[image]

Съедобный "тушняк"

Описание пригодных для употребления перорально сортов тушенки
 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Беня> Да. В сети есть даже видео кустарщины. Выживальщик самоучка таким образом юзанный китикет отмыл. Запечатал туда мясо со специями и автоклавировал в скороварке. На производстве все еще проще. У консервов обычно срок годности 2а года. Посмотри на банках.

Это общее требование. В реальности содержимое вот этой банки не испортилась и за срок более сотни лет.

Эдуард Толль заложил склад продовольствия в 1900. Извлекали в 1974 и 2004. Также в 2004 извлекали тушенку 1974. Претензий нет. Следующий раз будет в 2050 году.

Хотя, конечно, в первую очень нужно смотреть нарушила ржавчина герметичность или нет
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Это общее требование. В реальности содержимое вот этой банки не испортилась и за срок более сотни лет.
В этом плане пакет безопаснее. Там ржавеет нечему. Алюминевая фольга полностью от атмосферы и продукта изолирована пластиком.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
Это сообщение редактировалось 25.11.2017 в 10:14

spam_test

аксакал

PSS> В реальности содержимое вот этой банки не испортилась и за срок более сотни лет.
В реальности тебе сотня лет не нужна. Даже 2 года сомнительно. В первом же походе сожрать и прикупить новое.
   44
RU Беня #25.11.2017 10:13  @spam_test#25.11.2017 10:06
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
s.t.> В реальности тебе сотня лет не нужна. Даже 2 года сомнительно. В первом же походе сожрать и прикупить новое.
Запасы создавать. Но да, от 2 до 5 лет не больше. 2 берут стандартно чтобы химии поменьше класть. Не вижу проблем сделать консервы хоть на 10 лет. Просто оно не надо.
   62.0.3202.8462.0.3202.84

PSS

литератор
★★
s.t.>> В реальности тебе сотня лет не нужна. Даже 2 года сомнительно. В первом же походе сожрать и прикупить новое.
Беня> Запасы создавать. Но да, от 2 до 5 лет не больше. 2 берут стандартно чтобы химии поменьше класть. Не вижу проблем сделать консервы хоть на 10 лет. Просто оно не надо.

Так дело не в химии. И не в содержимом. Срок годности определяется материалом банки и способом ее хранения. Положите в холодное сухое место, без перепадов температур, вымазав сначала в солидоле. И 10 лет это будет срок годности с очччень большим запасом.

Подозреваю, что два года эта вообще маркетинговые изыски. Чтоб быстрее покупали. Загляните в советский ГОСТ. На первых страницах был. Два года вообще нет. Минимум три. А так и четыре и шесть.
   44
LT Bredonosec #26.11.2017 01:14  @Беня#25.11.2017 08:33
+
-
edit
 
Беня> Можно. Китикетом можно даже кидаться. :-)
можно. Но не факт, что не придется потом прибирать ))
Есличо, я кормлю кошку пакетиками - китекет, вискас, фрискис, атена, - в курсе насчет их прочности.

Беня> Зато удобнее за пазухой или химических грелками.
Химическими грелками?? Это какими?
У меня советский еще прибор химразведки, в нем ампулы для грелки - жарят дай бог, никакой полиэтилен не выдержит.

>В костре они банально бросаются в кипяток.
Вот. То есть, надо сначала упаковку помыть, потом бросить в кипяток, который кипит в котелке..
То есть, надо воды для мытья, воды для котелка, сам котелок, подвес.. А с водой на войне напряженка.. А консерва - поставил 2 кирпича или камня в костер, меж ними банку примостил, через несколько минут снял, вскрыл, и жуй.

Беня> Фигня. У эльфов они уже с 70 годов в пайках.
я в курсе.

Беня> Безопаснее железной банки.
ни разу в жизни не смог разбить консерву падением.

Беня> Нет. Менее устойчивы они только к проколу.
ща ночь, а мне жалко кошачью жрачку, чтоб проводить опыты на камеру.. Но таки нежнее.

Беня> Практически выдавать кроме специальных. В ИРП уже выдавили.
ээ.. что такое ирп?
   26.026.0
LT Bredonosec #26.11.2017 01:30  @Беня#25.11.2017 08:49
+
-
edit
 
Беня> Выживальщик самоучка таким образом юзанный китикет отмыл. Запечатал туда мясо со специями и автоклавировал в скороварке.
и полиэтилен не поплавился?
И после обработки этот выживальщик прождал несколько лет и сьел свой пакетик, чтоб доказать правильность обработки?
Подозреваю, что последнего пункта точно не было.

> На производстве все еще проще. У консервов обычно срок годности 2а года. Посмотри на банках.
официально да. Реально обычно больше. Намного.
Варенье 99 года в прошлом году открыл - нрмально ) Криль камчатский нашел в холодильнике просроченный - попробовал - офигенно. Всякие там икры не в счет, но тоже находил в холодильнике старые и без вреда здоровью поглощал. Тушняк у меня редкость, ничего о нем не скжу, не знаю.
Но главное не это. Главное то, что описал ранее. Пакеты удобнее для переноски, но менее прочны.

>Эффект как с пэт бутылкой.
ПЭТ и полиэтилен - чуть разные вещи..
Беня> Попробуй раздави китекет.
ночь и тупо жалко, выкинуть же придется...
   26.026.0
RU Беня #26.11.2017 05:50  @Bredonosec#26.11.2017 01:14
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bredonosec> можно. Но не факт, что не придется потом прибирать ))
Нет не придется. Зато мятая железная банка потечет с большей вероятностью.

Bredonosec> Химическими грелками?? Это какими?
Млин. Ты что реально не курсе существования одноразовыхх химических грелок? Фашисты подобным еще в ВОВ пользовались (правда банки грели, и немного не так :-) ), эльфы с 70 годов. У наших тоже уже есть, например, в пайках МЧС. Пластиковый пакет с химическим "горчишником" положил туда пакет с хрючилом, залил водой, подождал 10 минут и ешь.

Bredonosec> Вот. То есть, надо сначала упаковку помыть, потом бросить в кипяток, который кипит в котелке..
Зачем ее мыть?

Bredonosec> То есть, надо воды для мытья, воды для котелка, сам котелок, подвес...
Зачем подвешивать?

Bredonosec> я в курсе.
Видимо нет. Раз подобные вопросы про грешки задаешь. :-)

Bredonosec> ни разу в жизни не смог разбить консерву падением.
Кинь ее с большой высоты на твердое.

Bredonosec> ща ночь, а мне жалко кошачью жрачку, чтоб проводить опыты на камеру.. Но таки нежнее.
А ты проведи. Уронил ее несколько раз на пол. :-)

Bredonosec> ээ.. что такое ирп?
Все. :-) Можно дальше не продолжать. :-)
   62.0.3202.8462.0.3202.84
Это сообщение редактировалось 26.11.2017 в 06:12

ReST
RST_37

аксакал
★★
Микояновский тушняк на 90% съедобные.
Одна из десяти банок будет в повышенным содержанием жира или со старым (Не делящимся на жилки) мясом.
Прикреплённые файлы:
 
   1717
LT Meskiukas #26.11.2017 13:26  @Bredonosec#26.11.2017 01:14
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bredonosec> ээ.. что такое ирп?

ИндивидуальныйРационПитания! ;):D
   52.052.0
LT Meskiukas #26.11.2017 13:28  @Беня#26.11.2017 05:50
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня> Млин. Ты что реально не курсе существования одноразовыхх химических грелок?
Так это наша разработка. Ещё с первой мировой. Почему её наши забросили не понял. А вот немчура подняли и применили.
   52.052.0
RU spam_test #26.11.2017 13:36  @Meskiukas#26.11.2017 13:28
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Meskiukas> Так это наша разработка.
Дорого наверное.
   44
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Meskiukas>> Так это наша разработка.
s.t.> Дорого наверное.

Простейшая химическая грелка — это негашёная известь с водой. Стоит копейки, известна с древних времён. Скорее дело в послереволюционной разрухе, когда было просто не до таких вещей.
   43.043.0
LT Meskiukas #26.11.2017 15:35  @spam_test#26.11.2017 13:36
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Так это наша разработка.
s.t.> Дорого наверное.
Негашёная известь дорого? Не верю. Скорее всего тут сработало "чай не баре тёплое-то жрать."
   52.052.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Американский сухой паек / MRE MENU #2
Обзор сухпая американской армии MRE MENU #2 (Говядина в соусе барбекю). Сухой паек армии США /американский ИРП.

У эльфов так с 70. У нас года 3-4 уже тоже есть подобные пайки, но не массовой еще.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sandro> Скорее дело в послереволюционной разрухе
100 лет? В армейском ИРП вроде как нет еще нагревателя.
   44
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Скорее дело в послереволюционной разрухе
s.t.> 100 лет? В армейском ИРП вроде как нет еще нагревателя.

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное :) В новом сухпае вроде как есть таблетки сухого топлива и развлекуха "оригами для настоящего бойца — согни жаровню для консервной банки из приложенной заготовки".
Химическая грелка была бы лучше, само собой.
   43.043.0
RU Беня #26.11.2017 18:55  @spam_test#26.11.2017 17:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
s.t.> 100 лет? В армейском ИРП вроде как нет еще нагревателя.
В армейским сухое горючее. В МЧС уже есть варианты с химией.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
LT Bredonosec #28.11.2017 01:44  @Беня#26.11.2017 05:50
+
-
edit
 
Bredonosec>> можно. Но не факт, что не придется потом прибирать ))
Беня> Нет не придется. Зато мятая железная банка потечет с большей вероятностью.
выше тебе ведь писали, что нечаянно раздавливали. А мне тупо жалко - еда ведь, чего портить..

Bredonosec>> Химическими грелками?? Это какими?
Беня> Млин. Ты что реально не курсе существования одноразовыхх химических грелок?
ээ... а ты специально цитату обрезал?
Я таки могу повторить целиком.
Химическими грелками?? Это какими?
У меня советский еще прибор химразведки, в нем ампулы для грелки - жарят дай бог, никакой полиэтилен не выдержит.
 


> Пластиковый пакет с химическим "горчишником" положил туда пакет с хрючилом, залил водой, подождал 10 минут и ешь.
значит более слабый, понятно.

Беня> Зачем ее мыть?
А на войне лишние дрова, лишняя вода, лишнее время на привале есть? Я так понимаю, что кипяченую воду еще для чего-то заюзать. Чай, похлебка, каша, т.д. А если немытое накидать, то воду только вылить нафиг.

Беня> Зачем подвешивать?
а как ему висеть над огнем?

Bredonosec>> я в курсе.
Беня> Видимо нет. Раз подобные вопросы про грешки задаешь. :-)
Я всего лишь напоминаю, что пакетики не панацея. И что у них есть своя ниша.
Напоминаю потому, что пользую их.

Беня> Кинь ее с большой высоты на твердое.
а пакетик кинь с большой высоты на твердое :)

Беня> А ты проведи. Уронил ее несколько раз на пол. :-)
на пол? ничего не будет ни консерве ни пакету.
Ща мурлыка пришла требовать жрать, попробовал в кастрюле чуточку прижать кулаком новый пакетик- вроде не лопнул. Сильнее давить неохота, бо уже ночь, а у меня все шансы быть обрызганным кошачьей жрачкой, равно как и половина кухни.

Беня> Все. :-) Можно дальше не продолжать. :-)
зайди в любой магазин, узрей горы пакетов, и не понтуйся )))
   26.026.0
RU Беня #28.11.2017 04:14  @Bredonosec#28.11.2017 01:44
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bredonosec> выше тебе ведь писали, что нечаянно раздавливали. ...
С 70 годов пользуются не течет. У нас тоже постепенно переходят. Случайные падения для них не проблема.

Bredonosec> ээ... а ты специально цитату обрезал?
Нет.

Bredonosec> Я таки могу повторить целиком.
И что это меняет? Чем более слабый?

Bredonosec> А на войне лишние дрова, лишняя вода, лишнее время на привале есть? Я так понимаю, что кипяченую воду еще для чего-то заюзать. Чай, похлебка, каша, т.д. А если немытое накидать, то воду только вылить нафиг.
Говорят тебе. Основной способ химическая грелка. Воды там идет грамм 100. Можно грязной, можно даже мочи.

Bredonosec> а как ему висеть над огнем?
Млн. Ты видел шведский армейский котелок? Противные таганки под сухое горючее очень маленькие.

Bredonosec> Я всего лишь напоминаю, что пакетики не панацея. И что у них есть своя ниша.
Эта ниша ИРП. Сейчас они пошли на гражданку. Тк. Они проще с точке зрения производства, то неминуемо будут вытеснять банки.

Bredonosec> а пакетик кинь с большой высоты на твердое :)
До определенной высоты вообще без последствий.

Bredonosec> на пол? ничего не будет ни консерве ни пакету.
Те нет разницы. :-)

Bredonosec> зайди в любой магазин, узрей горы пакетов, и не понтуйся )))
В плане? В любом магазине горы пакетов кошачьей еды. Все ирп постепенно переходят на пакеты. Гражданские пакеты уже в продаже. Что я должен узреть? :-)
   62.0.3202.8462.0.3202.84
LV Amoralez #16.12.2018 21:07  @Bredonosec#26.11.2017 01:14
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> То есть, надо воды для мытья, воды для котелка, сам котелок, подвес.. А с водой на войне напряженка.. А консерва - поставил 2 кирпича или камня в костер, меж ними банку примостил, через несколько минут снял, вскрыл, и жуй.

Не советую так делать. В первую очередь - нужно вскрыть (или - наделать дырок в крышке) банку. Иначе - взорвётся и будете все в каше/тушёнке/сгущёнке.

На первом курсе техникума (1981 г) ходили в поход. Утром, когда в костёр бросали всё не нужное, какая-то сволота (я догадался кто это был) бросила 500 гр. банку снетков в томате........Банка очень "удачно" взорвалась и двое преподавателей были с ног до головы в снетках и в томате. В результате - (за зря) обвинили нашу группу и мы проделали под моросящим дождиком 9 км до ближайшей станции, чтобы потом добраться до Риги. Остальных - забрали грузовички с будками.....

Мой двоюродный брат, во время службы в армии (танкист) рассказывал что они проделывали ножиком несколько отверствий в крышках банок с кашей и бросали их в костёр или даже - на поддон с горящей соляркой. По его словам: банки - не взрывались, а каша соляркой - не пахла. Каша кстати, получалась не только - горячей, но еще и немного подрумяненной.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru