[image]

О детях

 
LT Bredonosec #08.10.2013 23:18
+
+3
-
edit
 
Последний звонок же скоро.

Если у моего поколения последний звонок состоял из линейки, звонка, гитары и вечерней тренировки, то сегодня последний звонок — это нешуточное и ответственное мероприятие. У меня подрастают два сына-выпускника, и я уже сейчас начинаю содрогаться. А сегодня ведь главным критерием успешности стали мобильники, наушники и прочая ерунда. Родителям девочек я вообще не завидую. Школьное платьишко нужно? Нужно! Причем не хуже чем у леди Миддлтон, когда она замуж выходила. «Чем наша Машенька хуже? А мы ей еще в ломбарде какую-нибудь… на голову возьмем, красивая чтоб ходила по берегу моря с пластиковым стаканчиком в руке».
Или обязательный комплект — фартучек, юбочка, ленточки, бантики… Кстати, где бы вы думали сегодня их покупают? В секс-шопах! Там же, видимо, где отовариваются стюардессы, медсестры и молодые учительницы. (Шучу)
Мальчикам костюмы обязательно от кого-то, иначе «что ж наш Гриша хуже принца Уильяма, слышь, Вася, попроси машину шефа, отвезти Гришеньку на линейку». Что наша жизнь? Понты. «Только свой мобильный из кармана не доставай, не позорь ребенка».
А последний звонок он ведь в жизни один. А надо чтоб память на всю оставшуюся жизнь, и чтоб город помнил об этом как можно дольше. Надо ж после себя след в истории оставить, и желательно несмываемой краской, чтоб спустя лет 60 правнуку сказать: «Смотри, внучек, это ж твой дед когда-то молодой да пьяный залез голый на дом и написал: „Вася“. А если я тебе расскажу, что мы с электричкой сделали? Тоже на память. А сколько всего на память пооткалывали да поотбивали. Видишь, пролета у забора нет? Ну, угадай, чья работа? Булыжник вон в парке видишь? И я нет. Как думаешь, кто его себе в качестве подарка на память укатил? Шрам на руке вон какой, через всю ладонь… Здесь тогда бутик был, а витрина уж очень крепкая оказалась. Но не настолько, чтоб остаться целой. Смотри, какая ямка у меня в башке. Трогай, левее, если надавишь, можешь мой мозг пальцем нащупать. На память бронзовую статую снес, поспорили мы тогда. Статуя осталась, память о ней теперь живет во мне всегда. Да, мы тогда столько зарубок оставили на память о нашем последнем звонке! Запись в журнале в отделении полиции, полстранички в журнале приема „Скорой медицинской помощи“, да у нас у каждого на теле столько зарубок и шрамов».

Но это все после, а сначала родительские собрания, на которых определяется, насколько сильно будем растопыривать пальцы. Лимузин белый или черный? А может длинный «Хаммер»? А может на трамвае и без рельсов по асфальту? А это вообще возможно? А сколько это будет стоить?

— Я, как председатель родительского комитета, думаю, что против аренды ночного клуба в центре города никто не будет возражать? Напитки, бутерброды, черная икра, звезда в виде Алсу на сцене, только поет пусть под фанеру. Ну и проведут это все Джим Керри со Стивом Мартином. Цекало с Ургантом последний звонок пусть вон у 11«а» ведут, а мы же 11«б», мы — элита. И фильм — каждому в 3D, переведенный на несколько языков, с титрами и сурдопереводом! Это ж память, это ж раз в жизни! Мы ж не лохи, правильно? Ну что мы, 10 лет корячились, чтобы наши дети в итоге сидели в какой-то забегаловке, как упыри? Педагогов надо поблагодарить! Только достойно, мы ж не хотим, чтобы про нас потом сказали: «класс нищих и жлобов»! Ведь как говорил Саша Белый, «важно, что про нас подумают люди!» Короче, по пять евро. Выпускной обсудим отдельно. Там уже будем гулять по-взрослому. Кто не тянет — последний звонок проведет дома! Хватит уже вот этого «жалко», сейчас жизнь такая. Извините, мама Сидорова, а вас никто не заставлял рожать четверых детей и брать кредит! И, кстати, вашему ребенку плюс. Будет знать, к чему стремиться! Вон дедушке Сидорова есть что вспомнить — и фонтан, и витрина, и забор, уже и книгу собирается писать. Есть что вспомнить, а о чем-то он умолчит, потому что срок давности еще не истек, а о чем-то не расскажет никогда, потому, что этому нет срока давности. Вот это я понимаю, отметили последний звонок — треть класса в бегах.

Сейчас повелось отмечать практически все, причем повелось самими родителями. Причем деньги собирают по верхней планке: на выпускной в садике, на 1 сентября, на окончание 4-го класса, первая двойка, третья пятерка, вторая «бэха»… Я так понимаю, скоро на окончание четверти будут устраивать фейерверки. Только такие, чтоб с дождиком!

Не хотел бы я оказаться пророком в своем отечестве, но если так пойдет, лет через 10 последний звонок будет выглядеть так:

Накануне из города на 101-й километр будут вывезены все неблагонадежные граждане-пенсионеры, домохозяйки и прочая интеллигенция. Центральные улицы будут перекрыты, на крышах снайперы, в небе вертолеты. Ну, еще бы! 11-й«б» гуляет! Передвигается по городу на тридцати «майбахах», плюс машина сопровождения. Торжественная часть: центральный стадион, речь президента, прямое включение из космоса и поздравления космонавтов.

Работает огромный экран, президенты стран «Большой восьмерки» выступают по очереди с напутственным словом, причем все на русском языке. Потом колонна бронетехники, выступление Стинга, полет истребителей, товарищеский матч пацанов из 11-го«б» со сборной мира по футболу, возглавляемой стариком Месси!

И такой приятный, неожиданный сюрприз — выступление Катьки Ивановой в дуэте со старухой Леди Гагой. В небе парашютисты выложили из себя «11б». «Стрижи» и «Витязи» дописали «Прощай, школа!». Благодарные ученики в знак признательности подарили классному руководителю школу и улицу, на которой та расположена.

На финал — карета на беговой дорожке. Выходит английская королева, поздравления и фейерверк на всю ночь, запускаемый с подводных лодок. На утро — перемещение на 30 воздушных шарах к побережью. Акватория Балтийского моря окружена эсминцами. На земле — плотное кольцо из морпехов, во избежание столкновения с нищенками из 11«а».

Конечно же, в память о таком значимом событии на площади будет поставлен памятник и выпушена даже не монета, а денежная единица, номиналом 11«б». Понятно, что такая мелочевка, как книги, буклеты, картины, календари, 30 бюстов в парке, ордена первой степени — не обсуждаются. Обсуждается только вопрос о переименовании города в Одиннадцатибэтовск.

Такова тенденция, которая может привести к выше обозначенным событиям. Не хотелось бы оказаться пророком, тем более, что через несколько лет последний звонок у моего старшего сына. Пока даже представить себе не могу, каким будет последний звонок у моего младшего.

(С)лямжено в сети
   12.012.0
LT Bredonosec #28.12.2018 19:11
+
+1
-
edit
 

Запись Лады Уваровой

Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу. Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ем.. //  vk.com
 
Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять.

Теперь детали из личного опыта. Который меня впечатлил.

Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете. И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки… я ведь и правда думать стала, что серьезно, хорошая работа...

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала. А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала, не обсудила? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говори, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.

Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет. А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

РОДИТЕЛИ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ МЫШАТ ОТ МЫШЕЛОВОК.


 
   26.026.0
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> Стена | ВКонтакте
Какая чушь!
И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет.
 

Я ухохатываюсь.
Никто не даст двум хрен пойми кому партию на несколько десятков миллионов минимум.
Все начинают с простых закладок и первая закладка всегда или под денежный залог или под фото с паспортом в руках.
Не, ну парни-то конечно на суде рассказывали слезливую историю что просто попросили сумку перевезти. :D
   64.064.0
+
-
edit
 
GOGI> Какая чушь!
GOGI> Я ухохатываюсь.
GOGI> Никто не даст двум хрен пойми кому партию на несколько десятков миллионов минимум.
Жаль, над собой похохотать ты неспообен.
Есть понятие человеческой психологии - "я спрыгну, я только чуть-чуть подзаработаю, а потом спрыгну". И это откладывание до бесконечности.
Есть методы замазывания тех, кто всё-таки способен спрыгнуть (далеко не каждый).
Есть даже такая штука, как объем одновременно воспринимаемой средним человеком информации, после которого внимание рассеивается и далее усвоения не происходит. Потому текстовой материал упрощается и сокращается, чтоб вместиться в пределы воспринимаемого за одно прочтение средним обывателем.

Немало кто (да и ты в том числе) этого не понимают. И в итоге ты как первоклашка прыгаешь хлопая в ладошки "а я знаю, а я знаю!"
Очень смИшно, да :)

Текст адресован родителям и предназначен для обращения внимания до того, как станет поздно.

Зы, про несколько десятков млн - тоже поржал. Здесь тоже модно использовать для транспортировки левых людей, я немножко в курсе, что примерно предлагают делать.
   26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> Текст адресован родителям и предназначен для обращения внимания до того, как станет поздно.
Основная мысль этого текста - дети сами не знают, во что ввязываются и не подозревают, что связались с наркотиками.
Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 
GOGI> Основная мысль этого текста - дети сами не знают, во что ввязываются и не подозревают, что связались с наркотиками.
GOGI> Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.
Мдя.. Вот я и говорю, что немалая масса людей (и ты в том числе) даже не понимают указанных выше факторов.
И мыслят бинарно. В одно действие.
   26.026.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> немалая масса людей (и ты в том числе) даже не понимают указанных выше факторов.
Каких фактов-то?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
GOGI> Каких фактов-то?
постом выше.
зы, непонимание не грех )) грех - попытка убедить в том, что непонимаемое не существует :D
   26.026.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> постом выше.
Какие конкретно там факты? Выдуманная история?
   64.064.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> постом выше.
GOGI> Какие конкретно там факты? Выдуманная история?
прокручиваешь вверх и читаешь.
Попытки придумать себе правоту во что бы то ни стало - детский сад.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> прокручиваешь вверх и читаешь.
Почему ты не можешь четко и ясно сформулировать свои мысли в двух предложениях? Почему юлишь?
   64.064.0
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> прокручиваешь вверх и читаешь.
GOGI> Почему ты не можешь четко и ясно сформулировать
если тебе лень прочесть - значит мне тем более лень написать повторно то же самое.
   26.026.0
UA suvorova_kate #06.02.2019 16:30  @GOGI#29.12.2018 06:34
+
-
edit
 

suvorova_kate

новичок
GOGI> Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.

Да, а главное, что на таких детей (14 и старше) могут возбудить у/д. И хорошо, если назначат штраф...
   71.0.3578.9871.0.3578.98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru