[image]

Рецепты

 
1 51 52 53 54 55 56 57
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Userg> Кидать в кипяток или варить? В двух словах про соль и пр. Телепоногугл неосвоен
Большая кастрюля, соль (по вкусу, но сильнее чем обычно тебе нравится, ракообразные любят соль), специи семена укропа, фенхеля ( если есть), чеснок, перец, лаврушка. Можно зелени (прямо с палками петрушку, укроп кидай). Как закипит, суй туда болезного. Как покраснеет, можешь выключать нагрев. Закрой крышкой и пускай настаивается.

Поедать будешь, можешь ещё лимончика выдавить. Это на любителя. Можно по босятски под пивас. Разного рода пшеничка хорошо заходит. Или даже шайгарден. Можно аристократически под белое сухое. Можно конечно извращаться после варки, типа гриль и прочее, но имхо не нужная вкусовщина. В принципе в крабе не так много и съедобного. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 31.12.2018 в 14:32
+
-
edit
 
Userg> Послал бог пару крабов, что можно с ними сделать
отпустить? :p
   68.0.3440.4768.0.3440.47
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Беня> Большая кастрюля, соль
Спасибо!
   1818
RU Беня #31.12.2018 14:35  @Bredonosec#31.12.2018 14:30
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bredonosec> отпустить? :p
В кастрюлю. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99

sam7

координатор
★★★★★
Userg>

Это если крабы каждый день, как икра у Верещагина, можно просто отварить, а так лучше праздничное блюдо сделать, рецепт выше.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★☆
sam7> Это если крабы каждый день, как икра у Верещагина, можно просто отварить, а так лучше праздничное блюдо сделать, рецепт выше.
Так брат с моря пришел, с мурмАнска. С икрой то лососевой, кумжевой и стерляжей обращаться обучены, а с гадом камчацким впервой.
кстати, чок за полночь на камчатке!
   1818

sam7

координатор
★★★★★
Userg> Так брат с моря пришел, с мурмАнска. С икрой то лососевой, кумжевой и стерляжей обращаться обучены, а с гадом камчацким впервой.
Userg> кстати, чок за полночь на камчатке!

:beer:

ЗЫ
А Термидор попробуйте, это изыск.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★☆
sam7> А Термидор попробуйте, это изыск.

Ресторанных лобстеров ел.
   1818

Беня

гешефтфюрер
★★★★
am7> А Термидор попробуйте, это изыск.

С крабом при этом рецепте возни очень много. Это у лобстера практически все мясо в хвосте. А тут оно в фалангах. Нет конечно можно заморочиться и панцырь перевернуть и туда нафаршировать и запечь. Но имхо, извращение это. Лучше так отварить, целиком принести и отдать от него. :) Варёный краб красив. А соус к нему можно и отдельно замутить.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU Виктор Банев #31.12.2018 16:47  @sam7#31.12.2018 14:20
+
-
edit
 
sam7> Краб - не лобстер, но не вижу причин, почему не использовать рецепт.
Спасибо за рецепт. Сейчас, только пойду в Мойке лобстеров наловлю.... :D
   1818
RU sam7 #31.12.2018 16:53  @Виктор Банев#31.12.2018 16:47
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Краб - не лобстер, но не вижу причин, почему не использовать рецепт.
В.Б.> Спасибо за рецепт. Сейчас, только пойду в Мойке лобстеров наловлю.... :D

Только заморозку не ловите, в МЕтро живые есть.
Сильно отличается заморозка от живых.

Что удивительно, заморозка белых грибов практически (ну, почти) не отличается от свежих.

А устрицы, заклинаю, не берите заморозку.

Креветки - ничего, а устрицы - просто жуть.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 31.12.2018 в 16:58

sam7

координатор
★★★★★
am7>> А Термидор попробуйте, это изыск.
Беня> С крабом при этом рецепте возни очень много.

Согласен, не спорю.

Но продукт в наших весях дорогой, неправильно опускать его употребление до отварной картошки :)
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★☆
sam7> Но продукт в наших весях дорогой, неправильно опускать его употребление до отварной картошки :)
Соответствующий антураж и правильную компанию не испортит даже килька в томатном соусе.
   1818

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Но продукт в наших весях дорогой, неправильно опускать его употребление до отварной картошки :)
Вообще практичнее всего "крабовую лапшу" брать. Это такой продукт разделки крабов. Идёт обычно здоровыми 20 кг паралелепипедами. Я раньше на 2-4 такой брикет брал. Мы его кололи. В морозилку. И когда надо в кипяток со специями закинул. Настоял. Скинул на дуршлаг. И можно есть и с чисткой не заморачиваться. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 31.12.2018 в 17:10

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Но продукт в наших весях дорогой, неправильно опускать его употребление до отварной картошки :)
Беня> Вообще практичнее всего "крабовую лапшу" брать.

Практичнее, но не вкуснее.

Я как-то взял недорогие консервы с натуральным крабом.
Ещё цене удивился.
Так там эта лапша и оказалась.
Как её можно сравнивать с натуральным мясом?

С тех пор внимательно читаю.
   11.011.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Userg> Соответствующий антураж и правильную компанию не испортит даже килька в томатном соусе.
Картоху берешь, чистишь, режеш. Пятками, по 5-7 мм толщиной, обжаривается на большом количестве все масла. На солфетку чтобы масло лишнее убрать. Потребуется на картоху кусочек селедочки, фиксируешь его перьями зелёного лука, крест накрест. Или если заморачиваться неохота. То лук небольшой режет пятками, слегка маринуешь уксусом и сахаром, чтоб излишнюю горечь убрать. И картоха-селедка-лук сверху зубочистка. Такие канапе под водку очень хороши.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Беня> Картоху берешь, чистишь, ......
Резать не обязательно.

> Такие канапе под водку очень хороши.
Этетизм. Имеет право. Но если рядом селедочка, треска или сиги, то и зелень забывается.
   1818
RU Виктор Банев #31.12.2018 18:56  @sam7#31.12.2018 16:53
+
-
edit
 
sam7> А устрицы, заклинаю, не берите заморозку.
sam7> Креветки - ничего, а устрицы - просто жуть.
Да я пошутил. Я на НГ арабский плов "капси" сделал из ягненка. А уж морских гадов я буду поглощать по месту их обитания. Там они свежие гарантированно.
   1818
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Салат "Аватарный" - крокодилы из огурца рулят как картинки-аватары! = )
А вокруг - шарики из творога и мятой брынзы в соотношении 1:1. Вся прелесть в посыпке шариков - изюм, острый перец, молотый грецкий орех и все, что можно нафантазировать для получения разных вкусов.
Сам крокодил вырезан из огурца, язык - сладкий перец, глаза - кружочки из шкурки лимона и пара каперсов.
Прикреплённые файлы:
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Приехал кок талфлота и сделал гадов. В кипящий тузлук опускают на пару минут до покраснения, потом в сугроб или холодную воду.
   1818

DustyFox

аксакал
★★
sam7>>>
Дружище! Ты выкладывал ссылку на сайт с рецептами, на мой взгляд один из самых удобных и богатых, я его конечно сохранил, но к сожалению флуктуации компьютерных духов его адрес у меня ликвидировали. Не мог бы выложить ссылку вновь?
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
DustyFox> ссылку на сайт с рецептами, на мой взгляд один из самых удобных и богатых,

Этот, конечно

Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд

Крупнейшая база из свыше 114 тысяч кулинарных рецептов с удобной системой поиска, рецепты около 100 кухонь народов мира, много рецептов с фото, видео, пошаговым описанием приготовления. //  www.russianfood.com
 

С Новым Годом! :)
   11.011.0
02.01.2019 22:37, DustyFox: +1: Он самый! Спасибо!
Последние действия над темой
1 51 52 53 54 55 56 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru