский р/у вертолётик - и всё, надоело, нагружать себя ещё какими-то дополнительными обязаловками, хождением по инстанциям и т.п. фигнёй будет один из тысячи (оптимистичная оценка). Да и бюджет отпускника не резиновый. Мама не очень обрадуется желанию шестилетнего сыночка потратить 3-4 тысячи на летающую копию "ИМ", вместо покупки очередной порции "омолаживающего" шампуня за пять тыр, зато с "патентом и гарантией".
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-1
-
edit
 
Yurab> Надобно заметить, что "Илья Муромец" был весьма вместительным (проверено лично,пока, правда, на макете :)) и довольно комфортабельным для своего времени - просторная пассажирская каюта с плетеной мебелью и столом, электрическое освещение от ветрогенератора, обогрев от выхлопных газов двигателей, туалет, комната отдыха для членов экипажа, закрытые кабина и каюта и пр.
Очень сложно создать аутентичный интерьер в стиле начала века.
Что ни делаешь, как не копируешь, один хрен видно что это новодел.
   65.0.3325.10965.0.3325.109
RU Zybrilka #07.04.2018 19:54  @Divergence#07.04.2018 19:52
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Divergence> Очень сложно создать аутентичный интерьер в стиле начала века.
Да ни фига сложного. Дорого, очень. Но это уже другой вопрос.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
UA Divergence #07.04.2018 22:14  @Zybrilka#07.04.2018 19:54
+
-1
-
edit
 
Zybrilka> Да ни фига сложного.
И сколько у тебя таких "нифиганесложных" объектов за плечами?
   65.0.3325.10965.0.3325.109
RU Zybrilka #07.04.2018 22:25  @Divergence#07.04.2018 22:14
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Divergence> И сколько у тебя таких "нифиганесложных" объектов за плечами?
Больше десятка, а что?
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Yurab

новичок

Коллеги, не могли бы вы со своими перепалками идтить в ... другую тему.

Для непонятливых объясняю в первый и последний раз - ежели у вас есть идеи, как МНЕ обустроить МОИ заведения, можете засунуть эти идеи, гм, сами эти идеи и реализуйте. Потому как все, что вы можете предложить (и много чего сверх того) было придумано, сделано и опробовано НА ПРАКТИКЕ еще 8-10 лет назад.

Вся моя писанина чисто, так сказать, "для информации", как у Гоголя в "Ревизоре" - "Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе..." имеется (или вскорости будет) просто офигенное заведение под названием "Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" ", подобных которому в мире не так уж много (если вообще имеются), будете проходить мимо - непременно загляните, "вам понравится" © :).


Так что не обессудьте, больше реагировать на ту муйню, что пытаются в моей теме нести некоторые "коллеги", не буду. Да, и прошу пардону за некоторую резкость.


С уважением
Юрий Буйских
   33
Это сообщение редактировалось 07.04.2018 в 23:49
+
+4
-
edit
 
Yurab> Вся моя писанина чисто, так сказать, "для информации",
в смысле, реклама "а дайте денег, у меня есть вооот такенная идеяфикс, а все, кто не хочет дать денег или похвалить, идите в жопу"?
   26.026.0
+
-
edit
 

Yurab

новичок

Дык и "Илья Муромец" в 1914 году тоже был "новоделом" :). Ну и состарить древесину, буде в этом возникнет надобность, никакого труда не представляет.
   33

Yurab

новичок

Примеры интерьеров типа "под старину", выполненные вашим покорным слугой:










Простенький и аскетичный интерьер "Муромца" вообще не вопрос для дизайнера и столяра-краснодеревщика :).
   33
Это сообщение редактировалось 08.04.2018 в 14:04
+
+1
-
edit
 

Yurab

новичок

А это мое компактное, мобильное, но весьма неплохо оснащенное "столярно-строительное производство" (а вы думали, что самолеты и разную прочую "столярку" делают с помощью одного топора :) ?):









   33

Yurab

новичок

Готовимся к выезду на очередной "объект" (заодно проводим ревизию накопившихся "сокровищ", ну и, конечно, немного прихвастнуть, куда ж без этого :) ):

















   33

Yurab

новичок

Собсно, "аппаратная часть" "аттракционов виртуальной реальности" у меня была готова еще 8-10 лет назад, с тех пор в плане "железа" принципиально мало что поменялось: увеличилось разрешение проекторов, появились более производительные видеокарты, вот, пожалуй, и все (если не считать выросшего в два раза рублевого ценника :)). Потому последние лет 5 занимался в основном разработкой и "отработкой на практике" различных "строительных технологий", чтобы уж вообще ни от кого не зависеть - сам придумал, сам сделал, сам же и "пожинаешь все плоды" :). Кроме того, та же "столярка" (при соответствующем подходе, конечно) и ремонт с отделкой еще и весьма прибыльный бизнес, который со временем тебя "затягивает", так что на определенном этапе пришлось взять себя в руки и таки вернуться, так сказать, "к истокам" - реализации на практике проекта "ЭВК "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" " в том виде, в каком это задумывалось (и для чего и были разработаны все эти "столярно-строительные" технологии, созданы соответсвующие "производства" и наработаны, как модно говорить, "компетенции" ).

А тут как раз и производители всякого видеооборудования и прочих беспилотников подоспели со своими новинками, так что никаких отговорок и причин откладывать реализацию проекта вообще не осталось :).
   33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru