[image]

Вино

 
1 22 23 24 25 26 27 28

mid!

опытный

GOGI> Из виноматериалов покупных - скорее всего. Но не из порошка.
- Это точно. Вчера, разговаривал с виноделом, тот сказал, что своего винограда у Нового Света достаточно. А про "авторское вино" - просто сейчас это такой "модный тренд", который к качеству отношения не имеет. К тому же, при заводской технологии производства, тщательней следят за соблюдением технологического процесса и оборудованием (например обработка ёмкостей итп), что не под силу частным винокурням итд. А вот частники "во всю" используют всякие ароматизаторы и добавки. ;) Так что сами делайте выводы.
   1818

LtRum

старожил
★★
drsvyat> Не только. Виноградники у них есть и как виноград возят на винзавод видел своими глазами.
drsvyat> Может имеется в виду, что тотально используются ароматизаторы?

Мифы и правда о порошковом вине

Я люблю вино. Наверное мало в нем разбираюсь, но более крепким напиткам предпочту вино. Сухое нет, не нравится, если только для разнообразия. А вот десертные вина самое то. Приобретая недорогое вино российского производства, покупатели нередко интересуются, не порошковое ли оно.… //  masterok.livejournal.com
 

Ключевое слово "защищенного географического указания "Крым"
И проверка по Антиконтрафакт Алкоголь.
   1818
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

LtRum> Мифы и правда о порошковом вине - Мастерок.жж.рф

Спасибо, неплохая статья. Но, как мне рассказывал сведущий работник, коррекция вкуса вина с помощью разных ароматизаторов, а не только купажем, довольно широко распространена, по крайней мере в молдавских винах, но думаю далеко не только.
   63.063.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
LtRum>> Мифы и правда о порошковом вине - Мастерок.жж.рф
drsvyat> Спасибо, неплохая статья.

Блин, главная проблема современного виноделия - применение фруктовых соков, в основном яблочных, как суррогатов виноградного виноматериала. Там разница в цене - на порядок, а до 10-15% яблочного сока даже сомелье не отличит. А "быдло" и 50% спокойно выпьет и скажет: "Какое хорошее вино!" %(
Последнее время пью только домашнее, от проверенных хозяев...
   63.063.0
+
+3
-
edit
 

drsvyat

координатор

Wyvern-2> Блин, главная проблема современного виноделия - применение фруктовых соков...

Все соки делаются из яблочного, кроме томатного, почему бы и с виноградным должно быть не так :)
Ну и яблочный сок все-же натуральный :)
   63.063.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
GOGI> Из какого такого порошка? Кто хоть раз бы мне показал, что это за порошок такой волшебный. И оборудование для производства вина из этого порошка.

Да дохрена всяких ароматизаторов, красителей и прочего на любой винодельческой выставке. Щепотка того, щепотка другого на стакан воды, сахар, спирт и вода - и вуаля, "вино" готово!
Это, конечно, совсем уж палёнка, ну а так возможны разные сочетания с разными виноматериалами.
   51.051.0

+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> И оборудование для производства вина из этого порошка.

Папрашу! Все в очередь, сукины дети! Сначала оборудование по производству этого порошка!

PS А из личного опыта могу рассказать, как когда-то на кагульском винзаводе делали кагор, каберне, нежность и ещё кучу разного. :) Куда и сколько виного спирта, как цедили, сколько H2SO3, как в купажоре мешали, как вылили за раз 17 тонн красного вина в канализацию (литров по 50-100 каждый день выливали случайно, когда шланги при перекачке рвались).
   63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
drsvyat> Все соки делаются из яблочного, кроме томатного, почему бы и с виноградным должно быть не так :)
drsvyat> Ну и яблочный сок все-же натуральный :)

Персиковый и сливовый, вроде, никогда не бодяжились яблочным... Сразу чуствуется...
   63.063.0

yacc

старожил
★★☆
Из молдавских что я пробовал мне понравилось "раре нягрэ" ( мне привозили с Кишенева, Крикова )
очень необычный вкус.
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Куда и сколько виного спирта, как цедили
В сухое ???
   64.0.3282.11964.0.3282.119

Mishka

модератор
★★★
yacc> В сухое ???
Как правило, в крепляк. Та же Нежность была крепким вином. Но, если лаба показывала, что спирта в сухом не хватало, то и в него могли добавить. Добавляли вёдрами в амфоры 20 тонные. Поэтому точность была на уровне. :D
   63.063.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Как правило, в крепляк. Та же Нежность была крепким вином. Но, если лаба показывала, что спирта в сухом не хватало, то и в него могли добавить.
Ну в крепленое - само собой.
Я вот тут в Анапе был - взяли с женой ( чисто для настроения ) при прогулке по городу буквально по 30 грамм крепленого вина - сразу по башке дало... - это просто отчетливо чувствовалось :)
А сухое - оно редкое там - подавляющее большинство разливных вин там ( как я понимаю - по советским старым вкусам ) - минимум полусладкие плюс крепленые. Из сухих буквально два сорта ( Каберне и Саперави ) красных может плюс Бастардо крымский, и два сорта ( Шардоне и Рислинг ) белых.
Все! :)

Так в правильных лавках их ( коробки ) в холодильнике держат.

По сухому сразу чувствуется если там что добавят чуть больше. :)
Ой не уверен я насчет яблочного сока...
   64.0.3282.11964.0.3282.119
Это сообщение редактировалось 01.12.2018 в 04:30
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Mishka> Персиковый и сливовый, вроде, никогда не бодяжились яблочным... Сразу чуствуется...
Ну это была шутка от производителя соков :)
Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Надо будет глянуть на состав сока в магазине. Сами мы берем только в 3-х литровых стеклянных банках и то что бодяжить нету смысла: яблочный, виноградный, морковный, томатный. В коробках разве что для опытов по химии покупать можно (судя по составу) не смотря на то, что литр сока в них часто дороже килограмма фруктов, или даже 3-х литров вместе со стеклянной банкой :)
Странная история с этими соками.
   63.063.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> PS.... как вылили за раз 17 тонн красного вина в канализацию (литров по 50-100 каждый день выливали случайно, когда шланги при перекачке рвались).

А я лично, своими обОими рукамЕ сделал за раз 40 тонн чистейшего, 100500% натурального вина "Лидия/Ляна"
Кинув по наводке мастера нарезанную буханку черного хлеба в тэнк-охладитель с забракованным виноградным соком :F
   63.063.0

ReST
RST_37

аксакал
★★

У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.

Не испортилось ли? :)
Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.
   1818
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ReST> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.
ReST> Не испортилось ли? :)
ReST> Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.

Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.

.1 - "мертвое" это НЕ отрицательная характеристика. Просто свойство вина.
   63.063.0

ReST
RST_37

аксакал
★★

ReST>> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" аж 2005 года.
Wyvern-2> Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.

Ещё нашлись. :)
В некоторых есть осадок. Это Нормально?
   1818
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ReST> Ещё нашлись. :)
ReST> В некоторых есть осадок. Это Нормально?

Вот если бы осадка НЕ было -вот тогда это "вино" было бы явной туфтой :)
Наливать отсорожно, осадок пить не надо ;)
   63.063.0
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru