[image]

Чай!

 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mishka> Китайцы (и вьетнамцы) пьют просто так. :) Я тоже так просто без сахара люблю. Совершенно нормально.
Ага! Они и саранчу с лягушками жрут. :-E А на счёт сахара, как и соли, это дело каждого.
   42.042.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Ага! Они и саранчу с лягушками жрут.
Саранча, кстати, вкусная и по еверйским талмудам — кошерная. Locust, которая.

И лягушки тоже вкусные. Французы, таки понимают толк.
   37.037.0
US Беня #11.11.2015 23:03  @Грач#11.11.2015 08:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Грач> пуэр очень специфичен ... впрочем на вкус и цвет. его "бодрительность", на мой взгляд скорее легендарна чем фактологична...
Это как заваришь, я один раз заварил гр.100 в 2л воды и употребил с молоком на работе все. :-) Штырило меня потом два дня. А я не новичек в употреблении препаратов расширяющих сознание.
   46.0.2490.7646.0.2490.76
Это сообщение редактировалось 12.11.2015 в 10:57
RU Грач #12.11.2015 07:55  @Беня#11.11.2015 23:03
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> .. на мой взгляд скорее легендарна чем фактологична...
Беня> Это как заваришь,
и для чего заваришь :D чифирь и без пуэра варили :D
   1515
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Грач> чифирь и без пуэра варили :D

И вонял он гораздо меньше.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> чифирь и без пуэра варили :D
16-й> И вонял он гораздо меньше.
ну насчет воняет эт ты сильно загиперболизировал, но аромат пуэра да, лично меня не вставляет :)
   1515
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Ю
Mishka> Кстати, вот сами индусы чай чего-то не очень. У меня знакомых индусов дофига. Со всех районов индии. И по вере от католиков и мусульман до обычных. И вот чай как-то редко кто пьёт, а уж слышать о нём вообще редко кто слышал. Что навевает интересные мысли.


Простые торадиции. Чай же без перца и имбиря. Вот они и делают masala tea. А еще жутко популярная soda masala - газировка с добавлением специй, открывается газировка, в нее сыпятся специи. По вкусу - похоже как в газировку всыпали бульонный кубик с орехами.
   
RU kirill111 #13.11.2015 11:34
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В Дрездене я с трудом нашел пачку Ахмада в супере, немаки все больше пьют ароматизированную
   
IL alexx188 #13.11.2015 13:27  @kirill111#13.11.2015 11:34
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

kirill111> В Дрездене я с трудом нашел пачку Ахмада в супере, немаки все больше пьют ароматизированную

Не сочтите за рекламу, заказываю тут:

Loose Leaf Tea » James Gourmet Coffee

↑ Return to             © James Gourmet Coffee Co. Limited. ✦ Our Returns Policy ✦ Terms of Use ✦ GMP Web Design Reg No. 04187194   // jamesgourmetcoffee.com
 

Чай у них не просто хороший, а отличный. На мой вкус конечно. Без бревен, пыли, ароматизаторов и т.п. Тем кто ценит настоящий чай - рекомендую. Мой любимый - Autumn Darjeeling.

А китайские чаи не люблю, пуэр (не помню какой) долго валялся пока не выкинул, есть еще пакетик с небольшими такими шариками зеленого чая - допью и больше покупать не буду. Цветочный чай получше, но мне все-же больше нравится традиционный.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 13.11.2015 в 13:33
RU Беня #13.11.2015 14:14  @alexx188#13.11.2015 13:27
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alexx188> А китайские чаи не люблю, пуэр (не помню какой) долго валялся пока не выкинул...
На вкус и на цвет... :) Мне вот нравится пуэр, не то что я такой уж фанат, но брал на чайном рынке, прямо в Гуанчжоу. Вполне себе. Правда больше люблю оригинальный крупнолистовой цейлонский. У меня жена одного из соучредителей конторы в чайной компании трудится у них и беру обычно, тоже без всякого постороннего барахла, травок я туда и сам накрошить могу. :)
   33
RU Клапауций #19.10.2017 13:28
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Опупеть. "Чай грузинский плиточный", пивал кто такое изделие? до сих пор продаётся!
Хотя теперь хитрые маркетологи его называют чаем калмыцким :)

Но природу не обманешь, "изготовлен из крошки и высевки чёрного грузинского байхового чая".

Ведь кто-то же его покупает...
   
RU ED #19.10.2017 15:47  @Клапауций#19.10.2017 13:28
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Клапауций> Опупеть. "Чай грузинский плиточный", пивал кто такое изделие?

Да.

Клапауций>Хотя теперь хитрые маркетологи его называют чаем калмыцким :)

Не теперь. Этот чай испокон веку пользовался повышенным спросом у степняков и среднеазиатов.
Помнится даже обсуждали на Форуме почему и как.

Клапауций> Но природу не обманешь, "изготовлен из крошки и высевки чёрного грузинского байхового чая".

Никто и не обманывает. Чай не читают - чай пьют. (Почти цитата.) Вот за особые свойства того чая и ценят.
Из чего - дело десятое и для снобов. Степняки уж точно не из них. :)

Клапауций> Ведь кто-то же его покупает...

Ещё как! Родственники из Средней Азии постоянно заказывали. Там плиточный чай был страшным дефицитом. Мы тут в Сибири покупали (и я как раз попробовал из любопытства) и отправляли посылочки.
   33
Это сообщение редактировалось 19.10.2017 в 17:55
RU Клапауций #19.10.2017 16:12  @ED#19.10.2017 15:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
ED> Ещё как! Родственники из Средней Азии постоянно заказывали. Там плиточный чай был страшным дефицитом. Мы тут в Сибири покупали (и я как раз попробовал из любопытства) и отправляли посылочки.

Ну, у меня была какая-то другая Средняя Азия :) В которой был свой чай (фасовали на табачной фабрике) и зачем бы заказывать откуда-то издалека :) И вот что-что, но чтобы чай был дефицитом, такого не припомню. Хороший чай - да. Но не это...
   
RU ED #19.10.2017 17:11  @Клапауций#19.10.2017 16:12
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Клапауций>Ну, у меня была какая-то другая Средняя Азия :) В которой был свой чай (фасовали на табачной фабрике)

Плиточный? Ну и "вопрос дефицита" он по определению не про фабрики, а про полки магазинов.

Клапауций>зачем бы заказывать откуда-то издалека :)

Действительно :). Можно подумать что то "зачем" хоть как-то изменит факт заказа.
Но классика - да.

Клапауций>И вот что-что, но чтобы чай был дефицитом, такого не припомню.

Это во "фразу дня" срочно надо. Будет явным лидером. :)

Правда тут не про чай вообще, а про плиточный чай. Но так фраза даже прикольнее.
   33
RU Виктор Банев #19.10.2017 17:36  @Клапауций#19.10.2017 13:28
+
-
edit
 
Клапауций> Но природу не обманешь, "изготовлен из крошки и высевки чёрного грузинского байхового чая".
Клапауций> Ведь кто-то же его покупает...
В Туве раньше был основной чай. Тувинцы предпочитают "шир-чай": кирпичный чай, который варится в молоке, подсаливается и добавляется бараний жир. Мы клали топленое масло.
С утреца пиалушку такого чая грохнешь - и на раскоп. Полдня - как заведенный.
   1717
LT Bredonosec #19.10.2017 17:43  @Клапауций#19.10.2017 13:28
+
-
edit
 
Клапауций> Опупеть. "Чай грузинский плиточный", пивал кто такое изделие?
да. Если не выкинул, до сих пор может дома лежать плитка...
   56.056.0
?? Моя Планета #15.12.2017 20:10
+
-
edit
 

Моя Планета
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Горячий чай может сделать для вас больше, чем просто согреть или взбодрить. Употребление хотя бы одной чашки чая в день снижает риск развития глаукомы, выяснили американские ученые

// Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая

   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Молекулы жизни и смерти

Елена Клещенко «Химия и жизнь» №10, 2018 • Библиотека научно-популярных статей на «Элементах» • Медицина, Молекулярная биология, Генетика //  elementy.ru
 
Многие доклады на этой секции были посвящены нетривиальным применениям высокопроизводительного секвенирования [генов], не всегда именно медицинским. Камиль Хафизов (ЦНИИЭ Роспотребнадзора, Москва) рассказал о проекте, совместном со Сколтехом, по анализу продуктов питания растительного происхождения, например чая. «То, что вы завариваете, — далеко не всегда то, что написано на коробочке. А попутно там еще много плесневых грибов обычно, так что вы завариваете грибы», — пояснил Хафизов. Об анализе пчелиного меда с помощью NGS подробнее рассказала Анна Сперанская (ЦНИИЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова; Сколковский институт науки и технологий, Москва). Когда продавец называет свой мед «липовым» или «гречишным», он не обязательно врет — возможно, он честно вспоминает, какие растения цвели во время сбора, но вряд ли знает точно, к этим ли растениям летали его пчелы, или, может быть, к каким-то другим. Это можно проверить с помощью анализа пыльцы под микроскопом, но данный метод не всегда позволяет определить растение до вида и требует высокой квалификации. А вот секвенирование определенных участков ДНК растений (баркодов) дает более точный ответ. В конце доклада Анна добавила, что коллеги всегда с интересом следят за их работой, спрашивают, не закончен ли уже ДНК-анализ вот этой баночки и нельзя ли перейти к органолептическому исследованию содержимого...
 
   51.051.0
RU E.V. #06.12.2018 14:37  @Виктор Банев#19.10.2017 17:36
+
+2
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★★

В.Б.> В Туве раньше был основной чай. Тувинцы предпочитают "шир-чай": кирпичный чай, который варится в молоке, подсаливается и добавляется бараний жир. Мы клали топленое масло.
В.Б.> С утреца пиалушку такого чая грохнешь - и на раскоп. Полдня - как заведенный.

У русских все аналогично.
Только вместо чая топор кладут. И еще крупу добавляют. :p
   1818

ReST
RST_37

аксакал
★★
Узнал что существует наш старый добрый Цейлонский и 36-ой, в выходные наверное прокачусь за ними. :)

Посоветуйте, какие ещё хорошие производители цейлонского есть? От чего зависит его вкус, влияет ли год сбора урожая?
   1919

ahs

старожил
★★★★
ReST> Посоветуйте, какие ещё хорошие производители цейлонского есть?

Млесна. И любой черный, и черный ароматизированный выше всяких похвал.
Вкус зависит от качества листа, а оно в свою очередь от локации и тщательности сбора, и от технологии обработки. Если брать конкретно черный чай, то цейлонский на Цейлоне же фасованый - лучший выбор. Кроме Дилмы :)
   72.0.3626.12172.0.3626.121

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Посоветуйте, какие ещё хорошие производители цейлонского есть?
ahs> Если брать конкретно черный чай, то цейлонский на Цейлоне же фасованый - лучший выбор. Кроме Дилмы :)

Цейлонский- ключевое слово.
Там где я смотрел, выбора совсем нет, производитель дописывает "№ цать", "Salisbury Cathedral" :D или картинку сменил. Вроде то же цейлонский, но не тот как несколько лет назад.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
ReST> Узнал что существует наш старый добрый Цейлонский и 36-ой

36-й (если тот самый) - это же смесь грузинского и индийского. Индийского 36%, оттуда и название.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
пока валютные курсы были терпимые, заказывали несколько раз с коллегой чай, в англицком интернет-магазине. В числе прочего заказывал кенийский черный. Оч вкатило - реально вкусный, крепкий, как я люблю. Вот на бибисище фильмец как раз, про Кению и ее чайные плантации (много социальных тем, но есть и про сбор чая на плантациях, и про цикл обработки на фабриках. Завяливание и т.п. с 40-й минуты):

Чайный путь - документальный фильм Би-би-си
Журналист Саймон Рив отправляется в Восточную Африку, чтобы узнать, какие истории стоят за самым популярным напитком в Великобритании. За время своего путешествия Саймон знакомится с историей чайной торговли, а также с проблемами, возникающими при производстве чая. Многие думают, что чайные листья для столь любимых нами пакетиков собраны в Индии или в Китае, но на самом деле их закупают на аукционе в портовом кенийском городе Момбаса.
   65.065.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2019 в 08:34
LV Amoralez #16.03.2019 23:51  @Виктор Банев#19.10.2017 17:36
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> В Туве раньше был основной чай. Тувинцы предпочитают "шир-чай": кирпичный чай, который варится в молоке, подсаливается и добавляется бараний жир. Мы клали топленое масло.
В.Б.> С утреца пиалушку такого чая грохнешь - и на раскоп. Полдня - как заведенный.

У туркмен есть весьма созвучный "кара-чай".

В чайнике кипятиться молоко, добавляется плиточный чай, ложка молотого чёрного перца, соль и масло сливочное.

Когда нам сослуживец-туркмен (дело было жарким летом 1987 г в г. Усть-Каменогорске, расположенном в котловине между сопок и с постоянно висящим смогом над городом) приготовил в страшную жару такой напиток, то мы поначалу ополчились на него за порчу продуктов. Правда, практически сразу поменяли своё мнение на сей счёт. Мы практически сразу же обильно пропотели и от выступившего пота нам стало даже немного прохладно.
Туркмен пояснил, что в этом и заключается весь секрет туркмена одетого летом в сапоги, шерстяные штаны, стёганный халат и в меховой шапке. Оказывается если выпить литра 1,5 такого напитка, то от выступившего под одеждой пота будет даже немного прохладно.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru