[image]

Шашлык

уксус или не уксус!
 
1 2 3 4 5
RU гегегр #07.08.2016 18:15  @VAS63#07.08.2016 10:10
+
-
edit
 

гегегр

опытный

VAS63> А еще картофанчика на решетке к мясу....

Я больше предпочитаю запеченные картофельные клубни в фольге...Ну это не отменяет вкусноты и на решетке гриль :)
   47.047.0
RU Виктор Банев #07.08.2016 18:29  @Wyvern-2#07.08.2016 16:21
+
-
edit
 
Wyvern-2> Лучше в стружке свежего ананаса - ананас содержит фермент с тем же действием, но более мощный ;) Кстати, это действительно рецепт - мясо с ананасом - рекомендуется гастритчикам и прочим желудочникам :doctor:

Насчет легенд тут уже было сказано вполне профессионально. Но мясо в половинке ананаса - вполне дежурное блюдо во всей Юго-Восточной Азии. Кстати, и у нас вполне доступно его приготовить, только купить ананасы, по половинке на человека, протушить мясо с ананасом и рисом (типа плова, лучше рис "басмати") и вложить обратно в пустую половинку ананаса. Гости те, кто не был в ЮВА, тихо окуевают... :D
А делов-то.... :D
Хотите удивить - приготовьте. Еще лучше (но подороже) вместо мяса - морепродукты. Пару пачек "Морского коктейля" ( в "Ленте" - рублей 250 пачка!), и вообще экзотика!
Это совет из серии "Как удивить гостей и потратить минимум!" :D
   47.047.0
RU Alexandrc #08.08.2016 16:05  @гегегр#07.08.2016 18:15
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

VAS63>> А еще картофанчика на решетке к мясу....
гегегр> Я больше предпочитаю запеченные картофельные клубни в фольге...Ну это не отменяет вкусноты и на решетке гриль :)

А если еще картофелину обернуть беконом или просто салом :p
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Беня #08.08.2016 16:10  @Alexandrc#08.08.2016 16:05
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Alexandrc> А если еще картофелину обернуть беконом или просто салом :p
Разрезать пополам, между ними положить сало или бекон, немного чесночка (если сало не чесночное), завернуть в фольгу и так печь. :)

Запеченная картошка с салом. В зимнем лесу.
Очень простое блюдо в приготовлении, в состав входит : картошка, сало и фольга :) В детстве часто с друзьями ездили в лес и пекли картошку. Иногда с салом, а иногда просто набрасывали в костёр без фольги, но что самое интересное, так это то что перед тем как бросить картошку в костёр, мы тщательно её вымывали :) Концовка истории всем известна - грязная морда, грязные руки но чистая и весёлая детская душа :) Суп с сардиной на костре (Туристический) https://www.youtube.com/watch?v=pCD6skeI_ck Гречка с колбасой на костре :) https://www.youtube.com/watch?v=1KZh0tDeMqo Вдали от городской суеты…
   33
Это сообщение редактировалось 08.08.2016 в 17:35

Alexandrc

аксакал

В.Б.>> 2. Ферментирование (ферментация)
ahs> И как глубоко внутрь куска мяса проникнут ферменты? :)

И это спрашивает доктор? Инъекции! :D
Я так однажды гуся водкой обколол :p

По поводу майонеза. В исходном виде это соус из растительного масла (вроде как запечатывает поры и не дает вытекать соку), уксуса (бе-бе-бе) и яйца. Вот горчица, если в нем есть, тоже неплоха в плане размягчения мсяо ;)
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Валентин_НН #08.08.2016 21:36  @Alexandrc#08.08.2016 16:13
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Alexandrc> Я так однажды гуся водкой обколол :p


для храбрости? :D
   47.047.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
На заметку - мясо в... полотенце:

Каба40k: Григорий Конюхов готовит мясо в полотенце
Магазин Бараниенбаум: http://bbaum.ru ЖЖ Григория: http://greg-butcher.livejournal.com/ https://www.facebook.com/WeberRussia https://www.youtube.com/channel/UCSbwMndXQONAnP-t-3fDR4A https://vk.com/webergrills https://ok.ru/group/57955384623152 https://twitter.com/Weber_Russia https://www.instagram.com/weberrussia/ #weber #weberrussia #гриль #weberbbq #барбекю Сайт Тупичок Гоблина: http://oper.ru Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper Гоблин Вконтакте: http://vk.com/goblin Гоблин в Instagram: https://www.instagram.com/goblin_oper/ Гоблин в Facebook:…
   47.047.0
RU Alexandrc #09.08.2016 13:57  @Валентин_НН#08.08.2016 21:36
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Я так однажды гуся водкой обколол :p
В.Н.> для храбрости? :D

Гусю было все равно. Он - дохлый :D
Где-то то ли вычитал, то ли кто рассказал, что спиртом можно смягчить мясо.
До этого обходился черносливом вымоченным в коньяке внутрь запекаемой тушки ;)
Всё никак не соберусь с грудкой поэкспериментировать - выдержать ее в рассоле-маринаде перед запеканием.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Alexandrc #09.08.2016 14:00  @Wyvern-2#09.08.2016 13:40
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Wyvern-2> На заметку - мясо в... полотенце:
Смотрел вечерком, отходя от ремонта.
Полотенце вещь! Я точно такое замачивал в ПВА и конопатил большие щели вокруг косяков и рам перед штукатуркой :D
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU гегегр #21.08.2016 06:10  @Alexandrc#08.08.2016 16:05
+
-
edit
 

гегегр

опытный

VAS63>>> А еще картофанчика на решетке к мясу....
гегегр>> Я больше предпочитаю запеченные картофельные клубни в фольге...Ну это не отменяет вкусноты и на решетке гриль :)
Alexandrc> А если еще картофелину обернуть беконом или просто салом :p

Да с малосольненьким под водочку... ;)
   47.047.0

Meskiukas

аксакал
★★☆
В.Б.>> 2. Ферментирование (ферментация)
ahs> И как глубоко внутрь куска мяса проникнут ферменты? :)
Всяко бывает. Иной раз и в желе мясо расползается. :D Ну и рецепт ещё один. Мясо (свинина или баранина) не мельчить. Кусками 3*5*8(10)
Посолить АДЫГЕЙСКОЙ СОЛЬЮ (она с приправами. есть 2 вида - с красным и черным перцем. Еще травки. Нам нужна с черным перцем - более духовитая).
Листья базилика (свежие или мороженые). Сушеный - не то.
Перемешать, оставить на 2-3 часа.
Потом залить пивом (ни в коем случае не бутылочное - консерванты, спирт...) Пиво лучше живое, настоящее. С пивоварни. Если нет пива - минералка.
Оставить на 4-6 часов. Можно на ночь. Я всегда с вечера делаю. Иногда на ночь оставляю без заливки пивом (минералкой, а утром на 4-5 часов заливаю. Хватает.
Мясо тает во рту. Мой племяш - кулинар, изгаляется с шашлыками по всякому. Но заценил с восторгом.
Можно соль самому сделать. Это уже готовая приправа.

Адыгейская соль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим адыгейскую соль Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них. // webspoon.ru
 

Адыгейская соль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим адыгейскую соль Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли д...
webspoon.ru
Не думаю, что в Литве продается готовая.
Рецепт приятель послал.
   47.047.0

ahs

старожил
★★★★
ahs>> И как глубоко внутрь куска мяса проникнут ферменты? :)
Meskiukas> Всяко бывает. Иной раз и в желе мясо расползается. :D

Думаешь, что это от ферментов маринада? :D

На самом деле в подготовке мяса ферменты участвуют чуть менее, чем всегда, за исключением кур и индеек.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Alexandrc> И это спрашивает доктор? Инъекции! :D
Alexandrc> Я так однажды гуся водкой обколол :p

Ха, так ведь только те фасции и размягчит, в футляры которых попал :)

Вообще, мариновать алкоголем смысла нет. Эксперимент с замачиванием мелких кусков мяса в вине, пиве, водке и коньяке это ярко продемонстрирует.

Оффтопичные рецепты от шотландско-пакистанского доктора:

1. Самые лучшие мелкие плотные, сладкие, ароматные помидоры-черри инъектируются 1 мл водки и бросаются в морозилку, пожираются на жаре на виду у всех, соль по вкусу

2. В арбузе делается оконце под горлышко бутылки водки, водка вкручивается в арбуз до мякотии система устанавливается в холодильник бутылкой кверху на ночь, для употребления в семейном кругу

Очень удивился, когда я ему сказал, что второй рецепт исконно российский. Говорит, в Пакистане так с незапамятных времен готовят :D
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-
edit
 

гегегр

опытный

ahs> Оффтопичные рецепты от шотландско-пакистанского доктора:
ahs> 1. Самые лучшие мелкие плотные, сладкие, ароматные помидоры-черри инъектируются 1 мл водки и бросаются в морозилку, пожираются на жаре на виду у всех, соль по вкусу

Интрига года :) Буду пробовать. Благо Черри этот год больше чем могу себе позволить купить водки... :D

ahs> 2. В арбузе делается оконце под горлышко бутылки водки, водка вкручивается в арбуз до мякоти и система устанавливается в холодильник бутылкой кверху на ночь, для употребления в семейном кругу
Тут это...В холодильнике надо будет убрать одну полочку...штоля? Ну дык ить иначе не войдёт по высоте то :( А ну как полки заняты...обина понимашЬ будет...Но тема занятная... Хотя мне говорили после закусывания арбузом головка бо-бо бывает... :(

ahs> Очень удивился, когда я ему сказал, что второй рецепт исконно российский.

емнип Крюшон ему имя ... :)
   47.047.0

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> И это спрашивает доктор? Инъекции! :D
Alexandrc>> Я так однажды гуся водкой обколол :p
ahs> Ха, так ведь только те фасции и размягчит, в футляры которых попал :)
ahs> Вообще, мариновать алкоголем смысла нет. Эксперимент с замачиванием мелких кусков мяса в вине, пиве, водке и коньяке это ярко продемонстрирует.

Обрати внимание на то что пишет Meskiukas про маринование в пиве:
Потом залить пивом (ни в коем случае не бутылочное - консерванты, спирт...) Пиво лучше живое, настоящее. С пивоварни. Если нет пива - минералка.
 

Все дело в "волшебных пузырьках" :D
Я пиво, темное, добавляю в одно блюдо с телятиной вместе с "черным" хлебом и шпиком. Получающийся соус вполне себе самоценное блюдо.
Из всех вариантов с пивом у нас осталась только курица в пиве в аэрогриле. Но это тоже не сколько маринование, а все таки придание вкуса.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru