[image]

Шведы и норвежцы стоят в очередях за сливочным маслом!

Бальзам на души "патриотов"!
 
RU alex_ii #17.12.2011 11:59  @Bredonosec#16.12.2011 15:21
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> свалия, рокишский, гилдьдия, и т.д. - да, типа лицо )) хвастаются, мол 4 е место по экспорту сыров в сша занимаем ))
Не знаю, как в США (не бывал пока, лень визу делать...), но на нашем рынке - место у ваших сыров забито прочное... Правда немецкие и аргентинские сыры дешевле...

Bredonosec> Но помимо этого и "сыропродукты" есть. Где-то по 18 лт за кг.
У нас это добро есть - местной выделки. Рублей по 160-180 за кило. пенсионеры берут иногда - но вообще раскупают плохо - местные сыры (безымянные, типа Костромского и Столового) стоят 200-240 рублей примерно, и вкуснее...

Bredonosec> мне морковный нравится. Да, такой я извращенец ))
Bredonosec> А пиво противно ))
Bredonosec> А от спиртового духа после первых грамм 50- вообще противно до блевотности.
Bredonosec> Увы ))
Аналогично - только подставь вместо морковного любой цитрусовый - лучше правда грейпу или лимон... А вот где я на соках оторвался - это во Вьетнаме... Гуава там всяческая и т.п. Обпился... :D
   15.0.874.12015.0.874.120
RU Владимир Малюх #17.12.2011 12:27  @Bredonosec#16.12.2011 16:31
+
-
edit
 
Bredonosec> это если 4 литра сока в день выжирать )))

Эффект достигается от поллитры в день.
   15.0.874.12115.0.874.121
MD Wyvern-2 #17.12.2011 12:32  @Владимир Малюх#17.12.2011 12:27
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>> это если 4 литра сока в день выжирать )))
В.М.> Эффект достигается от поллитры в день.

Не. Пару литров точно. Я, в возрасте 6 лет, перевел кило 7 морковки, пока не пожелтел. Т.е. выпил минимум 2 литра. Взрослому надо побольше :)
   3.0.193.0.19
RU Владимир Малюх #17.12.2011 12:35  @Wyvern-2#17.12.2011 12:32
+
-
edit
 
В.М.>> Эффект достигается от поллитры в день.
Wyvern-2> Не. Пару литров точно. Я, в возрасте 6 лет, перевел кило 7 морковки, пока не пожелтел. Т.е. выпил минимум 2 литра. Взрослому надо побольше :)

Это практический опыт - барышня массой килограм в 50 пожелтела в течение месяца употреблениия именно по поллитра еждневно.
   15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #17.12.2011 15:26  @Владимир Малюх#17.12.2011 12:35
+
-
edit
 
В.М.> Это практический опыт - барышня массой килограм в 50 пожелтела в течение месяца употреблениия именно по поллитра еждневно.
дядь вов, я похож на барышню в 50 кг весом? :)
   3.0.83.0.8
US Mishka #19.12.2011 22:56  @Bredonosec#17.12.2011 15:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> дядь вов, я похож на барышню в 50 кг весом? :)
Там скорее размер печени, а не вес. :F
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>> дядь вов, я похож на барышню в 50 кг весом? :)
Mishka> Там скорее размер печени, а не вес. :F

И степень её, печени, вулканизации :D
   7.0.17.0.1
RU Владимир Малюх #20.12.2011 08:35  @Bredonosec#17.12.2011 15:26
+
-
edit
 
Bredonosec> дядь вов, я похож на барышню в 50 кг весом? :)

Ну, пондобится пара месяцев :D
   15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #20.12.2011 11:41  @Владимир Малюх#20.12.2011 08:35
+
-
edit
 
В.М.> Ну, пондобится пара месяцев :D
да два года уж потребляю в том же режиме -и что? ))
всё равно бледный аки творог ))
   3.0.13.0.1
RU D.Vinitski #23.12.2011 00:27
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Нельзя. За Германию- могу, а за лавку - права не имею.

Угумс, записываем. Лавка превыше всего!
А про Германию можно. Только Германия - не Швейцария, и даже не весь швейцарский рынок.


Бяка> Что касается потребления шоколада в Германии, глянь табличку и сравнивай.

И что следкет из таблички? Что немцы жрут много молочного "шоколада"? Так это тебе и объясняют. Или ты бельгийцев с норвежцами в потребители киндерсюрпризов записал? Не скажи об этом бельгийцам! И так, люди малоприятные, а тут вааще...



Бяка> Декшёвое - не значит дерьмовое, если ты не знал. Дешёвое - это массово.

И тебе говорят, что массово. Только, странно, часики швейцарские славятся качеством и ценой, а в шоколаде ты их несчастных, спускаешь до уровня продаж в твоём магазине.
Кстати, сколько ты бутылок мадам Клико продал? Ни одной? Ясное дело, это же дерьмо, то ли дело немецкая шипучка-сект? Небось, уже всю размели с распродажи?
Теперь, понятно, где делается лучшее в мире шампанское!!! :D
   16.0.912.6316.0.912.63
RU Barbarossa #23.12.2011 14:48  @D.Vinitski#23.12.2011 00:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
D.Vinitski> И что следкет из таблички? Что немцы жрут много молочного "шоколада"? Так это тебе и объясняют. Или ты бельгийцев с норвежцами в потребители киндерсюрпризов записал?

Кстати Киндерсюрприз делают итальянцы.
   
RU Barbarossa #23.12.2011 14:49  @D.Vinitski#23.12.2011 00:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
D.Vinitski> Теперь, понятно, где делается лучшее в мире шампанское!!! :D

В Венгрии кстти очень ничего.
   
DE Бяка #24.12.2011 00:04  @D.Vinitski#23.12.2011 00:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Угумс, записываем. Лавка превыше всего!
Естественно Schweigepflicht - обязательство молчания.
D.Vinitski> А про Германию можно. Только Германия - не Швейцария, и даже не весь швейцарский рынок.
Да я могу и про Швейцарию статистику производства надыбать. Хотя, учитывая, что моя лавка - самый крупный в мире импортёр шоколада из Швейцарии, мои знания о теме релевантны.

D.Vinitski> И что следкет из таблички? Что немцы жрут много молочного "шоколада"? Так это тебе и объясняют. Или ты бельгийцев с норвежцами в потребители киндерсюрпризов записал? Не скажи об этом бельгийцам! И так, люди малоприятные, а тут вааще...
Нет. Данная табличка говорит об общем потреблении.
Но совсем не трудно найти и потребление по сортаменту. И доля горького шоколада там будет у всех самая низкая. Его производство, кстати, тоже - самый узкий сектор. У всех.


D.Vinitski> И тебе говорят, что массово. Только, странно, часики швейцарские славятся качеством и ценой, а в шоколаде ты их несчастных, спускаешь до уровня продаж в твоём магазине.
Ну и сколько продаётся "Ролексов" в сравнении с "Тиссо"?
В шоколаде таже самая тенденция.
Швейцарские шоколады, в общем, не дорогие. Самые массовые, на сегодня, стоят 1,29Евро за 200 гр. В розницу.


D.Vinitski> Кстати, сколько ты бутылок мадам Клико продал? Ни одной? Ясное дело, это же дерьмо, то ли дело немецкая шипучка-сект? Небось, уже всю размели с распродажи?
D.Vinitski> Теперь, понятно, где делается лучшее в мире шампанское!!! :D
Любишь ты растечься маслом по воде, когда сказать особо нечего.
Шампанское Мадам Клико- знаменитое. Но самым лучшим его назовёт только олух, в этом деле.
   8.08.0
RU D.Vinitski #24.12.2011 00:09  @Бяка#24.12.2011 00:04
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Естественно Schweigepflicht - обязательство молчания.
Бяка> Да я могу и про Швейцарию статистику производства надыбать. Хотя, учитывая, что моя лавка - самый крупный в мире импортёр шоколада из Швейцарии, мои знания о теме релевантны.

Всё, умолкаю!
Господин Шмидт-Рутенбек, я вас не узнал без грима!

Тоже и ко всему остальному. Бесполезно.
   16.0.912.6316.0.912.63

RU Alex 129 #15.02.2012 11:20  @Alex 129#15.12.2011 10:10
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Вот информация от финнов:

Ну вот - порадуемся за финнов: :)

Финские магазины не испытывают нехватки сливочного масла, с которой столкнулись в декабре прошлого года.

В частности, это связано с тем, что ведущий производитель - «Валио» - сократил экспорт своей продукции - в частности, был ограничен экспорт во Францию.

Крупнейшими рынками сбыта для "Валио" помимо Финляндии являются Россия и Швеция.
 



Fontanka.fi > Статьи > Теперь Финляндии хватает масла

Финские магазины не испытывают нехватки сливочного масла, с которой столкнулись в декабре прошлого года.

// fontanka.fi
 

   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А в Англии стоят уж фиг их разберёт, за чем - однако стоят.

10 черт характера, которые невозможно назвать по-английски

От греческого “магнита для несчастий” до русского “почемучки”: слова из разных европейских языков, у которых нет эквивалента в английском. //  www.bbc.com
 
В Британии искусство стояния в очередях - такая же национальная черта, как и добавление в чай молока. Мы гордимся тем, как благородно, цивилизованно и терпеливо мы ждем, когда придет наша очередь.

На самом же деле существует еще одно искусство - более быстрого преодоления этой самой очереди. Человек, который способен мгновенно оценить, какая очередь движется быстрее, и в итоге получить то, за чем стоят остальные, раньше тех, кто встал в очередь до него, имеет в немецком языке свое название - aktivansteher.

Дословно это значит "активный очередист" - то есть когда дело доходит до стояния в очереди, этот человек проявляет себя как настоящий профессионал.
 
   51.051.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru