[image]

russo

 
1 29 30 31 32 33 34 35
+
-2
-
edit
 

zaitcev

старожил

U235> Хоть один заводик у Круппа отобрали?

Фирма Крупп полностью слилась с правительством и стала германским минтяжпромом. Эти трансформации были законодательно закреплены реорганизацией 1943 г., которая передала все предприятия этой конгломерации в личное управление Альфреда Круппа. Таким образом он сделал неплохую карьеру в фашистском аппарате, даже пожалуй почище многих "красных директоров" в СССР.

U235> Или там земли у немецких фермеров из самой натуральной частной собственности в колхозы забирали?

Крестьян Гитлер сделал просто рабами, точно так же как Сталин - колхозников. Они точно так же были привязаны к земле. Руководил этим человеконенавистничеством Вальтер Дарре, автор книжецы "Крестьянство как источник жизненной силы нордической расы". Поначалу, стабилизация финансового положения Рейха (как и в случае с советским червонцем), позволила крестьянам зажить лучше. Но с 1936 г. книжка Дарре стала менее угодной, и началась фашистская коллективизация. Она была проведена в основном укрупнением хозяйств и переводом их на индустриальные рельсы, с жёстким управлением сверху, из бывшего ведомства Дарре (в отличии от СССР, где коллективизация в основном проводилась на основании деревенских поселений). Так что нацисты в целом погубили меньше "кулаков". Впрочем, коллективизация оказалась такой же половинчатой мерой в Германии, как и в СССР. На протяжении всей войны Германия обеспечивала не более 83% своего потребления продуктами питания.
   64.064.0
LT Bredonosec #06.02.2019 22:49  @zaitcev#06.02.2019 09:50
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
U235>> Хоть один заводик у Круппа отобрали?
zaitcev> Фирма Крупп полностью слилась с правительством и стала германским минтяжпромом. Эти трансформации были законодательно закреплены реорганизацией 1943 г., которая передала все предприятия этой конгломерации в личное управление Альфреда Круппа. Таким образом
Таким образом - это не "отобрали", а наоборот добавили. И накидали гору выгодных госзаказов.
Так что, это обратное коммунизму: работа на пользу крупным промышленникам.

zaitcev> Крестьян Гитлер сделал просто рабами, точно так же как Сталин - колхозников.
если забыть, что уровень жизни этих "рабов" поднялся на небывалую до того высоту, если не считать, что колхозам дарилась техника - трактора, комбайны, прочая колесная, гусеничная, стационарная техника, строились автопарки и обеспечивались механизаторами - то можно приравнять, да. Геббельс даже по плечу похлопает и похвалит: Гут, вольдемар, гут!
   26.026.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Bredonosec> если забыть, что уровень жизни этих "рабов" поднялся на небывалую до того высоту,

ага, врать не надо.

даже цель официальная была - перекачка ресурсов из СХ в промышленность. Обеспечение средствами для индустриализации.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Iva> ага, врать не надо.

Вам, врать не надо. Хотя Вам не привыкать...
   65.065.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> Фирма Крупп полностью слилась с правительством и стала германским минтяжпромом. Эти трансформации были законодательно закреплены реорганизацией 1943 г., которая передала все предприятия этой конгломерации в личное управление Альфреда Круппа. Таким образом он сделал неплохую карьеру

Это к вопросу кто на кого работал. Не Крупп сделал карьеру, а нацисты отработали на своего хозяина. Правда привел их к власти не Альфред, а его папашка Густав. Но его в 1941ом году хватил инсульт, превративший его в недееспособную развалину. И основные плоды пожал уже его сын, к которому перешла промышленная империя. Он же и ответил потом за все в Нюрнберге. Папашку признали недееспособным и к суду он не привлекался, а вот Альфреду дали 12 лет с конфискацией. Правда потом и выпустили досрочно и конфискацию отменили, так как новым хозяевам Германии в связи с холодной войной снова понадобились Круппы и их империя.

zaitcev> Крестьян Гитлер сделал просто рабами, точно так же как Сталин - колхозников.

Ну каким, блин, рабами? Они напрямую свой урожай продавали и деньги за него получали. И землю из их собственности никто не отнимал. Даже продразверстку до последнего, пока совсем не приперло, не вводили. Ничего общего с той коллективизацией, что проводилась в СССР
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
Блин, забыл еще о классе землевладельцев, о всяких "-фонах", которые сами на земле не работали, но сдавали ее в аренду и брали за это ренту. Ленин с Марксом в гробах бы от такого вертелись, а в нацистской Германии это было вполне нормальным
   65.065.0
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
GOGI> Интересно, Кирилл всегда глумился над конспирологами (американцы на Луне и прочее) а сам всерьез пишет, что у Путина компромат на Трампа и поэтому Путин им манипулирует :D
Серьезно что ли?)))Ай да Руссо ,ай да контрразведчик....П.ц нашему агенту Трампу.Он перешел дорогу нашему бывшему форумчанину!!!
Кто ищет трампа под столом ,тот поступает мудро...парам парам парам парам.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
r.2.> Однако в 2014 атмосфера для общения стала для меня некомфортной:

Понятно — плохому танцору...
   52.952.9
RU Sandro #07.02.2019 11:10  @Bredonosec#05.02.2019 12:21
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Дем>> Да и собственность политбюро на все якобы "национализированные" (а реально присвоенные себе)
Bredonosec> жуткий бред.
Bredonosec> Политбюро - есть группа управленцев государства, СЕО. А не владельцы всей собственности страны, как вы пытаетесь нарисовать.

Собственно, вся суть переворота начала 90х как раз и заключается в том, что правящая верхушка решила, так сказать, обналичить свои возможности по управлению. Что из этого вышло, мы знаем.

А так, да. Советские управленцы по сути наёмные работники и есть. В отличие от владельцев заводов, газет, пароходов в капиталистическом мире. Ну это слишком богатая тема, чтобы её в одном сообщении развивать. Напомню только о выплате части зарплаты акциями, например.
   52.952.9

ED

старожил
★★★☆
Sandro>Советские управленцы по сути наёмные работники и есть. В отличие от владельцев заводов, газет, пароходов в капиталистическом мире.

В капиталистическом мире тоже дофига наёмных управленцев на самых высоких уровнях. Которые тоже часто путают личных баранов с государственными баранами компаний и так же назначают сами себе невшизенные оклады/премии.

Вон прямо сейчас нашего Карлоса Гона, председателя совета директоров Renault/Nissan, по этой причине за хобот взяли.
Правда прибыли компании при нём были нехилые и он "воровал" с них. Так что отличие действительно есть. :)

Sandro>Ну это слишком богатая тема, чтобы её в одном сообщении развивать.

Это да. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2019 в 13:23
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> если забыть, что уровень жизни этих "рабов" поднялся на небывалую до того высоту,
Iva> ага, врать не надо.
так не врите, я разрешаю.

Iva> даже цель официальная была - перекачка ресурсов из СХ в промышленность. Обеспечение средствами для индустриализации.
Вот такая особая перекачка, что обеспечивали техникой, людьми, ресурсами. Соответственно, вопросы голода остались забыты навсегда, и возникли новые вопросы "а вон в столице кинотеатры-театры-музеи", или там "я надеялся, что советская власть меня пошлет в москву! - А севетская власть решила, что вы нужнее в родном кишлаке!"© из фильма

Короче, не надо дешевого вранья. Слишком заметно оно :)
   70.0.3538.5170.0.3538.51
+
-4
-
edit
 
Bredonosec> Вот такая особая перекачка, что обеспечивали техникой, людьми, ресурсами. Соответственно, вопросы голода остались забыты навсегда,

начав все с одного из самых сильнейших голодов.
про обеспечение людьми- это вообще оригинально :)

или вы про проводников линии партии в деревне - такие силовые десанты на коллективизацию и в 50-е?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> Вот такая особая перекачка, что обеспечивали техникой, людьми, ресурсами. Соответственно, вопросы голода остались забыты навсегда,
Iva> начав все с одного из самых сильнейших голодов.
Мне просто интересно, вы не лгать умеете? :)
Или надо ща напоминать про золотое эмбарго, когда запад своё зерно закапывал, но покупал у советской россии только золото и зерно, надеясь вызвать голод и новую гражданскую?

Iva> про обеспечение людьми- это вообще оригинально :)
Для набросчиков оригинально, для истории - факт. Вы, конечно, можете рассказывать, что якобы вся техника в деревне рождалась от сырости сама вместе с техперсоналом, умеющим её ремонтировать и осуществлять ТО, не говоря уж про управление ею. Но от вас фекалии - привычное дело.

Iva> или вы про проводников линии партии
Пока линию партии проводите вы. Излишне назойливо и вонюче.
   70.0.3538.79970.0.3538.799
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Или надо ща напоминать про золотое эмбарго, когда запад своё зерно закапывал, но покупал у советской россии только золото и зерно, надеясь вызвать голод и новую гражданскую?

не врите.
Когда Италия вторглась в Эфиопию, то в Лиге Наций было обсуждение нефтного эмбарго - СССР был согласен, являясь один из существенных поставщиков в Италию.
Покупали лес, коноплю и т.д.

ЗЫ. смотрю легенда про "золотое эмабрго" уже поменялась - золото можно стало продавать :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Iva> начав все с одного из самых сильнейших голодов.
И в Польше голодомор большевики провели? Там больше всего народу пострадало из нынешней Украины.
   65.065.0

ED

старожил
★★★☆
Sandro>>Советские управленцы по сути наёмные работники и есть. В отличие от владельцев заводов, газет, пароходов в капиталистическом мире.
ED> В капиталистическом мире тоже дофига наёмных управленцев на самых высоких уровнях. Которые тоже...
ED> Вон прямо сейчас нашего Карлоса Гона...

Блин! Как вовремя то и в строчку жизнь порой подкидывает!

Помните скандальную свадьбу дочери Романова, тогдашнего ленинградского всесильного советского партийного босса? Ну типа Таврический дворец, посуда из Эрмитажа и всякое такое...

Дык вот. Всё это (даже если бы было правдой) оказывается меркнет перед реальной свадьбой нашего Карлоса аж в самом Версале!
Причём опять же использование своего служебного положения наёмным работником. :)

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Во Франции намечается еще одно расследование против бывшего главы концерна Renault-Nissan Карлоса Гона. //  www.f1news.ru
 
   52.052.0
+
-
edit
 
Iva> не врите.
это ваша роль здесь.

Iva> Когда Италия вторглась в Эфиопию, то в Лиге Наций
какая в жопу лига наций?
Эритрею от эфиопии ради "оптимизации расходов на местный менеджмент при месторождениях" отделили при лиге наций?
Не надоело врать-то?

Iva> ЗЫ. смотрю легенда про "золотое эмабрго" уже поменялась
У вас легенды меняются. А я легендами не занимаюсь.
   26.026.0
+
-
edit
 
Bredonosec> Не надоело врать-то?

это вы события 1885 года и 1935 сознательно путаете.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
ED> Помните скандальную свадьбу дочери Романова, тогдашнего ленинградского всесильного советского партийного босса? Ну типа Таврический дворец, посуда из Эрмитажа и всякое такое...
так общая же традиция )))
У нас вон тоже местный глава стройтреста, позже ставший местным олигархом, мсье Пинкявичус, свадьбу своего сына устроил в городской ратуше, сняв её всю. Причем, на ней присутствовали пол-правительства, столичный мэр, часть членов сейма, прочая "илита страны".
Причем, официально это было оформлено как "благотворительный вечер по сбору средств на проекты культуры". И гостям свадьбы предлагалось вместо подарков молодым вносить денежку на некий счет или наличкой.
Причем, официально "собранная сумма" равнялась сумме расходов на организацию вечера, чтоб по налогам вышли ровные нули :)
   26.026.0
+
-
edit
 
Iva> это вы события 1885 года и 1935 сознательно путаете.
Нет, это вы сознательно врёте. И 35й год к эритрее не имеет ровно никакого отношения.
   26.026.0
+
-
edit
 
копия из вашего поста
Iva> Когда Италия вторглась в Эфиопию, то в Лиге Наций

где тут про Эритрею?

а если еще подробнее меня процитировать то:

"Когда Италия вторглась в Эфиопию, то в Лиге Наций было обсуждение нефтного эмбарго - СССР был согласен, являясь один из существенных поставщиков в Италию."

при СССР было одно вторжение Италии в Эфиопию.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
-
edit
 
Iva> при СССР было одно вторжение Италии в Эфиопию.
А при чем тут вообще вторжение италии в эфиопию при ссср? Попытка замылить тему?
   26.026.0
+
-
edit
 
Bredonosec> А при чем тут вообще вторжение италии в эфиопию при ссср? Попытка замылить тему?

а при том :)
смотрите начало - в ответ на какое утверждение появился мой исходный постинг :)

это вы все стараетесь куда то в сторону увести.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
-2
-
edit
 
Bredonosec>> А при чем тут вообще вторжение италии в эфиопию при ссср? Попытка замылить тему?
Iva> а при том :)
Iva> смотрите начало - в ответ на какое утверждение появился мой исходный постинг :)
Iva> это вы все стараетесь куда то в сторону увести.
Я просто не даю вам врать.
Какая связь вообще 35-го года с золотой блокадой? При чем тут лига наций? СССР вообще не был её членом на момент событий. Его ток в 34-м приняли!
На кого ваше враньё-то рассчитано?
   71.0.3578.13071.0.3578.130
RU kirill111 #11.05.2020 22:41
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Оштрафовали за карикатуру Ёлкина

Из решения суда : Согласно протоколу об административном правонарушении...разместил на своей странице в социальных сетях данные изъяты публикацию с карикатурой Президента РФ с надписью: «Извини, чувак, но это надо для пиара, с хештегами Путинвор, Путинболтун, ЕдинаяРоссиясдохла,… //  vakhnenko.livejournal.com
 

пропагандист
   81.0.4044.12981.0.4044.129
1 29 30 31 32 33 34 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru